Правда о работе дворника на придомовой территории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Existance
14.01.2025 - 09:27
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Мухожук001 @ 13.01.2025 - 20:08)
ТС без обид,за таксистов у которых свой бизнес слыхал,а вот дворники ,которые на основной работе начальники,впервые. Удивил.)

Вы удивитесь, кто ещё работает дворниками по приколу. На соседнем доме дворником работает сотрудник прокуратуры. Причём ему ещё очень долго согласовывали разрешение на работу по совместительству. Там какая-то дичь по законодательству о конфликте интересов. А на одном из домов территорию убирает какой-то доцент нашего местного универа. Сам его не знаю, но слышал от других людей.

[^]
Existance
14.01.2025 - 09:35
0

Весельчак

Цитата (СоленыеУши @ 14.01.2025 - 08:26)
ТС, мой тебе совет, если на фото ты со свое лопатой - выкинь эту лопату нахуй. У коллеги был на шашлыках и чистили у него двор уёбишьными лопатами, я понял, что в чистке снега лопата даёт многое - скорость повышается в два раза и устаёшь в два раза меньше.
У меня свой дом и чищу примерно 70 м2 перед входом и гаражом. Года 4 назад купил нормальную лопату и теперь кайфую, а не мучаюсь, когда чищу снег.

У меня как на фото.

Нет, фотка из инета. Согласен, лопата много значит. Но вы сравниваете частную территорию, по которой нет большого потока людей и скорее всего неасфальтированную. На даче у себя я также работаю пластиковыми. Но на городских территориях, на мой взгляд, полная шляпа. Начинал такими работать, переломал несколько штук, после чего перешёл на обычную деревянную с оцинковкой. По тротуарам около многоквартирных домов ходит очень много людей, которые быстро уплотняют свежевыпавший снег. И такое пластиком отчистить почти нереально. Я привык чистить до асфальта, а такое выдержит только жёсткая оцинковка. Основная часть тротуара убирается всё же оцинкованным скребком, а в некоторых местах, где не подобраться в ход идёт лопата. Да и через заборы эти газонные скребок со снегом хер подымешь. Там тоже уже работаешь лопатой.

[^]
Stefanius
14.01.2025 - 09:49
1

Ярила

Цитата (Existance @ 13.01.2025 - 12:10)
Из минусов:
1. Из-за того, что профессия считается непрестижной, большое количество людей считает себя выше тебя и смотрит на тебя как на говно.

это не минус, а тебе плюс ))) после того как на тебя посмотрели плохо-перееби лопатой и покажи трудовую, где указано какая у тебя должность на другой работе ! пусть сцуки завидуют !

[^]
Надаль
14.01.2025 - 11:10
1

Ярила

На работе есть уборщица тëтя Нина. Я ей помогаю иногда: то мусор вынести, то ведро с водой поднять куда. Ведь убирать в цеху на заводе - та еще задача. Так вот, стоит тëте Нине не выйти, и наступает мрак. Все вроде приличные люди, но за пару тройку дней превращают все помещения в свинарник. Втуалет вообще страшно зайти становится, в душевой цивилизации на стенах развиваются. Поэтому таких людей надо ценить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jish1n
16.01.2025 - 08:36
0

Ярила

В Японии мне нравится в этом плане. Если на волонтерских началах ты убирал свою улицу или микрорайон, то при устройстве на работу это будет большим плюсом.
А у нас в детстве учили, что если учится не будешь, то дворником станешь.
У нас во дворе мужичок убирает, прилично выглядит. Как-то поговорил с ним, говорит, что у него несколько территорий для уборки и ему вполне хватает.
Всегда, если просит пописать акт выполненных работ - подписываю, даже если он только начал, ибо точно закончит.

[^]
sukhov2000
16.01.2025 - 08:45
0

Ярила

Цитата (Macdonald @ 13.01.2025 - 14:31)
Эх, ведь были же раньше в Москве татары дворники. Вот когда чистота была.

не только в москве.
У нас в свердловске то же было. Или тети мани из деревни.
Правда им служебное жилье давали.
Так и звали дворницкая. В нашей пятиэтажке в четвертом подьезде 1 комнатная на 1 этаже.
Ходил убирал, ебнуть метлой если мусорили нас пацанов мог

[^]
Glock116
16.01.2025 - 23:12
0

Приколист

У меня знакомый с бывшей работы устроился дворником на 4 дома. При этом с 3х домов получает зп 30 тыс, а с еще 1го 20. Самое интересное, что ездит он на машине за 2 с лишним лимона, можно сказать работа для души и от скуки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GoldyVixen
17.01.2025 - 15:19
0

Лисица

Цитата (кирпичныйкир @ 13.01.2025 - 12:22)
хуй поверю что даже мелкий снежок в 3-5 см можно убрать в 2 дворах за 1.5 часа.
в частном доме пол дня его со двора вывозишь,а тут в 20 раз больше территория

Какую площадь чистишь в частном доме? У меня 12 соток, но, само-собой, чищу только все дорожки (к дому, к гаражу, к погребу, к бане) от дороги до калитки и площадку перед гаражом (квадратов 20). У меня выходит минут 20-30 на всё. Поэтому и интересуюсь, а не ленивая ли ты, часом, жопа? gigi.gif

З.Ы. Помощник.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 17.01.2025 - 15:24

Правда о работе дворника на придомовой территории

[^]
poveliteljay
17.01.2025 - 15:23
0

Шутник

Аффтар прямо точь в точь как я - такой же пиздабол.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36999
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх