«Мастер и Маргарита 2023»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Filin271
31.03.2024 - 09:27
-2
Статус: Offline

ПтицЪ

Бортко наше все, а эту шляпу и смотреть не стану

[^]
Apant
31.03.2024 - 09:29
0

Ярила

Примерно такие же ощущения, кроме качественной картинки и света в положительном смысле отметить нечего, фильм хоть и анонсировался как снятый по мотивам Мастера и Маргариты Булгакова, снят скорее по каким то абстрактным мотивам собирательного голливудского кино. Атмосфера совершенно не передана, актёрская игра совсем не запомнилась, это совершенно неудачная попытка экранизации.

[^]
kirjuxo
2

Балагур

Норм кино, конечно не Бортко, ну и нехуй выëбыввться, лучше не будет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Япчела
-1

Ярила

Надо смотреть ширше, а не разбираться в сортах говна!
Зачем пересымают именно это произведение Булгакова-а например не "Собачье сердце"? Или "Ивана Васильевича"???Хотя последнего каюсь,смотрел-как испохабили под НГ...

А!Да вот потому что-пойдут смотреть люди в любом случае, хоть лютое говно (что и наблюдаем) сыми-только назови интертрепацией своего видения ломастера и маргоириты...

[^]
gem222
31.03.2024 - 09:33
0

Ярила

Цитата (AnswerFuck @ 30.03.2024 - 20:50)
На торрентах появился?

Видел на Зоне. Смотреть не стал.

[^]
SimpleMasha
31.03.2024 - 09:34
4

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 30.03.2024 - 20:46)
Жалкое подобие фильма Бортника.
Коровьев ну так старался подражать Абдулову в этой роли, прям копировал его, но ничего не получилось. Азазелло вообще никакой как и Бегемот.
Актерская игра в основном говно. Книгу переврали как первоисточник.
Воланд почему-то молодой, но как иностранец сойдет.
Больше всего мешает смотреть постоянно звучащая дерьмовая музыка из-за которой бывает трудно расслышать что говорят актеры.
Берлиоз и Латынский хорошо сыграли.

Латынский, Бортник… Кто все эти люди?..

[^]
FiXIDeA
31.03.2024 - 09:34
0

Ярила

Весь фильм сплошная гиперболизированная антисоветчина и финал соотвествующий...

[^]
Школьница
31.03.2024 - 09:35
-1

البنت ساذج

Это не рецензия.
Кстати, попадание в образы имеет у мастера и Маргариты 100%.
Один забалованный писатель, которого решили покарать. Вторая привилегированная жена.
Интересно, что фильм открывает иную суть книги. Реальная книга, конечно очаровывает.
Романтичность Маргариты стирается (очень для меня).
Мастер жертва.
А слова : "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!»-говорит дьявол.
Да, именно дьявол учит отойти от Бога.
Потому что у Бога по другому:
" Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучитесь, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащемуся отворят" (Мф 7:7–11)
Именно сейчас в наш век сатанисты захватили мир и мы сейчас видим что происходит.
Отменили в белом доме Пасху. В прошлом году на Пасху трансгендера скакали и в этом. В Великобритании всё не так идёт. Хотя там своё ответвление-англичанская церковь.
Вот тебе и выбор.
Сжечь Москву или ....
СМОТРИТЕ САМИ!

[^]
Школьница
31.03.2024 - 09:37
0

البنت ساذج

Цитата (FiXIDeA @ 31.03.2024 - 09:34)

Понравилось как Москву жгли?
Не понравилось! Знаю! И весь фильм из-за финальной сцены с головы на ноги встал....

[^]
AnDron1980
31.03.2024 - 09:37
3

Шутник

Декорации фильма очень походят на игру " Atomic Heart" и местами на " Dishonored"..

[^]
Риверфул
31.03.2024 - 09:42
3

Ярила

Мне понравилась эта экранизация. 2:30, всё обо всём. Колоритные актёры, отличная музыкальная и CGI-ная подложка

Твёрдая "четвёрка"

[^]
ZlobaNezlobi
31.03.2024 - 09:42
3

Ярила

Давайте будем честны. Мало кто не читал книгу. Просмотр фильма снятого по любой книге всегда вызывает много вопросов и зачастую "книга лучше!" Шедевра ещё снять не удалось, как я считаю. Но все фильмы имеют место быть. Новый фильм я как раз посмотрел вчера. Атмосфера строящейся Москвы передана отлично. Очень понравились Маргарита и Воланд. Диалог на Патриарших снят шикарно. В целом режиссерская работа хороша.

[^]
Onebigvava
31.03.2024 - 09:44
0

Весельчак

Прочитал пост Зотова, понял что не осилю сей шедевр.

[^]
HyenaGehenna
31.03.2024 - 09:46
3

Гиеновирус

В принципе нормально, но не шедевр. Но шедевром и сериал тоже не был. В новом фильме просто всё выглядит красивее и дороже, хотя если б этот же бюджет растянули на сериал, то вышло бы так же, как у Бортко.
---
По актёрам в сравнении с сериалом:
Воланд тут однозначно лучше и больше напоминает как внешне, так и по характеру книжного.
Мастер - ну хз, вопрос спорный, т.к. в фильме и сериале показаны две ипостаси одного и того же книжного героя. Мне больше понравился тот, что в фильме - он более приземлённый что ли и реалистичный.
Маргарита - сериальная 100% попадание в точку было, а в фильме больше похожа на элитную бл... хм, то есть эскортницу.
Коровьев в фильме просто сплошное убожество, просто испанский стыд, до сих пор хочется развидеть. Правда и в сериале он не то, чтобы мне понравился, но уж всяко лучше, хоть и не совсем был схож с книжным образом.
Азазелло - в сериале лучше, тут он вообще никакой.
Бегемот - хз, оба убоги как по мне, в сериале просто получше раскрыт образ, т.к. там и времени на это было побольше.
Бездомный - в фильме хрен собачья, а не поэт-пролетарий. Сериаловский в этом плане хорошо попал в образ и внешне и по игре.
Берлиоз - ну в фильмовском есть что-то эдакое и мне сложно выбрать какой лучше.
---
Далее по сценам, что понравилось, а что нет.
Локация с подвальчиком Мастера в фильме однозначно более приближена к книжному варианту и смотрится более натурально и красиво.
Бал - что то говно, что то говно! В сериале не хватило финансов сделать более красиво, хотя наблюдались попытки в масштабность. В фильме пытались сделать более красиво, но вышло лишь более мрачно, что не вяжется с книжным описанием от слова совсем. Обоим экранизациям не хватило огромного куска размашистой пьянки-гулянки с блэкджеком, шлюхами и всем отсюда вытекающим. Ну, как по книжному, почувствуйте как говорится атмосферу:
"Его превосходительство
Любил домашних птиц,
И брал под покровительство
Хорошеньких девиц!!!"
Понравилось, что в фильме более подробно раскрыли тему с литераторами и как и почему Мастера накозлили с его романом. Это было сделано добротно и смотреть было приятно. В сериале же просто поставили перед фактом: Латунский обломал всю малину и теперь Мастер страдает.
Сцены с Иешуа и древними временами что в сериале, что в фильме жутко урезаны. Но в фильме хотя бы картинка не выглядела так, будто горстка ряженых чуваков бродит по древней заброшке.
Ещё в фильме понравились виды Москвы - эдакая альтернативная реальность с Дворцом Советов и прочими флажками, как в Атомик Харте :) Хорошо ли это для экранизации Булгакова - решать вам, но выглядит свежом и интересно.
---
В целом, не могу сказать ничего особо плохого о новом фильме. Он так же, как и сериал, имеет достоинства и недостатки. Спорить, что лучше тоже бессмысленно, так как и там и там много отступлений от книги и обе экранизации рассказывают по сути часть книжной истории, но под разными углами. Хотя сериал (опять же в силу большего хронометража) имеет больше общего с книгой. Фильм же скорее по мотивам, исключительно история любви Мастера и Маргариты, а всё остальное идёт чисто фоном.

[^]
VOLNAREZ76
31.03.2024 - 09:51
1

Шутник

Цитата (karas72 @ 30.03.2024 - 20:48)
Сиськи, конечно, шикарны.... Но - нахуя переснимать шедевр?
Я бы ещё понял качественную анимацию.

это накладки.так делают когда актриса против вываливать своё на обозрение.

[^]
bysj
31.03.2024 - 09:52
1

Ярила

Цитата (ЭмильПержо @ 30.03.2024 - 20:57)
Не смотрел, но осуждаю...

А я ещё и смотрел... И тоже осуждаю.

[^]
nnsscc
31.03.2024 - 09:53
3

Шутник

Воланд почему-то молодой

«… ни на какую ногу описываемый не хромал, и росту был не маленького и не громадного, а просто высокого. Что касается зубов, то с левой стороны у него были платиновые коронки, а с правой — золотые. Он был в дорогом сером костюме, в заграничных, в цвет костюма, туфлях. Серый берет он лихо заломил на ухо, подмышкой нёс трость с чёрным набалдашником в виде головы пуделя. По виду — лет сорока с лишним. Рот какой-то кривой. Выбрит гладко. Брюнет. Правый глаз чёрный, левый почему-то зелёный. Брови чёрные, но одна выше другой»

Исполнитель роли Воланда Август Диль родился 4 января, 1976. Возраст точно соответствует. Претензия про возраст точно безосновательна.

Это сообщение отредактировал nnsscc - 31.03.2024 - 09:58

[^]
Ky6uK
31.03.2024 - 09:55
2

Ярила

Как будто это не ЯП, а читальный клуб! Я вот про наше, про сакраментальное выскажусь. Тема сисек в данном видео ряде раскрыта, но весь просмотр складывалось впечатление, что сиськи или накладные или на компе дорисованные. Особенно в сцене начала бала. Выглядит очень не естественно на мой взгляд.

[^]
KEX84
31.03.2024 - 09:55
0

Ярила

Жалкое подобие фильма Бортника.
Коровьев ну так старался подражать Абдулову в этой роли, прям копировал его, но ничего не получилось. Азазелло вообще никакой как и Бегемот.
Актерская игра в основном говно. Книгу переврали как первоисточник.
Воланд почему-то молодой, но как иностранец сойдет.
Больше всего мешает смотреть постоянно звучащая дерьмовая музыка из-за которой бывает трудно расслышать что говорят актеры.
Берлиоз и Латынский хорошо сыграли.

Лучшая рецензия на эту поделку, что я читал

[^]
0110
31.03.2024 - 09:56
0

Хохмач

Фильм сильно политизированный. Много внимания уделили содранной тротуарной плитке, ( намëк на мэра Москвы) , всë это завуалировали яко бы всеобщей социалистической стройкой. Воланд, в роли которого снимался иностранец , выйдя на балкон психушки обратился к Москве, столице России, и произнëс слова якобы от лица Пилата, сказал что Москва ненавистный ему город . Как не крути, но одурачить публику режиссёру не удалось.

[^]
улусджучи
31.03.2024 - 09:56
0

Ярила

Цитата (FiXIDeA @ 31.03.2024 - 09:34)

Так фильм Бортко "Собачье сердце" тоже насквозь антисоветский, однако же заходит даже вате. Наверное потому, что БОртко задубевший "коммунист"?
А здесь вате не зашел. Наверное потому, что режиссера признали инагентом)

Это сообщение отредактировал улусджучи - 31.03.2024 - 10:09

[^]
Kisskissmay
31.03.2024 - 10:00
2

Добрый

Цитата (Vanillacream @ 30.03.2024 - 21:59)
Фильм зашел невероятно! Видимо потому, что заранее прочла, о чем он, и не ждала пересказа МиМ.
Это не пересказ книги, это о самом Булгакове и о том времени, когда он жил и творил. О людях - вечных типажах: мастер, любовница, шут, провокатор и т.д.

Снято прекрасно! И играют актеры отлично! Не-а, я не разбираюсь. Мне или нравится смотреть (и тогда все молодцы), или нет. Этот фильм обалденно понравился!

Тут дело в названии, зачем они остановились на книге не понятно(да ну хотя понятно конечно) Назвали бы просто Воланд, или Мастер и Воланд...не было бы столько негатива)

[^]
phdlrnbyfjcy
0

Хохмач

Из всего фильма мне понравился только Латунский надо погуглить как зовут актёра, я его мини-Охлобыстиным кличу)))

[^]
ObmoRock
0

Юморист

Одни снимают гавно за гос деньги , другие его зачем то , еще и в кинотеатре , смотреть хотят Прям не в терпеж с лопаты ебануть 🤣
Спасибо 🙏 что вы есть , и делитесь с нами

[^]
D2omy
31.03.2024 - 10:01
2

Приколист

Плюсы точно есть. После совместного просмотра с сыном, мелкий после этого сел читать литературный оригинал. Да, сериал он тоже смотрел

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42428
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх