Взбодрилась

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dima80
15.11.2023 - 15:46
2
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 18.11.15
Сообщений: 191
сейчас столько подделок кофе Лаваццо, что может просто не повезло. А вообще зайди в хорошую кофейню, попробуй кофе там, и если он тебе понравится и тебя не стошнит, то покупай кофемашину.
 
[^]
GhjcnjNfr
15.11.2023 - 15:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.18
Сообщений: 5284
Цитата (Родрига @ 15.11.2023 - 12:12)
пей пиво

Ну, или водку...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rudijo
15.11.2023 - 15:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.16
Сообщений: 9609
по мне так в россии очень достойный кофе "жокей". как говорится, - не еби мозги, налей в кружку кипятка, секунд через десять вылей, насыпь кофе, кипяток, подожди минутку, перемешай, ещё подожди и медленно перелей в другую горячую кружку, чтоб осадок в первой остался. это если нет возможности фильтрануть, минимум оборудования.
наслаждайся.
 
[^]
rudijo
15.11.2023 - 15:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.16
Сообщений: 9609
Цитата (Dima80 @ 15.11.2023 - 15:46)
сейчас столько подделок кофе Лаваццо, что может просто не повезло. А вообще зайди в хорошую кофейню, попробуй кофе там, и если он тебе понравится и тебя не стошнит, то покупай кофемашину.

пробовал эти лаваццо купленные в разных странах, в чём фишка не понял, больше не интересуюсь.
 
[^]
Borwag
15.11.2023 - 15:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.18
Сообщений: 1313
Цитата
по мне так в россии очень достойный кофе "жокей". как говорится, - не еби мозги, налей в кружку кипятка, секунд через десять вылей, насыпь кофе, кипяток, подожди минутку, перемешай, ещё подожди и медленно перелей в другую горячую кружку, чтоб осадок в первой остался. это если нет возможности фильтрануть, минимум оборудования.
наслаждайся.

Простите, но не соглашусь. Все же кофе надо варить. В турке, гейзере, машине под давлением... Описанный же способ - омывания кофе кипяточком (как и модные ныне френч-прессы, воронки и подобное) сродни разогреву тарелки супа на батарее отопления...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Jish1n
15.11.2023 - 15:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.23
Сообщений: 2835
А вам, мадам, кофе в кофейнях заходит? Если да, то вы как-то не так готовите свой.
Я не парюсь, купил френчпресс, кофе мелкого помола, залил кипятком и пока зубы чистишь утром, он уже "сварился" ))))
 
[^]
OldenMan
15.11.2023 - 15:56
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.05.16
Сообщений: 63
Лавацца хороша для кофемашины....
Для турки нужна средняя степень обжарки - не больше 3.
Зерна не должны быть сырыми. Для этого достаем старую бабушкину чугунную сковородку, ставим на небольшой огонь.
Предварительно открываем "17 мгновений весны" Юлиана Семенова (да-да, это чистейшая реклама...)))), внимательно читаем текст и находим личный рецепт мэтра, вложенный в руки Штирлица - взять половину дольки чеснока, удалить росток, натереть ею сковородку изнутри.
Теперь насыпаем кофе в сковородку и обжариваем его, постоянно помешивая. Примерно так обжаривают семечки)))))
Если плохо перемешивать, зерна начинают "стрелять".
Обжариваем зерна до появления "слезок" на зернах - вы увидите этот процесс)))
Снимаем с огня сковородку. Вот тут немаловажный момент процесса - берем маленький кусочек сливочного масла - на кончике ножа, бросаем его на сковородку и перемешиваем, чтобы растопленное масло обволокло все зерна. Эта процедура добавит аромат вашему кофе и защитит зерна от впитывания влаги и посторонних запахов.
Высыпаем кофе на лист бумаги, чтобы зерна остыли и излишки масла впитались.
Все. Первая часть завершена.
Молоть зерна лучше на мельнично кофемолке. Качество помола - в муку.
Во избежание затрат времени и ресурсов ищем молотый кофе, запаянный в консервную банку. Поставщик - страна, созвучная названию посуды для варки кофе)))).
Турка лучше медная. Луженая, а еще лучше - серебреная).
Нагрев - мягкий, лучше на открытом огне. Для гурманов рекомендую купить туристический газовый примус.
Варить лучше всего на песке)))) Вот только где ж его взять?
Насыпаем кофе в турку, заливаем водой, размешиваем и ставим на огонь.
Волшебство процесса - и у вас порция волшебного напитка)))
...И обжигающий глоток
Неплохо сваренного счастья
Недостающее участье
Нам возместит в короткий срок!...
 
[^]
petrovichEkb
15.11.2023 - 15:57
0
Статус: Online


хохмач

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 5638
Цитата (perecus @ 15.11.2023 - 17:00)
Вкус кофе зависит от самого кофе. Да медная/латунная турка это ваще по фен-шую но разницу заметит только просветленный. Мы в итоге купили кофемашину и берем кофе только в зернах, который нравится: Lavaza, Kimbo, Prasident, Mehmet Efengi (но на Мехмета появилось много подделок). Но это, как кому нравится, мы перепробовали много сортов и марок но пришли именно к этим.

Следующий шаг - уход из массмаркета в специализированные магазины по кофе/чаю , в 70 % там более качественный продукт, причем не субъективно/на любителя а ощутимо, но и ценник в 1,5 -3 раза дороже, кг начинается от 2,5 тр

я вот совсем деньгами не сорю, но зайдя разок другой в такой магаз выносишь с собой по 100 гр свежесмолотого то одного сорта то другого и все, ты втянулся

теперь заходишь, 100 гр смололи и ты сидишь в машине в этом аромате )
 
[^]
uncleNick
15.11.2023 - 16:03
1
Статус: Offline


Люблю рыбалку

Регистрация: 25.07.15
Сообщений: 1743
ЯLisa
Купи кофемашину и будет тебе счстье.
Советую с автоматическим капучинотором, я вот сразу дурак не купил.

Первая (которая без) уехала на дачу.
 
[^]
dar2702
15.11.2023 - 16:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.17
Сообщений: 4533
А я вот зелёный чай не могу, у меня с него сушняк дикий.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dima1964
15.11.2023 - 16:15
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.09.23
Сообщений: 391
Главное для кофе по турецки( восточному) это не материал турки и длина ложечки...
Главное - мелкий как мука помол , лучший Мехмет Эфенди . Электро кофемолка такой не сделает, в ручной жерновной можно.
И пропорция- джезва на 65 мл воды плюс 6-7 грамм кофе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Волк0101
15.11.2023 - 16:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.17
Сообщений: 2507
Всю жисть с малолетства в турке варю. Ну ещё были такие газовые кофеварки, советские ещё, в них тоже варил. В турке сварить нет никакого труда и мыть почти ничего не надо. Лучше свежемолотый в хорошей кофемолке. Идеально конечно и свежежареный, но это не для обыденной жизни. Турка должно быть довольно толстостенная, толстожопая и высокая. Наливать наполовину. Тогда на убежит. Кофе по вкусу. Какой и сколько нравится. Определяется опытом. И от качества воды много зависит.
 
[^]
dima1964
15.11.2023 - 16:17
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.09.23
Сообщений: 391
Цитата (Grishan @ 15.11.2023 - 15:45)
Лавацца не очень хороший кофе.

Лавацца супер кофе но не для джезвы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Leo006
15.11.2023 - 16:18
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.08.19
Сообщений: 164
Нормальный и вкусный кофе (чай), от которого 100 процентов получишь удовольствие варится рано утром в лесу на потрескивающем костре в старом, закопченом котелке...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dima1964
15.11.2023 - 16:23
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.09.23
Сообщений: 391
Цитата (rudijo @ 15.11.2023 - 15:49)
по мне так в россии очень достойный кофе "жокей". как говорится, - не еби мозги, налей в кружку кипятка, секунд через десять вылей, насыпь кофе, кипяток, подожди минутку, перемешай, ещё подожди и медленно перелей в другую горячую кружку, чтоб осадок в первой остался. это если нет возможности фильтрануть, минимум оборудования.
наслаждайся.

Какие разные у людей вкусы..по мне так хуже Жокея нет ничего

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vsegard
15.11.2023 - 16:24
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.03.17
Сообщений: 4
Варить кофе в турке это целое искусство, я, например, так и не научился, ну не такой он получается как из кофемашины. Турка конечно осталась, но рожковую бюджетную кофеварку филлипс саеко она не заменила.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dima1964
15.11.2023 - 16:24
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.09.23
Сообщений: 391
Цитата (atoshka @ 15.11.2023 - 15:32)
Кофе что хороший, что плохой - не особо могу пить. Трясёт после него, голова плохо соображает, потеешь, тремор, нафига надо...

У меня так после 0,7 водки) утром

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
podarok66
15.11.2023 - 16:43
1
Статус: Offline


Introvert

Регистрация: 29.06.17
Сообщений: 694
Лиз, а может просто водочки тяпнешь? И проще и эффект в разы веселее

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПростоКонь
15.11.2023 - 16:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.12
Сообщений: 17964
Цитата (Alder @ 15.11.2023 - 12:12)
Кофемашину купи.

Пусть для начала попробует кофе из-под неё. А то она стоит не как турка..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MezzoTinto
15.11.2023 - 16:46
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.02.19
Сообщений: 846
Цитата (AleXXX82 @ 15.11.2023 - 12:15)
Кажи сосцы, приеду и сварю тебе кофею

Маньяк завёлся!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Libre
15.11.2023 - 16:47
0
Статус: Offline


Ветеран броуновского движения

Регистрация: 15.09.10
Сообщений: 1982
Цитата (ЯLisa @ 15.11.2023 - 12:09)
Обычно люди наступают на грабли не более одного раза, но не я
Брала лаваццу.

в след раз еще и пукан разорверт, и как раз Грабля помодет советом.
Лавацца норм из дешевых. alk.gif
 
[^]
MezzoTinto
15.11.2023 - 16:47
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.02.19
Сообщений: 846
Цитата (dima1964 @ 15.11.2023 - 16:23)
Какие разные у людей вкусы..по мне так хуже Жокея нет ничего

А я думала, что я одна так думаю!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Стяпаныч
15.11.2023 - 16:47
0
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 26.04.21
Сообщений: 2241
Заваривай пустырник
 
[^]
ЯLisa
15.11.2023 - 16:50
0
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8644
Цитата (MaGoMaX @ 15.11.2023 - 13:43)
У Вас аллергия на медь.
Сам иногда готовлю кофе, турка нержавейка, мешаю вилкой, в холодную воду добавляю сахар, потом кофе, и на медленном огне на рассекателе варю минут 10 постоянно мешая. Главное не дать напитку закипать.

НЕТ! Сегодня варила в эмалированной. Медную давно подарила хорошему человеку. Индукция у меня, не видит она медь.
Пила кофий в 10, к 13.00 только отошла. После спиртного такого жуткого состояния не бывает.
 
[^]
ЯLisa
15.11.2023 - 16:52
0
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8644
Цитата (gavoronok @ 15.11.2023 - 14:43)
Вообще не понимаю зачем такие мучения. Сейчас на каждом углу кофейни. Заходи и пей какой хочешь

А процесс? А аромат свежесваренного кофе на всю квартиру?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35811
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх