Невидимый пробел: как мошенники гипнотизируют людей по телефону

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lamiya
18.07.2024 - 11:13
0
Статус: Offline

Ярила

Не берите незнакомые номера и блокируйте незнакомцев в мессенджерах😎 проще не бывает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vadziku
18.07.2024 - 11:59
1

Ярила

Цитата (Androssboy @ 17.07.2024 - 23:00)
Знаю я одного "гипнотизёра", который уже скоро 25лет трахает и обирает целый народ. Не, ну а что? Иначе, как гипнозом эти многократно переобещанные обещания, сопровождаемые антинародными выходками, никак и не назовёшь. А сбербанк, который кинул всю страну и теперь из под "крыши" государства показывает всем балду? Ну все же знают не хуже меня про всё это. 🤦

Такое впечатление, что у антипутинистов уже какая-то церковь.
То, с какой частотой они проклинают своего Сатану - Путина при любом случае, превосходит даже христианскую борьбу с их Сатаной lol.gif

[^]
Vadziku
18.07.2024 - 12:04
2

Ярила

Цитата (Cheppollino @ 18.07.2024 - 00:05)
Ну в общем-то все объяснимо почему эти разводы имеют такой успех. Главное условие - разводить жителя именно тоталитарного государства, на которого и без телефонных звонков действует мощная система пропаганды. Это уже подразумевает отсутствие полноценного критического мышления у объекта развода. Т.е. говоря проще, если человек верит, что (чисто для примера возьмём жителя РФ) его царь бьётся с мировым злом, а его сын защищает Родину от напавших на эту самую Родину гомосексуальных фашистов, то поверить в то, что сейчас генерал ФСБ пытается спасти по телефону его накопления - это вполне логично. По крайней мере логично для этого человека. И плюс к этому добавляется типичный для гражданина тоталитарного государства страх перед чинами и госслужбами. В этом случае и психологом быть не нужно, чтобы потерпевшего развести.

Понятное дело, на демократичных украинцев пропаганда вообще не действует lol.gif

[^]
Vadziku
18.07.2024 - 12:11
3

Ярила

Цитата (pav56 @ 18.07.2024 - 06:09)
Цитата (22000000км2 @ 15.07.2024 - 11:21)
Бред всё это.
Просто Путин так запугал маленького русского человека, что тот сразу срётся от грозного "с вами говорит майор КГБ". И будучи привычным к исполнению всего что приказывает власть, исполняет и указания "майора КГБ".
Запуганных в РФ намного больше чем свободомыслящих, поэтому  такой успех у мошенников.

Путин здесь не причем. Я понимаю, что "они ненавидят меня, значит, боятся" © Дюма, граф Монте-Кристо. Но смысл не в этом.
Запугивание рядовых людей в России и позже СССР началось еще задолго до Путина, вы не поверите. И это вполне удалось.
Я лично знаю старых людей, которые живут в СШ, уже граждан, но они до сих боятся любого непонятного письма или звонка по телефону. Сразу начинают звонить и спрашивать, что мне теперь делать.Хотя им, ну абсолютно ничего не угрожает, в СШ старых людей никто не трогает. Просто в них в свое время вбили страх. И теперь это никак не исправить, только жалеть и помогать.

Разумеется в святых Штатах мошенников нет и быть не может lol.gif
А ты ниггера негром прилюдно назовешь? Тебе ведь опасаться нечего lol.gif
А пидораса пидорасом? lol.gif

[^]
pruginkad
18.07.2024 - 12:18
1

Ярила

Не заметил никакого гипноза. На другом конце как правило какой-то пиздец. Быдло и днище. Это настолько сразу улавливается, что дальше, если есть время, то можно поприкалываться над дурачками. Их потом так бомбит, что они потратили кучу времени зря.

Мое мнение - эти ребятки могут развести только уже слегка слабоумных стариков и равных им по интеллекту. Кстати забавно, что они разводили и каких-то больших шишек, что косвенно говорит о том, какое быдло во власти встречается.

А вот высший пилотаж - это разные секты, например та же Дианетика. Вот там развод профессиональный и ориентирован в том числе и на мощных интеллектуалов типа меня. Ну или та же МММ - охуенно же?

Так что лох - не мамонт!

[^]
FreedomMH
18.07.2024 - 12:19
0

Балагур

да пусть разводят
зачем дебилам деньги?

Это сообщение отредактировал FreedomMH - 18.07.2024 - 12:20

[^]
svv1
18.07.2024 - 12:35
1

Приколист

Цитата (Amenhotep @ 15.07.2024 - 14:11)
Никогда не принимаю звонки с незнакомых номеров, если так необходимо - найдут способ связаться, и родителям своим стареньким так-же советую!

В нашем доме такая непринималка залила соседей три этажа и нежилое помещение, теперь ремонты им оплачивает.

[^]
Olegolos
18.07.2024 - 12:50
0

Ярила

Цитата (zaets80 @ 18.07.2024 - 10:01)
Цитата (агшаелор @ 18.07.2024 - 08:34)
когда звонят
просто спросите
крым наш ?
обычно они сами бросают трубку

Ну скажет он "Наш, конечно наш!" И чо, и чо ты будешь делать?

Я столкнулся с другим вариантом от мошенников: "Конечно, российский. А Вы что, считаете иначе?" gigi.gif

[^]
ne4est
18.07.2024 - 17:53
1

Ярила

Сижу , а за душой как у Латыша... И слушаю в новостях, как пенсионерка отдала 4млн., типа "гробовые"... и так грустно сразу.

[^]
un4me
18.07.2024 - 17:57
0

Приколист

Цитата (adnnin @ 15.07.2024 - 10:06)
Мошенники работают часто с старыми -еще советским людьми, психологические особенности и проблемы которых уже давно изучены!
"Совок" - человек запуганный кризисами и спецслужбами. Они пережили череду денежных реформ и деноминаций, финансовые кризисы и развал государства. Еще в детстве в них посеян родителями страх перед репрессивным аппаратом -они не просто бояться "милиционера", они "готовы на сотрудничество".
Вот на все эти точки и давят мошенники.

Если бы граждане имели честно заработанные капитали и свою частную собственность - они бы имели гордость и срать бы хотели на угрозы полицейского по телефону! Их бы не обманывали угрозой все потому что они якобы перечислили деньги на ВСУ. Они бы не шли на помощь следователю что выявляет мошенников. Они бы знали свои права и верили что только справедливый суд сможет их осудить!
Но граждане РФ- зашуганы государством и всегда ждут когда оно их кинет в очередной раз, и сами часто уходили от налогов зарабатывая свои сбережения. Они бояться потерять и слушаются начальства - и поэтому работает "телефонное право".

Иностранцев тоже разводят -но используя другие "скрипты"

В целом согласен, но всплывают частности, например когда развели АйТишника из сбера, потому как он реально подумал, что его номер СБ по работе дали...
Попасть в "жернова госслужб" боятся и в Германии и в Канаде, да там это будет не отдел финансового контроля, а "налоговики", "надзорные службы школ" и т.д. ещё в 11 году развели одного французкого пенсионера налепив ему мол у него неправильно пенсию начислили, а ещё выплаты он получает в Тайланде и мол это запрещено, вытащили 20к евров... индийские коллцентры в основном тоже работают от "банков".
Поэтому формулировка "тут совки отсюда и все проблемы" ну такая... там же стандартная схема с качельками, создай проблему - предложи решение. Там позвонят из банка и скажут, что на основании пункта 3.45.5 мы требуем срочно погасить платежи иначе ваш кредит будет продан блэкроку и он изменит ставку до 146% в месяц, найдут чем надавить...

[^]
ReisiLind
18.07.2024 - 18:05
0

EST

Пусть ИИ сканирует звонки и как только попадаются признаки мошенничества- просто блокирует их. Делов то, робота не загипнотизируют.

[^]
orlenok
18.07.2024 - 20:14
1

Ярила

Цитата (Ananas33 @ 17.07.2024 - 20:38)
Какой нахрен гипноз?
Большая часть мошенников читают по бумажке, чуть в сторону и полный затык.
Ради интереса, по просьбе моего «директора» (по телеграмм) со мной связывался какой-то «сотрудник» отвечающий за какой-то косяк компании и с вопросами ко мне… и ни какого боле менее нормального зародыша НЛП от них не проскользнуло. Кого они могут загипнотизировать? Разве что долбо**а…
Как бля люди кидают им миллионы? Ну могу понять стариков, они малограммотны и доверчивы как дети, но люди в вилке от 20 до 60 лет, как вы на это ведетесь???

Но откуда у долбоебов такие деньги? cry.gif

[^]
Несобака
18.07.2024 - 21:39
0

Ярила

Цитата (paumka @ 18.07.2024 - 01:24)
Маму убедил, что ни один что-то решающий сотрудник банка звонить не будет, банку глубоко похуй на твои проблемы с картой и счётом, а все вопросы приходится решать лично. Тем более сотрудник "службы безопасности", сколько я их видел, причём не мнимые, а реально работающие в банках или других организациях- для них рядовой гражданин находится где-то на уровне насекомого, с соответствующим брезгливым отношением. А сам я, иногда вежливо говорю "до свидания", но чаще посылаю на хуй, если не смогут внятно объяснить откуда у них мой новый номер телефона.

Зря. Мне тоже сотрудники Сбера втирали, что из банка не звонят . Но потом одна сотрудница созналась, что звонят из отдела рекламы Сбера. Посоветовала написать заявление об отказе от их звонков

Это сообщение отредактировал Несобака - 18.07.2024 - 21:40

[^]
Roshel
19.07.2024 - 02:00
2

Балагур

Цитата (StiplChez @ 15.07.2024 - 09:58)
На сообщение об окончании действия СИМ-карты ответил: ну и хуй с ней. Звонивший разочарованно заявил: Ну и хуй с тобой.

Я тоже один раз ответил, что у меня этих сим-карт как у дурака фантиков и пусть блокируют. В другой раз сказал звонившему, что как раз мимо офиса оператора прохожу и сейчас прямо к ним зайду и продлю. Звонивший что-то кричал в трубку, а я его поблагодарил, что он так удачно напомнил мне.

[^]
Несобака
19.07.2024 - 05:04
0

Ярила

Сейчас мне сообщил человек (не буду подробности), что развели на миллион накопленный и на кредиты. Неадекватность полная. Даже объяснить ничего не может. Думает, что кредиты аннулируют, надеется на что-то, что банки полиция помогут. Дурь какая-то

[^]
Несобака
19.07.2024 - 05:38
0

Ярила

Видимо, на мозг так капают, что человек сходит с ума

[^]
Несобака
19.07.2024 - 07:17
0

Ярила

Причем, человек был в курсе о существовании мошенничеств по телефону, разговоры с ним об этом были. Но то что с ним произошло - объяснить не может. Про огурцы ведёт беседу. Раньше психом не был

[^]
Етить
19.07.2024 - 07:28
3

Ярила

Цитата (dvinnn @ 15.07.2024 - 09:50)
В частности, аферисты используют так называемый эриксоновский гипноз, разработанный в свое время американским психиатром и психотерапевтом Милтоном Эриксоном.

Ох уж энти журналисты и психологи с корочками ДПО!
Как вы дистанционно, только аудиально, без обратной связи, без присоединния и ведения сделаете эрикосонианские вещи?
Отдельные техники (трюизмы, допущения, противоположности, ложный выбор, сообщение о признаках, внушения с отрицанием и т.п.) сами по себе почти бестолковы работают в системе и с присоединением и ведением.

[^]
pegucka
19.07.2024 - 13:18
-2

Ярила

Зачем люди берут трубку, с незнакомого номера, мне не ясно. Это как открыть дверь, не знакомому человеку, зачем?

[^]
Несобака
19.07.2024 - 14:04
1

Ярила

Цитата (pegucka @ 19.07.2024 - 13:18)
Зачем люди берут трубку, с незнакомого номера, мне не ясно. Это как открыть дверь, не знакомому человеку, зачем?

Дураки. Они после перевода денег неизвестно куда считают, что неувиноваты. Лженачальник бывший позвонил, ой ой, надо выполнять его приказы по телефону

[^]
Низа
19.07.2024 - 20:10
1

Ярила

Может быть потому, что ждут звонка, а номер, с которого будут звонить, неизвестен?
Доставка, например...

[^]
Karhu21
19.07.2024 - 20:18
0

Ярила

Цитата (adnnin @ 15.07.2024 - 10:06)
Если бы граждане имели честно заработанные капитали и свою частную собственность - они бы имели гордость и срать бы хотели на угрозы полицейского по телефону!

И где ж такие люди водятся-то? Чтобы с большими капиталами и - "честно заработанными"?

При этом я отчего-то ни разу не слышал, чтобы по телефону разводили разных "приватизаторов".

У которых "честно заработанных денег" отродясь не бывало.

Что-то в озвученной схеме не доделано.

cool.gif

[^]
TrakTourist
19.07.2024 - 20:33
-1

Весельчак

а я с ними наоборот люблю потрещать довести как говорится biggrin.gif

[^]
orlenok
20.07.2024 - 06:19
0

Ярила

Цитата (Низа @ 19.07.2024 - 20:10)

Может быть потому, что ждут звонка, а номер, с которого будут звонить, неизвестен?
Доставка, например...

Как раз люди, которые ждут доставку на такие звонки не ведутся.
Ведутся чаще не способные сфокусироваться на определенной цели, психологически негибкие. Поэтому, среди обманутых много пожилых людей, когда психика начинает слабеть. Кстати, умение общаться с доставкой - хороший признак социальной адаптации.

[^]
Belfast76
20.07.2024 - 15:42
0

Юморист

Цитата (агшаелор @ 18.07.2024 - 08:34)
когда звонят
просто спросите
крым наш ?
обычно они сами бросают трубку

Уже давно адаптировались черти. Пока их рвет от кода СМС 149200. Потом еще что-нибудь придумаем cheer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41236
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх