"Сталкеру" — 45 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Валярунчик
22.05.2025 - 08:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 22.05.2025 - 05:39)
Цитата (Валярунчик @ 21.05.2025 - 13:32)
Цитата (Майорзапаса @ 21.05.2025 - 12:50)
Цитата (Валярунчик @ 21.05.2025 - 08:13)
Цитата (marsello @ 19.05.2025 - 14:28)
Цитата
Хороший фильм, но не для всех, найдутся те, которые его не то что не поймут, но ещё оскорблять будут

Тугое несмотрибельное кино, да. Выскажу скромное мнение, эту тягомотину невозможно смотреть. Как можно было по Стругацким снять такое, я не понимаю. Я за 30 лет честно пытался раз 5 посмотреть от начала и до конца, но это было выше моих сил. Я трезво понимаю, что на ЯП общественность делится 50/50 нравится/не нравится, мнение свое не навязываю. Но в чем заключается эта философская дрочка на это кино, решительно не понимаю

50/50 делятся на тех, кому не нравится, и кто ДЕЛАЕТ ВИД, что нравится и с этаким пренебрежением морщит носик на других

Не стоит так судить о людях, которые умнее тебя.

Ну, я же говорил. Чистое "Новое платье короля".
Заметьте, я не говорил про понимает или не понимает, а нравится или нет, но сразу же появился "умнее", который "морщит носик" gigi.gif

Нихуя ты не угадал.
Я не смотрел ни одного фильма ни Тарковского, ни Шепитько, я на них засыпаю.
Я не разбираюсь в живописи и скульптуре - мне это скучно и неинтересно.
Я не понимаю балета, а в опере вообще не могу разобрать, что они там поют.
Я у Стругацких читаю и перечитываю только "Понедельник..." и "Сказку....", ибо не понимаю, что они хотели сказать в своих "Улитке на склоне" и "Жуке в муравейнике".
Но, я в отличии от тебя и остальны собравшихся здесь потомков Клима Чугункина, не считаю, что всё, что выше моего понимания - глупость и бездарность.

Чтобы понимать любое из искусств, нужно учиться его понимать и разбираться в нём - это касается и кинематографа, и живописи, и литературы, и, кстати, любого из видов спорта.
Но таким, как ты, учиться лень, поэтому вам проще обьявить все для вас непонятное бездарностью.

lol.gif где я назвал что-то глупостью и бездарностью? Или про понимание и не понимание?
И кто тут потомок месье Шарикова? Я, которому ты приписал, что сам выдумал и сам обиделся? Или ты, сходу начавший лаяться похлеще бродячей собаки? Уймись уж, кликуша, а то язву заработаешь с такой злобой

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 22.05.2025 - 08:12

[^]
oldhoha
22.05.2025 - 19:17
0

Ярила

Цитата (UltraStalker @ 20.05.2025 - 09:14)
Ну и мои пять копеек. Фильм, конечно, выдающийся, но называть его экранизацией «Пикника на обочине» – всё равно что называть его экранизацией «Нержавеющей крысы», ибо он не имеет отношения ни к тому, ни к другому. Но к слову, сценарий «Сталкера» – это сами Стругацкие, ибо сценарий написан Стругацкими. Относиться к фильму можно по-разному, лично мне же вспоминаются слова Лема: «Увидев «Солярис» Тарковского, долгое время считал, что он идиот, пока не увидел американскую экранизацию». На первый взгляд, фильм зануден и зятянут, но во-первых, в нём есть куча мелких и весьма значимых деталей, на которую нубы не обращают внимания, а во-вторых, в соответствующем возрасте и при соответствующем настроении – фильм каким-то неведомым образом входит в резонанс со тобой, и ты уже не замечаешь, как незаметно пролетело экранное время.

Юродивость вылезающая там где в произведении её нет, это режиссерское видение.

[^]
stariy12345
22.05.2025 - 19:53
0

Ярила

Цитата
главный показатель фильма - касса.
все эти премии - ни о чем ...

зрителю нравится - он голосует деньгами за ...
не нравится - не идет ...

снял на свои деньги - твои проблемы ...
профукал деньги народа (бюджет, государственные ...) - дремота ...

Ага, но то есть самые талантливые фильмы в истории кинематографа это "Аватар", "Мстители. Финал" и "Аватар. Путь воды"?

кто сказал что что то самое талантливое ?
фильмы, муз произведения, живопись? скульптура ...
кто оценил ?

каждому своё ... спорить будем ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18732
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх