Синька - ЗЛО! Прошу совета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мия17
7.02.2025 - 22:24
4
Статус: Offline

Балагур

Маму к психологу не плохо бы сводить.

Если отец не буйный, то лучше оставить его в покое.

ТС, держитесь. Отучить пить Вашего папу уже не сможете.

[^]
MsQWERTY
7.02.2025 - 22:25
0

Ярила

Цитата (Nikita187 @ 07.02.2025 - 22:13)
Вот так всю жизнь ебашишь на семью, кормишь, одеваешь, оплачиваешь все ну или почти все хотелки. Тратишь свои годы на них. Думаешь, вот сейчас у младшего дети родятся и всех отпущу, уже сами взрослые, хоть на старости лет ебать голову никто не будет, буду валяться на диване и залипать на жопы в тиктоке. А когда все выросли и ты наконец валяешься на диване, резко всем стало до тебя дело, решили опять начать заебывать, думая, что знают как лучше тебе жить.

Да кто не дает-то? Ежели на трезвую. Проблема в том, что алкоголики перестают за собой следить, в доме срач. И это мелочи, по сравнению с тем, что постоянно думаешь - он там не сгорел в пьяном угаре, а чего не звонит - вдруг плохо стало/упал/убили. Опять же лет в 40-50 ещё можно бухать самостоятельно, не привлекая родственников. У нас такой дедок жил. Лет в 70 после запоя его везли в больницу - то сердце, то воспаление лёгких, то проблемы с мочеиспусканием. Как приятно детям после работы подрываться и ехать за 70 км, чтобы папе помочь. А в больнице на них смотрят - опять своего алкаша привезли. Да ппц удовольствие!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Курков
7.02.2025 - 22:25
1

Ярила

Смирись, он выбрал свой путь. Пока сам не осознает что конец совсем близко, ничего не изменит, а если не захочет и пофигу, то смысл переубеждать?

[^]
vaisman
7.02.2025 - 22:27
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Punisher78 @ 7.02.2025 - 22:22)
Цитата (vaisman @ 07.02.2025 - 22:20)
А вот не сходить ли на гору лингам с такими советами? Если бы он не пил а просто был старенький и немощный - да. А алкаш убивает и себя и все вокруг, поэтому надо решить - или вытаскивать но энергично дорого и с никакими шансами, или отселить отдельно (или отселиться) и дать дожить спокойно. Жить с алкашом - нахер нахер, а уж "тянуть" его самим тем более. "твоя очередь", блин.

жить с человеком, который толком и объяснить ничего не может - нахуй, нахуй. да и ссыться он постоянно и орет - нахуй, нахуй. я про детей, если что.

Так, еще раз. Алкоголик - больной, но болезни своей не осознает, и пока не осознает, даже дергаться бесполезно. Но при этом жить с синяком опасно, поэтому уйти или выселить - хороший вариант. А вот дальше уже, если человек осознает - его можно попробовать лечить, а если не осознает ну... таков путь. А так-то мне такой родственничек пару раз окурки в бумажный мусор выкидывать пытался. В деревянном доме, ага. Так что не надо сравнивать это с детьми, это опасный взрослый псих.

[^]
mishgansp
7.02.2025 - 22:28
1

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 7.02.2025 - 18:23)
Психологическое выгорание у бати твоего. Видимо не добился в жизни, чего хотел. Тут можно попробовать переключить его на какие то пусть мелкие, но личные достижения. Кого то автосервис выручает, кого - столярка, а кого то рыбалка

да спился он на хуй уже, хер поможешь, шанс 1 из 1000

[^]
zaratustr
7.02.2025 - 22:29
-4

Ярила

Суд по посту- папа бывший вояка или полицай.

Они все хронические алкаши по определению.

И пенсий из наших налогов им на пропой хватает.

Так что пожалеть вашу семью у меня не получается.

[^]
Foxtrot47
-1

Ярила

Цитата (KirillElPistolero @ 07.02.2025 - 18:33)
А вариант что человек, пусть и странным счастьем, счастлив вы не рассматриваете?

Он же вроде не в ущерб окружающим бухает? Ну вот такое у него хобби - лежать в химическом алкогольном кайфе и залипает в шортсы. Тем более что главные жизненные ачивки он закрыл - дом и сын есть, поди и деревьев парочку посадить успел.

Вопрос и посыл тс не в этом. Он ХОЧЕТ помочь потому что он такой человек. Он не хочет видеть своего родного человека бухим. Вопрос конечно к япсообществу насколько имеет смысл. Я проходил это. В общем эфире скажу может тс поможет. В Серпухове есть монастырь. Неупиваемая чаша. Поможет или нет. Не знаю. Сам не верю. Но именно желание верить творит чудеса. Приедь поставь свечку. Может тебе легче будет. А это главное.

[^]
Юся
12

.......

Скорее всего ничего не сделаете. такое же было с отцом. И кодировали. И следили, чтобы не пил. После смерти мамы, через несколько лет стал бухать. Причем бухал по черному. Я в другом городе жила. Сестра в соседнем подъезде. Следили как могли. А как последишь, когда все днем на работе!?! "Добрые" соседи, бухари, носили синьку. " Добрые" продавщицы продавали. Хотя много раз просили, чтобы не продавали. Когда из запоя выводили, периодически ко мне его привозили. Он не выходил за бухлом. Переставал пить. Просила жить у меня. Отказывался. Так как у него была своя квартира. Ничего не помогало. Я уже предлагала, если не хочет ко мне ехать, в начале запоя прикреплять к батарее наручниками. Ставить еду, воду, телефон, туалет. Жестоко, но что делать! Больно было смотреть, как спивался. На пенсии был. Интересов не стало. Кроме бухла. Лечится не хотел, не считал себя алкоголиком. В итоге на фоне пьянства развился рак печени. Сначала не знали что рак. Так как в больницу не хотел категорически. Насильно везти не вариант. Потом, уже видимо организм стал не принимать алкоголь, пить перестал. Когда стало совсем плохо согласился лечь в больницу. Но уже было совсем критично. По видеосвязи уже было видно, что конец скоро. Осенью, в октябре 2024, умер. Не дожил несколько дней до своего 74 дня рождения. Врач сказал, что если бы обратились раньше, хотя бы на полгода, то он еще бы несколько лет протянул. Но было некогда, синька была дороже всего. Синька заменяла все. И досуг , раньше любил читать и что-то делать, и близких. На первом месте всегда было бухло.
Так что не поможет ни переключение интересов, ни попытки вытащить его из этого состояния. Пока он сам не осознает и не захочет. А вашему отцу, судя по всему, этого не надо. Синька заменила ему все.

[^]
Punisher78
7.02.2025 - 22:31
1

Хохмач

Цитата (Raam @ 07.02.2025 - 22:23)
А бате это не надо.
Совсем ничего не надо. Плевать на все.

Не знаю как можно от 200-300 водки весь день быть "синим".
Знаком я с алкоголиками, но те в день от 0,5. на сколько хватит денег или здоровья.
Пьют пока могут. Засыпают, просыпаются и пьют. Знаком с одной теткой, она за два дня 5 литров водки выпила. Лечиться не хочет. Папа над ней плачет, мама убеждает... Она же в день две с половиной пачки сигарет... В 47 инсульт, болезнь бюргера. Но она и жить не хочет. Она уверена, что у нее полно жизней впереди. Не ебанутая, мировозрение такое.

Но соседка бросила. не знаю как. Ушла утром к врачу, вернулась и сказала: "он сказал меня можно не кодировать. Назначил талбетки."
Не пьет! уже более месяца. Жалеет свою бывшую собутыльницу.

Папа ТСа алкоголик, считаю, но я не врач. И как вытащить, пока сам не захочет, не знаю. Хуже всего, когда человек не хочет ничего.(

Ну вот про алкашей много знаю, повидал. Друзья детства, некоторые, и до 30 не дотянули.

Но не бывает так, что ничего не надо. Есть у людей интерес. Должен быть. Я могу понять, что нет интереса у человека 20-25 лет. Он родился в век технологий, всегда в руках телефон/планшет.

Да рыбалка должна как-то увлекать. Я с детства рыбак, отец научил. И все. Я до сих пор люблю рыбачить. И рыбу не беру уж много лет - выпускаю.

Также и тут - надо искать.

[^]
slesarim
7.02.2025 - 22:32
8

Юморист

Я своими руками так убил Отца. Однажды оскорбив. Сильно. Потом еще факторы наложились конечно.
Я далеко. Дела,дела. Заботы в рот их наоборот. Так и прощелкал я ебалом.
А так ситуация один в один. Так и умер он у меня никем не понятый. От алкашки. А причина банальна оказалась. Обида. Виню себя пиздец как. Но. Время ушло. Поздно
Не всегда проблема в самом пациенте. Окружение тоже дай боже подсыпать соли на сахар может.
А прощения то теперь и попросить не у кого. Нда. С этим и живу.
Вот тварь мимопроходящая. За что минус сука?

[^]
kazakru
4

Ярила

Цитата (Мия17 @ 7.02.2025 - 22:24)
Маму к психологу не плохо бы сводить.

Если отец не буйный, то лучше оставить его в покое.

ТС, держитесь. Отучить пить Вашего папу уже не сможете.

это да, ТС прям меня описал ))) но к счастью для всех у меня нет семьи, нет вообще никого
и врач прав, если сам не хочет, то ничего его не заставит бросить пить, кончатся деньги - начнет продавать имущество, кончится имущество - начнет воровать
пусть пьет и умирает - для вас это будет проще и дешевле

[^]
Урыс
1

Юморист

Мне один мой знакомый, разменял уже восьмой десяток, сказал-отъебитесь, я сам уже не знаю чего хочу.
Лучше не кантовать, думаю...

[^]
Салымон
7.02.2025 - 22:33
3

Юморист

Цитата (Я8R @ 7.02.2025 - 20:19)
У меня бухает отец. Побухивал всю мою сознательную жизнь. Сначала конечно праздники. Потом просто пятницы. Но это ладно - с кем не бывает.
А вот последние лет 15 - без перерыва.

Т.е. с 50 лет бухает, ежедневно?
И за это время от него не отвернулись жена и дети?
Ну чтож, жму руку твоему бате.
Видать он хорошо тебя воспитал и жене есть за что его благодарить...
Работал то он кем, пока на пенсию не вышел? Бухая ежедневно...

Нам таких высот не достичь. Мы уже в 53 еле на работу ходим.
Но твоего отца - понимаем и мечтаем о такой пенсии.
Время дожития - слыхал такой термин? Вот он и доживает, как может.
И все твои рыбалки, животинки и прочие макраме не сделают из него 40-летнего оптимиста.
Он все это перепробовал и нашел, чем заняться: видосики и бухло.

Если придумаешь, чем его "эмоциональную кривую" поднять - мне тоже маякни.

Это сообщение отредактировал Салымон - 7.02.2025 - 22:44

[^]
Мордехай
7.02.2025 - 22:33
-1

Ярила

Твой батя- счастлив, что ты до него доебался, действительно?
Что ты и мать от этого в депрессии это ваши ожидания и ваши проблемы.
Мать всегда может развестись, а ты не обращать внимания.
А лампочки менять- святой сыновний долг

[^]
Reddi777
7.02.2025 - 22:34
0

Ярила

Да большинство мужчин потворствуют своим слабостям .ничего удивительного ,он не первый и не последний.
Я лично его не осуждаю ,так тоже инертный человек.

[^]
MaksUz
7.02.2025 - 22:35
1

Хохмач

Цитата (AloneSl @ 07.02.2025 - 18:22)
Оставь батю в покое. Он не бухарик, а просто выпивоха.
Да и до 65 дожить в наше время - уже подвиг. Иди лампочки меняй, и снег чисти - нахуя он тебя растил?

Времена всегда одинаковые ©

[^]
Punisher78
0

Хохмач

Цитата (vaisman @ 07.02.2025 - 22:27)
Так, еще раз. Алкоголик - больной, но болезни своей не осознает, и пока не осознает, даже дергаться бесполезно. Но при этом жить с синяком опасно, поэтому уйти или выселить - хороший вариант. А вот дальше уже, если человек осознает - его можно попробовать лечить, а если не осознает ну... таков путь. А так-то мне такой родственничек пару раз окурки в бумажный мусор выкидывать пытался. В деревянном доме, ага. Так что не надо сравнивать это с детьми, это опасный взрослый псих.

ну или не смог понять человека. бухал же он не всегда? но тут, как и с детьми нужно постоянное внимание и пример. А если человек посторониий, то и совет один - уйти подальше, пусть сдохнет.

[^]
AxeK
11

Ярила

Я этот опытный комрад. Ты описал почти идентичную ситуацию с моим отцом. Разница - мой жил в квартире, до 65 не дожил.
Сделать ты ничего не сможешь. Врачи правильно сказали - или сам должен захотеть или какое-то занятие: рыбалка, огород и прочее.
Я со своим возился как с ребенком. Возил к бабке-ясновидещей-повитухе якобы - не помогло. Водил на семинары с врачами - только обозлился. В больнице с ним сюсюкался - один хер ничего. Пытался в лес возить по грибы-ягоды, но такие выезды становились все реже и реже, т.к. он каждый день в сопли. Когда человек бухает каждый день чекушку или более это последний забег. Ноги не синие еще? Если да, то это ишемия сосудов ног. Скоро будет инфаркт. Моему тоже ничего не надо было, внучкам не особо радовался. Лишь бы набухаться, сознание стало как у алкаша. Ишемия уже появлялась, он знал и особо не лечился. Хотел умереть. В один день просто обширный инфаркт.
Никто ничего сделать не могли. Просто пиздец. Жди звонка от матери.

[^]
Reddi777
7.02.2025 - 22:37
-2

Ярила

Цитата (slesarim @ 7.02.2025 - 22:32)
Я своими руками так убил Отца. Однажды оскорбив. Сильно. Потом еще факторы наложились конечно.
Ситуация один в один. Так и умер он у меня никем не понятый. А причина банальна оказалась. Обида. Виню себя пиздец как. Но. Время ушло. Поздно

Значит он заслужил.
Мой когда последний раз нам на глаза показался, я демонстративно перед ним закурила. Перед мамой никогда бы не смогла закурить ,а перед ним специально. Почему то всегда если хорошая жена ,муж г**** и наоборот.

Это сообщение отредактировал Reddi777 - 7.02.2025 - 22:39

[^]
Punisher78
7.02.2025 - 22:37
0

Хохмач

Цитата (step30 @ 07.02.2025 - 21:00)
Заебался человек лампочки менять и снег чистить.
ЯП попробовал привезти хорошей водки, пиваса взять, и если захочет компании, с ним побухать неделю-две. В таком режиме как автор пишет, это несложно, главное чтоб время было. и в беседах за стаканом, понять причину.
А не захочет компании, оставить запас, и предложить попить спокойно, опять же, неделю-две, а маму попросить не донимать его ни с лампочками ни со снегом.
Был у меня похожий случай, заебал человека быт вкрай. Эти вот мелочи обязательные, того отвезти, этого проводить, ту встретить, тут стул сломался, там лампочка, в магаз съезди, на рынок свози. И всё вроде нужные дела. Но заебался не имея свободной минуты.
Неделю один пожил, 3-4 дня из которой попил спокойно, кинчиков посмотрел, интернет опять же. И отпустило.

а причина всегда есть, и найти эту первопричину - наиважнейшая задача. и не получится забухать один раз и дальше все само пойдет. надо какое-то время сопровождать, как идею, так и человека.

[^]
Dartweider
7.02.2025 - 22:38
0

Ярила

Ты в профиле не указал свой возраст. Что ты от бати то хочешь, тоже не понятно. Ему как ты пишешь ничего не интересно. Епт при таком раскладе как сейчас тебе то что интересно?

[^]
hobotoff
7.02.2025 - 22:40
1

Ярила

"неужели просто смотреть как отец себя убивает?" Нет. Ты не просто смотри, а задумайся. "Ругань" прекрати - отец у тебя болен. Это психическое. Если хочешь помочь - изучай психиатрию, есть сейчас государственные бесплатные курсы для членов семьи с отклонениями. Поучись, начнёшь кой чего понимать. Пригодится, т.к. у тебя гены сам понимаешь какие. Обычно в семье не бывает "единственного больного". А отец - ему помочь можно, только если сам захочет. Он, походу, не хочет. Таков его путь. Ты иди своим.

[^]
vaisman
7.02.2025 - 22:42
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Punisher78 @ 7.02.2025 - 22:35)
Цитата (vaisman @ 07.02.2025 - 22:27)

ну или не смог понять человека. бухал же он не всегда? но тут, как и с детьми нужно постоянное внимание и пример. А если человек посторониий, то и совет один - уйти подальше, пусть сдохнет.

То что созависимые родственники могут развивать и подпитывать зависимость - я не спорю. Но это надо всей толпой к психологу аддиктологу. Отца, пока не признает проблему, лечить бесполезно, плюс он в состоянии или "еще" или "уже" и говорить с ним нет смысла. Родственникам разбираться и в себе тоже, и после этого в рехаб на вправление мозгов. Но это долго и дорого, и шансы в данном случае близки к нулю. Другой вариант - отселить и отъебаться от него.

Вот и все понимание.

[^]
Фокуспокус
4

Ярила

Скорее всего уже ничем не поможешь, раз даже диабет его не остановил. Расскажу свою историю...
У меня мать никогда не употребляла алкоголь, только очень редко по праздникам и то совсем чуть чуть. Умер отец. Она даже в то тяжёлое время не притронулась к алкашке. Шло время. Она вышла на пенсию. Была очень активна, волонтёрила где могла, по концертным залам ходила с подругами, на море постоянно купалась. И тут случилась пандемия. Всё позакрывали, всех рассадили по домам и к тому же подруга из её дома переехала далеко. Волонтёрить стало негде, все концерты поотменили, потом иностранцы к нам перестали приезжать со своими выступлениями. Мать осталась одна (мы, два сына, все далеко по разным городам). Связь по скайпу каждую неделю иногда по два раза. Приезжали по паре раз в год. Не забывали и не бросали. И тут стал замечать что она стала пить вино. раз в два - три дня. Всё делала по дому, но вторая часть дня - вино. Мы ей начали говорить что это не норма, но она не слушала. Мол вино полезное и сон хороший. Я её предупреждал, что в её возрасте такие возлияния плохо кончатся, а было уже 68 лет. ИТОГ - нашла её на полу соц работница приходящая. Больница. откачали. Теперь севшее сердце ( был микроинфаркт), севшее зрение и слух. Из комнаты в комнату ходит еле дышит. ГОра таблеток. Но зато пить перестала своё "полезное" вино. Вот такая хуйня.

[^]
jerus
8

Приколист

похожая ситуация, тоже отец бухал, но бухал по жесткому, пил, пока водка не кончится или пока не вырубится. и вот, два года назад отказали ноги практически, ходит только по квартире, и то с огромным трудом, зато трезвый все это время. теперь плачется, жалеет себя, а вот мне его совсем не жаль, три семьи бросил, детей троих, и никому теперь не нужен, ни друзей, ни денег, ни семьи, жизнь впустую, и все из-за бухла

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51354
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх