Надоело платить за сигареты.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kony
23.06.2025 - 14:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AS2517 @ 22.06.2025 - 13:02)
Доброго времени суток!!! Я выращивал табак 2 года подряд на дачном участке, живу в Астрахани. Растет табак просто отлично, вообще не прихотливое растение,причем пробовал разные сорта.
А вот последующая обработка,это большой геморрой. Я очень много потратил на изучение этого вопроса,построил даже специальный ферментатор. В итоге у меня куча готового табака в трёх литровых банках,а курить я его не могу,вкус совсем не тот,да и тянется хреново и уголек постоянно падает.
Автор,лучше брось курить)!

Нормальная ферментация только естественным путем. Длится три года. Потому и нет того нормального вкуса у табака.
Чтоб угольки не падали надо машинкой делать сигаретную нарезку табака. Плюс машинка для набивки гильз нужна инжекторная. Тогда проблем с набивкой не будет и угольки падать не будут.

[^]
NEM75a
24.06.2025 - 01:46
0

Ярила

Как с удивлением узнал лет 20 назад, мой дед был заметной фигурой в производстве белорусского табака(тогда белорусского 47-60гг.) выращивал, занимался сортами и приживаемостью. Отец рассказывать наконец начал, что растили на хуторе))) Да, и медаль от ВДНХ была.
Но мой батя говорил: я лучше скурю ящик самой дешёвой ботвы,чем курить чистый табак отца(это Гродненская область).
Поэтому я сомневаюсь что у нас что то может расти типа мировых уровней.
Да,та же "вирджиния" растёт, а соответствует ли?

Это сообщение отредактировал NEM75a - 24.06.2025 - 01:47

[^]
monolitKBF
24.06.2025 - 09:07
0

Ярила

Киньте что ли ссылочку на проверенные магазины. Забивал одно время, но мои магазины либо цены в космос задрали как табакерка в приютском - табак хороший у них, но ушли в подполье, задрали цены. Причем оправдывали это тем, что доллар подскочил. Когда доллар падает, ни одна падла цены не снижает ))) Либо лютую индийскую солому некурибельную стали продавать, как панда52.

[^]
gutallin
28.06.2025 - 22:26
0

Очкарик

Цитата (Bris2 @ 22.06.2025 - 08:35)
koshevoy
Отправил. Если не пришло - продублирую.

И мне.

Я ещё в личку написал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21105
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх