В России своего народа некуда девать!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Antyurban
4.09.2024 - 20:54
1
Статус: Offline

Приколист

Что-то подобное проходила Камбоджа. Всех в сельское хозяйство! Закончилось плохо.
Хотя насчёт охранников и ногтеточек согласен)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Santo062
4.09.2024 - 20:57
0

Ярила

Цитата (ruzil85 @ 4.09.2024 - 19:48)
В Японии работяги не могут просто уволиться с работы — им запрещает начальство.
В Стране восходящего солнца тяжёлые рабочие условия: 12-16 часов в офисе, сложно попроситься уйти вовремя, практически невозможно взять отпуск.
Самое сложное подать заявление об увольнении, что рассматривается как крайняя форма неуважения в четвёртой по величине экономике мира, где традиционно всю жизнь работать на одного дядю. Для таких случаев существуют специальные агентства, которые помогают покинуть компанию.
«Многие приходят к нам после того, как их заявления об увольнении многократно разрывали у них на глазах, а работодатели не позволяли уйти, даже когда сотрудники умоляли на коленях», — рассказали в одном из таких агентств.
Некоторые жалуются, что начальники преследуют их. Например, был случай, когда сотрудник захотел расторгнуть трудовой договор, а работодатель потащил его в храм, потому что тот «был проклят».

У них там что, нет очереди за забором?

[^]
Бамбалабес13
4.09.2024 - 21:05
4

Ярила

Цитата (alexandrof @ 4.09.2024 - 19:44)
Боже мой... faceoff.gif Давно такой ерунды не читал. Даже слов бля нет... Недавно подобный высер прочитал в одном из новостных пабликов: “В России могут провести специальную демографическую операцию на фоне рекордно низкой рождаемости в стране. В институте РАН уверены, что одним из методов повысить репродуктивные способности населения может стать деурбанизация — равномерное расселение и увеличение жилой площади на человека”.

Они там реально ебанулись, причем уже даже в Академии наук. Последний раз эксперимент по “деурбанизации” проводили в Камбодже при Пол Поте, что вылилось в чудовищный геноцид. До трети населения страны было физически уничтожено. Полезный опыт, почему бы не использовать.

Для того, чтобы люди заводили детей, нужно пару совсем простых условий - стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Когда власти стабильно повышают уровень жизни, когда есть работа и есть деньги, чтобы купить жилье. А когда когда горизонт планирования - это следующий понедельник, когда люди нужны, чтобы подыхать в украинских черноземах и делать оружие - все это не способствует рождаемости.

Поэтому: “По итогам 2023 году коэффициент рождаемости в России рухнул до 1,4, минимума за 17 лет, а количество родившихся ежегодно снижается уже более 10 лет подряд”. И сколько не придумывай дебильные идеи про “деурбанизацию” на выходе получается геноцид. И только, а тут еще смесь из крепостного права и рабовладельческого строя. Что ты за хуй такой, чтобы определеять где и как мне работать???

Так вообще то - текущий кланово- олигархический режим мечтает о крепостном праве и о рабовладении .
Хрусто булочники.

[^]
sidorof
4.09.2024 - 21:05
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 04.09.2024 - 11:25)
Хотелось бы конкретные цифры, а не миллион-два-три.

Росстат все уже посчитал, только не сошлось

[^]
Polina96
4.09.2024 - 21:08
4

Ярила

Я живу в промышленном регионе и часто езжу по области. Да, у нас много предприятий, много молодёжи после технарей идёт на производство, но только дольше 5 лет никто из моих знакомых не выдерживал. А зачем рвать жопу?

За ту же зп в любом заштатном посёлке на каждой улице пятёрки/магниты/кб, пооткрывались маяки/светофоры, люди ездят на такси, девочки делают ноготочки, ремонтируются и строятся дома/баньки, доставки есть уже в самых глухих деревнях: на 10 домов обязательно озон и тп., заработать тыщ 30 можно даже с мобильным интернетом, если не совсем туп.

Ну вот на кой им свинарники и заводы? Нужна очень веская мотивация туда идти: зп, рост, социалка и пр. А этого нет(

[^]
Своячок69
4.09.2024 - 21:12
-2

Ярила

Цитата (Уршак @ 4.09.2024 - 11:23)
Продолжу свои темы про демографию и давайте посмотрим на свое стареющее население. Вроде плохо, работать некому - так говорят власти, бизнес и пассивные гомосексуалисты по ТВ.

Считаем: 3-5 миллионов охранников, по миллиону молодых пенсионеров МВД и МО, курьеры, барберы, стригали жоп и морд собак и кошек, кальянщики, продавцы вейпов, смузи и прочей хуиты, консультанты от ларька до банка, бизнес-аналитики, ногтеточки для женщин, перепродавцы и продаваны от озона до али... Офисы!!!

В общем, дохуя народу, который реально страдает от дня сурка, проклиная каждый день своей неудавшейся жизни. Государство может сделать простой шаг: бесплатно дать людям пройти переобучение, сменить профессию, оплатив ещё период учебы в размере зарплаты по 50-60 тысяч в месяц.
У нас дикий перекос в структуре экономики, и это поможет его сгладить до принятия работающей программы автоматизации и механизации в отраслях. Работающей!

А пока завидуем старой Японии, где 127 млн. человек как-то обходятся без мигрантов и входят в пятерку самых развитых стран мира. Да, тоже есть проблемы, но есть и задача на госуровне выпускать только продукцию с высокой добавленной стоимостью, где зарплата в себестоимости до 50-60%, а не 10-20% как у нас.

Это мягкий вариант решения проблемы, пока. Потом очень возможен сценарий, когда взвод омоновцев окружает ьизнес центр, и на первый-второй отправляет офисных сидельцев на новую работу на завод или свиноферму. Государство в период изобилия и в период кризиса - разные страны, и считать, что всегда будет по Конституции, наивно. Конституцию перепишут, кальянщиков определят в кочегары угольной ТЭЦ.

И кому этот высер? Констатация факта стопятьсот раз за сегодня? Чо сам сделал? Деда своего выгнал на работу или бабку? Дочери или сыну вальнул пуделя, чтоб собачий парикмахер разорился? Сжёг доставочную, чтоб курьеры плакали?

Это твои соседи, родственники и окружающие кормят армию обслуги в виде вышеперечисленных. Пока нет общественного сознания это изменить,так будет. Соседу в лом ехать за пивом и есть копейка на счету он закажет его по доставке. Все.

Ситуевину может поменять только рост зарплат в реальном секторе и конские налоги на конторы, что ты перечислил. Тогда они все канут в лету. Все.

[^]
ispcto
4.09.2024 - 21:17
2

Ярила

Автор - классический местный шариков и часть основного электората

[^]
RedMoon123
4.09.2024 - 21:18
0

Ваш хозяин

Автор - идиот.
Сейчас экономика услуг, а не производства.

Ты сдохнешь с кучей произведённых тобой веников и галош, но без ногтеточки и консультанта по питанию.

[^]
RedMoon123
4.09.2024 - 21:19
4

Ваш хозяин

Цитата (ispcto @ 4.09.2024 - 21:17)
Автор - классический местный шариков и часть основного электората

Подождём лет 20, пока наконец вымрут последователи и адепты совка в самом худшем его проявлении.

[^]
Leon77
4.09.2024 - 21:21
0

Хохмач

Цитата (DenAlien @ 4.09.2024 - 11:36)
Охранники - отдельная каста, они не переучиваемые.

Еще таксисты. 2 категории людей охранники и таксисты которые не умеют от слова нихуя!

[^]
manager2
4.09.2024 - 21:22
3

Ярила

Потом очень возможен сценарий, когда взвод омоновцев окружает ьизнес центр, и на первый-второй отправляет офисных сидельцев на новую работу на завод или свиноферму.

так в Кампучии Пол Пот делал

с вот такими успехами
и нет теперь ни Кампучии ни Пол Пота

В России своего народа некуда девать!

[^]
RedMoon123
4.09.2024 - 21:25
1

Ваш хозяин

А если мне нравится и я хочу пользоваться услугами доставщиков, барберов, охранников и таксистов ?

Люблю пожрать в два часа ночи, не люблю готовить и готов за это платить ? Что тогда ? Лишим работы курьера ?

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 4.09.2024 - 21:47

[^]
Heimaat
4.09.2024 - 21:27
0

Ярила

Цитата
консультанты от ларька до банка, бизнес-аналитики, ногтеточки для женщин, перепродавцы и продаваны от озона до али... Офисы!!!

Какая редкая хуерга!
Как работавшему и работающему на производстве и на складе - мне ОЧЧЕНЬ интересно - и КОМУ я буду оказывать услуги если не будет тех же продажников, офисников и перепродаванов???

[^]
вакензепарт
4.09.2024 - 21:28
0

Юморист

Ну этож уже будет революция. Верно всё, но не прокатит. Эти офисные работники, айти специалисты, в которых ,, страна нуждается,, якобы, свиней доить никогда не пойдут, а если и пойдут, то подоить не смогут.

[^]
yxTIoI
4.09.2024 - 21:31
1

Балагур

Цитата (DDDmitry @ 4.09.2024 - 11:49)
Отнять и поделить!©
Ничего не меняется в сознании народных масс lol.gif

А сейчас как то по другому происходит, сейчас не отнимают у населения и не делют между тем кем надо.

[^]
energizerK
4.09.2024 - 21:32
0

Ярила

Государство может сделать простой шаг: бесплатно дать людям пройти переобучение, сменить профессию, оплатив ещё период учебы в размере зарплаты по 50-60 тысяч в месяц.

Нахрена? Они туда пошли не от хорошей жизни, а потому что на рабочих специальностях платят по 40 тыс.
Я лично не вижу смысла никуда переучиваться.

[^]
energizerK
4.09.2024 - 21:37
0

Ярила

Цитата (Leon77 @ 4.09.2024 - 21:21)

Еще таксисты. 2 категории людей охранники и таксисты которые не умеют от слова нихуя!

Если работодатель платит, значит это кому ни будь нужно.
А полиция у нас приезжает через час, в лучшем случае.
Ну а за такси вы сами платите.

[^]
7Март7
4.09.2024 - 21:43
2

хорошо информированный реалист

Просто охуенная идея!
Но есть нюансы)
ТС как и бывшие, наши горяче любимые герои гражданской, видит такой прикольный новый мир где все пашут, а он с маузером на поясе, рассказывает как и кому пахать )
Увы это так не работает. В смысле сначала работает, но плохо и не долго, а потом маузер тебе де в жопу и проворачивают до щелчка.
Тут нужен другой путь! И он в принципе известен, но не сил, не средств, не воли ... увы нет. Поэтому жрем попкорн.

[^]
volandkit
4.09.2024 - 21:43
3

Юморист

Цитата (PAPRIKA @ 4.09.2024 - 11:26)
Завидовать Японии пиздец как глупо. Они наверное же не забесплатно сейчас хором залебезили что Хиросиму и Нагасаки сами заслужили. Так что японское «экономическое чудо» просто пахнет американским хуем.
Вот и всё

Я плохо понимаю, почему патриотам, живущим в говнеце, везде мерещится американский хуй? Это может быть метафора, якобы Япония - союзник США и делает то, что выгодно США, но меня мучает вопрос, в чем же? Вроде они особо в войнах с США не участвуют, огромные рынки США и Европы для них открыты, полезных ископаемых у них особо нету, даже культурно они скорее превосходят США со своей кухней, аниме, мангой. Почему же до ватриотов всегда доносится какой-то запах, какого-то хуя? Может вы чего-то путаете, и это не американский хуй и не в Японии, Корее, Европе, Канаде, а вовсе даже у вас под носом? lol.gif

[^]
Фельдкурат
4.09.2024 - 21:44
0

Хохмач

Живя в "глубинке" по полгода, я так скажу. Ни хуя не японцы, ленивые скоты. Ни хуя с этим народом хорошего не получится. Только если другой завозить.

[^]
2shino
4.09.2024 - 21:47
0

Ярила

ТС не подумал, что всё это стадо, которое он хочет загнать на производство, должен кто-то научить. И не в ПТУ, а на месте. Или мне кто-то расскажет, как он после ПТУ пришёл на завод и СРАЗУ стал специалистом🙃👍 Мне в 85м дали наставника старше меня лет на 30 и через полгода я более-менее стал что-то соображать. А где сейчас наставники? Царствие им небесное...
P. S. Про ЧПУшников не знаю.

[^]
MerliH
4.09.2024 - 21:48
1

Хохмач

И ведь реально человек свято уверен, что просто нужно всех забрать из офисов и переселить в принудительном порядке на заводы, построить заново колхозы и заживут все...рукалицо

[^]
Ятаган
4.09.2024 - 21:56
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (volandkit @ 4.09.2024 - 21:43)
Я плохо понимаю, почему патриотам, живущим в говнеце, везде мерещится американский хуй? Это может быть метафора, якобы Япония - союзник США и делает то, что выгодно США, но меня мучает вопрос, в чем же? Вроде они особо в войнах с США не участвуют, огромные рынки США и Европы для них открыты, полезных ископаемых у них особо нету, даже культурно они скорее превосходят США со своей кухней, аниме, мангой. Почему же до ватриотов всегда доносится какой-то запах, какого-то хуя? Может вы чего-то путаете, и это не американский хуй и не в Японии, Корее, Европе, Канаде, а вовсе даже у вас под носом? lol.gif

И это при том, что они практически разорили американский автопром своими дешевыми и экономичными машинами.
Но это же пидриоты. Если пидриот с утра не подумает о чьем-то хуе, или жопе, значит, день у пдириота не задался.

[^]
Ятаган
4.09.2024 - 22:02
4
Статус: Online

Ярила

Не понимаю, чем вам помешали маникюрши и груммеры? Не из ваших же налогов они деньги получают.
Хотят женщины ходить с ноготочками, пусть ходят. Хотят люди собак стричь, пусть стригут. Я своих привозила в 9 утра, забирала в 17. вечера. Груммерша едва ноги таскала к вечеру- двух сеттеров помыть, постричь, причесать перед выставкой.
Не каждый грузчик так уработается.
Что за манера заглядывать в чужие карманы. В свои лучше смотрите.

[^]
Polina96
4.09.2024 - 22:03
1

Ярила

Цитата (Leon77 @ 4.09.2024 - 23:21)

На такси денег нет и охранники воровать не дают? lol.gif

Я пользуюсь иногда такси, кстати, особенно в глубинках, где нет ОТ от слова совсем.

А уж до фига лет проработав с магазинами, я видела столько неадекватов, воришек и просто пьяни, с которыми ни одна кассирша и продавщица не справится — ого-го. Сам, как покупатель, заламывать пойдёшь и ментов вызывать?

Помню у нас в пятаках на какой-то период убрали охрану (правда они и как грузчики были, и товар выкладывали иногда). Так там так пиздить товар начали и девок кошмарить, что живенько обратно вернули.

Это сообщение отредактировал Polina96 - 4.09.2024 - 22:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28880
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх