Ушёл с собеседования⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vanonik
29.05.2024 - 23:09
1
Статус: Offline

Ярила

Ну а чо ты хотел от ссыкухи 25 лет? Там гонора больше, чем она из себя представляет.

[^]
chesanizm
30.05.2024 - 00:14
0

Ярила

Цитата (СИБИРЯК154 @ 29.05.2024 - 10:43)
Как то затеялся я работу поменять. Начал просматривать запросы работодателя. Жаль не сделал скан, но попробую вспомнить дословно:
Требуется заместитель директора по общим вопросам. Обязанности:
-Ведение складского учета
-Контроль бухгалтерии
-Сантехнические работы
-Знание электрики
-Плотницкие работы
-Сварочные работы
-Погрузо-разгрузочные работы на складе
-В свободное время, помощь дворнику

Зам по труду,куда пошлют,туда пойду!

[^]
warlock38
30.05.2024 - 03:57
2

Ярила

Цитата (farshminator @ 29.05.2024 - 20:19)
Хорошо что ручку продать не просили…

А это, кстати, прикольно. Я по молодости раз прикольнулся с таким иди@том, который предложил «продать ему ручку»… После того как промучил с час наверное, анкета, потом куча иди@тских вопросов аля - кем вы себя видите в нашей компании через 5 лет…
Выебнулся, достал из кармана пиджака Паркер, не самую дорогую конечно, но видь Паркер… cool.gif ( в 90-х кто чем мог, тем и понтовался) И протянул мне, продай, мол, мне ручку, покажи свое умение.
Я взял, встал и начал ходить по комнате, крутя ручку… А он смотрит и лыбу давит, довольный такой… Ждет, думает сейчас поугорает…
Если вы собираетесь работать в данной конторе то я бы не советовал поступить также, но если как я поняв что «тут ловить нех@й»…
Короче, проходя в очередной раз мимо окон, обычные офисные стеклопакеты, остановился напротив одного окна, открыл и резко выкинул ручку…
Смотреть на его охреневшую рожу в этот момент было реально огромное удовольствие. cool.gif А потом смотреть как «засверкали тапки» из кабинета.. lol.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал warlock38 - 30.05.2024 - 03:59

[^]
Трахтурист
30.05.2024 - 04:43
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Марракс @ 29.05.2024 - 10:41)
- З/п пока такая, через пару месяцев вот такая плюс ништяки иногда.

- хорошо, я приду через пару месяцев...

[^]
nomad1
30.05.2024 - 05:09
2

Балагур

А я проходил успешно собеседования, но не уживался с самодурами директорами, они же владельцы своего бизнеса. Гонору валом, пафоса на бесконечных собраниях, планерках, 5 минутах и по. валом, сплошные фапанья на то, что "ещё чуть-чуть и это будет мегакомпания с кучей клиентов и т.д.
Надоело всё это, уволился, сейчас спокойно работаю сам на себя по патенту. И заказы есть, и даже масса свободного времени на жизнь, а не вот это всё.
Сфера услуг ремонта компьютерной техники.

[^]
Унтот
30.05.2024 - 05:12
1

возмутительнейший возмутитель

Цитата (sergatver @ 29.05.2024 - 18:34)
Цитата
ну и заебенил бы ей полочку и поёбывал бы её

думаешь больше поёбывать некому?

всяко бывает , мошт плохо ебут и через это у неё душевное расстройство и диссонанс

[^]
Plutarch
30.05.2024 - 07:19
0

Ярила

Чтобы и на дуде игрец и на пиле песец, и чуть что во всем виноват.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alexyurist
30.05.2024 - 08:11
-1

Хохмач

Цитата (Jeanжак @ 29.05.2024 - 12:12)
Хорошо когда есть возможность выбирать, можно и повыёбываться, а когда тебе 60 и до пенсии ещё 5 лет пашать. Я вот например работаю в социалке, интернат для престарелых, числюсь электриком, а делаю всё, кроме сантехники(сантехник есть в штате) и попробуй залупнись, директорша укажет на дверь. И попробуй потом найди работу в 60 лет, в маленьком городе.

А обязательно всегда ходить туда, куда Вам указывают? Или, объективно, все же есть основания указать Вам на дверь?

[^]
Trespasser65
30.05.2024 - 08:23
-1

ГраммарНаци

Цитата (ОтецМакарий @ 29.05.2024 - 14:42)
Должностные обязанности, а не инструкция. В обязанностях- что делать. В инструкции- как делать.

Документ называется именно "должностная инструкция", на него ссылаются в трудовом договоре, и работник подписывает их оба. Любое изменение существенных условий влечёт переподписание приложения к трудовому договору, об изменениях и согласии работника.

[^]
ЯПоша
30.05.2024 - 08:27
2

Ярила

А я 20 лет уже никуда не устраивался. Пошли они

[^]
Trespasser65
30.05.2024 - 08:31
1

ГраммарНаци

Цитата (Грегман @ 29.05.2024 - 19:51)
Ходить на собеседование, что может быть более унизительным? Конечно если ты не хозяин.

Что может быть унизительного в собеседовании?
Интервью - лишь способ оценить уровень компенсации вашего труда на рынке. Причём может оказаться, внезапно, что вы конкретно переоценены в своей конторе, и вам не выябываться нужно, типа -уйду, я везде нужен, а скиллы и компетенции подтягивать. Или наоборот- понять, что пора оторвать жопу от привычного стула.

[^]
Cromwell
30.05.2024 - 09:10
0

Медведь

Цитата (MadeInMoscow @ 29.05.2024 - 10:21)
А с руководителем чего общался соискатель интересно? Если на собеседовании не присутствует руководитель подразделения, где будет работать соискатель, то вообще нет смысла собеседоваться. Как кадровик и юрист-трудовик считаю, что кадры вообще не должны заниматься собеседованием, если конечно соискатель не идет работать в кадры. Размещением объявлений - возможно, но все резюме потом должны идти руководителю подразделения, который уже будет смотреть кандидатов.

А руководителю профильного подразделения очень хочется собеседовать сотню кандидатов, из которых значительная часть окажется просто дебилами и неадекватами?
Кадры - это просто фильтр. Не может руководитель профильного подразделения вместо своей основной работы постоянно заниматься собеседованиями с непонятной перспективой.

[^]
av74
30.05.2024 - 09:17
0

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 29.05.2024 - 10:12)
В 17.00??? Я б уже напрягся.

Дочка записалась на собеседование в контору, а там для этого есть расписание: понедельник - в час, вторник - 2, среда - 3, четверг -4, пятница -5. Вот где охуеть то можно, записалась на пятницу, жду результата. shum_lol.gif

[^]
Alexisss7
30.05.2024 - 09:35
1

Хохмач

Цитата (GrigoVitoldo @ 29.05.2024 - 10:11)
и на последок ещё ей в щи с вертухи

и оттарабанил в сраку

[^]
evilsun
30.05.2024 - 10:12
3

Ярила

Уходил с собеседования трижды в своей жизни:
- первый раз, вакансия была размещена через агентство, всё чин чином - соответствовала моим ожиданиям. Когда пришел на место, оказалось, что это лохотрон, народ заманивали на какие-то продажи неведомой фигни с профитом в 1500%. Развернулся, ушел.
- второй раз, вакансия была от работодателя, но, примерно, как и в посте - работодатель опоздал на интервью, не извинился, потом пошел какой-то театрально надменный диалог. Пожелал интервьюеру удачи в поисках и вышел.
- в третий раз, HR с порога обратила внимание, на мои длинные волосы, типа если я серьезно настроен к ним устроится, то она сразу предупреждает, что их придется подстричь до "нормального" уровня. Удивился, говорю, я же программистом устраиваюсь и с клиентами лично общаться не буду (об этом было даже в вакансии) - неужели критично? Ответили, что да, обязательно, мол, негоже мужику с волосами до плеч. Развернулся, стебанул HR насчет брюк (она в брюках была) и свалил.

P.S. эти все случаи были на старте карьеры, почти что вчерашним студентом, потом ни разу не сталкивался даже с намеком подобного.

Это сообщение отредактировал evilsun - 30.05.2024 - 10:14

[^]
Gilec
30.05.2024 - 12:01
-1

Ярила

Цитата (Gilec @ 29.05.2024 - 11:59)
Цитата (Штирлиц @ 29.05.2024 - 10:07)
Вчера впервые ушёл с собеседования, просто не выдержал, забрал анкету посреди диалога и вышел не прощаясь.

В общем, откликнулся по вакансии кладовщик-комплектовщик, склад крепежа, меня пригласили в офис к 17:00.

Пришёл по адресу, в назначенное время, где мне сообщили, что придётся подождать руководителя. ОК, хотя нехорошо опаздывать, если назначили встречу, ну да ладно, пока пообщался с бухгалтерией, заполнил анкету, глянул склад, ну, думаю, устраивает.

Работники бухгалтерии извинялись, за то, что руководитель задерживается, я говорил, что ничего , на позитивной ноте ведь общались. В 18:00 вплыла ОНА (руководитель), лет 25-ти, с яркой боевой раскраской, с перекаченными губами, не здороваясь, не извиняясь за опоздание, сказала подождать ещё 3 минуты (пошла искать зарядку для своего телефона, по кабинетам соседних офисов).

Ну, думаю ладно, неприятно, но раз уже пришёл, то надо довести дело до конца.
Началось собеседование,  стандартные вопросы: возраст, опыт, образование. Это понятно, к этому готов.

Далее наш диалог (руководитель этой организации - Р, Я - я):

Р: "А что вы умеете делать в строительстве?"

Я: "Да, особо ничего ."

Р: "Нам нужно будет залить полы в складе, сможете?"

Я (охуев): "Нет, не смогу, не строитель."

Р: "Жаль. А полки сможете сделать?"

Я: "Из чего, из дерева, из металла, каким образом крепить, либо стеллажи собрать?"

Р (с гонором): "Нет, вы не понимаете, я дам вам задание, а вы должны сделать!"

Я: "Что-то конкретнее можете сказать? -  ну, если стеллажи, то соберу".

Р: "Понятно".

Охуеть, думаю, кладовщиком позвали, а хотят, чтобы выполнял любой приказ, типа разнорабочего.

А дальше пошли вопросы, которых я уже лет 10 не слышал на собеседованиях (по-крайней мере на должность кладовщика).

Р: "Почему вы пришли именно к нам?"

Я: "Работать, получать зарплату".

Р: "И это всё? Почему мы должны выбрать именно вас и чем вы можете помочь компании?"

Я: "Выбрать меня, потому что могу обеспечить качественную и внимательную работу по складу/комплектации, а чем могу помочь компании, с этим затрудняюсь, ведь вы меня не в отдел продаж или маркетинга берёте, а кладовщиком, что вы конкретно от меня ждёте?"

Р (злясь): "Я вам задаю вопросы, а вы не отвечаете, а задаёте мне встречные! ЭТО СТАНДАРТНОЕ СОБЕСЕДОВАНИЕ!!!"

Здесь я уже не выдержал, забрал свою анкету у неё со стола и сказал, что пойду. Никогда такого не случалось, даже если понимал, что работать не буду, все равно до конца проходил собеседование.

Всё время наш диалог прерывали заходящие в кабинет сотрудники, входящие звонки на её мобильный.

Я так и не понял, на что такие люди рассчитывают и чего они хотят, найти сотрудника по специальности, либо вешать на него все проблемы, или чтобы любой королевский указ с неясным ТЗ исполнял?!

источник

всё это предпосылки революции в нашей стране.

25 лет - это значит, что это электорат сами знаете кого.

фашиствующие чинуши, фашиствующие руководители (те же чинуши) только не в госаппарате. одним словом "менеджеры". по-другому социальные фашисты.

ну и чего заминусили-то?:) - https://www.yaplakal.com/forum7/st/75/topic...#entry134132840

типичная ситуация ...

пользуясь беспомощностью людей на рынке труда, на него наваливают много обязанностей, которые к нему не относятся.

видимо, не всех ещё на работе гасили вместе с отделом персонала, и службой безопасности только потому, что вы не понравились своему начальнику.

а в ситуацию, которая описана у ТС, лучше не попадать. правильно сделал, что ушёл. в противном случае к 40 годам обострятся: панкреатит, гемор, простатит, нервы ...

быдло можно сразу увидеть на собеседовании.

Это сообщение отредактировал Gilec - 30.05.2024 - 12:07

[^]
Jeanжак
30.05.2024 - 12:29
0

Ярила

Цитата
А обязательно всегда ходить туда, куда Вам указывают? Или, объективно, все же есть основания указать Вам на дверь?

Объективно... Знаете, не мало пожив и проработав, я понял смысл поговорки "с начальством спорить, что против ветра ссать" ибо сказано плетью обуха не перешибить.

[^]
burez121
30.05.2024 - 12:56
0

Ярила

Цитата (Андреище @ 29.05.2024 - 10:47)
Лучшая защита - это нападение.
Надо было сразу с порога заявить:
- Слышь, курва! Я кладовщик, давай я продам тебе эту ручку!

а в ответ - джень до́бри,бобр!!

[^]
Андреище
30.05.2024 - 13:00
0

Ярила

Цитата (burez121 @ 30.05.2024 - 12:56)
а в ответ - джень до́бри,бобр!!

Это, наверное, что-то на польском?

[^]
Branos
31.05.2024 - 15:37
0

Ярила

Цитата (Chonninn @ 29.05.2024 - 10:11)
ТС, хорошо хоть на полиграф не посадили

Или бутылку.

[^]
Бездельникус
31.05.2024 - 16:05
1

Ярила

Стараюсь не работать в частных конторах. Лучшее решение - завод большой и серьёзный. В мелких частных конторах - гонору у директоров до жопы. Вот вчера ушёл с собеседования. Пришёл сварным в частную контору. Какие то частники всякую хрень для Газпрома варят.
- Чего умеешь спрашивают?
- Сварка "ручкой", полуавтоматом, газом и аргоном. Металлоконструкции и труба. Читаю чертежи и собираю. Газорезка, болгарка. Знаю и применяю нормативы, указанные в ГОСТах.
Мне такой начальник цеха - Стоп. Ты скажи реально что умеешь. У тебя допуск от Газпрома по сварке труб есть? Нет? Тогда будешь разнорабочим с функцией сварщика. Нет, рабочее место не аттестовано. Чертежей нет. Да зачем они. Ещё конструкторов содержать. Они твою зарплату сьедают, ты пойми))) Тебе мастер скажет примерные габариты, которые будут у изделия. Ну плюс минус))) В голове придумываешь как лучше собрать, размеры и делаешь. Режешь металл - и профтрубу и трубу, и уголки, и листы делаешь кромки, собираешь металлоконструкции, далее режешь листы металлические, на листогибочном гнёшь, потом утепляешь металлоконструкции ватой и зашиваешь листми. Если мне не понравится и не устроит заказчика - за свой счёт переделываешь. Что? Как понять? Ну думать надо. Чего, блять? Оплата сделка по кубическим метрам собранных металлоконструкций))) Ну определённый минимум доплачивают.
- Сколько платить будете?
Так и не сказал, но первые пару месяцев на меня посмотрят и 35 пока, но потом можно и 100- и 110 зарабатывать)))) Но потом, может быть...
- Что? Сварщик? Да какой ты сварщик, допусков же по системы аттестации Газпрома нет? Нет! Учились мужики-сварные за свой счёт)))
Я прихуел знатно. Повернулся и ушёл, пожелав всех благ...
И таких полгорода работодателей. Да в объявлении было требуется сварщик с опытом на полуавтомат. З/п от 80...

[^]
SlamJack
31.05.2025 - 23:09
-1

Приколист

Ой мудлан, нахуя я это прочитал!?...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76097
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх