Про рост зарплат и текучку кадров⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Javdedt
21.03.2024 - 02:09
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (dx69 @ 20.03.2024 - 14:20)
г. Курган.

Город Орск !!! 146%

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Галорец
21.03.2024 - 02:18
0

Ярила

Цитата (conung @ 20.03.2024 - 16:26)
у меня сын попросил прибавки 25%.Ему указали на дверь
Он ушел и спокойно работал удалённо
Полгода не могли найти специалиста.
Сын вернулся обратно с повышением 100%
Планирует опять просить прибавку 25%...

Если не дадут ,уволится и поработает удалённо
Пока предприниматели не начнут платить общемировую зарплату,так и будет..

"Обще мировая", как в Индии ?

[^]
adroit
21.03.2024 - 03:13
-3

Ярила

Хороша сказка, да только не отображает реалии жизни.
У нас такие же бегуны по компаниям, да вот только я назад не беру.
Нахрен мне этот бегунок? Сегодня он работает, я строю план производства с учетом этих ресурсов, завтра он ой я пошел там больше дали.
Идут, работают месяц-два-три, потом их кидают на зп, заставляют работать по 12 часов 6 дней в неделю и начинается скул ой хочу к вам назад.
При этом та контора пообещав 130 в месяц... закрывается, так как хапнув заказ, посчитав сухой остаток понимают, что цена то металла не поднялась, что все сидят в среднем на 950 рублях и все...
Платить нечем, долги в конторе и т.д.
А заказчик то бегает и ищет кто же ему подешевле продаст при этом чтобы выполнили все требования.
И идут кидалова, менеджер продал, а потом начинаются договора, начинаются приемки технадзором и начинается трешак.
Так что сказки они и в африке сказки.
У нас таких "диких" много, которые бегут хапнуть, а потом заказчик его тычет носом в чертежи - где сука пескоструй?! Где покраска эпокситным составом...
Нету? Смотри договор - на тебе!

[^]
Chihot
21.03.2024 - 03:24
-3

Юморист

Цитата (adroit @ 21.03.2024 - 03:13)
Нахрен мне этот бегунок? Сегодня он работает, я строю план производства с учетом этих ресурсов, завтра он ой я пошел там больше дали.
Идут, работают месяц-два-три, потом их кидают на зп, заставляют работать по 12 часов 6 дней в неделю и начинается скул ой хочу к вам назад.
При этом та контора пообещав 130 в месяц... закрывается, так как хапнув заказ, посчитав сухой остаток понимают, что цена то металла не поднялась, что все сидят в среднем на 950 рублях и все...
А заказчик то бегает и ищет кто же ему подешевле продаст при этом чтобы выполнили все требования.
И идут кидалова, менеджер продал, а потом начинаются договора, начинаются приемки технадзором и начинается трешак.
У нас таких "диких" много, которые бегут хапнуть, а потом заказчик его тычет носом в чертежи - где сука пескоструй?! Где покраска эпокситным составом...

У меня работало 3 рабочих,малый бизнес в США. Платил им в среднем по стране по их специальности.просили еще,я объяснял что не могу.не остается ничего.не верили.итог.расчитал их-и закрыл бизнес:))) потом звонили-типа открываются не думаеш:) больше с персоналом никогда и низачто. Кстати в США зарплаты легко гуглятся-сколько минимум-сколько максимум,и средняя по стране.любая профессия.

[^]
Aleksey4444
21.03.2024 - 03:31
-5

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (adroit @ 21.03.2024 - 03:13)

Тоже не особо верю изложенной выше истории.
Во-первых там красной нитью проходит завистливая тема про недвигу в Европе и обеспечение внуков начальства, а также святая вера работника, что только местечковое жлобство и жадность начальника мешают постоянно повышать ему зарплату. В реальности ФОТ зависит от такого количества факторов, какие стоящему у станка работяге даже и не снились.
Ну а во-вторых после второй перебежки начальство обычно начинает общаться с конкурентами. Город маленький, не миллионник, легче показательно выпороть одного бегуна, чтобы другим неповадно было, чем постоянно повышать зп.

Отлично помню как в 2014 ко мне пришла делегация работников (мелкое ИП,сделка, но продукция 95% уходила в Штаты) и потребовала повысить им зп в два раза, аргументируя это тем, что доллар примерно во столько и вырос. То, что оптовики из Штатов это моментально просекли и тупо потребовали выполнять заказы в рублях, работников не смущало ни капли, они в принципе не могли понять, что налаженные связи дороже разового, пусть и большого, заработка.
В итоге цены поднял конкурент. Несколько человек к нему перебежали. Через месяц деньги у него закончились, так как платил он в два раза выше, а вот реализовывать продукцию стало некому, все покупатели ушли ко мне.
Как итог обратно вернулись все, понижение зп бегунам было сделано на 2 месяца -20%. Конкурент отправился в низовой сегмент. Ну а цены и соответственно зарплаты я поднимал в нормальном и спокойном режиме в течение года, чтобы не травмировать и не терять клиентов.

[^]
Циммерман
21.03.2024 - 04:35
1
Статус: Online

Forza Ferrari!

Цитата (zzz0105 @ 20.03.2024 - 21:09)
Цитата
четыре технических ПТУ

Четыре технических профессионально-технических училища?
А гуманитарных профессионально-технических училищ не было что-ли? cool.gif

кулинарные, швейные, например.

[^]
Анатолий1967
21.03.2024 - 04:49
0

Ярила

Цитата (sakmarec @ 20.03.2024 - 14:20)
Скорее так:
- Вы очень хорошо выполняете работу, пора вам прибавить...
- Денег к зарплате?
- Нет, объема работы.
- Но ведь с ростом нагрузки качество работы падает.
- Тогда лишим премии.

А в СССР - "расценки срезали", поэтому, чтобы очередному "стахановцу" установить очередной рекорд; на него(рекорд) "работал" целый "коллектив"...

[^]
Stepann
21.03.2024 - 04:55
1

Ярила

Цитата (bombzinski @ 20.03.2024 - 14:30)
3 пту на 300 тысяч это мало. Очень мало.

Плохо читал?
четыре технических ПТУ, техникум и два технических ВУЗа

[^]
Анатолий1967
21.03.2024 - 05:07
-1

Ярила

Цитата (Горькийхрен @ 20.03.2024 - 15:13)
напоминает историю "рыыбаа!"

Исландия против всех, история тресковых войн⁠⁠
Действующие лица:

Британская империя — население около 51 миллиона человек, ядерное государство.

Исландия — население около 300 тысяч человек, армия отсутствует.

НАТО — альянс, в котором состоят и Британия, и Исландия.

Другие страны — СССР, ФРГ, США и прочие.

Акт первый. 1958 год.

Исландия. Мне нужна треска.

Другие страны. У тебя есть 4 мили вокруг твоего, хм, островка, вот и лови себе там.

Исландия: Мне нужно больше трески.

(*Исландия заявляет, что теперь ей принадлежит вся морская территория на 12 миль вокруг острова*)

Другие страны (хором). Ни хрена себе!

Исландия (нежно). Треска, трескулечка, трескушечка моя...

Британия. Слышь, ты...

Исландия (поправляет). Вы.

Британия. Слышь, вы. Я как ловила у тебя рыбу, так и буду ловить. Намёк понятен?

Исландия. Уебу.

Британия (в шоке): Что?!

Исландия: У-е-бу.

Британия: У меня ядерное оружие.

Исландия. Ты в меня не попадёшь.

Британия. У меня флот.

Исландия. Скоро ты будешь вспоминать, как приятно было говорить о своём флоте в настоящем времени.

Британия. У тебя населения меньше, чем у меня матросов на флоте!

Исландия. Ничего. Треска станет жирнее на английском мясе.

Британия. Ах ты...

(*Британские рыбаки продолжают ловить треску в водах Исландии*)

Исландия (задумчиво). Уебу.

(*Исландская береговая охрана окружает британские корабли и обрезает им тралы*)

Британия (поперхнувшись чаем с молоком). Да вы охуели!..

Исландия (довольным голосом). О, наконец-то Британия говорит с Исландией на "вы".

Британия. Мне нужна треска!

Исландия. Нет. Треска нужна Исландии и Советскому Союзу. Эй, Союз, хочешь немного рыбки?

СССР (издалека). Рыбка? Союз хочет рыбки!

Британия. Блядь...

(*Британия выводит своих рыбаков и признаёт права Исландии на 12-мильную зону*)

Акт второй. 1972 год.

Британия. Опять?!

Исландия. Мне. Нужна. Треска.

(*Исландия заявляет, что теперь её исключительные права распространяются на 50 миль вокруг острова*)

Другие страны (хором). Да ты охуела!

Исландия (поправляет). Вы.

Британия. Ты меня достала, мелкая паскуда.

Германия. И меня. Мне, может, тоже треска нужна!

(*Британия и Германия продолжают ловить рыбу в водах Исландии, приставив к рыбакам фрегаты военно-морского флота*)

Исландия (задумчиво). Уебу. Обеих.

(*Исландская береговая охрана пытается обрезать тралы у английских рыбаков, но нарывается на предупредительный огонь военного флота*)

Исландия (меланхолично). Не я уебу — так другие уебут... (поднимает трубку) Алло, США? Исландия беспокоит. Нет, не Ирландия, а Исландия. Нет, это разные страны. Уебу. Что? Нет, это пока не вам. У нас тут ваша военная база была, помните? В смысле — "до сих пор стоит"? Сейчас уберем, раз стоит. А то нас тут обижают, а от вашей базы никакого толку. Мы другую базу поставим, красную. С медведем и кнопкой. И русскими. Что значит "не надо"? А, "решите вопрос"? Ну хорошо, решайте побыстрее. Чао. (вешает трубку)

СССР. Меня кто-то звал?

Исландия. Нет, тебе послышалось.

СССР. А треска ещё есть?

Исландия. Нет. Она утонула.

СССР. Жаль.

США. Эй, вы там, которые в исландских водах!

Британия и Германия (хором). Что?

США. Идите оттуда нахуй, пожалуйста.

Британия. Но треска...

США. От трески изжога.

Британия (обречённо). Блядь...

(*Британия и Германия покидают исландские воды*)

Исландия. Уебу в следующий раз.

Акт третий. 1975 год.

Британия и Германия (оглянувшись, тихим шёпотом). Пошла нахуй.

Исландия. Мне. Нужна. Треска.

(*Исландия заявляет, что теперь ей принадлежат воды на 200 миль вокруг острова*)

Другие страны. Исландия, да ты... то есть вы...

Исландия (перебивает). Уебу.

Германия (меланхолично). Уебёт.

Британия. Смотрите и учитесь, сосунки.

(*Британия снова вводит военный флот для защиты рыбаков в исландских водах*)

Исландия (задумчиво). У меня семь кораблей. У Британии около сотни. (потирая руки) Это будет великая победа, достойная наших предков-викингов!

Германия (шёпотом). Исландия ёбнулась, звоните психиатрам.

Исландия. Выпускайте береговую охрану!

(*из бухты с трудом выходит старый фрегат "Тор", перегораживает

дорогу сразу трём английским военным кораблям и вступает с ними в бой*)

Другие страны (хором). Исландия ёбнулась!

Исландия (с дьявольским хохотом). Нас ожидают чертоги Вальхаллы, где мы будем вечно пировать с Праотцом Одином за длинным столом!..

Другие страны (шёпотом). Пиздец.

(*исландские и английские корабли гоняются друг за другом по морю, устраивая перестрелки*)

США. Блядь. Вы, оба...

Исландия (не слушая). Сражайтесь, английские крысы! Ваше место - в сером Нифльхейме, под пятой великой Хель! Узрите же знамя ворона! С нами Тор!

США (в панике). Вы же оба члены НАТО!

Исландия (не оборачиваясь). Уже нет.

США (впадая в хтонический ужас). Как это нет?!

Исландия. Мы не будем сражаться плечом к плечу с трусливыми английскими крысами. Мы выходим из НАТО.

Другие страны (хором). Охуеть!..

США (бледнея). Но ведь у вас единственная база НАТО в северных морях!

СССР (подкрадываясь). А вот с этого места поподробнее...

США. Блядь! Британия! Можно тебя на два слова?

Британия (нехотя). Ну что ещё?!

США. Свали оттуда!

Британия. Это вопрос принципа!

США. Уебу!

Исландия. США, отвали, это я её первая заметила!

США. Да ты охуела!

Исландия (помахивая треской). А знаете, медведи очень любят сырую рыбу. Исторический факт.

СССР. Ры-ы-ы-ыба-а-а-а...

США. Блядь! Британия!

Британия (разочарованно). Да что ж за хуйня...

(*Британия отзывает свои корабли и вслед за всеми странами Европы признаёт право Исландии на 200-мильную зону вокруг острова*)

Исландия (грустно). Великий Один остался без жертвоприношения... И веселье так быстро закончилось… (оглядываясь по сторонам и замечая вулкан Эйяфьядлайёкюдль) Хотя всё ещё можно поправить!

Все страны мира (хором). Блядь...

Занавес.

Вот, а Турция в 1974 вошла в Северный Кипр без " семилетних трёхсторонних соглашений", как снег на голову для европейцев. Поэтому в 1975, в Хельсинки состоялась конференция по европейской безопасности с Заключительным Актом...

[^]
AGS17
21.03.2024 - 06:01
3

Ярила

Цитата (Garik499 @ 21.03.2024 - 00:29)
Цитата (Крыссска @ 20.03.2024 - 20:06)
Цитата (Garik499 @ 20.03.2024 - 19:50)
Это какие в Кургане были технические ВУЗы?

Допустим Курганский Государственный Университет. Он и сейчас есть

И Сельхозакадемия, как АГС выше написал?

Ладно Университет раньше машиностроительным институтом был, но сельхозакадения к техническим вузам когда относиться стала?

Нынче поля не на лошадях пашут
Товарищ лет десять назад заканчивал академию по специальности механизация сельского хозяйства

Это сообщение отредактировал AGS17 - 21.03.2024 - 06:02

[^]
energizerK
21.03.2024 - 07:17
5

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 20.03.2024 - 16:11)
крупный строительный холдинг 2 года не может найти директора по маркетингу на 800 000 руб!!!!
прежний свалил жить в Дубаи, новых с таким уровнем образования тупо нет.
Был бы толковый человек готовы и 1 млн платить, но их нет.
Думаю так во всех сферах.

Ну зачем вначале создавать завышенные требования аля супермун. А затем писать, что даже на миллионы никого не возможно найти.
Думаю если обязанности раскидать на 3-х человек, то вполне можно обойтись и более скромными зарплатами.
Впрочем, если у вас крупный строительный холдинг 2 года уже обходится без директора по маркетингу, может он вам и нафиг не нужен. gigi.gif

[^]
energizerK
21.03.2024 - 07:24
2

Ярила

Цитата (Галорец @ 21.03.2024 - 02:18)
Цитата (conung @ 20.03.2024 - 16:26)
у меня сын попросил прибавки 25%.Ему указали на дверь
Он ушел и спокойно работал удалённо
Полгода не могли найти специалиста.
Сын вернулся обратно с повышением 100%
Планирует опять просить прибавку 25%...

Если не дадут ,уволится и поработает удалённо
Пока предприниматели не начнут платить общемировую зарплату,так и будет..

"Обще мировая", как в Индии ?

"Средняя заработная плата В Индии составляет в 2023 году 31 875 рупий (около 400 долларов). "

Курс доллара ныне 92 рубля. 400*92=36800 рублей.

Думаю скоро россияне будут хотеть как в Индии. gigi.gif

[^]
AlHighlander
21.03.2024 - 07:28
1

Ярила

Цитата (dx69 @ 20.03.2024 - 14:20)
г. Курган.

Абсолютно любой другой город, любой капиталистической страны

[^]
Vichko
21.03.2024 - 07:29
0

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 20.03.2024 - 14:14)
Старая троица и москвичи:
- Да блять!!!!

Правильно пишется "блядь")
Неграмотные люли, аднака...вот и не смогли придумать как кадры удержать.

[^]
Komandante83
21.03.2024 - 07:36
0

Ярила

Прошла информация, что к нам в город "Камаз" заходит. Они выкупили банкротный "Муромтепловоз", обладающий неплохими мощностями, и планируют запускать производство грузовиков для армии. Народ на предприятиях зашевелился в предвкушении, опять миграция специалистов с завода на завод начнётся.

[^]
Bitner
21.03.2024 - 07:37
0

Ярила

ПТУ вузы боедятина,в нижнем целые отделы гуляли по кругу Интел,мега, Моторола. Потом как то устаканилось. за бугор, Москва и т.д.

[^]
Xelly
21.03.2024 - 08:18
2

Ярила

Цитата (Gladj @ 20.03.2024 - 15:15)
Цитата (Grimlen @ 20.03.2024 - 14:38)
Парадокс в том, что в 2020 на 30 можно было позволить себе больше, чем сейчас за 70. При несравнимом объеме выполняемой работы.  В итоге работы больше, а зарплата меньше.

не совсем так, 30 000 из 2020-го равняются 50 000 из 2024-го.

Всё-таки нет. Товары которые стоили в 2020-м 30 тысяч, сейчас стоят от 70 до 100 тысяч. 50 тысяч это вам если только из телевизора вещают. У меня сохранились все сметы. Так что легко проверяются.
Вот прям беру рандомную позицию и вижу что в 2020 блок в щит стоил 54322 руб, а сегодня 103845. Тупо в 2 раза подорожание. И это розничная цена. Добавляем к этому что в 2020-м мне давали скидки на них 30-40%, то сейчас ввиду санкций дают максимум 10%. И выходит что удорожание уже перевалило более чем в 2 раза. Можно еще сравнить с ценой на Ладу Весту например или УАЗ буханку/патриот.

[^]
guseniza
21.03.2024 - 09:19
0

Ярила

Цитата (плагс @ 20.03.2024 - 18:20)
У нас все точно так же, кроме роста зарплат.

Во-во!
К нам в город Сегежа вошла, с зеками в качестве работников. Походу снижаться ЗП начнет.

[^]
slaibuts
21.03.2024 - 09:52
-2

детектив из Брикса

чушь это все....

знакомая hr говорит даже на зп в 30к драка за место, при средней 60к на этой должности

т. к. рабочих мест всегда меньше чем работников... места за 60к занимаются, а оставшихся 30к все равно меньше чем работяг

поэтому очередь за забором есть всегда, пусть и разношерстная

[^]
UPman
21.03.2024 - 10:00
0

Ярила

самое прикольное:
и тут
Цитата
В город заходит филиал крупной ВПК.
как куй с горы, и незаметно как писец

[^]
plymouth485
21.03.2024 - 10:02
1

Ярила

Цитата (Chihot @ 20.03.2024 - 23:54)
Вот все думаю при увеличении зарплат в России на заводах и фабриках конечный продукт сможет конкурировать по качеству и цене с Китайским? или границы закроют чтоб импорт с Китая не пускать? нормальный шуруповерт типа Милуоки смогут в России сделать-лучше чем в Китае,и дешевле?

а ща конечный продукт как, конкурентоспособен? че то там с вестой не прокатывает- зп на автовазе копейки, уже мигрантов решили нанимать, а конкурировать опять не получается, при этом средняя ЗП в Китае почему то больше, может не в ЗП дело то, а в том что кто то сверхприбылями с рабочими делиться не хочет?

[^]
AGS17
21.03.2024 - 10:28
5

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 21.03.2024 - 05:31)
Город маленький, не миллионник, легче показательно выпороть одного бегуна, чтобы другим неповадно было, чем постоянно повышать зп.

Ай молодца! Пусть у тебя тогда таджики работают
А потом удивляются, что таких буржуев на фонарных столбах развешивали

Это сообщение отредактировал AGS17 - 21.03.2024 - 11:12

[^]
AGS17
21.03.2024 - 10:32
5

Ярила

Цитата (dx69 @ 20.03.2024 - 16:20)
г. Курган.

Кстати, автор забыл написать, что местные владельцы заводов, вместо повышения зарплаты, церкви по городу строят

[^]
Циммерман
21.03.2024 - 11:14
0

Forza Ferrari!

Цитата (slaibuts @ 21.03.2024 - 11:52)
чушь это все....

знакомая hr говорит даже на зп в 30к драка за место, при средней 60к на этой должности

т. к. рабочих мест всегда меньше чем работников... места за 60к занимаются, а оставшихся 30к все равно меньше чем работяг

поэтому очередь за забором есть всегда, пусть и разношерстная

в деревне Нижние Залупки предприятие? тогда может быть, хотя работники из деревенских такие себе.

[^]
ss1971
21.03.2024 - 11:14
0

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 21.03.2024 - 03:31)
...оптовики из Штатов это моментально просекли и тупо потребовали выполнять заказы в рублях, работников не смущало ни капли, они в принципе не могли понять, что налаженные связи дороже разового, пусть и большого, заработка...

хахаха)
заебись "оптовики". а Вы не пробовали поискать других или выйти на конечного потребителя?

по сути - см. картинку)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64283
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх