Расслоение доходов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SergZerg
27.02.2024 - 15:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Laryx @ 26.02.2024 - 15:49)
Цитата (Superjail @ 26.02.2024 - 09:45)
Не все богатые ебалом светят

Да на ЯПе тут большая часть таких, кто может позволить себе купить такие квартиры...

Оно нормально, если удаётся присваивать то, что создано другими.

cool.gif

сам-то шахтер, как видно?

[^]
AlphaBravo
27.02.2024 - 16:03
0

Ярила

Цитата (ААК65 @ 26.02.2024 - 09:47)
А что за жк такой, прям в исторической застройке?
Ссылка есть?
Или так, пердануть для розжига?

Куча домов премиум класса точечно строятся в историческом центре Москвы. Сейчас вот погугли про жк на месте центрального телеграфа. Оставят только фасадную стену, которая на Тверскую выходит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kettah
27.02.2024 - 17:13
1

Mad humster of doom

Цитата (Laryx @ 26.02.2024 - 12:50)
Дык а как наши бабки жили тремя поколениями в одной комнате коммуналки, и вовсе не считали, что у них "плохая жизнь"? Считали себя счастливыми...

Просто если у меня сейчас дохрена бабла, а через 30 лет будет еще больше - почему бы еботеку не взять, и не купить квартиру бездельникам-банкирам?

Ипотеки берут только те, кто знает будущее. Ну или мошенники, но я никак не могу допустить, что большая часть ЯПовцев, взявших еботеку - мошенники, и не знают будущего... Будущее они знают...

Это плохая жизнь.
Человеку, в том числе ребенку, необходимо личное пространство.
Для здорового сна нужна тишина и темнота.
Для занятий нужна тишина.
Личное пространство залог здоровой психики.

[^]
Жопаримуа
27.02.2024 - 17:27
0

Восставший из зада

Например спортсменов много с доходом 10млн в месяц и выше. Топ менеджеры, бизнесмены, и итд

[^]
loredan
27.02.2024 - 20:07
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 26.02.2024 - 09:45)
Да-да... Я тоже спрашиваю - кто покупает эти квартиры?

Те, для кого строят это государство. Новые господа оставшихся и завезённых холопов.

[^]
trsw
27.02.2024 - 20:13
0

Ярила

Цитата (bibliotekarb @ 26.02.2024 - 09:47)
Кстати есть в твоем замечании доля истины. Наху1 жить там, где жильё стоит столько, что тебе не купить за жизнь его? Живешь себе спокойно в обычном городе. Получаешь норм зп. Проблема в том, что люди не все так думают. И хотят жить в МСК

Нет. Проблема в том, что в обычном городе норм зп не получишь🤣

[^]
trsw
27.02.2024 - 20:17
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 26.02.2024 - 09:45)
Да-да... Я тоже спрашиваю - кто покупает эти квартиры?

Откуда такие удивления? В любой провинции можно наскрести тех, кто в месяц доход в млн считает. А в столице стремятся скупить богатейшие из них

[^]
bibliotekarb
27.02.2024 - 21:02
-1

Красавчег

Цитата
Нет. Проблема в том, что в обычном городе норм зп не получишь🤣

Самое смешное, что туть много кто отписал, что норм з/п не получишь, проще арендовать в мск, посчитай доход/расход и т.д.
Ну давайте я бахну свою выкладку что можно заработать в норм городе и что в мск и почему я туда не еду, хоть и зовут регулярно и вы меня будете истово шпалить оттого, что вам покажется, что я вру.
Тут настолько разные понятия у людей о "нормальной" жизни и "нормальной зп" что просто пиздец.

[^]
trsw
27.02.2024 - 21:33
0

Ярила

Цитата (bibliotekarb @ 27.02.2024 - 21:02)
Самое смешное, что туть много кто отписал, что норм з/п не получишь, проще арендовать в мск, посчитай доход/расход и т.д.
Ну давайте я бахну свою выкладку что можно заработать в норм городе и что в мск и почему я туда не еду, хоть и зовут регулярно и вы меня будете истово шпалить оттого, что вам покажется, что я вру.
Тут настолько разные понятия у людей о "нормальной" жизни и "нормальной зп" что просто пиздец.

Да слышали мы уже этих басен уеву гору, но почему то поток переезда как имел направление из регионов в крупные города, так и имеет. И не только в рф кстате. Тупые все наверное

[^]
bibliotekarb
27.02.2024 - 21:40
0

Красавчег

Цитата
Да слышали мы уже этих басен уеву гору, но почему то поток переезда как имел направление из регионов в крупные города, так и имеет. И не только в рф кстате. Тупые все наверное

Видишь. Возможно окружение другое, город или еще что-то, но вот у меня вокруг так. Из 200семей, мне знакомых уехавших в МСК, 100 вернулись обратно в наш славный город. А те, кто не вернулся и не пропал с горизонта, живут не сильно лучше оставшихся либо вернувшихся. Еще раз повторю, возможно дело во мне и моем окружении.

[^]
trsw
27.02.2024 - 21:45
1

Ярила

Цитата (bibliotekarb @ 27.02.2024 - 21:40)
Видишь. Возможно окружение другое, город или еще что-то, но вот у меня вокруг так. Из 200семей, мне знакомых уехавших в МСК, 100 вернулись обратно в наш славный город. А те, кто не вернулся и не пропал с горизонта, живут не сильно лучше оставшихся либо вернувшихся. Еще раз повторю, возможно дело во мне и моем окружении.

Никто не говорит, что там собянин ждет с пачкой денег, не все приживаются, конкуренция высокая. Речь о тех, кто что то из себя представляет, они в больших городах получают бОльшие возможности. А у себя им про очередь за воротами рассказывали

[^]
skr00m
27.02.2024 - 21:49
1

Ярила

Как-то один манагер ноликом ошибся, вместо 100кг соли купил 1т
Придумал красиво: больше 5кг в руки не отпускаем
Смели всё за полдня и дальше паника началась, вангую, что до сих пор у некоторых запас с тех времён
У меня тогда действительно соль заканчивается и в магазе, когда нашел очень удивились что 1 пачку беру
Я это к чему! Можно написать мест нет и за дополнительную мзду находить. Можно рисовать любой ценник и также рисовать дефицит. Всё в головах! За те деньги что просят в новостройках ещё столько же отдадут за ремонт, проще в Китае обосноваться, намного меньше потратить на изучение языка, чем на эту ипотеку.

[^]
Morfei
27.02.2024 - 21:50
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 26.02.2024 - 09:47)
Нихуясссссе, холупы и золупы.

Запизделся слегка товарищ.
В самом конце 22 брал на этапе первого этажа по 350 тыс за метр. В хорошем районе Москвы. ЖК хорошего уровня, дома индивидуального проекта, монолит, потолки 3,5 м, окна 2,8 м. Да, за такую цену метра не купишь в центре квартиру в новостройке. Но и 2,7 млн за метр - это редкость большая. И не надо забывать, что Москва дорогой город и один из самых удобных мегаполисов мира.

[^]
Morfei
27.02.2024 - 21:54
0

Ярила

Цитата (trsw @ 27.02.2024 - 21:45)
Никто не говорит, что там собянин ждет с пачкой денег, не все приживаются, конкуренция высокая. Речь о тех, кто что то из себя представляет, они в больших городах получают бОльшие возможности. А у себя им про очередь за воротами рассказывали

Кто зачем едет. Я наоборот приехал в небольшой провинциальный город из Москвы. В какую-то контору с опытом работы проще в Москве устроиться . В своем бизнесе - конкуренция в Москве адская, в этом плане в провинции легче, но встаёт вопрос местных элит и т.д. и кадрового голода.

[^]
trsw
27.02.2024 - 22:06
0

Ярила

Цитата (Morfei @ 27.02.2024 - 21:54)
Кто зачем едет. Я наоборот приехал в небольшой провинциальный город из Москвы. В какую-то контору с опытом работы проще в Москве устроиться . В своем бизнесе - конкуренция в Москве адская, в этом плане в провинции легче, но встаёт вопрос местных элит и т.д. и кадрового голода.

Смотря что за бизнес, если к потребителю на месте не привязан, может имеет смысл, а если торговля-услуги, то на трех калеках особо не развернёшься

[^]
xkpokx
27.02.2024 - 22:08
0

Ярила

Цитата (Firebat @ 26.02.2024 - 10:13)
У Самолёта есть комплексная застройка на северо-западе Москвы, но за МКАДом, приехал туда оформить покупку кладовой, так там очередь на 3 часа, пресс народу в офисе продаж и это только по живой очереди, а так есть ещё те кто по записи. Плюнул уехал, приехал когда погода была плохая, всего час надо было подождать. Квартиры от 8 млн. Много молодых семей с детьми... Орущими, невоспитанными детьми...

Это какой ЖК? ЖК Спутник что ли? Там апартаменты же.

[^]
bibliotekarb
27.02.2024 - 22:25
-2

Красавчег

Цитата

Ты будешь смеяться, но последним меня в мск звал собакин. Пачка денег, что он предлагал была такой же как в Оренбурге практически. Я чет отказался. Хата сьемная, пока договаривались была треха в центре города недалеко от МСК (по Ленинградке, как начал соглашаться превратилась в однуху по сходной цене. Зп из "оклада на руки+ плюшки за кпи" превратилась в "итого с бонусами на руки" не очень сладко из удобного города с временем до работы в 1 песню и нормальным жильем переться в сотелит МСК дебильный с вечно стоящей ленинградкой и конурой для жизни.

[^]
trsw
27.02.2024 - 22:54
0

Ярила

Цитата (bibliotekarb @ 27.02.2024 - 22:25)
Ты будешь смеяться, но последним меня в мск звал собакин. Пачка денег, что он предлагал была такой же как в Оренбурге практически. Я чет отказался. Хата сьемная, пока договаривались была треха в центре города недалеко от МСК (по Ленинградке, как начал соглашаться превратилась в однуху по сходной цене. Зп из "оклада на руки+ плюшки за кпи" превратилась в "итого с бонусами на руки" не очень сладко из удобного города с временем до работы в 1 песню и нормальным жильем переться в сотелит МСК дебильный с вечно стоящей ленинградкой и конурой для жизни.

У меня есть знакомые, которые убеждают меня (или себя), что им и в деревне хорошо, денег немного, но зато огород, природа, все натуральное и тп, не то что в городах, все пластиковое, гмо и тп
Чего мне их переубеждать? Ну нравится и флаг в руки

[^]
bibliotekarb
27.02.2024 - 22:57
0

Красавчег

Цитата (trsw @ 27.02.2024 - 22:54)
У меня есть знакомые, которые убеждают меня (или себя), что им и в деревне хорошо, денег немного, но зато огород, природа, все натуральное и тп, не то что в городах, все пластиковое, гмо и тп
Чего мне их переубеждать? Ну нравится и флаг в руки

Сейчас не сильно зп отличается. Если конечно в МСК не из "золотого кольца РФ" стартуешь. Или уж совсем с утлой деревушки, коих много. Работников не хватает. Довыебывались бари со своей оптимизацией

[^]
trsw
27.02.2024 - 23:32
0

Ярила

Цитата (bibliotekarb @ 27.02.2024 - 22:57)
Сейчас не сильно зп отличается. Если конечно в МСК не из "золотого кольца РФ" стартуешь. Или уж совсем с утлой деревушки, коих много. Работников не хватает. Довыебывались бари со своей оптимизацией

Ага, прям один в один. Ещё чуть и москвичи ломанутся в Оренбург за длинным рублем))

[^]
bibliotekarb
28.02.2024 - 05:11
0

Красавчег

Цитата (trsw @ 27.02.2024 - 23:32)
Ага, прям один в один. Ещё чуть и москвичи ломанутся в Оренбург за длинным рублем))

Хах. А зачем? У них зп примерно одинаковая получится. Пусть лучше там остаются, как правило за деньгами в МСК не лучшие кадры срываются. Пусть уж там сидят, где прилипли.

[^]
MaxiG
28.02.2024 - 06:14
0

Ярила

ТС озаботился квартирами, а то что автоподелки китайские народ сметает его не удивляет :)

[^]
Галорец
28.02.2024 - 11:36
0

Ярила

Цитата (КотКристофер @ 27.02.2024 - 11:19)
Поднять рождаемость в России говорите?..

Ага, поднимешь ее с такими ценами на жилье. Если кто-то подъездами скупает, то и не снизятся никогда цены!
Так что Путин выбирать должен: или забыть про демографию или расстреливать этих скупщиков.

Сначала, пусть Маратиков повесит. Кабаева и Хуйснулина

[^]
Morfei
28.02.2024 - 20:00
0

Ярила

Цитата (trsw @ 27.02.2024 - 22:06)
Смотря что за бизнес, если к потребителю на месте не привязан, может имеет смысл, а если торговля-услуги, то на трех калеках особо не развернёшься

Лично торговлю услуги бизнесом не считаю, хобби скорее. Не имеются ввиду сети.

[^]
Morfei
28.02.2024 - 20:02
0

Ярила

Цитата (xkpokx @ 27.02.2024 - 22:08)
Это какой ЖК? ЖК Спутник что ли? Там апартаменты же.

Да, спутник. Покупал там в 19 году квартиру, в 22 продал.
Аппараты, но с детсадами школами. Норм проект, будет когда закончат.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33959
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх