Как я получил 200.000 от государства и потратил их на свои хотелки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анда
22.03.2025 - 18:45
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kony @ 22.03.2025 - 21:23)
Но как ни крути ввод цеха для производства необходим.
Из статьи автора понял что раньше он вообще без всяких доков продавал свою продукцию на всяких ярмарках. Оформление доков на продукцию занялся только после того как получил гранд.
Одно это о многом говорит.
Да на продукцию он сейчас оформили доки. Но этот назовем его цехом где он планирует производить не имеет разрешения. И могу сказать что в нынешних реалиях эти разрешения он не получит. Не пройдет необходимые нормативы.
В нынешних реалиях его удел торговать на мутных ярмарках ну и через знакомых или интернет.
По цене сыровял тот же в предлагаемой им ценовой нише в избытке есть и у крупных производителей. Да и остальная его продукция.
Автор конечно молодец. Стремится и делает. Но в эту отрасль даже в мелком объеме производства вход стоит хороших денег. А так же вагон головняка.

Именно это я и имел в виду. Приводя примеры разорения мелких производств у знакомых. И всегда один сценарий. Вот стены алюминием обшейте и пойдет. Потом полы. Потом ещё. Через пол года без машины и в кредитах, но цех всё равно не примут. На крупных предприятиях это решается по щелчку. Выделил миллион на взятки, отстали на год. Потом опять. Обшивать стены не обязательно))) Мелкий цех подогнать под все условия без взяток НЕВОЗМОЖНО!!! Лучше сразу условия изучить. чтоб это понять и не мучиться. Чуть позже ТС это поймет. И так не только СЭС, а и все органы подтянутся. Кто говорит, что у него такое всё окей, не поверю. Есть значит крыша из родственников. Крыша со стороны так же убьёт бизнес.

[^]
пипец38
22.03.2025 - 18:47
0

Шутник

Цитата (YOrick @ 22.03.2025 - 18:33)
Логичные цены. Себе варёно копченую делаем, прикидываю, что дешевле чем за 800 продавать нет смысла.
За информацию по сыровялу, кстати спасибо большое, он у нас как раз в планах. Пробовали, но решили холодильник отдельный купить и потом уже повторять.

Подскажите, для чего так перевязывать колбасу?

[^]
step30
22.03.2025 - 19:05
4
Статус: Online

Ярила

Не открою наверное тайну, но "ИП отвечает по долгам бизнеса личным имуществом".

А так, очень рад за человека.

[^]
YOrick
22.03.2025 - 19:19
1

Ярила

Цитата
Подскажите, для чего так перевязывать колбасу?

Без понятия, это делает супруга. На мне копчение.
Сказала, что набивка была плохая и для подстраховки.
В общей ей так удобнее и спокойнее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GeneralHaos
22.03.2025 - 19:32
-2

Юморист

Цитата (kony @ 22.03.2025 - 17:23)
Но как ни крути ввод цеха для производства необходим.
Из статьи автора понял что раньше он вообще без всяких доков продавал свою продукцию на всяких ярмарках. Оформление доков на продукцию занялся только после того как получил гранд.
Одно это о многом говорит.
Да на продукцию он сейчас оформили доки. Но этот назовем его цехом где он планирует производить не имеет разрешения. И могу сказать что в нынешних реалиях эти разрешения он не получит. Не пройдет необходимые нормативы.
В нынешних реалиях его удел торговать на мутных ярмарках ну и через знакомых или интернет.
По цене сыровял тот же в предлагаемой им ценовой нише в избытке есть и у крупных производителей. Да и остальная его продукция.
Автор конечно молодец. Стремится и делает. Но в эту отрасль даже в мелком объеме производства вход стоит хороших денег. А так же вагон головняка.

Раньше я подавал как самозанятый, а они имеют права продавать продукты собственного производства, даже без документов.

[^]
Игорьсаныч
22.03.2025 - 19:39
0

Ярила

Цитата (paranoiki @ 22.03.2025 - 17:46)
А честный знак тебя уже обязали клеить или еще нет?
А то я с 1 мая нелегал🤷

Что за хуйня? Зачем? Мало ли о нем писали? Это Усманов на нем барыжит, а микропредпринимателям он ни к чему.

[^]
GeneralHaos
22.03.2025 - 19:41
2

Юморист

Цитата (Mroad @ 22.03.2025 - 17:26)
Что-то не понял, о каком рисунке на срезе идёт речь, если крутить неохлажденное мясо? Есть фотопримеры?

Фотопримеров нету, по сути это брак, когда крутишь теплое мясо, потом его мнешь при перемешивании и мясо смешивается с салом. А должно быть как на моих фото - мясо отдельно от сала, граница контрастная.

[^]
Гексоген
22.03.2025 - 19:42
5
Статус: Online

Ярила

Есть у меня знакомый, сварщик, занимался тушёнкой самодельной, ну и угощал друзей, родню и тд. Подали ему идею так же как и тебе, выиграл грант, лет 8 назад, дали ему лям или полтора, не помню, взял в аренду помещение, закупил оборудование, и занялся любимым делом. Сейчас насколько знаю расширился неплохо, делает полуфабрикаты, людям работу дал и сам доволен, тушёнка у него бомба, мясо только с частных подворий никаких фермеров и агрохолдингов, сам по деревням ездит закупает, договаривается. Один в один как у тс история.

[^]
пипец38
22.03.2025 - 19:48
2

Шутник

Цитата (Игорьсаныч @ 22.03.2025 - 19:39)
А то я с 1 мая нелегал🤷

Что за хуйня? Зачем? Мало ли о нем писали? Это Усманов на нем барыжит, а микропредпринимателям он ни к чему.

Ты далёк от реальности. Без оного ты ничего сейчас практически не продашь и не купишь.

[^]
av74
22.03.2025 - 19:53
1

Ярила

Не понятно как решается вопрос с документами, например как по Меркурию это проводится. Туда сюда честный знак подъедет. А вообще совмещать с работой это тяжело и не получится ничего в итоге, надо выбирать. Я в свое время так же махался, потом ушел с работы и уже через пару месяцев в 2 раза больше зарабатывал.

[^]
ДинГиор
22.03.2025 - 19:56
3

Ярила

Пищевка, миленько.
Нарушений, конечно, валом.
Никто еще не интересовался степенью, насколько ты обнаглел, выводить трубу в окно?
Думаю жалобы будут. А за ними проверки.
Пожарная сигнализация есть вообще? Не увидел.
Помещение, кмк, не слишком удачное для такого рода производства.
Как только найдется житель, кому твои запахи мешают, начнутся проблемы. Лучше бы договорился с теткой, 70\30, если ей 50% дорого было и снял помещение бывшего кафе, хотя смотреть надо, оно тоже могло съехать не просто так.

[^]
imanty
22.03.2025 - 20:20
0

Хохмач

Цитата (GeneralHaos @ 22.03.2025 - 16:55)
Цитата
В идеале помещение надо свое. Если есть дача, то можно построить отдельно со всеми нормами и коммуникациями. Аренда это жопа.
Все должно быть свое, включая помещение. Я бы тоже замутил что то такое, но одному сложно, а помощников толковых нету.

Делая это на даче, невозможно будет легализоваться. Нужно именно коммерческое помещение. Без него не получить нужных документов.

Можно на мелкое помещение с копеечной арендой все разрешительные оформить, а на своей земле уже нормальный цех метров 200 организовать. Кто там проссыт, сколько где именно производится. Всё подмосковье и ижс, и снт забито производствами, хостелами, гостиницами, цехами замаскированными под частные дома, правда, всегда почти чурки хитровыебанные этим занимаются.

Это сообщение отредактировал imanty - 22.03.2025 - 20:20

[^]
DwarfRKA
22.03.2025 - 20:21
-1

Хохмач

до производства, как до Индокитая на коленках..
Но, я позволю себе, поздравить Вас, с достаточно выверенной рецептурой.
Есть вопросы:
1. Я так понимаю, есть сторонний, основной доход. Сколько уже "вложено" в хобби (имеется ввиду, все темы, от пива).
2. Сколько стоит электричество, на обслуживание "колбасной" идеи, допустим, в квартал?

[^]
GeneralHaos
22.03.2025 - 20:23
0

Юморист

Цитата (yapl2018 @ 22.03.2025 - 17:31)
"В идеале помещение надо свое. Если есть дача, то можно построить отдельно со всеми нормами и коммуникациями."

Есть модульные строения для бизнеса. Их можно под свои нужды кастомизировать при заказе у производителя.

Думал о морском контейнере. Есть обычные металлические, а есть рефрижераторы.

[^]
GeneralHaos
22.03.2025 - 20:25
0

Юморист

Цитата (zipgad @ 22.03.2025 - 17:33)
При прибыли в 50К в месяц, "играть в эти игры с государством", а именно оформлять ИП за 200 тысяч, нужно быть альтернативно-одарённым.

ИП на НПД. Нету взносов. Налог только на прибыль, которую сам показываешь.

[^]
GeneralHaos
22.03.2025 - 20:27
0

Юморист

Цитата (sm9 @ 22.03.2025 - 17:36)
Некисло ты вджобываешь. Раза в два больше выходит, чем по ТК

Когда работаешь на себя, то не устаешь. )))

[^]
GeneralHaos
22.03.2025 - 20:29
0

Юморист

А то я с 1 мая нелегал🤷

Кажется честный знак пока только на мясные консервы.

[^]
ДмитрийБерг
22.03.2025 - 20:30
0

Балагур

Цитата (step30 @ 22.03.2025 - 19:05)

А если проведет процедуру банкротства ? Всю сумму со временем придется отдать ?

[^]
lavrentych
22.03.2025 - 20:31
4

Ярила

Молодец, ТС!

Между прочим, увлекательное это дело! Почти как самогоноварение! lol.gif

Сам чуток для себя увлекаюсь. Конечно не в таких масштабах.

Как я получил 200.000 от государства и потратил их на свои хотелки

[^]
lapa8812
22.03.2025 - 20:33
-7

Шутник

Цитата (Игорьсаныч @ 22.03.2025 - 19:39)
А то я с 1 мая нелегал🤷

Система создавалась для борьбы с контрафактом и защиты потребителей, а не для чьей-то личной выгоды, тем более что Усманов он вообще уже на пенсии отдыхает и никакого отношения давно к чз не имеет. Да, для микропредпринимателей это может быть дополнительной нагрузкой, но цель — сделать рынок прозрачнее и безопаснее, так что важно бизнес перестроить просто и дальше можно даж в плюс выйти. А нововведения у нас всегда в штыки все принимают и бухтят, но по итогу работаем дальше ж

[^]
GeneralHaos
22.03.2025 - 20:47
2

Юморист

Цитата
Да, но тут небольшой нюанс есть. Вы интереса ради пройдите по магазину, посмотрите состав сыровяленых колбас этого ценового диапазона - ВЕЗДЕ фигурирует мясо птицы мехобвалки (когда начинал подобным делом заниматься - интересовался), ТС же декларирует исключительно мясо и сольспеции, т.е. по меркам "крупных производителей" - это уж прям премиум-премиум сегмент и ценник, соответственно, совершенно другой, причем настолько другой, что такая продукция практически и не представлена на рынке - хер ее кто покупать будет.

Абсолютно с вами согласен. Крупные производители так просто не делают. Им нужно сделать подешевле, а продать подороже. Я же изначально хотел есть колбасу из мяса, а не из птицы. Так же я понимал, что не смогу конкурировать с крупными производителями по цене, так что придумал себе слоган "Дорого, но вкусно".

[^]
serg2773
22.03.2025 - 20:50
0

Ярила

Отличный пост! Захотел жрать. Автору успехов в бизнесе и побед на конкурсах. Будет возможность, заценю на вкус.

[^]
GeneralHaos
22.03.2025 - 21:31
1

Юморист

Цитата
ТС счастье нашёл в лице жены. Такой график работы основной, а потом ещё и своё дело, а жена при этом детей тащит... Успеха тебе друкк

Жена у меня золото ворчит, правда что дома ничего не делаю, но детей тащит ещё и колбасу мою продаёт, когда меня дома нету. А дома меня нету почти всегда.

[^]
GeneralHaos
22.03.2025 - 21:50
0

Юморист

Цитата (step30 @ 22.03.2025 - 19:05)

Знаю, поэтому с кредитами связываться не спешу.

[^]
GeneralHaos
22.03.2025 - 22:00
0

Юморист

Цитата
до производства, как до Индокитая на коленках..
Но, я позволю себе, поздравить Вас, с достаточно выверенной рецептурой.
Есть вопросы:
1. Я так понимаю, есть сторонний, основной доход. Сколько уже "вложено" в хобби (имеется ввиду, все темы, от пива).
2. Сколько стоит электричество, на обслуживание "колбасной" идеи, допустим, в квартал?

На оборудование я потратил своих 200.000. это грубо, на самом деле больше, просто я не всё смог вспомнить и не учёл доставку оборудования. Хотя, не всё из этого обязательно для старта.
Коптильня это самый мощный мой потребитель электричества, Но работает она не каждый день. А вот холодильники тянут меньше Но зато не выключается совсем. За месяц электричество на 1.500 нагорает. В принципе, немного.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34925
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх