Про Яндекс-такси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sadielee
18.06.2025 - 17:54
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Sanford @ 18.06.2025 - 13:28)
Какая-то биполярка у ЯПовцев. Им, значит, охуевшие в край работодатели должны платить больше, а таксистам не должны.

бОльшую часть оплаты яшка себе забирает, так что тут не оплата работы таксера по оверпрайсу, а жадность агрегатора. сейчас начал пользоваться drivee, вроде норм агрегатор и цена ниже

[^]
makguru
18.06.2025 - 18:10
0

Ярила

Яша берет 25 процентов с заказа.
Таксисты поимели бы с тебя 200 рублей.
Кто еще акуел Яндекс или Таксист вопрос хороший

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
febius
18.06.2025 - 18:14
0

Ярила

И часто ты так после работы гуляешь? Проще уж тогда автобус ждать

[^]
Pappas
18.06.2025 - 18:17
2

Ярила

А ты и те кто яро тебя поддерживают можешь объективно объяснить почему они пидары? Потому что тебе дорого? Потому что таксисты хотят заработать? Потому что не хотят работать за еду? Или может потому что ты не знаешь, что такое свободное ценообразование?
А еще расскажи про свою работу, дартаньян. Сколько ты за нее получаешь? Может быть ты тоже пидар и требуешь за свою работу слишком много?

[^]
region54
18.06.2025 - 18:25
1

Юморист

Цитата (ZlobnyiKot @ 18.06.2025 - 14:06)
Есть альтернатива яндексу, называется drivee

Канешна, альтернатива. Там собрались все кто в Яше работать не может по различным причинам. Такие типажи встречаются порой, что диву даёшься как их через границу сюда пустили. А поскольку пытался некоторые время таксовать через это говно, то могу сказать что заработать там хоть что-то невозможно от слова совсем. Ну и бонусом идёт качество пассажиров - тупые и жадные нищеёбы. Стодвадцатирублёвые императрицы из третьего подъезда сраного хруща.

[^]
jawdett
18.06.2025 - 18:30
0

Приколист

Есть такое дело. Наипалово постоянное.

[^]
kikunak
18.06.2025 - 18:43
0

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 18.06.2025 - 17:26)
Цитата (kikunak @ 18.06.2025 - 16:50)
Круто паразитировать, правда?

Заказ и должен стоить рыночную цену, а не навязанную монополистом.

Мил человечек, а что вы ерепенитесь. Кто же против рыночной цены заказа, только кто ее примет из пассажиров? Для вас пассажир, рыночная цена - 100 рэ, для меня- водителя - 1000. По какой поедешь?
Я хорошо помню времена когда стороны договаривались о рыночной цене, а потом была драка, когда по приезду на точку В, пассажир отказывался платить. Или драки, когда до поездки клиент начинал барагозить потому что его не хотели везти за 10 рэ, а просили 50.
Я даже помню начало этих агрегаторов, когда пассажир до приезда такси знал цену заказа, и все равно отказывался ее платить требуя ее уменьшения.
Так что схема : водитель назначает цену имеет до хрена нюансов.
Много ты наездишь на заказы, когда ты потратишься на приехать на адрес, и потом не договоришься о цене с пассажиром

Это уже какая-то уголовная плоскость - то что вы описываете. У меня никогда не было конфликтов с водителями. За сколько договаривались, столько и платил.

А вот "агрегатор обяжет" - паразитизм в чистом виде.

Рыночная цена эта та, по которой заключена сделка на конкурентном рынке. Если вы не готовы платить 1000, а таксист не готов ехать за 100, при этом за 500-600 вы тоже не договорились, значит ваше направление бесперспективное и туда машины просто не будут ездить.

Вот например я хочу съездить на плато Путорана за 30 тыр. А отвезти готовы за 600 тыр. По вашей логике нужен агрегатор, который нагнёт охреневших туроператоров и заставит возить туристов за 100 тыр. себе в убыток.

[^]
sinus53
18.06.2025 - 19:02
0

Ярила

А ты быстро ходишь 15км/ч)

[^]
tananser
18.06.2025 - 19:14
3

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 18.06.2025 - 15:59)
Бла-бла-кар не предусматривал заработок того кто подвозит . Это его потом таким сделали наши сограждане.
Это сайт попутчиков, т.е. цель ресурса дать возможность едущему сэкономить.
Но и в лучшие времена Блабла цена на поездку от А до Б позволяла отбить стоимость бензина водиле на все сто.

От Вологды до Ярославля 200 км. Бензина для моего Ларгуса нужно приблизительно 15 л. Это стоит сегодня, при цене литра 92го/60рэ - 900рэ
Рекомендуемая ресурсом цена - 450 с человека, максимальная 550. Три попутчика это 1350 - 1650 рэ.

Водила в плюсе? В плюсе.

Но опять же повторюсь цель ресурса не дать заработать, а дать сэкономить

Нет, водила не в плюсе. Считать затраты на дорогу как стоимость бензина это детский сад.
Сейчас только плановые ТО и резина автоматически прибавляют к стоимости километра 5-8 рублей. То есть к тем 900 рублям прибавляй еще 1000. Помыть от мух летом и реагентов зимой, покрыть эпизодические расходы на ремонт лобового стекла, шиномонтаж, штрафы... Это все не бесплатно.
Поэтому нет, водитель даже свои затраты не отбил с этих 1650...

Ну а считать, что дорога от Казани до Челнов реально стОит 250 рублей с человека и пытаться натянуть эту сумму на услуги такси (не попутно, а специально и в целях именно заработать с нормальным плюсом) - и подавно долбоебизм

[^]
slider2015
18.06.2025 - 19:14
-4

Хохмач

Цитата (Gfksx72 @ 18.06.2025 - 13:48)
Ну с учетом тех расстояния которые указаны то чего бы и на такси не проехать.
Но реально умиляют ситуации когда приезжаешь на заказ, а точка В в 500 метрах от точки А.
Бл..люди, что у вас в голове? Ты стоял ждал машину (которая прется по пробкам ) 15 минут, потом эти пятьсот метров ехал 10 минут (пробки же), ты заплатил за это 200 рэ (потому что тариф в час пик выше) вместо того чтобы пройти 500 метров за 5 минту. ну пусть 10.
И пока такие заказы есть , все стоны про "охуевших таксистов" это стоны мышки которая колется плачет но продолжает жрать кактус. Все хорошо у людей с деньгами , раз они могут отдать 20-30 минут своей жизни и 200 руб, в замен на пятисотметровую прогулку на свежем воздухе (лето же)

Еблантий, у меня жена ногу сломала, поскользнулась на лестнице в тц. Ей тоже надо пешком было 500 метров бежать по твоему?

[^]
Gfksx72
18.06.2025 - 19:56
4

Ярила

Цитата (slider2015 @ 18.06.2025 - 19:14)
Еблантий, у меня жена ногу сломала, поскользнулась на лестнице в тц. Ей тоже надо пешком было 500 метров бежать по твоему?

Еблантия ты в зеркале каждый день видишь.
Скажи, еблантий, где в моем тексте ты нашел негодование что калека едет 500 метров?
Не удивлён что твоя жена ногу сломала, у нее муж еблантий. Подобное тянется к подобному

[^]
Gfksx72
18.06.2025 - 20:01
-2

Ярила

Цитата (tananser @ 18.06.2025 - 19:14)
Нет, водила не в плюсе. Считать затраты на дорогу как стоимость бензина это детский сад.
Сейчас только плановые ТО и резина автоматически прибавляют к стоимости километра 5-8 рублей. То есть к тем 900 рублям прибавляй еще 1000. Помыть от мух летом и реагентов зимой, покрыть эпизодические расходы на ремонт лобового стекла, шиномонтаж, штрафы... Это все не бесплатно.
Поэтому нет, водитель даже свои затраты не отбил с этих 1650...

Ну а считать, что дорога от Казани до Челнов реально стОит 250 рублей с человека и пытаться натянуть эту сумму на услуги такси (не попутно, а специально и в целях именно заработать с нормальным плюсом) - и подавно долбоебизм

Бляя, еще один одаренный. Ну понятно, каникулы.
Чудик, мы о блабла говорим.
О попутчиках. А не о бизнесе. Ты, блять, когда в деревню едешь один или с семьей или в парк погулять тоже расходы на поездку все затраты учитываешь, и ресурс машины и бензин? Тогда я тебе категорически не советую к морю на машине ездить отдыхать. Охуеешь сколько твоя дорога стоить будет.
Нормальные люди в бюджет поездки бенз закладывают, платные дороги пожрать да переночевать в гостишке. А такие как ты еще и амортизацию машины. Бизнесмены туевы.

[^]
Gfksx72
18.06.2025 - 20:05
-1

Ярила

Цитата (kikunak @ 18.06.2025 - 18:43)
Это уже какая-то уголовная плоскость - то что вы описываете. У меня никогда не было конфликтов с водителями. За сколько договаривались, столько и платил.

А вот "агрегатор обяжет" - паразитизм в чистом виде.

Рыночная цена эта та, по которой заключена сделка на конкурентном рынке. Если вы не готовы платить 1000, а таксист не готов ехать за 100, при этом за 500-600 вы тоже не договорились, значит ваше направление бесперспективное и туда машины просто не будут ездить.

Вот например я хочу съездить на плато Путорана за 30 тыр. А отвезти готовы за 600 тыр. По вашей логике нужен агрегатор, который нагнёт охреневших туроператоров и заставит возить туристов за 100 тыр. себе в убыток.

Нужен. Но адекватный. При агрегаторах некий порядок установился и конфликты о цене поездки ушли и порядка стало больше. Правильно тут говорят, сколько бы не ныли, одни о дороговизне такси, а другие о том что за копейки работают , и те и другие пользуются агрегатором. Значит всех все устраивает.
Иначе, как вы говорите, это направление было бы бесперспективным.

[^]
дрюн1970
18.06.2025 - 20:11
0

Ярила

Давненько не ездил с яндексом,но, если борзеют, значит клиенты есть.

[^]
Vatslav48
18.06.2025 - 20:12
0

Ярила

таксисты яндекса выключают трансподеры по очереди у них группы свои есть в телеграмм и так создают спрос когда вызовов много а машин мало. это не сам яндекс шалит а люди-яндекс это только алгоритм что ругаться на компьютерную программу.
у таксистов картельный сговор

[^]
Кромбал
18.06.2025 - 20:18
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Gfksx72 @ 18.06.2025 - 15:59)
Цитата (Кромбал @ 18.06.2025 - 15:05)
Цитата (ДокБраун66 @ 18.06.2025 - 14:07)
Частенько езжу к дочка в Челны. Дорога (блаблакар)на Аудюшке по М7 - пятихатка за двоих.

Прилетаешь через 2 часа из Казани в Челны - у бомбил на вокзале ценник в ту же пятихатку но за 5 км по городу на убитой Гранте.

Вот и думай.

faceoff.gif
Подвезти кого-то по пути ,чтобы отбить часть бензина и зарабатывание денег перевозками - это разве одно и тоже?
Я как-то ездил блаблакаром, так там стоимость поездки была ниже стоимости потраченного бензина. Впрочем и сейчас такая же ситуация.
Ты на работе тоже бесплатно работаешь?

Бла-бла-кар не предусматривал заработок того кто подвозит . Это его потом таким сделали наши сограждане.
Это сайт попутчиков, т.е. цель ресурса дать возможность едущему сэкономить.
Но и в лучшие времена Блабла цена на поездку от А до Б позволяла отбить стоимость бензина водиле на все сто.

От Вологды до Ярославля 200 км. Бензина для моего Ларгуса нужно приблизительно 15 л. Это стоит сегодня, при цене литра 92го/60рэ - 900рэ
Рекомендуемая ресурсом цена - 450 с человека, максимальная 550. Три попутчика это 1350 - 1650 рэ.

Водила в плюсе? В плюсе.

Но опять же повторюсь цель ресурса не дать заработать, а дать сэкономить

А я разве не то же самое написал? Но ТС хочет чтобы его возили в такси , но по цене блаблакара.
Да ещё у меня в профиле что-то разглядел biggrin.gif Вот по этому его и посылают таксисты по домашнему адресу пешком.

[^]
Innomeni
18.06.2025 - 20:20
0
Статус: Online

Диванный критик

Цитата (Sanford @ 18.06.2025 - 13:28)
Какая-то биполярка у ЯПовцев. Им, значит, охуевшие в край работодатели должны платить больше, а таксистам не должны.

Да окей, я готов платить таксистам - но не яндексу. По крайней мере не те деньги, которые яндекс просит за свой "сервис", который одной рекламой в приложении может сам себя кормить. К слову, внятного объяснения, почему ценник может поменяться на треть за 10 минут, от яндекса я так и не услышал. При том, что для таксиста зарплата вырастает далеко не на треть, просто яндекс отжирает еще больше комиссии.
Так что нет, они пидоры и ахуели.

[^]
tananser
18.06.2025 - 20:23
0

Ярила

Цитата
Бляя, еще один одаренный. Ну понятно, каникулы.
Чудик, мы о блабла говорим.
О попутчиках. А не о бизнесе. Ты, блять, когда в деревню едешь один или с семьей или в парк погулять тоже расходы на поездку все затраты учитываешь, и ресурс машины и бензин? Тогда я тебе категорически не советую к морю на машине ездить отдыхать. Охуеешь сколько твоя дорога стоить будет.
Нормальные люди в бюджет поездки бенз закладывают, платные дороги пожрать да переночевать в гостишке. А такие как ты еще и амортизацию машины. Бизнесмены туевы.

Вообще- то тему почитай, прямо с заголовка, она о бизнесе (мелком, который извоз), и в этой теме один придурок сравнил зачем-то такси с блаблакаром, а другой одаренный буквально написал в примере компенсации в полторы тысячи с 200 километров, цитирую: "Водила в плюсе? В плюсе"
Так вот. Я и написал. Нихера не в плюсе. А просто НЕМНОГО сэкономил. Так вот, осмелюсь тебя огорчить, даже небольшой минус - это не плюс. Даже ноль это не плюс.

И да, к морю на машине ехать из соображений экономии - это еще один вариант долбоебизма.
И именно поэтому "такие как я" (читай - здравомыслящие люди) предпочитают самолет...

ЗЫ добавлю про нормальных людей и бюджет поездки.
Как раз нормальные люди считают ВСЕ затраты, прямые и косвенные, включая даже потерянное время в дороге и гипотетические риски ДТП или дорогостоящей поломки. И затем выбирают наиболее оптимальный с учетом всех вводных.

[^]
NightKnight
18.06.2025 - 20:39
0

Юморист

Цитата (AgipTM @ 18.06.2025 - 13:28)
если он в этом напиздел раза в 2, то и весь его текст можно примерно также читать :)

в 3 раза. уставший с работы. 5 км в час нереально. я с утра 3 км до работы неспеша час иду. по ровной местности

[^]
tuntun
18.06.2025 - 20:56
0

Ярила

Цитата (brand233 @ 18.06.2025 - 15:30)
Цитата (Barkoni @ 18.06.2025 - 13:27)
10 километров за сорок минут дошёл? Да вам батенька в спортсмены надо

А в чем собственно сомненья, он же написал - уставший был после работы. cool.gif

Аааа! Вон в чем подвох?
А так бы он за 20 минут дошел? )
(Ну если б не уставший после работы) lol.gif
Ловите спортсмена!

[^]
plymouth485
18.06.2025 - 21:14
0

Ярила

Цитата (Vatslav48 @ 18.06.2025 - 20:12)
таксисты яндекса выключают трансподеры по очереди у них группы свои есть в телеграмм и так создают спрос когда вызовов много а машин мало. это не сам яндекс шалит а люди-яндекс это только алгоритм что ругаться на компьютерную программу.
у таксистов картельный сговор

да вот так берут и сходят с линии, ага, блять откуда вы лезете то? Я тебе открою секрет, у таксистов в приложухе видно где повышенный спрос и идет наценка, фиолетовеньким таким на карте район горит разными оттенками, туда они подъезжают, хотя и так прекрасно уже знают где и когда загорится, ну кто давно работает! Так что все твои картельные сговоры это все хуйня, не ну могут конечно с одного таксопарка с линии сойти, кофейку попить, но блять там хуева туча других парков катается и друг друга они не знают

[^]
aston4
18.06.2025 - 21:22
0

Ярила

автор мудак. припер с пикабу

[^]
Vadim103
18.06.2025 - 21:32
0

Весельчак

Цитата (Barkoni @ 18.06.2025 - 13:27)
10 километров за сорок минут дошёл? Да вам батенька в спортсмены надо

Да, хороший темп. В былые года яп только бегом мог такое осилить

[^]
NeoFM
18.06.2025 - 22:14
0

Всего лишь человек...

Цитата (LFisher @ 18.06.2025 - 17:23)
Да, попался разок на их прикол:
- такси за 500 рублей, но если пройдëте 200 метров, цена будет снижена!
Прошëл до конца квартала, обновляю запрос...
- такси за 600 рублей - спрос на такси повысился!

Потому что это работает немного не так.
Ты делаешь заказ с той точки (через 200 метров), где дешевле прямо сейчас, и, пока такси едет туда, ты как раз дойдешь до нее.

[^]
dmitriy1234s
18.06.2025 - 22:27
0

Шутник

Цитата

Так таксисты пидоры не потому что они таксисты а потому что пидоры. Когда случается чп. Они цены взывашают. Когда приходит охуенный заказ они не ноют. А когда низкий ноют. Хотя если по среднему взять то туда обратно выходит хорошо. +
Они пидоры что заказ не пытаются скидывать а ждут пока ты сам скинешь потому что пидоры терять там баллы какие то не хотят и сидят как крысы и ждут. А ты время теряешь из-за этого думая что он едет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19406
3 Пользователей: RomarioAgrob, den926, fzero
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх