Что будет с организмом, если каждые выходные выпивать бутылку водки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trikot
8.07.2024 - 19:59
0
Статус: Offline

Ярила

У меня однокурсник каждый день выпивает бутылку водки уже много лет, пока живой, 65 лет ему.

[^]
grandpa
8.07.2024 - 20:43
2

Юморист

Цитата (sirKuzya @ 8.07.2024 - 08:57)
Каждые выходные?
Знаю человека, который каждый день по 0,5 выпивает и так на протяжении последних лет 7, и ничего, живой!
А вот я бы наверное от такой диеты давно бы кони двинул.

Семь лет?
Я в таком режиме жил почти 20 лет. Начиналось с "после работы 2 по 100 и пару кружек пива". Каждый день. В выходные, как правило, тоже =)
Потом вынужден был сменить место жительства, работу естественно тоже. Но привычкам я не изменил. Приём ежедневных 100-150 мл. этанола (это я пересчитываю на "чистый спирт") у меня остался. Правда добавилось некоторое неудобство: был куплен автомобиль и теперь приходилось садиться утром за руль. По ощущениям я никогда после выпитого наутро никакого дискомфорта никогда не ощущал. Ну вот не знаю я, что такое "похмелье", "опохмелиться".
Тогда я методом эксперементального "тыка" выяснил, что 0,5 водки, во время с 17 до 22-23 часов при наличии естественно хорошей закуски в виде горячего мяса, овощей-фруктов и достаточного количества воды на утро (8-00) никакого "остаточного алкоголя" в организме не фиксируется. Проверял специально алкотестером знакомого гаишника.
При увеличении "дозы" до 0,7л на утро показатель был 0,35...0,45 мг/л в выдохе, что немного превышало норму. Через час-полтора всё было норм.
Так что я каждый день ездил на работу совершенно спокойно.
Естественно никаких негативных последствий от алкоголя я не испытывал и в семье, ибо практически мои когнитивные функции от алкоголя никак не изменялись - ни агрессии, ни чрезмерной болтливости/замкнутости, ни потери ориентации тем более никогда не наблюдалось.
Все ежегодные диспансеризации, пока работал, проходил без проблем.
Ушёл (вернее "ушли") с работы в 12-м году, когда мне было 52 года. Причина никак не связанная с алкоголем. У меня ивалидность 2 группы с детства (коксартроз тазобедренных суставов), тупо стало тяжело ходить.
Сейчас мне 65. Года 1.5 назад перестал пить алкоголь. Нет, никаких "неприятностей" от организма. Просто друг-ровесник что-то решил "завязать". Ну и я с ним заодно.
Что пил, что не пил - разница только в деньгах и в ощущениях, что "чего-то не хватает!...
Но поскольку кроме этого ничего нет, то вот месяц назад я подумал, что нуегонах, и начал снова этанол употреблять. Конечно до 0,5 крепкого ежедневно не дошёл, но 200-300 вискарика или водочки за ужином опять вполне себе потребляю...
И великолепно себя чувствую, чего и вам желаю.
ПЫСЫ На машине ездить перестал, ибо ножки уже совсем не ходят, с 4 этажа спускаться тяжело...=)

[^]
step30
8.07.2024 - 20:43
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 8.07.2024 - 12:28)
"Сходи на кладбище ближайшее, посмотри. Большинство мужских могил

1970-1975 года рождения и смерти.
50-55 лет и готов.
Каждый второй диагноз - инфаркт, инсульт или сердечная недостаточность (так на умном языке записывают пьянку).

Пока тебе 28-35 организм справляется. После 37 уже сбоит.

.... и вполне доволен жизнью."

"инфаркт, инсульт или сердечная недостаточность (так на умном языке записывают пьянку). "

Так много чего записывают. И инфаркт и инсульт от нервов бывает. И чел вроде доволен жизнью, и как в анекдоте "Как расслабляешься? А я не напрягаюсь". Но по факту просто организм справляется с психологическими проблемами. Пока молодой. А чел выпил флакон, отключил реальность слегка (я не про ужраться в хлам. Бутылка 0.5 этого не даст) и вот нервы отпустило.

У многих наверное есть врачи которые в зависимости от ситуации и собственных причин могут и рассказать, и интерпретировать всё по разному.
Из тех же 75 годов знаю и тех кто от синьки-наркоты ушёл, и тех кто не курил и не пил, на спорте были.
И с врачами общаюсь, многие выпивают, и считают что это нормально. И даже полезно именно с целью снятия напряжения. Которое может и не ощущается человеком, но есть.

"Сходи на кладбище ближайшее, посмотри. Большинство мужских могил

1970-1975 года рождения и смерти.
50-55 лет и готов.
Каждый второй диагноз - инфаркт, инсульт или сердечная недостаточность (так на умном языке записывают пьянку).

Пока тебе 28-35 организм справляется. После 37 уже сбоит.

.... и вполне доволен жизнью."

"инфаркт, инсульт или сердечная недостаточность (так на умном языке записывают пьянку). "

Так много чего записывают. И инфаркт и инсульт от нервов бывает. И чел вроде доволен жизнью, и как в анекдоте "Как расслабляешься? А я не напрягаюсь". Но по факту просто организм справляется с психологическими проблемами. Пока молодой. А чел выпил флакон, отключил реальность слегка (я не про ужраться в хлам. Бутылка 0.5 этого не даст) и вот нервы отпустило.

У многих наверное есть врачи которые в зависимости от ситуации и собственных причин могут и рассказать, и интерпретировать всё по разному.
Из тех же 75 годов знаю и тех кто от синьки-наркоты ушёл, и тех кто не курил и не пил, на спорте были.
И с врачами общаюсь, многие выпивают, и считают что это нормально. И даже полезно именно с целью снятия напряжения. Которое может и не ощущается человеком, но есть.

[^]
AlDianochka
8.07.2024 - 20:48
3

Пантера

Цитата (Garik499 @ 8.07.2024 - 09:06)
Цитата (evg489 @ 8.07.2024 - 09:01)
Все заебись будет, не надо этих страшилок.
Вредные привычки - это хуевая работа, маленькая зарплата, ипотека, семья где тебя не любят и тд.
А алкоголь и курение это приятные привычки

А в курении что приятного? Или ты про марьиванну?

Ничего абсолютно. Поэтому покурила немного в школе и бросила сие бессмысленное занятие.

[^]
fray82
8.07.2024 - 20:54
1

Шутник

Ничего не будет! Это секта свидетелей кумыса конкурента слить пытается

[^]
АндрейНовакА
8.07.2024 - 21:53
0

Ярила

Цитата (westdm @ 8.07.2024 - 09:59)
Цитата (avd8 @ 8.07.2024 - 09:27)
Бред. Организмы у всех разные. 50 кг и 100+ кг уже ощутимая разница.

Если ты весишь 100 кг, то это не означает что у тебя печень в два раза больше чем у того кто весит 50 кг. Вес обусловлен жиром или мышцами/мясом, но никак не размерами внутренних органов. Поэтому нагрузку печень человека весом за 100 кг несет даже большую, т.к. объем крови больше - переработать нужно больше, поэтому чтобы опьянеть и выпить нужно больше.

Правда ли, что у крупного человека внутренние органы больше, чем у обычного
Многим в детстве говорили, что сердце человека размером с его кулак. Дети обычно приставляли к груди сжатую руку и пытались представить, какой же на самом деле их мышечный орган. Но что, если бы тоже самое сделал сумоист? Его огромный кулак такой же, как и сердце? И правда ли, что у крупных людей другой размер внутренних органов?

Несмотря на то, что человеческий организм у всех устроен одинаково, размеры внутренних органов действительно отличаются. Некоторые органы адаптируются к размерам тела человека.

Вес – один из основных определяющих факторов размера внутренних органов. Сразу несколько исследований выявили связь между весом и размером внутренних органов. Особенно это было заметно на сердце, легких, почках, печени и даже мозге.

Ученые обнаружили, что большие органы в теле крупного человека возникают из-за общего увеличения размера и количества клеток. Увеличение размера внутренних органов иногда вызывается увеличением как количества, так и размера паренхиматозных клеток (функциональных клеток).

https://www.techinsider.ru/science/646743-p...em-u-obychnogo/

честно говоря, мне и до гугления казалось, что вы бред несете.

[^]
Нивовод
8.07.2024 - 22:11
1

Балагур

Батя у меня не пьющий, совсем. В итоге кукухой поехал, фляга засвистела, от перегрузки жизненными проблемами. И племянник не пьет, тоже проблемы с головой, сидит на транквилизаторах и попрощался с водительскими правами. Это лучше разве? Смотрите сами.

[^]
STDZ
8.07.2024 - 22:13
0

Юморист

Это всë индивидуально и не учитывает всего того что человек поглощает кроме водки, например кисломодчки с живыми бактериями, которые покрывают уничтоженоë. Да и без диет люди десятки лет живут, поглощая от 0,5 в день. А это гораздо больше 0,5 в неделю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Широкоф
8.07.2024 - 22:18
0

Пудрила

А если не пить на выходных,то наш мужик тупо уедет в психушку с такой жизнью,но телом будет здоров он же не пил.

[^]
Bugs2005
8.07.2024 - 22:19
1

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 8.07.2024 - 09:05)
Блядь, я каждый день почти по бутылке выпиваю. Уже 30 лет как. И всё никак не сдохну.

В этом деле, главное не торопиться. dont.gif
Все там будем.
Бутылку чего пьёшь? gi.gif

[^]
cbcmrf
8.07.2024 - 22:21
0

Ярила

Будет Jus rulez.gif

[^]
изпрошлого
8.07.2024 - 22:22
0

А на фига он нужен этот статус?

Ну на хуй смотреть на эту жизнь трезвыми глазами lol.gif

[^]
ustasx
8.07.2024 - 22:28
0

Сказочный долбоёб

Каждые выходные?
Знаю человека, который каждый день по 0,5 выпивает и так на протяжении последних лет 7, и ничего, живой!

Это не про меня, случаем? Если про меня, то в этом году 8 лет будет. Правда я раз в 2 недели перерыв делаю на 2-3 дня.

[^]
kolobets
8.07.2024 - 23:22
0

Ярила

Цитата
Симптомы избытка эстрадиола у мужчин — приобретение женских черт во внешности, рост груди по женскому типу, проблемы с эрекцией и снижение либидо.

А я то думал, почему все алкаши на женщин похожи

Это сообщение отредактировал kolobets - 8.07.2024 - 23:23

[^]
kolobets
8.07.2024 - 23:26
0

Ярила

Цитата (Пакосяпа @ 8.07.2024 - 09:06)
Блядь, я каждый день почти по бутылке выпиваю. Уже 30 лет как. И всё никак не сдохну.

А ты брось пить сразу куча болячек вылезет. pray.gif

Я, как завязываю, начинает сразу болеть поджелудочная, а что еще хуже - спина и ломит суставы. Выпьешь на выходных крепко - опять все нормально

[^]
НАС
9.07.2024 - 00:37
-1

Ярила

Цитата (Vaperov @ 08.07.2024 - 09:17)
Пол литра в неделю?
Не знаю как остальные, я бы давно помер от такой дозы. Для меня это прям дохера. У меня и батя толком не пил.
Ну не может организм алкоголь усвоить. Да что там говорить, неделю в отпуске был год назад, пил каждый день пива литра по 2. Так на пятый день живот так пизды дал, что еле с кровати встал. Я не про срачку. Он тупо болел.
Кто выпивает каждый день и тем более по 0.5, ну, завидую вашему здоровью, чо уж

Завидуй молча.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZloyTrololo
9.07.2024 - 00:41
0

Ярила

Дед мой по 100 на ночь принимал, представился в 98 лет. Мне 50 и я по 500 виски раз в неделю принимаю. К 11 утра алкотестер показывает 0. И можно за руль. Давление в норме. При обследовании в санатории - я малопьющий, паталогий не выявлено.

Это сообщение отредактировал ZloyTrololo - 9.07.2024 - 00:41

[^]
masyamasin
9.07.2024 - 01:46
-1
Статус: Online

Юморист

Цитата (bb8 @ 8.07.2024 - 09:20)
Дружбан заработал микроинфаркт!
Бросил всё! Курить, пить, начал всякую полезную хуйню есть. Пока не стебануло.
Вовремя спохватился, вылечили.
Бросил сразу заниматься подобной хуетой, вернулся к нормальной жизни, всё стало хорошо.

В смысле бухать и курить как раньше начал.

Ага, интересеая история, жаль пиздешь.

[^]
S65
9.07.2024 - 09:54
1

Ярила

Каждые выходные?

живой он до поры до времени, у всего есть прочностные характеристики и ресурс, ему просто ахуенно повезёт если он отъедет сразу в случае когда мгновенно станет плохо, худшим сценарием же станет долгая и продолжительная болезнь, которая не будет в жизни радовать, а все средства будут идти не её лечение

[^]
mltb12
9.07.2024 - 17:29
0

Ярила

Цитата (Jus @ 8.07.2024 - 08:54)
Врачи рассказали, к каким конкретным последствиям для разных систем организма может привести регулярное употребление бутылки водки по выходным дням, передает Sports.kz со ссылкой на Sport-express.ru.

Что будет с желудком и кишечником

Желудочно-кишечный тракт — именно сюда выпитое попадает в первую очередь. И, по словам врача-гастроэнтеролога и гепатолога Евгении Лежепековой, в количестве 0,5-1 л наносит существенный вред.

Под удар попадает слизистая оболочка пищевода, желудка и кишечника, а значит — и содержащийся там микробиом желудочно-кишечного тракта.

Алкоголь подавляет наши полезные бактерии-симбионты и усиливает рост условно-патогенной флоры, в том числе и грибковой.

Недели, которая пройдет до следующего употребления, для восстановления слизистой недостаточно. А значит, с каждой выпитой в честь выходных бутылкой водки ситуация будет усугубляться. Иммунная система организма, работа которой плотно связана с состоянием кишечника и его микрофлоры, будет все хуже справляться с вызовами в виде вирусных и бактериальных нагрузок, включая и коронавирусную инфекцию. Пациенты, которые злоупотребляют алкоголем, хуже переносят ее и подвержены более серьезным осложнениям.

Кстати, вопреки популярному мнению, закусывание крепкого алкоголя не нейтрализует и даже не уменьшает его вредного воздействия на пищеварительную систему.

Когда люди употребляют алкоголь в больших количествах и еще нагружают ЖКТ жирной обильной закуской, то получают еще более пагубное влияние на органы, в том числе и на поджелудочную железу, и на печень.

Что будет с печенью

Есть орган, для которого безопасных доз алкоголя не существует, — это печень. Так же, как и для органов ЖКТ, недели для полного восстановления после бутылки водки ей недостаточно. В результате может развиться алкогольная болезнь печени. У нее есть несколько стадий.

Стадия накопления жира

Она называется «алкогольный стеатоз печени» и может быть обратима. Считается, что, если пациент полностью отказывается от алкоголя, то через полгода может уйти чрезмерное жировое отложение, которое возникает на фоне систематического употребления алкоголя.

Стадия воспаления

На фоне накопления жира печень воспаляется, начинается алкогольный гепатит. Эта стадия требует большего времени для восстановления. Сколько — зависит от состояния организма человека в целом.

Стадия фиброза печени

Ткань печени перестает быть эластичной, развиваются рубцовые изменения. О восстановлении тканей печени речи уже не идет, мы можем говорить только о ее поддержании при полном отказе от употребления алкоголя.

Есть условие, при котором все это может и не случиться: если вы — один из 5% людей, у которых печень генетически защищена от таких доз алкоголя.

Однако рано или поздно удар все равно придется по какому-либо из других органов.

Это может быть поджелудочная железа, сердечно-сосудистая система, головной мозг.

Что будет с гормональной системой

Перечисленные выше проблемы с печенью опасны не только для самой печени, пояснила врач-эндокринолог и диетолог Полина Фукаляк.

Печень является главным органом, который метаболизирует гормоны и выводит их избыток из организма. Соответственно, функция детоксикации нарушается, может повышаться уровень самых разных гормонов, например эстрадиола — женского полового гормона, который разрушается в основном в печени.

Симптомы избытка эстрадиола у мужчин — приобретение женских черт во внешности, рост груди по женскому типу, проблемы с эрекцией и снижение либидо.

Болезнь печени — не единственный путь, с помощью которого систематическое употребление целой бутылки водки может вызвать подобные мужские проблемы. За счет высокой калорийности алкоголя вполне может начаться ожирение и усиленная выработка инсулина. И то и другое, помимо прочих осложнений, — прямой путь к развитию сахарного диабета. А повышенный инсулин еще и влияет на функцию половых желез у мужчин.

Он снижает выработку тестостерона, увеличивает выработку эстрогенов, и за счет этих изменений у мужчин может нарушаться половая функция, меняться строение тела.

Еще один «бонус» от постоянного употребления алкоголя, который сложно назвать приятным, — задержка в организме натрия и воды. Она провоцирует повышение альдостерона, который вырабатывается в надпочечниках, и способствует повышению артериального давления, тем самым ускоряя или усугубляя течение артериальной гипертензии.

Первое время это может происходить незаметно, но бутылка водки в неделю непременно окажет влияние и на сосуды, что в перспективе приведет к нарушению микроциркуляции всех органов и тканей.

Когда нарушается микроциркуляция — меньше крови, кислорода и питательных веществ попадают в те или иные органы, нарушается их работа, поэтому очень часто у людей, систематически употребляющих алкоголь, возникает полиорганная недостаточность — поражение абсолютно всех органов.

Для проявления перечисленных симптомов, в зависимости от состояния организма, может быть достаточно от пары месяцев до нескольких лет еженедельного употребления бутылки водки.

via

я каждый день выпиваю бутылку водки... каждый следующий день рождения для меня - это лотерея!

[^]
WhiskIn
9.07.2024 - 19:17
1

Ярила

Цитата (Bugs2005 @ 8.07.2024 - 22:19)

В этом деле, главное не торопиться. dont.gif
Все там будем.
Бутылку чего пьёшь? gi.gif

Водки. Мы же про нее.
Хз, может потом печень и отвалится, но пока норм. Мне 53.

[^]
Globuolortod
10.07.2024 - 10:11
0

Ярила

Ибо надо не пить, а вкушать! dont.gif

[^]
TEEN
11.07.2024 - 21:26
0

пламенный привет икспердам!

Цитата (Нивовод @ 8.07.2024 - 22:11)
Батя у меня не пьющий, совсем. В итоге кукухой поехал, фляга засвистела, от перегрузки жизненными проблемами. И племянник не пьет, тоже проблемы с головой, сидит на транквилизаторах и попрощался с водительскими правами. Это лучше разве? Смотрите сами.

Моему бате 60 в этом году. Бухал всю жизнь.
Два года назад жахнуло микроинсультами. В течении года стал овощем. Забрал к себе. В квартиру. Сам не может даже жопу вытереть. Поссать может даже в шкаф.
Лечиться не хочет. Хоть чуть реабилитироваться - тоже. Всё, что осталось от характера - говнистоть.

В итоге мрт и скт показывали, что инсульты вызваны повреждениями мозга. Когда слышат, что выпивал(а он реально бухал каждый вечер на кухоньке) - сразу всем врачам понятна причина.
Так же и с сердцем беда - никакой физ нагрузки привело к нарушению работы желудочков. Кардилог вообще шепнул, что с таким сердцем можно гакнуть в любой момент.

Бегаем постоянно собираем справки, чтобы продлить инвалидность. Чуть ли не рабочу хотят порой дать - ведь руки-то двигаются.

Семья страдает. Дети сторонятся. Жена психует.

Разве это лучше? Смотрите сами.

[^]
Pivosrakom
11.07.2024 - 21:29
0
Статус: Online

Ярила

Даже не знаю, это какую надо силу воли, чтобы от второй отказаться

[^]
kombrig68
12.07.2024 - 10:01
0

Ярила

Цитата

Организм будет кайфовать!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45176
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх