Рачительный заказчик...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergej6317
1.03.2024 - 03:21
1
Статус: Offline

Ярила

Я и сам своего рода рачительный заказчик, сам себе крышу на гараже заказывал. Потом крыл, металлочерепицей. Потом подводил доску которую хотел сэкономить и поэтому положил через волну. Получилось конечно уёбищьно. Сам экономил, сам исправлял. Экономил так первый и последний раз, нахуй такую экономию :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Juna
1.03.2024 - 04:34
0

VVO

Это не рачительность, а скупость disgust.gif

Рачительность – система действий, приводящая к умеренному расходу !

умеренность это все в меру! а не по минимум! dont.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 1.03.2024 - 04:36

[^]
mangus
1.03.2024 - 04:40
1

Ярила

Цитата
Можно арматурные сетки оказывается не проволокой вязать-а пластмассовыми хомутами-стяжками.

А что плохого в стяжках, кроме цены?

[^]
aid999
1.03.2024 - 04:56
0

Весельчак

Рачительный - тупой и жадный.

[^]
JohnPribluda
1.03.2024 - 05:20
5
Статус: Online

Ярила

Занимаемся слаботочкой (СКС, СВН, пожарка-охранка и прочий СКУД). Почти 20 лет уже... Ну, у нас один небедный заказчик (местный филиал оооочень большой группы компаний) решил заказать в своем пафосном офисе монтаж СКС портов на несколько сотен. И зажал денег на нормальный кабель, купив омедненки с тонюсенькой жилкой. А у него по проекту везде камеры/точки доступа/IP-телефоны с питаловом по PoE. Еще и мудаки-проектанты напроектировали говна: вышеуказанный говнокабель, сегменты по несколько сотен метров, без патч-панелей, с кучей промежуточных коммутаторов на гвоздике.... Обьяснили ему ситуацию: покупай нормальные материалы, еби проектантов, вноси изменения в проект (или плати нам, мы все сами сделаем и согласуем). Без этого браться не будем - репутация дороже. В общем, послали лесом этого клоуна, ибо менять материал не хотел, проектантов обожествлял.... Нанял каких-то пионеров за ценник почти в три раза ниже, у которых из инструмента - один шуруповерт на бригаду и китайская прозвонка (еще и хвастался этим, обзывая нас барыгами-жлобами). В итоге пионеры, потрахавшись несколько месяцев, систему так и не запустили. Остались без денег. Потом и контора заказчика канула в лету...
(PS) админ той конторы (он был адекватный и неоднократно пытался достучаться до начальства о правильности наших замечаний) сейчас у нас работает, поэтому знаю все подробности

[^]
Wiciokaz
1.03.2024 - 05:27
0

Хохмач

У нас таких просто жидами называют и всё.

[^]
о200оу
1.03.2024 - 06:37
1

Весельчак

Купил клиент на Х6 колодки задние. Установил. Через месяц суппорт заклинило и одна колодка в ноль сточилась. Вот он искал, где купить 1 колодки, а не комплект

[^]
KAPJICOH
1.03.2024 - 06:49
1

Ярила

Цитата (Пакосяпа @ 29.02.2024 - 14:20)
Цитата
Подшиваем черновую доску - заканчиваются саморезы.

Что за пиздёж!? первый раз слышу что доску сажают на чёрные саморезы на крыше. Там либо гвоздь или белый саморез из не хрупкого металла. А если ТС так крышу делал то ну его нафиг.

Чукча совсем не читатель...

[^]
Barmaley65
1.03.2024 - 06:56
3

Ярила

Давно было. Знакомый переехал в Москву с Сахалина, отвез отсюда туда кукурузер сотый. Проходит какое то время, мне через Москву лететь надо. Созвонились, говорит подъеду в аэропорт, пообщаемся. Грит такой, купи мне накладки пластиковые на фары кукурузера, я грит узнавал, у вас дешевле стоят. Блядь два чемодана, еще эта хрень. Ну ладно поматался по городу, причем даже не в моем, нашел, купил. Потом выяснилось, там они рублей на 400-600 дороже в Москве. Парень кстати совсем не бедный. Я думаю чем больше у человека денег, тем он более скупой.

Это сообщение отредактировал Barmaley65 - 1.03.2024 - 06:57

[^]
vichet
1.03.2024 - 07:18
0

Шутник

У меня директор заставляет разбирать поддоны на доски и саморезы.

[^]
MirexII
1.03.2024 - 07:29
1

Ядрён Батон!!!

Цитата (SantaLittle @ 29.02.2024 - 14:06)
Привёз он саморезы на следующий день, по итогу выиграв 500 рублей...

А день простоя бригаде этот рачительный экономист оплатил?

[^]
servisman
1.03.2024 - 07:29
0

Ярила

1) Кроилово всегда ведет к попадалову.
2) Скупой платит дважды.
3) Дурак платит трижды.
4) Скупой Дурак платит постоянно.

Обычно мои заказчики не торгуются и платят столько, сколько попрошу. Просто нужно доходчиво объяснить человеку, почему проект должен быть именно таким. Донести до покупателя информацию о том, какие будут плюсы и минусы у разных вариантов реализации проекта (дорогого и дешевого).

[^]
Uniflot
1.03.2024 - 07:30
0

Шутник

Цитата (Кан @ 29.02.2024 - 14:11)
Скупой платит дважды...

вторая поговорка: мы не настолько богаты, чтобы платить дважды))

[^]
Bashorc
1.03.2024 - 07:37
1

Ярила

Цитата (о200оу @ 1.03.2024 - 06:37)
Купил клиент на Х6 колодки задние. Установил. Через месяц суппорт заклинило и одна колодка в ноль сточилась. Вот он искал, где купить 1 колодки, а не комплект

Ну для БМВ это норма, люди на них поворотники не включают, ибо лампочки дорогие, а уж сколько комплект колодок стоит - я вообще боюсь представить.
Ну и как неавтомобилист тоже хочу спросить - а их реально продают только комплектом, ну в смысле сразу на все 4 колеса?
Потому что звучит как то слегка нелогично.

[^]
Forwatters
1.03.2024 - 07:42
2

Ярила

договорились при строительстве, цена будет примерно 60℅ от стоимости материала. Хорошо, сказал хозяин. И старые доски 4 куба используйте. Оплату дает меньше, я же эти доски не покупал...

[^]
cjctl
1.03.2024 - 07:48
2

Юморист

Помню обсуждаем с заказчиком моё предложение. Попутно он по телефону со своими клиентами торгует ГСМ, разговоры идут о миллионных суммах.
В итоге из моей сметы убираются розетки и выключатели ибо их есть у него с какого-то строительства заправок.
Экономии было на пару сотен. Инсталляция электрокомпонентов от общества слепых смотрится очень эротично, её установка сама по себе также очень сексуальна. Головной офис компании.

[^]
Kompra
1.03.2024 - 07:49
-1

Балагур

Цитата (Людовед @ 29.02.2024 - 16:47)
за пятак - воробья в чистом поле загоняет! на коленях...

За рубль в жопу даст)

[^]
UPman
1.03.2024 - 07:51
0

Ярила

Цитата
...кстати далеко не бедный. Дом в хорошем пригородном районе, хорошая машина.
так что жадность и скаредность имеет свои плюсы...
а я вот распиздяй, захотела доча шаверму - пожалуйста
захотел сыночек пиццу - да без проблем
захотела супруга сковородку... куда ж мне децца
)))
даже если денег кот наплакал...
п.с. при чем никакой вседозволенности и эгоизма в децком воспитании

[^]
Галорец
1.03.2024 - 09:09
2

Ярила

Цитата (xchaser @ 29.02.2024 - 14:22)
Здесь есть и другая сторона медали. Много историй о том, как ремонтники/строители наё… Они тоже получается за копейку давятся? Или это другое?

У них, работа такая - наебать. Не у всех, но все же. А если попался такой клиент , то желание сникает ))

[^]
DIMONSTEER
1.03.2024 - 09:21
0

Хохмач

Не был бы жадный, не был бы богатый.
Хотя такое богатство не принесет счастья.

Это сообщение отредактировал DIMONSTEER - 1.03.2024 - 09:22

[^]
Alex422
1.03.2024 - 09:47
0

Хохмач

Цитата (denonkioteac @ 01.03.2024 - 00:51)
Я не крыши строю-монолитные конструкции. От фундаментов до лестниц. Я всегда собираю опалубку-на гвоздях. Только в исключительных случаях-на криволинейном донышке лестницы с забежными ступенями использую саморезы. Когда меня спрашивают-почему на гвоздях, я всегда отвечаю просто-потому что на саморезах собирают те, кто не умеет на гвоздях. И когда меня просят собрать опалубку лестницы из того хлама, что остался от каких-то прежних опалубок-я всегда отвечаю-а ванную вы тоже обклеите БУ-шной плиткой? Поставите туда бэушный горшок, смесители? Если да-то я извините-умываю руки. Но есть и другая сторона. Ну например-а давай завернём всю опалубку и положим под фундамент полиэтиленовую плёнку. Все так делают. Я сразу говорю-вы хоть раз видели, чтобы под подушки, когда строили хрущёвки-стелили плёнку? Или заматывали этой плёнкой фундаменты из ФБС? А эти дома стоят уже по 50 лет вообще то. Или вот-мне рассказывают, что под фундамент забора-надо положить 50-мм полистирол. Блять-ЗАЧЕМ? -А я в интернете видел. Я бы большую часть альтернативно одарённых блогеро-строителей выкладывающих свои "ноу-хау"-без разговоров проткнул бы насмерть остро заточенной арматурой. В нескольких местах. Шешнадцатой. А вспомнил-мне тут разок один из таких альтернативщиков втирал, что я отсталый. Можно арматурные сетки оказывается не проволокой вязать-а пластмассовыми хомутами-стяжками.

Во, кстати, ещё одна тема для срача ))) у нас все строители поголовно говорят, что арматуру ни в коем случае нельзя варить, только вязать проволокой.
Я не строитель, точно не знаю как правильно, но будучи в отпуске, ездил по одной стране, где в тот момент (не знаю как сейчас) чуть ли не на каждом перекрестке строили какие то мосты, развязки и т.д. И я случайно обратил внимание, что лежали готовые конструкции из арматуры, которые были сварены, а не связаны проволокой. Но они видимо готовые с завода привозятся, так как были с бирками.

[^]
barilov
1.03.2024 - 10:37
1

Ярила

Цитата (Alex422 @ 1.03.2024 - 09:47)
Цитата (denonkioteac @ 01.03.2024 - 00:51)
Я не крыши строю-монолитные конструкции. От фундаментов до лестниц. Я всегда собираю опалубку-на гвоздях. Только в исключительных случаях-на криволинейном донышке лестницы с забежными ступенями использую саморезы. Когда меня спрашивают-почему на гвоздях, я всегда отвечаю просто-потому что на саморезах собирают те, кто не умеет на гвоздях. И когда меня просят собрать опалубку лестницы из того хлама, что остался от каких-то прежних опалубок-я всегда отвечаю-а ванную вы тоже обклеите БУ-шной плиткой? Поставите туда бэушный горшок, смесители? Если да-то я извините-умываю руки. Но есть и другая сторона. Ну например-а давай завернём всю опалубку и положим под фундамент полиэтиленовую плёнку. Все так делают. Я сразу говорю-вы хоть раз видели, чтобы под подушки, когда строили хрущёвки-стелили плёнку? Или заматывали этой плёнкой фундаменты из ФБС? А эти дома стоят уже по 50 лет вообще то. Или вот-мне рассказывают, что под фундамент забора-надо положить 50-мм полистирол. Блять-ЗАЧЕМ? -А я в интернете видел. Я бы большую часть альтернативно одарённых блогеро-строителей выкладывающих свои "ноу-хау"-без разговоров  проткнул бы насмерть остро заточенной арматурой. В нескольких местах. Шешнадцатой. А вспомнил-мне тут разок один из таких альтернативщиков втирал, что я отсталый. Можно арматурные сетки оказывается не проволокой вязать-а пластмассовыми хомутами-стяжками.

Во, кстати, ещё одна тема для срача ))) у нас все строители поголовно говорят, что арматуру ни в коем случае нельзя варить, только вязать проволокой.
Я не строитель, точно не знаю как правильно, но будучи в отпуске, ездил по одной стране, где в тот момент (не знаю как сейчас) чуть ли не на каждом перекрестке строили какие то мосты, развязки и т.д. И я случайно обратил внимание, что лежали готовые конструкции из арматуры, которые были сварены, а не связаны проволокой. Но они видимо готовые с завода привозятся, так как были с бирками.

ГОСТ 14098-2014 Соединения сварные арматуры и закладных изделий железобетонных конструкций. Типы, конструкции и размеры

[^]
meld
1.03.2024 - 11:12
2

Балагур

Периодически занимаюсь электрикой. Делал проводку в доме, заказчик бился за минимальный бюджет, кое-как договорились, работу сделал, деньги получил, а потом узнал, что он на обои потратил больше, чем на всю хлектрику - материалы и работу

[^]
mt10
1.03.2024 - 11:24
0

Ярила

Цитата (ШортПобери @ 1.03.2024 - 00:07)
Цитата (mt10 @ 29.02.2024 - 22:57)
Цитата (Бондыч @ 29.02.2024 - 14:09)
Рачительные? Словосочетание- жадный долбоёб пишется по другому.

Этих гандонов-строителей только пиздить надо!
Всегда норовят наебать и что-то спиздить.

Без этого жить не могут, скоты…

Сам строй-делай, хули орёшь gigi.gif На ютубе посмотри и делай, бля dont.gif Ещё и и инструмента купи на полтос, как минимум, умник moderator.gif

Я не занимаюсь стройкой, у меня другая, более интеллектуальная, профессия, но таким гандонам, у которых, кроме как закончить школу и "кирпичи класть", свои кровно заработанные деньги я ВОРОВАТЬ не дам.

Ишь как бомбануло! Совесть не чиста?
Знаешь, ведь как материалы "правильно" закупать материалы и навешивать то, что пользы и практического смысла не несёт, а впариваешь?
Много уже развёл на "качественный" ремонт?

[^]
Надаль
1.03.2024 - 11:52
0

Ярила

У меня отец такой. Когда стал жить отдельно, вздохнул полной грудью - больше не надо участвовать в этом ëбаном стыде.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39420
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх