Причина дефицита кадров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ERRATA
29.12.2023 - 20:21
4
Статус: Offline

EVIL BOY

Цитата (наниматель @ 29.12.2023 - 19:44)
Цитата (awolfman @ 29.12.2023 - 19:28)
Ну что же вы стесняетесь указывать эту хорошую ЗП?

Давайте я укажу: 45 тыр ведущему инженеру на оборонке с допуском🤗. Вэлкам, хуле. Я, дурак, пошёл. Для нашего региона, это збс.

Знаю такого же инженера, тока в его ипенях 40к потолок )) там правда это не считается хорошей зарплатой, а всеми считается херней, но некуда деваться, разве что уматывать нах в большие города , он кстати и умотал ))) а они всё дефицит дефицит, платите как инженеру, а не как северокорейцу на плошку риса ) дирам тащемта пох, даже если всё развалится они просто свалят в свои дома в Испании и всё , поэтому и не парятся из-за каких то там зарплат для пролетариев и на этот дефицит кадров им насрать, с них же никто не спросит )

Это сообщение отредактировал ERRATA - 29.12.2023 - 20:26

[^]
peda
29.12.2023 - 20:25
0

Приколист

Цитата (qSetner @ 29.12.2023 - 18:22)
По моим наблюдениям дефицит кадров - ТОЛЬКО для очень высококвалифицированных кадров. Простые вакансии типа дворник, продавец и рабочий закрываются сразу же.

узкоспециализировонных, где без образования не возможно в силу закона или особенностей работы обучить на месте: врач, инженер, бухгалтер итд
Остальных можно обучить на месте, а если гендер не мешает, то темболее

[^]
yapet
29.12.2023 - 20:27
4

Балагур

ржд.уже попытались уголовников привлечь,мигрантов,пенсионеров вернуть,хуй.все посмеялись.теперь разнорядку на бап выставили.мол массово помогалами работать.а в паровозе горшка нет,там в щелку струю запускать надо.а на ходу струя в узел и обратно,ибо завихрения.и как она сердешная гадить будет?и пёрнуть нельзя,дама всё таки.и спать в одной комнате.

Это сообщение отредактировал yapet - 29.12.2023 - 20:28

[^]
iannovak
29.12.2023 - 20:32
14

Балагур

Вот хорошая тема, в том плане что есть что обсудить, посему плюсанул rolleyes.gif

Сейчас у нас в РФ уже идет "принцип сообщающихся сосудов" вроде даже писали, что конторы по рукам ударили, чтобы друг у друга спецов не переманивать, но ситуация нынче такая, когда ГОЗ, по сути, горит, а у руководителя за это есть реальный шанс еще и "присесть" в местах не столь отдаленных, как говориться дружба дружбой, а табачок врозь...

Чтобы чего-то импортозамещать, конечно, нужно оборудование, но в первую очередь нужны кадры с соответствующими компетенциями, а где их взять. По моей специальности вообще специалистов хорошо если пару ВУЗов в МСК готовят и то краем, по факту этих специалистов еще лет 10 надо учить, чтобы они чего-то понимать начали.

ИТРов раньше, имею ввиду распад СССР было завались, настолько, что это даже хорошо выстебали в фильме "Служебный роман" где вот такие вот спецы сидят с утра на работе и занимаются чем угодно, только не работой.

Отсюда и эта фраза мол "увольняйся.. за забором еще 100 человек стоят" и на то время это действительно было так, но в том-то и дело что времена меняются и вот на тебе, вдруг оказалось, что в электронике и более всего в микроэлектронике реальных спецов не осталось, многие на пенсию ушли, да и что от них толку, если за это время кратно изменились требования, я имею ввиду сложность как выпускаемых изделий, так и оборудования на котором приходится работать.

Не так давно шукал на всем известном сайте вакансии по своему профилю и чего...максимальное предложение 150к и то со скрипом, хотя для МСК это не такие великие суммы и вернее будет планка ожиданий 200-250к.

Нет, я не спорю, на вакансию можно найти кого-то и с ЗП на руки 80-100к, только вот продуктивность таких специалистов будет стремиться к нулю первое по крайней мере время...

По моим наблюдениям многие предприятия еще до известных событий успели оснастить производства нормальным современным оборудованием особенно сборочно-монтажным, но ведь на это оборудования кадры нужны и не просто кадры, которые что-то умеют там в компуктерах нажимать, а реально представляющие как работать на оборудовании таким образом, чтобы не запороть его в первый же рабочий день.

С одними собеседовался, это просто треш и угар.. Вроде и бабки есть у компании и замахнулись на жирный такой кусок, включая постройку цеха с 0, ну ОК на собеседование человек 5 пришло, благо онлайн было, все в рабочее время хер пойми откуда выходят, только явно не с рабочего места.. гонору много, пальцы гнут как будто уже лет 30 на производстве отработали и все в этой жизни уже знают.. Ну чо пообщался, такого идиотизма не встречал и дело даже не в том, что вопросы были типа Кем вы себя видите через 5 лет… просто пару наводящих встречных вопроса показали, люди которые меня пришли слушать вообще не шарят в теме, причем заявлено было что это именно узкие спецы.. которые по умолчанию что-то должны понимать и понятно, что в такой коллектив идти даже за очень большие деньги не стоит.. на том и закончили общение. Но по моим наблюдениям, там просто место гиблое, на их месте до этого тоже «крутая» контора была с большими амбициями.. да нет ее больше… залезли также в кредиты, набрали топового оборудования, помыкались пару лет ничо толком не запустив ибо кадры были не те, на том и прогорели оставив кучу долгов и продавая оборудование чтоб их (долги) закрыть хоть как-то.

У ведущих ИТР тоже ситуация интересная. Народ реально не вдупляет, что ведущий это не просто так, а те кто понимают это держат таких спецов, так что и запросы по ЗП в виде 150-250к это вполне нормальная ситуация, поскольку ведущий специалист это человек, который должен решить любую проблему и если у обычного работяги всегда есть отмазка в виде, мол есть инженер, пусть он и решает.. то у ведущего такой отмазки нет ибо только он и решает.. я тут могу только вспомнить высказывание Quis custodiet ipsos custodes? В вольном переводе, Кто будет сторожить сторожей.

Во все так называемые «ямы» я не верю, о них каждый год говорят, 90, нулевые, десятые итд, вопрос думаю в другом. Первое как ты не крути с мат капиталом рождаемость падает по причине того, что кушоц хочется всем и когда даже папе и маме не хватает на покушоц, планировать наличие детей такое себе и второе, и главное это само отношение к кадрам.

Cначала говорили фууу.. инженером работаешь.. или работягой на заводе.. теперь уже так не говорят, но толку то, если не предложить нормально ЗП кто вообще пойдет в этот геморрой работать?

У нас вон посмотришь, блохеры слезы 5к купюрами вытирают, каждый второй программером стать мечтает, чтобы сотни нефти сразу получать... ведь в рекламе говорят, в регионах кто еще работает, работают блин за свои 30-40к мол где родился, там и пригодился итд.. А в это время по МСК опрос провели и ничо так, курьеры в доставках рубят нешутя по 100к, таксисты те некоторые и по 200к получают.. за эти цифры говорить не буду, так пишут, но вот это нормально вообще? Не принижая сложности профессии как курьера который с этим весом на спине целый день по городу круги нарезает и таксисты которые не выпить, не продохнуть.. целый день по заказам мотаются.. но когда зарплаты этих специалистов кратно выше, чем тех, которые реально образование получали, профессию осваивал итд, как то оно неправильно.

Уверен, что наше поколение 40+ еще будет эту лямку тащить, хотя уже вопросы в голове появляются и ищешь из того, что предлагают наиболее выгодные варианты, а вот что дальше будет предсказать сложно, наверное, для начала надо приводить оплату к нынешним реалиям, а это 150-250к объективно.

Всем мира и с наступающим!
alkash.gif

[^]
guseniza
29.12.2023 - 20:32
0

Ярила

Цитата (Upls @ 29.12.2023 - 19:02)
Цитата (andikin @ 29.12.2023 - 16:50)
Сейчас на Айтишника обучение стоит около 700 тыс. В год. Напомню, что бюджетные места ушли льготникам больше чем на 50%.
5 лет = 3,5 млн.

Войти в специальность на джуна можно за 1-2 года если иметь мотивацию. Это явно не больше 1,5

Что по вашему есть мотивация? Каждый день по 6 часов, а то и больше учиться? Кто-то должен содержать хотя бы себя.

[^]
UPman
29.12.2023 - 20:46
0
Статус: Online

Ярила

кросивое...
...но только гипотеза

[^]
Берлага
29.12.2023 - 20:55
-2

Ярила

Цитата (awolfman @ 29.12.2023 - 18:54)
Не совсем так, ибо за повоевать, потом приходится ещё побегать, дабы эти выплаты получить, примеров полно.

Но вот мне неделю назад прилетает предложение поработать курьером 10 дней до Нового Года, за эти 10 дней обещают 80 штук чистыми.

И вот тут да, нахуй мне въёбывать в три смены на заводе за эти же 80 штук, если я курьером их заработаю за 10 дней?

Да на хуй этим курьером, таксистом можно больше заработать. У меня свой бизнес, но я и то таксую иногда, для души.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mestark
29.12.2023 - 20:59
1

Шутник

Хороший столяр в НН нужен кому?

[^]
KirKrg
29.12.2023 - 21:17
2

Ярила

Цитата (dlinnomer @ 29.12.2023 - 16:36)
Цитата (Papandopulo @ 29.12.2023 - 14:12)
А нам от этого черножопого пиздеца куда деватся?? Реально, уже посещают мысли о переезде в ту же самую Белорусь.. Последний оплот русской цивилизации...

100 раз подумайте, тут далеко не рай. Туризм - одно, а эмиграция - совсем другое дело. Не просто так наши мужики в России работают.

У меня коллега бывший лет наверное 15 назад в РБ съездил, погулял-погостил там. Всё понравилось, всё хорошо... колбаса из мяса, молоко из молока, пиво из пива...
Всё, поеду туда жить! Там круть!
Поехал, через года полтора вернулся...
А чё вернулся?
Да ну их нах... колбаса из мяса, пиво из пива ну и т.д, а люди... люди стукачи сплошные и вообще всё не так как было по первой.
Не знаю, я в РБ не был, но посетить посетил бы с удовольствием. У меня мама там родилась и прожила до 18 лет.

[^]
sabrewolf
29.12.2023 - 21:28
6

Ярила

Цитата (KirKrg @ 29.12.2023 - 21:17)
У меня коллега бывший лет наверное 15 назад в РБ съездил, погулял-погостил там. Всё понравилось, всё хорошо... колбаса из мяса, молоко из молока, пиво из пива...
Всё, поеду туда жить! Там круть!
Поехал, через года полтора вернулся...
А чё вернулся?
Да ну их нах... колбаса из мяса, пиво из пива ну и т.д, а люди... люди стукачи сплошные и вообще всё не так как было по первой.
Не знаю, я в РБ не был, но посетить посетил бы с удовольствием. У меня мама там родилась и прожила до 18 лет.

Так у нас сейчас такие же стукачи, просто у них этот сериал на один сезон раньше идёт.

[^]
rutto
29.12.2023 - 21:53
11

Приколист

«Совокупный дефицит кадров в ряде отраслей в России к 2030 году может достичь 2 млн человек, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова».
Нет никакого дефицита кадров, есть дефицит оплаты на вакансии.
При рынке – а рынок труда это именно рынок в классическом виде, где обе стороны торгуются – по определению не может быть дефицита. Прописная аксиома.

Если в каком-то кластере образовался дефицит труда – предлагайте достойную зарплату, чтобы конкурировать с другими работодателями. На внутреннем рынке или внешнем – можете привезти того же инженера из Китая или Бразилии (раньше охотно завозили из Чехии, Италии, Германии и т.п.)
Считаете, что дорого? Вводите научную организацию труда, автоматизацию, роботизацию, цифровизацию – тут огромные резервы: производительность труда в РФ составляет 25-40% от развитых стран.

Вообще не можете никого найти? Вполне вероятно, что этот продукт или услугу тогда проще и дешевле импортировать. Не продают? Подумайте, что не так в вашем поведении, если с вами не хотят иметь дела.

Все эти стенания начальства и бизнеса по поводу дефицита кадров имеют только одну цель: как бы и рынок труда сделать без рынка, чтобы не платить, а также самому интенсивно не трудиться по решению этой проблемы. Зэки, стройбаты, шефская бесплатная помощь горожан, отработка после окончания вуза, прикрепление через прописку (в ряде случаев – труд военнопленных) – вот этих внеэкономических мер принуждения к труду хотят они.

PS При этом у начальства наблюдается биполярное расстройство. Они констатируют дефицит труда, но при этом кричат, что женщины должны больше рожать. А это значит – увести с рынка труда миллионы женщин на время декретного отпуска, а далее – и многодетных (по статистике, более половины женщин с 4-мя и более детьми не работают). Так что части этих начальников хорошо бы для начала разобраться с голосами в своей голове.

[^]
realyu
29.12.2023 - 21:54
8

Ярила

Испытано на себе: 5 дней назад разместил резюме и вот что хочу сказать - все эти вопли по поводу кадрового голода базируются на соотношении размещенных вакансий к размещенным резюме. Помимо очевидного, что только микроскопический % рабочих пишет резюме, выяснилось, что:

1.На авито надо выкладывать свой фейс, без него объяву не пропустят. Сколько людей, из изначального микроскопического %, на этой стадии махнули рукой и сказали "Да пошли вы нах!"? Вопрос риторический. Я дворник/слесарь/водила, а не кинозвезда, нах меня по морде выбирать?!
2. hh - это вообще ни в какие ворота. Выглядит как сбор персональной информации, а не поиск работы. Зачем вам фамилия? Зачем все мои учебные учреждения и дипломы, если я дворник?! Зачем точное наименование последнего места работы?! и т.д., лично я бросил и не стал эту херню заполнять.

пс. всего 5 дней, да ещё и перед праздниками, выводы делать рано, но мне всего 4 человека позвонило.... из них 2 с района, в который я не поеду работать (и это указано в объявлении). 1 с гаражей (в объявлении указано, что в гаражи не пойду). И 1 с подмосковья и с гаража (указанно - Москва). Ни одного отклика из нормальных сервисов. Опыт огромный, резюме шикарное. Вывод: хрен кто из этих кадровичек объявы читает, они все привыкли, что к ним сами приходят.
Объяву размещал больше для эксперимента, просто стало интересно насколько это эффективно. Учитывая, что в реале работу я найду минут за 30, то размещение резюме для рабочего - пустая трата времени, эффективности ноль.

[^]
edd79
29.12.2023 - 22:04
3

Ярила

Цитата
работяги начали требовать больше

Тут вот еще какой момент. Смотря какой работяга. Вот есть у нас механический завод (Алмаз-Антей). Слесарь молодой получает 40 тыщ, а опытный (!) станочник - 250 в среднем, есть кто и поболе зарабатывает. И оба они работяги. Только одного обучить крутить условные гайки можно за две недели, а второго - лет пять а то и десять натаскивать, с учётом того, что брак делать на некоторых участках нельзя. Просто нельзя.
Хотя, справедливости ради замечу, что реально крутые станочники никогда мало не получали, и всегда на них был спрос, переманивают со страшной силой. Мало их, практически наперечёт все и становится их всё меньше( Но каждый вчерашний ПТУшник хочет сразу 250 тыщ!
И где найти ту грань? \вопрос риторический\
Хотя ничего нового не сказал, такая ситуация и при СССР была. На 100-120 рублей устроишься абсолютно на любом предприятии. А вот чтобы 350 заработать (токарем-сдельщиком, например) это нужно было постараться. И дорасти до этого.

[^]
Aza19
29.12.2023 - 22:10
1

Хохмач

А нам от этого черножопого пиздеца куда деватся?? Реально, уже посещают мысли о переезде в ту же самую Белорусь.. Последний оплот русской цивилизации...

А смысл? Они с большой радостью у нам на севера на вахты уезжают - у них не лучше нашего.
Зы: я менегер по вахтованию персонала на северах, работаю сам вахтой и в курсе дел

[^]
Кот16
29.12.2023 - 22:11
2

Ярила

Цитата (Mixxxail @ 29.12.2023 - 16:53)
Наше предприятие уже 2 месяца не может найти слесаря КИП на зарплату в 50 чистыми, тупо никто не идёт, и что с этим делать я не знаю.

Ну не знаю, попробуйте до 60 поднять сначала. Это рынок, если на вашу цену никто не соглашается - значит, она рынку не соответствует.

[^]
awolfman
29.12.2023 - 22:32
0

Ярила

Цитата (realyu @ 29.12.2023 - 21:54)
Учитывая, что в реале работу я найду минут за 30, то размещение резюме для рабочего - пустая трата времени, эффективности ноль.

Это потому, что все сервисы по поиску работы типа hh или того же авито сейчас только для рисования красивой статистики Росстатом и прочей показухи, типа роста зарплат.

[^]
realyu
29.12.2023 - 22:37
8

Ярила

Цитата (andikin @ 29.12.2023 - 17:30)
Цитата (plymouth485 @ 29.12.2023 - 17:27)
ага, у нас тут тоже на ВАСО такие предложения есть ученикам 52 тысячи, с отработкой обязательной , все дела, вот только рабочие . которые давно работают стали уходить-им то ученические никто не платит, а ЗП 40 тысяч их как то устраивать перестала, когда ученики 52 сразу имеют и хуи пинают

Что такое ВАСО?
И я не знаю где такие зарплаты.
Сейчас сварщика за 150 не сразу найдешь, а тот, который с сериификатом чего-то (не помню. Типа может газовую трубу 1200 мм. Варить) от 300х.

Воронежский авиационный. Днище. В 2014ом, в первую волну "импортозамещения", урвали заказ на херову тучу самолётов до 2023г., но к 2023 построили 0 (ноль). Всё традиционно, не случись 2022ой. Ничто не предвещало беды, поэтому летом 2022 были выпизнуты 1500 рабочих - ибо бабло уже распиленно, а содержать плебеев даже за 25т.р. накладно, да и вообще - пора уже, по старой доброй традиции, на металлолом всё сдать и за бугор. Но за бугор не принимают, а тут ещё и с директоров начали спрашивать за заказы. Чё делать? Где же теперь дурачков за 25т.р. найти, чтобы они создали видимость работы и на их криворукость потом всё свалить? И тут случился сентябрь. Фортануло, бля! Этими дурачками был забит весь отдел кадров ВАСО - обещали бронь. И я там был, мне хватило 30 секунд, чтобы понять, что они пиздЯт - вот прямо в глаза стоит и пиздИт, блядь кадровичная. Позже, когда первый шок прошёл и стала появляться хоть какая-то инфа о брони, весь их пиздёж подтвердился - нет никакой брони, читайте законы: она есть, но не для всех. Дурачкам за 25т.р. она точно не светит. Собственно, вопли в их группе в ВК о том, что забрали военники для якобы штампа о брони и не вернули, тому подтверждение.

Ну и вот - в СМИ радостно раструбили, что ВАСО наймёт (именно так, как и всё в РФ - в будущем времени) 3000 рабочих, ура-ура!... на сегодня: з/п - говно, курам на смех, продукции - ноль.

[^]
bysj
29.12.2023 - 23:37
3

Ярила

Цитата (DeFrag49 @ 29.12.2023 - 15:06)
У нас немного другая ситуация. Северный ГОК, работяг сокращают, а топ манагеров нанимают еще больше. Сокращают реально слесарей и младший итр. Что за хуйня творится?

Москва РЖД - сократили, много нас посчитали, теперь на нашем месте "чайник" работает .... Правда у "чайника" всё те же бывшие работники ....Я в этот гадюшник, не путать с серпентарием (змеючки по сравнению с ними ангелы, а ведь это "технари", а не "гуманитарии" и не бабский коллектив) не пойду, хватит того что с этими чмошниками и пидорасами ранее работал ...К стати все нормальные ( нормальное начальство уже в силу возраста умерло или тоже их "ушли") туда не пошли ... Да то же ЦППК ( ещё прокладка), пришло на месте кассиров ... что сами не могли порядок навести !? ... Как говорится - ничего личного просто очередной распил бабла ... ну и через него естественно развал ...((( Это показатель хорошей работы. Но хорошей работы наших предков, создавших это и создавших так, что нынешние до сих пор не могут развалить ...

[^]
bysj
29.12.2023 - 23:41
0

Ярила

Цитата (GhostMaker @ 29.12.2023 - 15:08)
Цитата (ПНХ @ 29.12.2023 - 14:47)
А ты там нужен?)))
Русских там не любят, как вы хачей)

А как ты русского от белоруса отличишь, кроме как по паспорту?

По чЫк - чЫрык ...))) А так надо у дядьки спросить, вдруг он знает, он с Могилёва ... правда полковник в отставке уже ...лет 30 назад ...))) lol.gif

[^]
EvGeN83
29.12.2023 - 23:44
11

Шутник

тут ещё какой момент, мрази ограбившие своих сограждан(олигархи) загнали людей в нищету, работающую нищету, и многие отказались от рождения детей(будущих граждан и работников, просто будущего страны), во многих малых городах идёт вымирание и одновременный переезд молодёжи в более крупные города или за границу.
У нас в прошлые выборы ползали представители ЕР, с руководством, обещали поднять зарплаты ,вы только проголосуйте, директор сидел кивал гривой. Один из рабочих задал прямой вопрос "что вы собрались делать чтобы молодёжь не уезжала, они ведь видят что папа с мамой ходят на работу по итогу за месяц зарабатывают меньше 30 тысяч, они захотят жить в этом городе , работать на этой ТЭЦ?" Директор филиала рожу скривил как будто говна поел.
А теперь в новостях везде вой стоит "работать некому, но дело не только в ЗП а и в нехватке рабочих рук". Да это ж вы сами сделали, никакая ВОВ тут не при чём, вы 30 лет грабили страну, кидая подачки работающим людям, а теперь у вас работать некому.

[^]
Danted
29.12.2023 - 23:53
0

Шутник

Ну ну.. вэлком))...

[^]
golovonogg
29.12.2023 - 23:54
4

Шутник

Цитата (Бегемот1 @ 29.12.2023 - 14:31)
Нельзя утверждать что массово, но из Латвии тоже переезжают в Белоруссию.

Ни обного не видел. Украинцев много, это да.

[^]
DobbyWBF
29.12.2023 - 23:57
6

Ярила

Похоже будет как в Германии, евпочя.

Судя по тому, что делают с теми, кто хоть на ноготок высказался против- 5 лет, 7 лет, 19 лет.

Как анекдоты про сталинские времена- "Врёшь! 15 лет ни за что не дают!"©
Вот и дают 5-9. А кому не повезло- ПЖ в психушке.

Потому что властям это удобно, когда работяги нищие. Нищий бунтовать не будет.

И этим- на заводах похуй. Откаты сделали, а потом главное оправдание сделать.

Вот и будет опять мантра- "народ не тот."©

Не хотят, гады, за 40-50 тыс работать! (сарказм, хотя это "слова" работодателей)

Хотя и бизнеры, и власти всё понимают по тому, сколько надо зарабатывать.

Докажу просто:

в 20-21 для вменяемой жизни, что б не от зарплаты до зарплаты надо было 100 тыс чистыми.
Сейчас- 200тыс.

Вот они бойцам и платят по 200тыс! Т.е. понимают сколько надо при сегодняшних ценах. dont.gif
А работягам- хрен.

Я НН шерстил- токарь 5-6, чпу-шник, фрезеровщик, сварной с НАКСами- 100тыс. Не больше.
Больше- если от 12 часов по 6 или вообще без выходных работать, что чревато, как понимаете смертью.

Поэтому и будет как ТАМ было- рот открыл, в тюрьму попал.
Погодите, они уже законодательный базис подводят, что б зеки не только воевали, но и работали.
А заставить- нехуй делать.
Пайку урезать и грев запретить- и пойдут ЗК на ЖД работать и в прочие места.

Кто что власти сделает? Они всё могут. И степень охуевшести будет только расти. dont.gif

Это сообщение отредактировал DobbyWBF - 29.12.2023 - 23:59

[^]
Yakeros
30.12.2023 - 00:09
-2

Ярила

Цитата (conung @ 29.12.2023 - 16:08)
любая иностранная компания готова предложить русскому айтишнику от 3000 долларов чистыми.(Там,на местах их проживания это практически пособие по бедности..)
Если с головой у IT всё в порядке,он в сторону российских предприятий даже не посмотрит.нет мотивации.
Вот когда появится реальное понимание,что дворник получает гораздо больше инженера и при этом вообще ни за что не отвечает,тогда может быть что то изменится.
Но я прожил долгую жизнь..Инженеры в России никому не нужны..

Инженеры разные бывают. У нас на факулитете информатики и радиоэлектроники на третьем курсе были персонажи, которые мультиметром не умели пользоваться.

[^]
bigmazzy48
30.12.2023 - 00:09
0

Ярила

Цитата (ZmeyUA @ 29.12.2023 - 14:28)
ХЗ. На украине среднеазиатов нет от слова "совсем". У меня на метро есть семья из Ташкента на лавке, где они фруктами торгуют. Уже лет 20. Их все знают, да и они многих. Смешливые симпатичные узбечки. Да никто никогда их не тронет.

А вот "ребятки" с кавказа уже нарывались.... Вернее попытки делали. Сейчас заныкались по рынкам и в городе носа не кажут. Ибо на ножи могут и стволы с гранатами поиметь.

После начала СВО как-то цыгане пытались быкануть. Никто их с тех пор больше не видел

так то не в скрепостане, это нацизм в чистом виде. gigi.gif

Это сообщение отредактировал bigmazzy48 - 30.12.2023 - 00:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48843
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх