Про гастроскопию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
guide42
26.01.2024 - 15:56
2
Статус: Offline

Балагур

Мне говорили так, сейчас посмотрим, если все хорошо, то секунд 30(после введения трубки) ,если плохо, то 30 минут. Из анестезии только попшикали холодом. И да, в 30 сёк уложились, но блевал долго и горло болело. А вообще лучше не бояться здоровье дороже, чем эта процедура. Потом ещё и на колонскопию отправят, там вообще кайф, под наркозом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rbvc315
3

Весельчак

Делал недавно. Второй раз в жизни. Я скажу, что всё совсем по другому. Чем то пшикнули в горло и оно онемело. Всё остальное дело прошло безболезненно. Главное слушать врача и делать, что он говорит.

[^]
VicBeard
1

Ярила

Мне в легкие через нос вставляли - вытерпел.

[^]
ARTROR
26.01.2024 - 15:59
2

Ярила

Цитата (KirillkaIorik @ 26.01.2024 - 04:19)
Понимаю, что ЯП - не форум, но, вдруг посоветуете как перестать бояться..

Предыстория: желудок болит второй год, работала несколько лет в пиццерии, нехватка сотрудников, пиццу жрали ежедневно и "на бегу", вместо нормального обеда. Как итог - убитый желудок. Боюсь пойти к врачу на гастроскопию. (В детстве делали, засунули здоровенный шланг в глотку, помню ощущение удушья и заблёванного желчью врача).
Причем врачей не боюсь от слова "вообще", зуб мудрости удаляли - вообще без страха. Пальчик в хирургии резали - просила хирурга ширмой не закрывать, хотела смотреть. Кесарево - без проблем, хотя больновато было. А вот гастроскопия - прям блок какой-то.. Не могу и всё. Мучаюсь с болью. Я ебанько или кто-то еще из нас такой есть?
Картинка из инета, если что.

Делал эту процедуру вроде бы 7 раз. Последние два раза делал под седацией. Мне пяти раз хватило без анестезии, чтобы на 6 и 7 делать по цивилизованному. Последний раз делал 7 декабря 2023 года.

[^]
YXTbI
26.01.2024 - 15:59
5

Ярила

Будешь бояться, появится опухоль, и там уже другой страх будет

[^]
guide42
26.01.2024 - 16:00
1

Балагур

Цитата (rbvc315 @ 26.01.2024 - 15:56)
Делал недавно. Второй раз в жизни. Я скажу, что всё совсем по другому. Чем то пшикнули в горло и оно онемело. Всё остальное дело прошло безболезненно. Главное слушать врача и делать, что он говорит.

Пшикнули обычной заморозкой, как в стоматологии при СССР

[^]
Палесандр
26.01.2024 - 16:00
1

Русский варвар

Цитата (MeP3aBeLL @ 26.01.2024 - 04:25)
Иди смело, сейчас не то что тебе пихали в детстве.... Вообще безболезненно...

нихуя

да, тоньше трубка и замораживают еще
но всё равно блевать охота и мало приятного

[^]
Michael76
26.01.2024 - 16:02
3

Ярила

самое противное - непонятно, чем дышать - носом или ртом

[^]
Italianec74
2

Ярила

Тоже первый раз в жизни пару лет назад делали. Премерзкие ощущения. До желудка дошёл шланг, я задрыгал конечностями. Кишки не посмотрели.... Блять, в 21 веке живём, неужели нет двугих беспроводных технологий с камерами?

[^]
Skipper85
1

Весельчак

Жене делали под наркозом, с двух концов. Через ОМС бесплатно. Мск. Процедура заняла 15 мин.

[^]
Vailed
26.01.2024 - 16:03
0

ЧтоНаУжин?

Шланги стали меньше) И через него еще пункцию возьмут на онкологию, которая кстати весьма часто встречается врачам гастроэнтерологам. О чем они любезно тебе расскажут, как бессимптомно у людей может быть последняя стадия. Зря ты ТС тянешь.

Это сообщение отредактировал Vailed - 26.01.2024 - 16:04

[^]
ИмудонФакофф
26.01.2024 - 16:06
1

Ярила

Иди в платную поликлинику, только прежде выясни, какое там оборудование. Сейчас эти трубки не то, что были раньше, гораздо тоньше и глотать их намного легче. Уж я-то знаю! У самого язва была с кровотечением, полный желудок крови, при осмотре выявилось. Так мне и кровь через эту кишку откачали и лекарство какое-то кровоостанавливающее закачали. А потом в ходе лечения и после еще раз 5 пришлось глотать эту хрень. Но потом оно как-то уже привычнее.

[^]
3128x2
26.01.2024 - 16:07
1

Шутник

обычно за доплату предлагают тонкий зонд. оно того стоит. процедура просто неприятная. не больно, местная анастезия рулит. на крайний случай, если паника, можно делать под общей анастезией.

[^]
petrovichEkb
26.01.2024 - 16:09
2

хохмач

под наркозом делай

уснула - проснулась, все готово

[^]
Mongoose79
26.01.2024 - 16:10
2

Ярила

Хз чего там страшного. Неприятно немного, но не более того. Вот колоноскопия другое дело. Хотя, конечно, многое от врача зависит. У меня тоже желудок не к черту – раз в два года в качестве профилактики делаю. В последнее время у одного армянина в частной клинике – эндоскопист от Бога. Очень хорошо делает. Через всю Москву езжу, хотя могу бесплатно в районной сделать.

Это сообщение отредактировал Mongoose79 - 26.01.2024 - 16:11

[^]
6710v00090d
26.01.2024 - 16:10
1

Фанат Юры Шатунова

Это такая ерунда, ТС. Мужик или нет?
Страданий меньше минуты. Через час забудешь, что вообще делал.
Ты не видел по-настоящему тяжелые процедуры. Пункцию, катетер, калоприемник и т.д. Посмотри в инете и иди на свою безобидную ФГДС с песнями и плясками. smile.gif

Во, и про трубу в жопе вспомнили, так что не бзди

Это сообщение отредактировал 6710v00090d - 26.01.2024 - 16:11

[^]
Зладимир
26.01.2024 - 16:12
0

Шутник

Сейчас трубки не такие толстые как раньше. Плюс в горло ледокаином брызнут.
Я за свою жизнь (особенно последние два года) в сумме делал раз 20.
И вывел одно правило- собственно которое врачи и говорят. Правильно дышать. Поймаешь дыхание и все будет норм.
А чтобы желочью во врача не брызгать - то с вечера ваще ни чего не есть и не пить. Ваще
...
Хотя один раз я пришел перед этим закинувшись стаканом воды, на что мне сказали, что мол не ссы, вода в течение 20 минут всасывается.
Короче, не бояться пары минут (да даже меньше) и правильно дышать.
Я почему-то еще в этот момент считать начинаю. Но это объяснить не могу

[^]
таксебе
26.01.2024 - 16:14
0

Шутник

Видимо, у каждого своё восприятие. Делала первый раз в прошедшем сентябре. До процедуры ничего не читала и не смотрела, чтобы себя не накручивать, только у подруги спросила, как это. Она сказала, что неприятно, но терпимо, а главное - быстро. Поэтому прошло всё нормально. Перед процедурой пшикнули в горло лидокаином. Да, из глаз и носа текло, как из крана, были рвотные позывы. Делала в обычной поликлинике по ОМС. Врач с медсестрой не кричали, наоборот, как-то даже поддерживали, когда узнали, что первый раз делаю. Сказали, что есть можно через 15 мин. Потерпеть вполне можно и без анестезии.

[^]
hiace54
0

Шутник

ЧПЭхоКГ тоже мало приятная процедура.если на фгдс зонд просто засунули и посмотрели то тут наконечник с камерой крутиться во все стороны

[^]
Розмарин
2

Ярила

В своей жизни делала 3 раза. Первый раз сидя, в вертикальном положении, перенесла очень хорошо, удивлялась, почему все негативно относятся
Второй раз делали под наркозом в тандеме с другим обследованием.
А вот третий... Жесть.. Делали мне лёжа на левом боку. Из меня одновременно лились слезы, сопли и слюни рекой, меня одолевали спазмы тошноты, я думала, что передо мной уже стоит не врач, а апостол Пётр..

[^]
MOZGOfucker
26.01.2024 - 16:15
1

Шутник

Я тоже очковал, но охота пуще неволи. И оказалось что боялся понапрасну. Главное идти к норм врачу, который сделает анестетик горла. А потом главное дыхание во время процедуры. Дышишь носом, без паники и все проходит вполне себе незаметно. Главное правильно дышать!! Ну и не есть разумеется ничего с вечера уже. Удачи!

[^]
Maturo
26.01.2024 - 16:17
1

Весельчак

Всю жизнь шутила, что ФГДС если и буду делать, то только под наркозом. У меня сильный рвотный рефлекс, зубы чищу с трудом, стоматолог проверенный, знает, что если мычу, надо мне дать отдохнуть.
А потом у меня заболел желудок. Пришла к терапевту в прикреплённую поликлинику, а она говорит, если пойдёшь, то дам направление на ФГДС. Я, погуглив перед тем цены на ФГДС под седацией, отвечаю: Давайте! А сама думаю, ну делают же люди, не смертельно, чего деньги тратить. Начиталась всякого, настроилась, пришла в назначенный день, отголодав положенное. Ничего мне в горло не пшикали и не предлагали. Медсестра предупредила, что процедура неприятная. Вот говорят, что самое жёсткое это сам вход и выход, но у меня наоборот, мне медсестра только загубник поднесла, а врач уже половину шланга за секунду запихал, я даже сжать челюсти на загубнике от удивления не успела, мне медсестра придержала его. Я смотрела только, как метки на шланге мелькают. Прямо и тошнота и всё в тот момент на второй план отошло, главное было - удивление! Но вот когда в самом желудке уже врач шланг проворачивал (как будто чужой внутри ворочается), вот тут меня выгибало от рвотного рефлекса, и врач очень сильно ругался, хотя я спокойно лежала, руками-ногами не махала, не мычала, но от рефлекса сильно скручивало. Я не задыхалась, не паниковала, вполне свободно дышала, пускала себе слюни в полотенчик. Побурчав на меня, врач всё-таки смог что-то рассмотреть между моими позывами, а потом выдернул из меня этот шланг чуть ли не одним движением, я даже понять ничего не успела. В общем, врач, конечно, неклиентоориентированный, но вводит и вытаскивает просто мастерски, за что ему спасибо. Никто не говорил, как именно себя вести, просто врач ругался, что я ему мешаю, что у него чувствительное оборудование, а медсестра в это же время повторяла: "Спокойно, молодец, дыши, ещё немного" Как хороший коп и плохой коп biggrin.gif Длилось всё это удовольствие минуты полторы-две, в принципе, терпимо. Не самое приятное, зато сразу всё посмотрели, бумажку с результатами выдали и вперёд, за лечением. Горло не болело совершенно, никаких неприятных ощущений абсолютно не было.

Так что, если нет склонности к панике (у меня есть, но я настроилась), нет привычки начинать размахивать руками и ногами, то скорее всего всё пройдёт хорошо и бояться нечего. И можно будет похвалить себя за сознательность, всё вовремя полечив. Всем здоровья!

[^]
ss1971
26.01.2024 - 16:18
0

Ярила

а не судьба пропить курс денола с антибиотиком. схема описана в инструкции к денолу.

я тоже както ходил на гастроскопию - затяжные мучительные боли по всему животу независимо от диеты. сказали ну эррозия у тебя небольшая ну пей гастал чтоли. ну я его и пил годами. пока соседка не подсказала про денол и антихеликобактерный курс. теперь уже много лет забыл вообще что такое боль в животе. ем просто всё. бывает изжога такая что глаза на лоб лезут но боли никакой.

курс небольшой -месяц. если в первые недели облегчения не будет тогда уж к коновалам

Это сообщение отредактировал ss1971 - 26.01.2024 - 16:24

[^]
Тубареткин
26.01.2024 - 16:20
1

Приколист

Давно уже под наркозом делают. Недавно ходили всё семьёй. Жена и дочка под наркозом, но я не мужик, что ли, давай, говорю, без наркоза. Неприятно, но терпимо. Особо неприятно, когда сквозь желудок в двенадцатипёрстную кишку лезли, за желчью. Но стерпел. Так что, совсем не страшно :)

[^]
BenY
26.01.2024 - 16:21
1

Ярила

KirillkaIorik ......Кесарево? upset.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26617
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх