Как избавиться от жука плавунца в пруду?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Unkilled
4.03.2024 - 15:21
0
Статус: Offline

ненавижу всех. и точка

Цитата (Yrlaban @ 3.03.2024 - 22:37)
Цитата (Unkilled @ 03.03.2024 - 21:57)
А чем караси не угодили? И да, у нас есть пруд, но как-то эти жуки не заводились. Потом запустили карасей. Но их больше для того чтобы ряску жрали.

Возможно этих плавунов жрут утки. Они прилетают к нам у куриц еду тырить и плавают в пруду. Уже даже лет 5 подряд в лесу утят выводят.

Тем, что когда жуки голодные, то толпой нападают на карася и жрут его. Разве что ты килограммовых запустишь.

Фигасе звери. Ну видимо не было у нас "толпы". Мы запустили изначально малька. Под конец лета они даже клевали очень хорошо, но были ещё мелковаты.

Второй год не клевали и мы думали вымерз карась зимой.

А потом на вторую зиму прорубь вырубили. И карась как ломанулся на воздух. Короче плавунцов этих нет. Ряска растёт но уже скромненько (раньше прям на лодке плавал и веерными граблями вылавливал). Карась есть, но ему походу кормовой базы хватает с лихвой - поэтому нифига не клюёт.

Но мы особо и не купаемся в пруду. У нас на границе с лесом, а там торфяник. Поэтому вода варьируется от коричневой до красной.

Да мы собственно и пруд копали потому как у нас на участке до середины мая вода стояла. Вокруг участка идёт овраг из леса в Волгу. А излишки висели у нас на участке. Зато теперь пруд для полива - прям идеальная вода.

[^]
topnogoy
4.03.2024 - 15:47
2

Ярила

Тс, что вы думаете о том как он вообще завёлся там раньше ) Этим тварям подвластны три стихии : воздух, земля, вода. В общем новые водоёмы они вроде выбирают в полёте по отблеску воды от земли. Нередко натыкаются на тепличные комплексы, принимая блеск стёкол за гладь воды. В общем никак. Или водоём накрыть. Но если рядом водоёмы, то они ещё и ползают. Я лишь про идею прикрыть атаку с воздуха )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Viacheslav73
4.03.2024 - 15:48
1

Ярила

Цитата (JimmyV @ 4.03.2024 - 12:53)
С цветением справился?

С цветением справляется биоплато и ручей.

[^]
Viacheslav73
4.03.2024 - 15:55
1

Ярила

Цитата (corcel @ 4.03.2024 - 11:58)
Запусти китайского карпа, если так принципиально карасей не хочешь. Правда им для зимовки 2 метра глубины надо.

Два метра у меня есть, даже чуть больше.
Про карпа тут писали, что как охотник за плавунцами он так себе.
Китайский карп - это карп кои, я правильно понял?

[^]
КсюшаОксана
4.03.2024 - 16:12
1

Шутник

Небольшой прудик на даче, по сравнению с твоим ТС. Летом в нём живут золотые рыбки. Плавунцы тоже встречаются. Как то все уживаются

[^]
RenderG
4.03.2024 - 16:13
3

Ярила

Цитата
Осётр в 20 кубах, круто! У меня в несколько раз больше и то боюсь.
Компрессор пока, думаю заменит ручей.
И тогда такой вопрос:
- Когда кормите осетров, не обжирает ли их карась? И чем кормите если не секрет?

Кормлю сначала карпа + золотых карасей. В одном углу. Когда они приплывают жрать в это время осетрам на дно кидаю донный корм. (Coppens)

Кстати, линь и окунь - также норм рыба. Линь вообще самый неприхотливый. И зимует даж в метровых лужах

[^]
topnogoy
4.03.2024 - 16:28
0

Ярила

У вас пруд. Пруд всегда экосистема. Если там плавунцы, то пруд уже обитаем кроме них и на этих них они охотятся. Так устроена экосистема )

[^]
Opportunity
4.03.2024 - 18:39
1

инженер

Цитата (Viacheslav73 @ 3.03.2024 - 22:46)
Цитата (Opportunity @ 3.03.2024 - 22:42)
ну х.з. у меня в пруду карпы кои живуи и я точно, знаю, что и жук плавунец там есть (по крайней мере - один точно) вроде норм приживаются друг дружке
PS зимой кои ессно эвакуирую домой в аквариум
PPS раньше караси жили, с ними удобнее, зимой они в прудике замерзали - весной оттаивали

А карпов зачем в аквариум, глубина в пруду маленькая или лунку делать неохота?

Да, малюсенький прудик, буквально 700литров, зимой ессно перемерзает, карасям-то похуй - они на зиму хоть в лед могут вмораживаться, потом оживают, а кои - более теплолюбивые и им воздух нужен.

[^]
jopaboga
5.03.2024 - 03:26
0

Шутник

поставьте им телевизор, пусть смотрят целыми днями

[^]
Gerhart
5.03.2024 - 13:38
0

Ярила

Цитата (ПисяКамушкин @ 04.03.2024 - 06:17)
Ага, а потом сам как в пруд он заходить будет?

Тут уже проще. Сначала баб в пруд запускать, потом уже самому лезть. Всем хорошо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26649
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх