Рачительный заказчик...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
солнечный
1.03.2024 - 12:14
1
Статус: Offline

компонентный ремонт

чем больше у человека денег, тем "экономнее" он становится.
это тупо жадность. за 10 копеек удавиться готов.....

[^]
hockob
1.03.2024 - 15:56
3

Ярила

Товарищу бригада строила каркасник. Месяц. Попросил он меня к электричеству его подключить. Приехал на участок, пока его ждал, ходил от нечего делать, собирал саморезы по участку. Собрал ведро. Ведро!!! Полноценное ведро! Почему-то последнее время замечаю на объектах, что с расходной исполнители не церемонится, да и с инструментом тоже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zipgad
1.03.2024 - 16:39
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 29.02.2024 - 18:05)
Цитата (zipgad @ 29.02.2024 - 14:48)
Цитата
Зато проект кровли заказал у мутной питерской конторы по дешёвке...
Мы недоумевали, видя шаг,, двадцатых,, стропил около метра..

А я не понимаю таких исполнителей. Ну делаете вы по проекту, видите что проект говно, но всё равно будете делать. Потому что лучше получить денег чем отказаться от исполнения.

Жираф большой, ему видней. Даже если проект говно, это траблы того кто его делал. Всегда надо делать именно по проекту.

Нет, если человек профессионал то он увидев что проект говно, разворачивается и уезжает. Потому что у профессионалов нет проблем с заказами, они на сезон вперёд расписаны, а вот такие как ТС как раз берутся за всё говно.

[^]
Bashorc
1.03.2024 - 19:03
0

Ярила

Цитата (zipgad @ 1.03.2024 - 16:39)
Нет, если человек профессионал то он увидев что проект говно, разворачивается и уезжает. Потому что у профессионалов нет проблем с заказами, они на сезон вперёд расписаны, а вот такие как ТС как раз берутся за всё говно.

Странно, раньше тут же, на ЯПе, доказывали что "профессионал не тот, кто может распознать клиента-мозгоеба и послать нахуй, а тот, кто за любой заказ берется и делает конфетку" gigi.gif

[^]
VitekG
1.03.2024 - 19:32
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 01.03.2024 - 19:03)
Странно, раньше тут же, на ЯПе, доказывали что "профессионал не тот, кто может распознать клиента-мозгоеба и послать нахуй, а тот, кто за любой заказ берется и делает конфетку"

Как раз нет. Тут налицо борьба тех, кто знает свою цену, и тех, у кого очередь за забором.
- Не, не берусь.(дёшево, чую говно, чую кидалово). - Да и пох, жамшут обещал за эти деньги сделать как надо.
Вообще это обычные взаимоотношения между работодателем и работником. Один хочет работать так как он хочет, и за желаемые деньги, второй хочет результат, и за желаемые деньги. Дальше идут качели торга и все решается степенью долбоебизма, жадности и опыта.

[^]
carbazol
2.03.2024 - 02:25
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 01.03.2024 - 07:37)
Ну для БМВ это норма, люди на них поворотники не включают, ибо лампочки дорогие, а уж сколько комплект колодок стоит - я вообще боюсь представить.
Ну и как неавтомобилист тоже хочу спросить - а их реально продают только комплектом, ну в смысле сразу на все 4 колеса?
Потому что звучит как то слегка нелогично.

Комплект продаётся на одну ось (два колеса) переднюю или заднюю, передние и задние колодки разные. Обычно в комплекте четыре колодки по две на колесо.

[^]
Юрий25rus
2.03.2024 - 05:46
2

Ярила

Просто страна у нас такая. Было дело, мужик делал богатый ремонт и тоже решил смету пересчитать. Оказалось, ему включили туда лишних почти 50 (пятьдесят) розеток. Как Карл?
Про остальные преьензии уже не помню, но их было много.

[^]
Bashorc
2.03.2024 - 08:03
1

Ярила

Цитата (Юрий25rus @ 2.03.2024 - 05:46)
Просто страна у нас такая. Было дело, мужик делал богатый ремонт и тоже решил смету пересчитать. Оказалось, ему включили туда лишних почти 50 (пятьдесят) розеток. Как Карл?
Про остальные преьензии уже не помню, но их было много.

"-Не прокатило, вычеркиваем"
Но когда мудак мастер пытается обмануть заказчика и таким образом увеличивает свой гонорар - это я могу понять. Он просто мошенничает чтобы получить деньги.
А я сталкивался с мастером-распиздяем.
Плиточник ниибаца высокого разряда, у которого 80% разговоров было о том, какой он охуенный плиточник и как их хорошо на плиточников в ПТУ во времена СССР учили, а сейчас все вокруг не плиточники вообще, а шабашники, которым плитку доверить нельзя.
Дальнейшую историю представлю в виде короткого диалога:
-В общем вот ванная, замеряйте размеры, говорите какой плитки сколько покупать, до сюда будет темная плитка, выше светлая и последний ряд под потолком будет тоже темный. Размер плитки 20*30 см.
-Да что тут замерять, у меня глаз алмаз, меня же в СССР учили, покупай 10 квадратов темной и 10 светлой.
-Точно? А не дохуя будет для ванный, площадь стен которой 13 кв.м? И по раскладке темной 1/3 от общего количества, а светлой 2/3
-Точно точно, запас лишним не будет, лучше даже по 11 квадрат купи на всякий случай, тут же подрезки дохрена (специально под размер плитки штукатурил стены так, чтобы подрезки был минимум)
-И что я потом буду делать с лишней плиткой?
-Ну я не знаю, оставишь на будущее, вдруг лет через 10 у тебя плитка треснет, где ты такую же на замену найдешь?
-Мне ради одной плитки лишних 5 квадратов покупать?
-Слушай, ты не плиточник, ничего в этом не понимаешь, что я тебе объясняю? Меня в СССР учили, а ты сейчас нихуя не знаешь вообще
-Знаете, что, я поищу другого плиточника.
-Ищи-ищи, таких как я больше нет.
И знаете что, не соврал. Таких как он я больше не видел. А плитку без глаза алмаза и ПТУшного образования я купил с запасом в 10 плиток светлой и 10 плиток темной. Просто вырезал кусок картона нужного размера и ходил прикладывал ее к стене, считая сколько мне надо штук.
Вышло 14 квадрат, вместо 20-22, это при том что я перестраховывался, а оставшиеся плитки так и лежат на чердаке.
Вот таких мастеров-похуистов я вообще не понимаю, а еще больше не понимаю тех, кто их нанимает и еще и знакомым рекомендует как хороших.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 2.03.2024 - 08:19

[^]
Swan120
2.03.2024 - 08:20
1

Ярила

Цитата (Barmaley65 @ 1.03.2024 - 06:56)
Давно было. Знакомый переехал в Москву с Сахалина, отвез отсюда туда кукурузер сотый. Проходит какое то время, мне через Москву лететь надо. Созвонились, говорит подъеду в аэропорт, пообщаемся. Грит такой, купи мне накладки пластиковые на фары кукурузера, я грит узнавал, у вас дешевле стоят. Блядь два чемодана, еще эта хрень. Ну ладно поматался по городу, причем даже не в моем, нашел, купил. Потом выяснилось, там они рублей на 400-600 дороже в Москве. Парень кстати совсем не бедный. Я думаю чем больше у человека денег, тем он более скупой.

Да полно таких. Я у жены в ателье умираю с некоторых. Приезжает, с другого конца города, брюки подшить, мне сказали, что у вас лучше всего. Ок, 250р. Ой, блин дорого, я слышал воон там на рынке 200р, (хрен знает где). Хорошо, идите туда. Уехал, приехал, не, там не устраивает. Бля, ты уже эту цену по городу мотаясь намотал. bravo.gif shum_lol.gif

[^]
Bashorc
2.03.2024 - 08:41
2

Ярила

Цитата (Swan120 @ 2.03.2024 - 08:20)
Да полно таких. Я у жены в ателье умираю с некоторых. Приезжает, с другого конца города, брюки подшить, мне сказали, что у вас лучше всего. Ок, 250р. Ой, блин дорого, я слышал воон там на рынке 200р, (хрен знает где). Хорошо, идите туда. Уехал, приехал, не, там не устраивает. Бля, ты уже эту цену по городу мотаясь намотал. bravo.gif shum_lol.gif

Когда то моя тёща способна была 4 часа в дороге провести чтобы купить одну селедку на 10 рублей дешевле чем рядом с домом.
На вопросы "неужели вам свое время не жалко?" отвечала в стиле "там невероятный засол, божественный вкус и вообще ту селедку выловили на склоне подводной горы Фудзияма японские девственные рыбаки"
Потом правительство республики сделало для пенсионеров проезд в МЕЖДУГОРОДНОМ троллейбусе платным и все, как бабка отшептала - покупает рядом с домом.
Теперь на вопросы "а как же невероятный вкус?" она кривит лицо в стиле "ой, да не очень то и хотелось" gigi.gif

[^]
ХулиПедрович
2.03.2024 - 08:44
3

Ярила

Цитата (drunik23 @ 29.02.2024 - 22:00)
Тут же некоторы теоретики говорят про излом и что каленный шуруп якобы треснит, а мягкий гвоздь лишь согнеться)
Но у меня вопрос - как сильно должна гулять крыша, что бы ломать шурупы изломом?

Там в другом проблема, каленые шурупы не гнутся, и часто высокая нагрузка приходится на один. Он ломается, нагрузка перемещается на другой и так по цепочке. Гвоздь же сгибается, перераспределяя нагрузку на другие гвозди.

[^]
yabiob
2.03.2024 - 08:49
2
Статус: Online

Ярилище

После того, как закончил облицовку ванной комнаты, осталась одна! плитка 60х20 и хозяин квартиры поехал её сдавать в магазин...

[^]
kombrig68
2.03.2024 - 09:43
0

Ярила

Цитата
что за 20-е стропила? из доски 20? я сороковку сшивал на стропила и между ними 40 см, а тут меньше дюймовки

Это уже не доски, а рейки, они бы ещё штапик на стропила пустили)

[^]
ХулиПедрович
2.03.2024 - 21:41
0

Ярила

Ну неужели не очевидно, что речь про доску 200*50?

[^]
FreedomMH
3.03.2024 - 04:00
-1

Балагур

ТС, этот текст про тебя

Тся" "ться" (Очень хулительная диатриба)⁠⁠
Люди деляться на две категории: те, кто, прочитав второе слово этого предложения, спокойно продолжил читать дальше, и те, кто уже начал презирать автора за этот мягкий знак в слове "деляться". Вторые, обычно, обрушивают свой грамматический гнев на первых, плюя слюнями в монитор, на что первые отвечают, типа чо докопался-то, подумаешь, "тся-ться" перепутал, ничего страшного не произошло, хули раздувать-то из мухи слона. И ваще, чо мы в школе чтоли. Подумаешь. Ну двойку мне поставь, умник. И ведь действительно, никакой беды не случилось, зачем драматизировать. Бумага и текстовый редактор все стерпят. Текстовому редактору вообще похуй, что ты там написал. Ты ему хоть слово "хуй" напиши, он и глазом не поведет. Он же робот. Поэтому непонятно, почему некоторые граждане так сильно раздражаются при виде таких ошибок. Непонятно.

Да хули тут непонятного-то, блять, ты безграмотный розовощекий мешок с говном! Ты написал "ться" вместо "тся" и похуй? Ничего страшного?! Подумаешь, ошибся?! А если я вместо твоего имени напишу "овечий сфинктер", то это тоже ничего страшного?! Я просто ошибся! Вот только на этот раз я нихуя не ошибся! Где ошибка? Ты и есть овечья жопа! Только овечья жопа не пишет на форумах, а ты пишешь, сука! Да дело вообще не в этих ебанных "тся" и "ться", всем плевать на них! Дело в том, что человек, который не способен запомнить простое правило из нескольких слов - тупой баран! Если что делает – "тся", если что делать – "ться". Все! В твоем мозгу недостаточно нейронов, чтобы хранить эти терабайты информации? Это также сложно, как "ча" "ща" пиши с буквой "а". Как вообще можно быть таким долбоебом?! Это простительно, если ты родился и вырос, например, в Зимбабве, но если ты, сука, учился в обычной русской школе и так нихуя и не понял, то это пиздец. Тебе место в зоопарке. Наверняка ты еще и гусей ебешь по вторникам и пятницам. Не удивлюсь. Больной ублюдок.

Тартуга Транкила

[^]
Crash71
3.03.2024 - 14:36
1

Ярила

Цитата (Пакосяпа @ 29.02.2024 - 14:20)
Цитата
Подшиваем черновую доску - заканчиваются саморезы.

Что за пиздёж!? первый раз слышу что доску сажают на чёрные саморезы на крыше. Там либо гвоздь или белый саморез из не хрупкого металла. А если ТС так крышу делал то ну его нафиг.

cool.gif

[^]
ГригорийЕ
5.03.2024 - 16:59
0

Шутник

Цитата (BARMAZYAKA @ 29.02.2024 - 15:26)
только дебилы пытаются сэкономить на таких фундаментальных вещах как кладка стен, фундамент и крыша. Потому что все можно после исправить, а исправлять недочеты или жлобство по этим направлениям всегда очень дорого. И тут уж лучше делать с запасом, но потом головняка не иметь, чем делать "внатяг" и надеяться, что хватит.
У меня друг так дом строил, когда дело до крыши дошло, ему сосед нашептал, мол бери ондулин. Ну он, дурень, и взял. Мало того, что весь шум с улицы был слышен, так еще через 2 года его ондулин зацвел. Пришлось ему брать кредит и прошлым летом укладывать металлочерепицу, но уже по уму, с нормальной шумкой, укреплениями и тыпы. По факту суммарно отдал денег как если бы изначально укатал дом нормальной кровлей. А уж про времязатраты и нервы вообще молчу

Вы серьезно сейчас о том, что под ондулиновой крышей шум с улицы слышно, а под металлочерепицей нет? Еще и зацвел ондулин за два года? 😂Я вас умоляю не смешите мои бока. У меня крыша из Ондулина и я спокойно сплю ночами, при чем на мансарде. В дождь слышен только легкий шорох. А чтобы не цвел, нужно ухаживать за кровлей и не только из ондулина. Как то так

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39420
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх