Что происходит с фантастикой в кино в последнее время?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шеридан
2.01.2024 - 15:49
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Синтетик @ 02.01.2024 - 15:42)
Ну так даже наш мир непрост, а в границах вселенной всë очень сложно. Или ты привык к "шоколаду" от Марвелл, где уже за тебя подумали?

Ну как раз марвелы спокойно смотрятся как сказки, ибо там изначально установка что "тут возможно то, сто в принципе невозможно".

Я вот даже не знаю что за персонажа они могут придумать, вроде уже все есть, даже боги.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sudz
2.01.2024 - 16:00
0
Статус: Offline

Хохмач

Ещё дубляж участвует в превращении в "безсвязную кашу", а эти надрывные голоса, тужаться бедняги...

[^]
Bajn
2.01.2024 - 16:09
0

Пророк

Цитата (avs @ 2.01.2024 - 14:53)
а мне, лично, сериал не зашёл, лишь на полторы серии хватило.
эти бесконечные флешбэки, донельзя затасканный из фильма в фильм образ полицейского, "повидавшего всё и уставшего от работы и жизни", да ещё в исполнении китайца... и неоправданно ооооочень медленно развивающийся сюжет.

В китайской версии "А зори здесь тихие" 20 серий.)))

[^]
HAARP
2.01.2024 - 16:56
0

Шаман

Цитата (Гуноп @ 02.01.2024 - 07:32)
Давно читал, что в мировом искусстве вообще существует всего 3 или 4 архетипа сюжетов. Известны они ещё со времён Гомера или даже раньше. И все сводятся к основным базовым историям (архетипам), только подаются под разными "соусами".

1. Любовь-кровь-морковь. История Ромео и Джульетты, осада Трои ради какой-то бабы, Ганнибал Лектор любитель бифштексов с кровью. В общем всё, что про любовь и влечение к кому-то или чему-то, в самом широком смысле. Убей себя, убей других, всё ради любви. Самопожертвование ради высшей цели. Кровь-кишки-... и так далее.

2. Путешествие. Туда и обратно. Аллегория "поиска". Одиссей, Хоббит, Иван-Царевич в поисках иглы-Кощеевой-смерти, Моисей со своей 40-летней прогулкой по пустыне, Солярис, Светлячок (Файрфлай) ну и все остальные космооперы сюда же. Пойди туда, не знаю куда. Во время путешествия герой движется не просто в пространстве, он меняется духовно и внутренне, преодолевает свои собственные страхи и слабости. Ищет прежде всего самого себя.

3. Загадка. Детективный и развлекательный жанр во всех его проявлениях. Сначала непонятно, а потом в самом конце понятно. Шерлок Холмс, клоуны-жонглёры-фокусники (КАК он ЭТО делает?!), эстрадные говоруны и барды-менестрели. Всё для незатейливого услаждения публики, без особого напряжения мозгов. Убийца - дворецкий!

На этом всё, больше ничего нового в сюжетах придумать невозможно. Только компьютерными спецэффектами рисовать красивые сцены.

Игры со Временем, игры с Разумом . Вот в этих жанрах были хорошие фильмы за последние годы

[^]
del8er
2.01.2024 - 17:24
0

Ярила

Цитата (nefarius @ 2.01.2024 - 01:23)
Цитата (nocturnal11 @ 1.01.2024 - 23:15)
Прометей, хороший фильм вроде.
Хищники, где люди на планете Хищников оказались.
В целом кал, сложно искать фильмы. Сериалов зато много, интересных и хороших

Прометей - хороший фильм? blink.gif Вы здоровы?

Недавно пересмотрел(в первый раз показался тупым и дебильным)- сейчас отлично зашёл!

[^]
bazrum
2.01.2024 - 19:07
0

Приколист

Цитата (kosmonavtom @ 01.01.2024 - 23:27)
Вы судите по кинофильмам. А в киноиндустрии давно кризис, некачественные сценарии и отработка повестки дня (гомики-трансгендеры и прочая муть, которая вставляется в каждый современный фильм, даже если этого не было в первоисточнике).

Читайте первоисточники - книги. И не будете разочаровываться в фантастике :)

Жалею что нельзя поставить 100500 лайков. Именно в этом суть ….

[^]
silverwing
2.01.2024 - 19:34
0

Простой русский мужик

Цитата (eric5347 @ 2.01.2024 - 14:38)
Цитата (silverwing @ 2.01.2024 - 09:03)

Из 22-23 годов нет ничего интересного, согласен.
"Основание" провалили, это же надо так облажаться! Нет, ну я понимаю, что Азимова трудно экранизировать.
Ну раз не умеете, "господа голливудчики", ну тогда возьмите и экранизируйте трилогию "Звёздный Волк" Эдмонда Гамильтона - получится очень даже зрелищно (только без педерастов, негроидов и прочей "цирковой самодеятельности").
Мечты-мечты ...

Пожалуйста не нужно Волка трогать , обосрут ведь как всегда

Чтобы эту трилогию-нетленку изуродовать экранизацией, нужно быть совсем отбитым на всю башку. Ведь по сути, все три новеллы - это готовый отличный сценарий на тему "снимай как написано - не ошибёшься". Куда тамошние кинематографические студии смотрят - ХЗ.
Читал как-то на imdb, что Питер Джексон - фанат "космической оперы", вот кому снимать-то бы надо "Волка"; уверен, что у него получилось бы не хуже его экранизации "Властелина колец" - полные залы зрителей и офигенные прокаты по всему миру. (Да-да, дайте хоть помечтать-то).

Короче, "Звёздный волк" так и просится, чтобы его экранизировали. Все три новеллы - просто шик-блеск; читаешь - будто кино смотришь, особенно хороша вторая. wub.gif

[^]
jgik
2.01.2024 - 19:43
-1

Приколист

Цитата (slaibuts @ 01.01.2024 - 23:16)
По пьяни смотрел ?

Где дредноут управляется 1 челом и стрелком еще.... ?

Это был маленький корвет вертикально висевший, дредноут был на орбите, он не может в атмосферу заходить

И они не деревни грабить летают, а ищут сопротивление, а деревни сопротивлению жрачку продают

Ага, там правда железякой пробили стекло, вот это да)))

[^]
Эрдель
2.01.2024 - 19:48
0

Ярила

Цитата (kosmonavtom @ 1.01.2024 - 23:27)

Так ведь и книг-то нет.
В последние годы крайне сложно найти книгу, с интересным сюжетом и написанную хорошим слогом.
Крайне тяжело...

[^]
plakatik
2.01.2024 - 19:53
0

Ярила

Цитата (chuk200 @ 02.01.2024 - 10:31)
Я вот всю жизнь был не въедливым человеком в плане просмотра фильмов, но в последнее время всё чаще не досматриваю фильмы, ну потому что какой то треш творится с логикой поступков героев или с логикой повествования. Не знаю, может я старый стал, но как то я и раньше не любил фильмы где герой спасаясь от какого нибудь маньяка бежит не к людям, а в лес, сейчас же из таких поступков просто целые фильмы лепят.

Ну, а как ты хотел.
1. С возрастом ты по всякому умеешь, опыта набирается, да и брюзгой становишься, не без этого. Так что если молодым ты на это внимание не обращал, то сейчас режет глаз
2. Фильмов сейчас намного больше, чем 30 лет назад. Если в 16 я смотрел все подряд, так как смотреть особо было и нечего, то сейчас выбор такой, что откровенный шлак я сразу отметаю.

[^]
skiglider
2.01.2024 - 19:56
2

Шутник

Я прошу прощения, а почему "200-летний человек" никто не упомянул?
По мне - так топчик

[^]
silverwing
2.01.2024 - 20:06
0

Простой русский мужик

Цитата (Эрдель @ 2.01.2024 - 19:48)
Цитата (kosmonavtom @ 1.01.2024 - 23:27)

Так ведь и книг-то нет.
В последние годы крайне сложно найти книгу, с интересным сюжетом и написанную хорошим слогом.
Крайне тяжело...

Книги хорошие есть.
Например, эпический роман "Город и Звёзды" Артура Кларка, опередивший по своим идеям время написания как минимум на полвека.
А если взять российских авторов, то крайне рекомендую к прочтению трилогию Брайдера и Чадовича - "Евангелие от Тимофея", "Клинки максаров" и "Бастионы Дита". Подобного размаха сюжетных линий, мрачных и светлых идей, противопоставления гуманизма и высокого интеллекта, жёсткой сатиры и чёрного юмора я не встречал ни у одного из отечественных писателей-фантастов XX-го века (хотя прочёл много книг того времени).

[^]
zzzet
2.01.2024 - 20:24
0

пивной Фей

Российский сериал "Башя" Зашел
Старенький правда

Это сообщение отредактировал zzzet - 2.01.2024 - 20:26

[^]
VRNRuliT
2.01.2024 - 21:05
1

Ярила

Может пересмотреть Звездный десант.. Там и тема сисек раскрыта, да и само кино доброе

[^]
КириллСП
2.01.2024 - 22:38
0

Шутник

Тоже глянул Мятежную луну. Улыбнуло, что там снимались орки из Властелина колец и клювокрыл из Гарри Поттера :D

Что происходит с фантастикой в кино в последнее время?

[^]
krakazyabla
2.01.2024 - 22:40
0

Шутник

Щас смотрю "Ради всего человечества".. мне зашло.. дофига конечно антисоветчины, но смотреть можно..

[^]
Markuuus
2.01.2024 - 23:15
0

Приколист

Нормальной фантастики пальцев на руках хватит чтоб перечислить
Остальное просто для воспитания даунов
Мне бы дали такой бюджет - снял бы в стотыщ раз лучше без всяких спецэффектов

[^]
Smajly
3.01.2024 - 02:31
-1

Юморист

Сегодня посмотрела Вызов. Мне понравилось, очень. Сколько читала до этого про "пере-пересильд", но нет. Фильм хороший, и Пересильд органично вписалась, хорошо сыграла. Мне вообще понравилось

[^]
Gar02
3.01.2024 - 11:20
0
Статус: Online

Ярила

Если снимать нормальную фантастику, где всё логично и есть стремление к звёздам, то люди поднимут головы, задумаются и спросят: "А почему мы всё ещё не там? Что мы тут-то делаем"?
И ответ им не понравится.

[^]
silverwing
4.01.2024 - 10:37
0

Простой русский мужик

Цитата (Smajly @ 3.01.2024 - 02:31)
Сегодня посмотрела Вызов. Мне понравилось, очень.

"Кому и кобыла невеста" © "12 стульев"
Цитата
Сколько читала до этого про "пере-пересильд", но нет.

К слову сказать, Юлия Пересильд (при всей моей антипатии к "раскрученным" актрисам, которых "проталкивают" их "гражданские мужья") вполне неплохо сыграла роль известной женщины-снайпера Людмилы Павличенко, Героя Советского Союза и большой умницы (помните её козырную фразу, сказанную в США: "Мне 25 лет, на фронте я успела уничтожить 309 фашистских захватчиков. Не кажется ли вам, джентльмены, что вы слишком долго прячетесь за моей спиной?"). Хотя до Виктории Толстогановой, которая вполне аутентичненько сыграла роль снайперши в фильме "На безымянной высоте", ей расти и расти.
И на этом всё - остальные роли не стоят и упоминания.
Цитата
Фильм хороший, и Пересильд органично вписалась, хорошо сыграла. Мне вообще понравилось

Фильм "средненький", если честно. До "Салют-7" и "Время первых" (которые сами по себе тоже не "высший пилотаж") вообще не дотягивает. dont.gif
Вы, видимо, "ничего слаще морковки не ели" © shum_lol.gif
Уж если и упоминать более-менее хорошие фильмы о космосе (особенно фантастические, учитывая заголовок обсуждаемой темы), то это "Звездные врата" и "Интерстеллар" + комедия-нетленка "Автостопом по галактике". bravo.gif

[^]
operx
13.01.2024 - 20:38
0

Шутник

Цитата (ААП @ 02.01.2024 - 09:52)
Я так и не смог заставить себя досмотреть ни Создателя, ни Луну. Последняя совсем уж дичь.
Могу посоветовать автору сериал "Пространство". Там не много "пиу-пиу", но сюжет интересный и, в целом, логичный.

С Пространством согласен, снято шикарно и сюжет весьма неплох, потому что авторы не сильно отступали от первоисточника

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26470
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх