Ну а что там по прибавке заработной платы, есть подвижки? Или нас снова прокатили?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Longbyte
25.02.2025 - 13:34
0
Статус: Offline

Весельчак

На фрилансе поднял клиентам на 15-20%. На основной работе на копьё подняли, и то после моего нытья.

[^]
FelisLynx
25.02.2025 - 14:01
1

Весельчак

За два десятка лет ни разу не видел индексации зарплаты.

[^]
zipgad
25.02.2025 - 14:01
0

Ярила

Цитата (Baltazarr @ 25.02.2025 - 13:26)
Цитата (zipgad @ 25.02.2025 - 11:39)
"стоимость" сотрудника сам определит рынок, на примере водителей категории "С" и "Е", появился дефицит водителей, зарплата взлетела. Вопрос в другом, сидит охранник на вахте, пропуски у входящих спрашивает, нужно ли ему повышать зарплату? Мне как работодателю, нахера нужно ему поднимать зарплату? Потому что он "хороший парень"? Так это не специальность.  А вот вопросы про рост цен, это уже отдельная тема. Яйца в 23-м году взлетели на 100%, до хрена у Вас знакомых уехавших в сельскую местность, разводить птиц для продажи яиц?
Озвучу свое никому не нужное мнение, никто не хочет работать, никто не хочет нести ответственность. Все просто хотят денег, побольше и главное за просто так.

Тогда по Вашим же словам этот "хороший парень" должен от Вас уйти, а другой не придёт. И так будет со всеми специалистами, которых Вы не считаете таковыми. А повышать зп только тем, кто впрямую приносит прибыль, это дилетанство и таких руководителей надо обходить стороной

Так ведь это так и работает. Пока кто-то готов работать за 30, какой смысл платить больше? Не квалифицированных сотрудников очень много, без образования, ленивых. И работодатель прекрасно понимает "стоимость" сотрудника на рынке труда. Когда большинство работодателей будут платить больше чем я, и ко мне не пойдут сотрудники, тогда и мне придётся повысить.
Есть ещё прикольный фактор у терпил. Допустим в компании на одну работу приходится 2 вакансии, работают два сотрудника, получают по 30 тысяч, потом один сотрудник увольняется, а второму предлагают взять на себя его работу за 50%. Т.е. по рынку эта вакансия стоит 30 тысяч, сотрудник впахивает за двоих, имеет 45 тысяч, для него это прибавка и он пиздец как счастлив)))

[^]
darkday666
25.02.2025 - 14:46
3
Статус: Online

Юморист

Цитата (Волна @ 24.02.2025 - 13:42)
Крайний раз поднимали в сентябре того года аж на целых 5000. В этом году говорят и не надейтесь

Аж трясет от этого слова, крайний...(алкашинский жаргон ей богу). Есть только крайняя плоть..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Борода7019
25.02.2025 - 15:15
0

Ярила

Да всех наебали с индексацией!
Вон, даже Миллеру не подняли, обиделся, уходит.
Нужно ещё реакции Сечина подождать, и станет ясно...

[^]
LeGrey
25.02.2025 - 15:42
0

Шутник

Подняли на ~1,1%. Это с февраля того года.

Это сообщение отредактировал LeGrey - 25.02.2025 - 15:43

[^]
fb03
25.02.2025 - 15:45
0

Ярила

У нас уменьшили рабочую неделю с 40 до 24 часов с соответствующим понижением зарплаты. Сказали, виноваты американцы и санкции.

[^]
sles
25.02.2025 - 16:08
1

Сызрань рядом

директор школы, да! вместо 100 теперь 200 получает.
учителя 30 как и было так и осталось.
ну а в среднем выросла зарплата!
PS уволился вчера!

[^]
Radiy
25.02.2025 - 16:21
0

Ярила

пару раз за год поднимали на 3 с копейками процента,
но так как оклад 35, то богаче не стал.
особенно охреневаешь, когда заезжаешь на заправку..

[^]
Скарабея
25.02.2025 - 16:24
0

Юморист

Формально добавили к почасовой ставке и тут же срезали процент премии. Т.е. в итоге зарплата не увеличилась, а работы хотят навалить всё больше. За себя и "за того парня". Всё думают, как фонд зар. платы сэкономить, какие-то должности сократили, их обязанности раскидывают на оставшихся. Все сопротивляются, как могут - одни нервы и ругань...
Завод по производству бумаги, градообразующий.

[^]
Жирный
25.02.2025 - 16:31
1

Ярила

"стоимость" сотрудника сам определит рынок, на примере водителей категории "С" и "Е", появился дефицит водителей, зарплата взлетела. Вопрос в другом, сидит охранник на вахте, пропуски у входящих спрашивает, нужно ли ему повышать зарплату? Мне как работодателю, нахера нужно ему поднимать зарплату? Потому что он "хороший парень"? Так это не специальность. А вот вопросы про рост цен, это уже отдельная тема. Яйца в 23-м году взлетели на 100%, до хрена у Вас знакомых уехавших в сельскую местность, разводить птиц для продажи яиц?
Озвучу свое никому не нужное мнение, никто не хочет работать, никто не хочет нести ответственность. Все просто хотят денег, побольше и главное за просто так.

нет, повышать зарплату за те же обязанности не надо, а вот индексировать на уровень инфляции это прямая обязанность работодателя по закону

[^]
аргуз
25.02.2025 - 16:57
1

Хохмач

"стоимость" сотрудника сам определит рынок, на примере водителей категории "С" и "Е", появился дефицит водителей, зарплата взлетела. Вопрос в другом, сидит охранник на вахте, пропуски у входящих спрашивает, нужно ли ему повышать зарплату? Мне как работодателю, нахера нужно ему поднимать зарплату? Потому что он "хороший парень"? Так это не специальность. А вот вопросы про рост цен, это уже отдельная тема. Яйца в 23-м году взлетели на 100%, до хрена у Вас знакомых уехавших в сельскую местность, разводить птиц для продажи яиц?

Дохуя ты на яйцах в деревне поднимешь ? Несушек надо тысячами держать, чтоб какие - то вменяемые деньги зарабатывать на яйце .И всё это при условии сбыта и многомиллионных вложений .
Так что мимо .

[^]
аргуз
25.02.2025 - 17:07
0

Хохмач

Цитата (zipgad @ 25.02.2025 - 14:01)
Так ведь это так и работает. Пока кто-то готов работать за 30, какой смысл платить больше? Не квалифицированных сотрудников очень много, без образования, ленивых. И работодатель прекрасно понимает "стоимость" сотрудника на рынке труда. Когда большинство работодателей будут платить больше чем я, и ко мне не пойдут сотрудники, тогда и мне придётся повысить.
Есть ещё прикольный фактор у терпил. Допустим в компании на одну работу приходится 2 вакансии, работают два сотрудника, получают по 30 тысяч, потом один сотрудник увольняется, а второму предлагают взять на себя его работу за 50%. Т.е. по рынку эта вакансия стоит 30 тысяч, сотрудник впахивает за двоих, имеет 45 тысяч, для него это прибавка и он пиздец как счастлив)))

Если один сотрудник взял всю работу второго на себя , значит они просто вола ебали на пару .И по факту оставшийся стал не впахивать , а просто нормально работать за плюс 50% к зарплате .
Я не знаю кто там у тебя работает , но наёбывают как правило никчёмных имбицилов.
Нормальные спецы в своей сфере ,как правило наебать себя не дадут .

[^]
gods02
25.02.2025 - 17:24
1

Ярила

Цитата (Baltazarr @ 25.02.2025 - 13:26)
"стоимость" сотрудника сам определит рынок, на примере водителей категории "С" и "Е", появился дефицит водителей, зарплата взлетела. Вопрос в другом, сидит охранник на вахте, пропуски у входящих спрашивает, нужно ли ему повышать зарплату? Мне как работодателю, нахера нужно ему поднимать зарплату? Потому что он "хороший парень"? Так это не специальность.  А вот вопросы про рост цен, это уже отдельная тема. Яйца в 23-м году взлетели на 100%, до хрена у Вас знакомых уехавших в сельскую местность, разводить птиц для продажи яиц?

Тогда по Вашим же словам этот "хороший парень" должен от Вас уйти, а другой не придёт. И так будет со всеми специалистами, которых Вы не считаете таковыми. А повышать зп только тем, кто впрямую приносит прибыль, это дилетанство и таких руководителей надо обходить стороной

А потом этот сотрудник уходит в отпуск на 28 дней gigi.gif или берет больничный на 21 день shum_lol.gif

[^]
gods02
25.02.2025 - 17:34
0

Ярила

Цитата (аргуз @ 25.02.2025 - 17:07)

Если один сотрудник взял всю работу второго на себя , значит они просто вола ебали на пару .И по факту оставшийся стал не впахивать , а просто нормально работать за плюс 50% к зарплате .
Я не знаю кто там у тебя работает , но наёбывают как правило никчёмных имбицилов.

на самом деле, численность сотрудников определяется потребностью в пиковой нагрузке.
Грубо говоря, они могут хрен пинать 7 часов и 1 час одновременно (!) делать какую-нибудь сложную хрень. Да, можно оставить одного, но риски резко возрастут. И все будут разгребать последствия.

[^]
Нубасина
25.02.2025 - 18:27
1

Балагур

Цитата (FelisLynx @ 25.02.2025 - 14:01)
За два десятка лет ни разу не видел индексации зарплаты.

так тыщ 20 и получаете с 2005?

[^]
fb03
25.02.2025 - 18:39
0

Ярила

Цитата (Скарабея @ 25.02.2025 - 16:24)
Формально добавили к почасовой ставке и тут же срезали процент премии. Т.е. в итоге зарплата не увеличилась, а работы хотят навалить всё больше. За себя и "за того парня". Всё думают, как фонд зар. платы сэкономить, какие-то должности сократили, их обязанности раскидывают на оставшихся. Все сопротивляются, как могут - одни нервы и ругань...

Сегежа?

[^]
zipgad
25.02.2025 - 18:47
1

Ярила

Цитата (аргуз @ 25.02.2025 - 17:07)

Так если посмотреть на ЯПе, всем кому не хватает на жизнь, как правило целый день на ЯПе "вола ебёт". Нормальные спецы, нормально работают и нормально зарабатывают.

[^]
zaraza3raza
25.02.2025 - 18:51
0

Юморист

Цитата (Krosmax @ 24.02.2025 - 13:46)
Прибавки не было,но еще есть пенсия 23 и ветеранка 7600. Нормально вроде бы. У жены 160к с января. Жить можно .

Охереть, пенсия 200 долларов. Калькулятор с собой не носишь?

[^]
zipgad
25.02.2025 - 18:53
1

Ярила

Цитата (аргуз @ 25.02.2025 - 16:57)

Дохуя ты на яйцах в деревне поднимешь ? Несушек надо тысячами держать, чтоб какие - то вменяемые деньги зарабатывать на яйце .И всё это при условии сбыта и многомиллионных вложений .
Так что мимо .

Нужно понимать что всё относительно. Понятие "вменяемые деньги" это такое растяжимое понятие, от и ,,,,,,
Чтобы поднимать 50 тысяч в месяц, никакие миллионные вложения не нужны. Нужен сбыт, а в нынешних условиях задемпинговать вообще проблем не составит. Местные ЯПовцы же считают что с десятка яиц который в магазине стоит 130 рублей, 100 рублей идут в карман бизнесмена. )))

[^]
alfer200333
25.02.2025 - 19:00
1

Приколист

Цитата (dimzik @ 24.02.2025 - 13:32)
Цитата (SantaLittle @ 24.02.2025 - 13:30)
Привет камрады.
Прошлый год по инфляции был похожи на суслика, из фильма ДМБ.
Она вроде есть, и по моим подсчётам где то в районе 25-30%, но по уверениям правительства её почти и нет, 7-9%.

Соответственно, ожидаема и прибавка заработной платы от нашего доброго руководства.

Камрады, как у вас ситуация с прибавками?

Начну с себя. Начальства у меня нет, работаю на себя.
Поэтому просто поднял расценки на 25%.
Занимаюсь достаточно узкой специализацией, заказы есть.

А как ваша ситуация, пошли вам навстречу?

Ну вот из таких пидеров и инфляция на 25%.

А он что продукты не покупает?
Частник держит цены до последнего ибо конкуренция

[^]
BirManat
25.02.2025 - 20:18
0

Сикамбрический

Цитата (darkday666 @ 25.02.2025 - 14:46)
Аж трясет от этого слова, крайний...(алкашинский жаргон ей богу). Есть только крайняя плоть..

Ну-ну. А как же мера, степень, Север и необходимость?!

[^]
BirManat
25.02.2025 - 20:19
0

Сикамбрический

Цитата (Жирный @ 25.02.2025 - 16:31)
нет, повышать зарплату за те же обязанности не надо, а вот индексировать на уровень инфляции это прямая обязанность работодателя по закону

Да вот фиг. Я тоже так думал. Ан нет. Обязанность повышать есть, но размер не регламентирован никак. На 500 рублей поднял - уже все по закону...

[^]
Нубасина
25.02.2025 - 20:51
0

Балагур

Цитата (fb03 @ 25.02.2025 - 18:39)
Цитата (Скарабея @ 25.02.2025 - 16:24)

Сегежа?

Карелия? Был у Вас в командировке

[^]
realyu
25.02.2025 - 21:14
0

Ярила

Я даже хз что тут и сказать про относительность и абсолютность. Относительно 23г в абсолютном выражении выросла. Но в 23г работал 3/3 по 12ч, а в 24г 5/2 по 12ч. Поэтому переработка за 24г относительно 23г составила 1,5. Соответственно, если абсолютный доход за 24г разделить на 1,5, то относительно 23г он стал ниже. Вот такая загогулина, понимаешь! ©

Ну а что там по прибавке заработной платы, есть подвижки? Или нас снова прокатили?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21995
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх