Алименты пять тысяч - не жирно тебе?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chesanizm
10.11.2023 - 14:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ivveran04 @ 10.11.2023 - 11:59)
Дурехи, авария, раздробленные ноги, сгорел заживо. Уже 7 месяцев я восстанавливаюсь. Это нифига не повод ерничать

Сам же писал,что сын вырос,когда алименты кроил,здоровый был?

[^]
dar2702
10.11.2023 - 14:28
1

Ярила

Вопрос лишь в том, почему государство считает МРОТ в 20к нормальным. Если это нормально, то какие основания у суда взыскивать с человека сумму, бОльшую, нежели заложено законодательством? Четверть от МРОТ, что ли? Это же законы, по которым мы живём. И чего-то в Думе это никого не волнует, им бы только запретить чего, типа сувенирных ножей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chesanizm
10.11.2023 - 14:33
2

Ярила

Цитата (smallpoops @ 10.11.2023 - 11:14)
Цитата (RiRi77 @ 10.11.2023 - 11:11)
Цитата (Отоми @ 10.11.2023 - 10:58)
Цитата (RiRi77 @ 10.11.2023 - 10:56)
Одевай каждый сезон ребенка +оплата кружков, курсы, путевка в лагерь, вот и дойдут
Есть масса вариантов на твоё "бывшие жируют"

Хм, да многим людям в браке не доступны оплаты кружков, курсов и детских лагерей. Вы о чем вообще?

А ты о чём?
Хочешь мне рассказать очередную историю про, как "у многих" дети живут как в фильме "Капернаум"?

Ещё раз повторюсь - если бывшая не может обеспечить "кружки, лагеря, курсы" без посторонней помощи, пусть отдает детей мужу, который сможет. Как вообще можно отдавать незрелой личности, неспособной достойно позаботится о детях без посторонней помощи?

Незрелая личность тут как раз ты.Какому мужу ты собрался отдавать детей?Которому эти дети никуда не упирались уже в браке,а после развода он - вольный орел,полетел дальше,ведь вокруг столько свободных дыр.Затыкать устанешь.Найдется более достойная такого мачи.

[^]
Майорзапаса
10.11.2023 - 14:41
12
Статус: Online

Ярила

Тему даже читать не буду - держу пари, что в ней сплошные потоки говна от местных мужичонков, бывшие жены которых на ихние 10 т.р. алиментов себе шубы покупают и своих ёбарей по Монте-Карлам возят.
Моё счастье, что родной отец моей старшей дочки не заплатил ни копейки алиментов и вообще в её жизни до 18 лет не появлялся, я когда с женой познакомился, дочке 2 годика было.
Поэтому это - моя дочь, и я её воспитывал, и я для неё - папа, и на ее свадьбе я с ней танцевал, и внук - мой.

[^]
Майорзапаса
10.11.2023 - 15:03
8

Ярила

Кстати, на её свадьбу я кредит брал, и сейчас мы с женой им деньгами помогаем.
Ну, это чтобы я в глазах местных мачей совсем полным оленем выглядел.

[^]
Lannn
10.11.2023 - 15:10
2

Балагур

Цитата (modeller85 @ 10.11.2023 - 11:58)
Цитата (meduzza @ 10.11.2023 - 11:47)
Думала. Не хватит.
Если на 1 ребенка 15+15 то 30 в месяц, ок.
Допустим, ребенок школьник.
Поехали. Питание ( надеюсь , никто не спорит, что в таким возрасте оно должно быть нормальным, а с нынешними ценами увы и ах). Одежда бытовая. Одежда школьная. Обувь. Школьные расходы. Хотя бы 1 кружок или секция. Гаджеты. Пару раз в месяц мероприятия семейные (выезд куда-либо), либо с друзьями (день рождения, поход в кино итд). Ну и раз в год лагерь либо совместная поездка.
Лагерь этим летом на 3 недели с дорогой в Анапе обошёлся в 64000. Секция - от 3000 мес. 
Так же, если уж докапываться до мелочей, можно плюсануть и мыльно-рыльное, и все хозтовары, постирочное и даже квартплату пропорционально. Живя одной такого срача и количества грязного белья и расходы воды нет.
Ну а если вспомнить про посещения врачей, особенно  стоматологов, расходы на лекарства и витамины то ещё сверху добавится нормально. Машину содержать, катая детей бесконечно по школам /тренировкам/ итд тоже в копеечку.
Но и без этого сумма на 1 ребенка превысит 30000.
Но зачем об этом думать мужику. 15 же это так дохуя. Хорошо, когда живёшь своей, простой, жизнью без этого всего геморроя .

Дорогая наша москвичка, объясни мне убогому как тогда мать-одиночка тащит двоих детей на зарплату кассира в пятаке?
А насчитать я и под миллион могу.

Вот именно, что "тащит". Особенно если кроме зарплаты кассира других выплат не получает. Дети практически выживают в нищете. Это нормально?

[^]
meduzza
10.11.2023 - 15:15
1

Ярила

Цитата (dar2702 @ 10.11.2023 - 14:28)
Вопрос лишь в том, почему государство считает МРОТ в 20к нормальным. Если это нормально, то какие основания у суда взыскивать с человека сумму, бОльшую, нежели заложено законодательством? Четверть от МРОТ, что ли? Это же законы, по которым мы живём. И чего-то в Думе это никого не волнует, им бы только запретить чего, типа сувенирных ножей.

Сейчас это не так работает. Есть варианты взыскивать - в твердой денежной сумме, прожиточный минимум на ребенка или процент от среднемесячной зп по региону. Это если папаня совсем хитрожопый и официально 10к получает. Причем доплату между копейками уже уплаченными и тем, что установит суд можно так же за 3 года предыдущих повесить.
Со свой стороны мать должна предоставить доказательства, что деньги тратятся на ребенка +- в таком размере. Хочешь алименты 20? Расходов на 40 предоставь и суд пойдет навстречу.
И приставы в последнее время стали бесноваться, ограничивая и арестовывая по алиментам все, что можно да и срок можно схлопатать.
Так что, уважаемые, от реально получаемых доходов отчисляйте на детей и будет всем счастье. Ну если 5000 , как в названии темы, на ребенка "жирно" -сам то на 15 не обожрался???

[^]
Майорзапаса
10.11.2023 - 15:21
0

Ярила

Цитата (dar2702 @ 10.11.2023 - 14:28)

Что это за мужик, который 20 т.р. в месяц зарабатывает?
Где сейчас такие деньги платят?
И, как ножеман с 40-летним стажем, хочу спросить - что это за запреты сувенирных ножей, можно поподробнее?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 10.11.2023 - 15:22

[^]
Guerrero
10.11.2023 - 15:23
0

Ярила

Цитата (motya @ 10.11.2023 - 11:25)
Не говоря о том, что большинству пап такое количество времени с детьми, особенно маленькими и не одним, вообще не тарахтело. Себе хоть не врите.

Ну я бы забрал... а суд сказал - хрен тебе...

Это сообщение отредактировал Guerrero - 10.11.2023 - 15:46

[^]
motya
10.11.2023 - 15:25
5

почётный сруль

Цитата (meduzza @ 10.11.2023 - 15:15)
Хочешь алименты 20? Расходов на 40 предоставь и суд пойдет навстречу.

в таком случае папа пусть предоставляет свидетельства того, что с ребенком он проводит столько же времени, сколько мама why.gif

Цитата
Что это за мужик, который 20 т.р. в месяц зарабатывает?
Где сейчас такие деньги платят?

а это специальные такие работы для алиментщиков cool.gif
одновременно позволяют платить копейки и ныть в интернете

[^]
RiRi77
10.11.2023 - 15:31
4

Ярила

Цитата (meduzza @ 10.11.2023 - 15:15)
Сейчас это не так работает. Есть варианты взыскивать - в твердой денежной сумме, прожиточный минимум на ребенка или процент от среднемесячной зп по региону. Это если папаня совсем хитрожопый и официально 10к получает. Причем доплату между копейками уже уплаченными и тем, что установит суд можно так же за 3 года предыдущих повесить.
Со свой стороны мать должна предоставить доказательства, что деньги тратятся на ребенка +- в таком размере. Хочешь алименты 20? Расходов на 40 предоставь и суд пойдет навстречу.
И приставы в последнее время стали бесноваться, ограничивая и арестовывая по алиментам все, что можно да и срок можно схлопатать.
Так что, уважаемые, от реально получаемых доходов отчисляйте на детей и будет всем счастье. Ну если 5000 , как в названии темы, на ребенка "жирно" -сам то на 15 не обожрался???

Если папашка, для своего ребенка, считает 5 тыс. жирно, на хуй он вообще нужен?
Жизнь штука сложная.
Не деньгами едиными жив человек. И ребенку чаще не деньги нужны (это мир взрослых ) ,а внимание и защищённость.
Отцом быть, заставить невозможно, всё остальное - пустой треп.

[^]
Майорзапаса
10.11.2023 - 15:34
4

Ярила

Цитата (Guerrero @ 10.11.2023 - 15:23)
Цитата (motya @ 10.11.2023 - 11:25)
Не говоря о том, что большинству пап такое количество времени с детьми, особенно маленькими и не одним, вообще не тарахтело. Себе хоть не врите.

Ну я бы забрал... а суд сказал - хрен тебе...

Отказано полностью

На ЯПе много мужчин, забравших себе детей после развода.
Это непросто, но если есть такая цель - то вполне возможно.
Поэтому, если ребенок воспитывается с матерью, то, по моему мнению, расклады такие:
1. Папе он на самом деле нахер не нужен - 95%
2. С мамой ребенку реально лучше - 99%
3. Жена- реально сука и блядь, но судья так решила - 1%.
3. Судья - сука, жена - сука и тянет с мужа алименты - 1%(*)
Я сам дважды отец, поэтому знаю, что говорю. Мать есть мать, у нас - инстинкт размножения, у них - материнский. И никуда от этого не деться.
* Сумма процентов может превышать 100.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 10.11.2023 - 16:00

[^]
ObstinateA
10.11.2023 - 15:35
1

Юморист

Цитата (arotron @ 10.11.2023 - 14:00)
брекеты на зубы ребенку легко и непринужденно встанут в 300000)
но можно конечно и с кривыми зубами вразнопиздицу жить lol.gif

можно, была у нас на работе молодая девочка, лет 20. Симпатичная, но зубы.... вот тут явно денег у родителей не было, ей лучше было рот не открывать.
Как думаете, счастлива она от этого факта?
молодая девка, а комплексы

могут люди бедно жить, но это грустно очень...

[^]
kony
10.11.2023 - 15:43
0

Ярила

По первому случаю не проще было накрячить бывшего на основании что ребенок инвалид?
В такой категории бывший просто попадет по максималке.

[^]
Майорзапаса
10.11.2023 - 15:50
2

Ярила

Цитата (ObstinateA @ 10.11.2023 - 15:35)
Цитата (arotron @ 10.11.2023 - 14:00)
брекеты на зубы ребенку легко и непринужденно встанут в 300000)
но можно конечно и  с кривыми зубами вразнопиздицу жить lol.gif

можно, была у нас на работе молодая девочка, лет 20. Симпатичная, но зубы.... вот тут явно денег у родителей не было, ей лучше было рот не открывать.
Как думаете, счастлива она от этого факта?
молодая девка, а комплексы

могут люди бедно жить, но это грустно очень...

В ценах 2020 года цена договора на установку брекетов и на 3 года наблюдения и обслуживания составила для моей младшей дочки 240 000 рублей.
Такие дела.
Но!
У дочки через полгода попали комплексы, она перестала закрывать рот руками, когда смеётся, до этого реально всё было очень плохо.
За это никаких денег не жалко.

P.S. большое спасибо сериалу, уж не помню его названия, про страшную девушку с брекетами и в очках за то, что сейчас носить их - и брекеты, и очки - детям не стыдно.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 10.11.2023 - 15:52

[^]
Kettah
10.11.2023 - 16:13
3

Mad humster of doom

Цитата (ivveran04 @ 10.11.2023 - 11:51)
Понимаю твой сарказм, но у меня обгорели ноги до обугливания и раздроблены оба голеностопа. Один собран на титановых пластинах и шурупах, второй после операции вроде сам прирос. Поприкалывайся дальше про инвалидность
Смайликов побольше ебани)

Прикольно. У меня мать уже 20 лет живёт с собранным на винты тазом. Целиком. С двумя раздробленными и собранными коленями и перебитым нервом к стопе (она её просто не чувствует при ходьбе). Аппарат Илизарова после травмы стоял почти год.
Операции на минисках и связках коленных раз в 2-3 года. 4 сустава под замену, несколько реконструкций связок. Бонусом мутация тромбоцитов после переливания крови, одна нога короче другой.
Да, инвалидность. Да, болит.
Но это почему-то не мешает ей в 56 полноценно работать. На ногах.
И двух детей поднимать, когда у отца случилась паранойя и ПТСР.
Так что не надо тут про инвалидов. Мужики вообще очень плохо переносят боль и потерю самцовости.
У женщин чаще всего просто нет выбора есть деньги от папы или нет.
Ребенок хочет кушать, болеет и его надо одевать.
Не зависимо от желания мамы или папы.

[^]
esaulZ
10.11.2023 - 16:20
0

Ярила

Очередная хуйня по-ходу. При официальном трудоустройстве, зп не может быть ниже минимально определённого государством. Не так давно это было 18 с чем то тысяч, сейчас в районе 24 тыс. вроде. Во всяком случае у нас в Сибири. На западе страны мож меньше без северных надбавок, но ненамного. Т.е. не может человек получать 5 тыс. официальной зарплаты, ему ОБЯЗАНЫ, доплачивать до прожиточного минимума. Т.е. до тех же 22-24 тысяч рублей. Также и с зп у "папы" в 5 тысяч. Это бред. Если только у него 0,25 ставки или типа того.
Чушь какая-то в общем

[^]
Kettah
10.11.2023 - 16:23
4

Mad humster of doom

Цитата (Vlad3312 @ 10.11.2023 - 13:01)
Готов забрать своего ребенка, сам его обеспечивать и не требовать алименты с матери. Пусть видится с ним когда захочет

Сколько вас таких? Хоть 5% наберётся?
Несколько месяцев назад был на Япе эпичный срач: мама отдала папе годовалого ребенка, которого он так желал, уговаривал со свекровью его родить.
Вот только папаня выяснил, что годовалый ребенок совсем не мечта. И времени требует кучу, и болеет, и орет по ночам.
И вообще как-то херово с ним работается. И работодатель, скот не хочет входить в положение.
А мама скинула ребенка папе, съехала в съемную однушку, вернулась на работу. Платит алименты.
Яп на говно изошел, что это кукушка.
Но папаня хотел гордое имя отец, а не младенца на шею.
Нахрен большей части мужиков не сдались дети лет до 8-10, когда они более или менее самостоятельные.

[^]
Kettah
10.11.2023 - 16:23
1

Mad humster of doom

Цитата (esaulZ @ 10.11.2023 - 16:20)
Очередная хуйня по-ходу. При официальном трудоустройстве, зп не может быть ниже минимально определённого государством. Не так давно это было 18 с чем то тысяч, сейчас в районе 24 тыс. вроде. Во всяком случае у нас в Сибири. На западе страны мож меньше без северных надбавок, но ненамного. Т.е. не может человек получать 5 тыс. официальной зарплаты, ему ОБЯЗАНЫ, доплачивать до прожиточного минимума. Т.е. до тех же 22-24 тысяч рублей. Также и с зп у "папы" в 5 тысяч. Это бред. Если только у него 0,25 ставки или типа того.
Чушь какая-то в общем

Может.
У меня 1/6 ставки официально.
10 000 в одном из мест, где я работаю.

[^]
cleaner2009
10.11.2023 - 16:47
1

Хохмач

От первой супруги ушел, оставив всё! Схватил носки/ трусы да мыльнорыльные принадлежности . Зато потом алименты в догонку не получил+ общались нормально почти до последнего времени, пока замуж она очередной раз не вышла, а муж оказавшийся страшным ревнивцем, запретил ей со мной общаться! Сейчас телефон раз в год на сына день рождения. На этом всё . 24+ живу со второй женой. В последнее время живём плохо- скандал на скандале и всё из за какой то ерунды! На днях, во время очередной ссоры заявила: от первой голый- босый ушел, и от меня так ой же! Чем я хуже? Дом оставишь мне и всё вещи в нём! Немного прикуел от слов её я. Мне ж 50 и здоровья, что б опять, заново -нет! Вот и думайте, коллеги!

Это сообщение отредактировал cleaner2009 - 10.11.2023 - 16:48

[^]
uav77
10.11.2023 - 16:54
-2

Балагур

За развал семьи отвечает баба. Раз пошла на это- значит денежное довольствие не положено, или в размере определенном мужчиной по его пацанской воле.

[^]
zimagor
10.11.2023 - 17:12
-1

Ярила

Цитата (ivveran04 @ 10.11.2023 - 03:45)
Угу, а самому пойти, нажраться бояры и сдохнуть под забором) Идеальный план. надежный как швейцарские часы© Обмануть пенсионный фонд
Не можешь ты отдать все имущество детям.
Суд делит. 50/50 нажитое в браке. И даже как в моем случае ты купил хату на свои в браке, а она ни копейки не вложила, отдай половину)
А потом удивляются что институт брака умер.

Для таких случаев "я купил, а она ни копейки...", есть брачный договор, всем рекомендую, ну а подкаблучники или долбоебы, должны страдать.

[^]
EdgarAlan
10.11.2023 - 17:58
0

Приколист

Я с бывшои на суде, она сидит глупыми и несчстними глазами (хотя развода хотела именно она). Судя баба допрашивала только меня - сколько детей, как зовут, когда родились. короче я плохой а она невинная жертва.

[^]
Магнум
10.11.2023 - 18:15
-1

Ярила

Предлагаю следующее решение вопроса:
1. Полностью отменить институт брака. Каждый живёт как хочет, с кем хочет и тратит свои деньги тоже как хочет.
2. Всем родившимся детям сразу делать ДНК тест и сразу с момента рождения вешать на обоих родителей совершенно одинаковые алименты в твёрдой сумме, например в половину прожиточного минимума с каждого. Ещё столько же должно платить государство, в качестве инструмента поддержания численности.
3. Все платежи и родительские и государственные автоматически зачисляются на детский специальный счёт и могут быть использованы исключительно для обеспечения ребёнка. Все расходы со спецсчёта контролируются омбудсменами. Покупки одежды, учебных пособий, и прочие мелочи с оплатой со спецсчёта должны производиться в специализированных магазинах. Всякие игрушки и прочие радости жизни приобретаются родителями из своего кармана отдельно.
Таким образом дети финансово защищены, а родители несут равную ответственность за обеспечение детей. У ребёнка с рождения накапливается своё личное имущество, доля в недвижимости и прочее и если родители расходятся - обеспечение ребёнка не сильно изменяется.

[^]
ПростоКонь
10.11.2023 - 18:28
4

Ярила

Цитата (uav77 @ 10.11.2023 - 16:54)
За развал семьи отвечает баба. Раз пошла на это- значит денежное довольствие не положено, или в размере определенном мужчиной по его пацанской воле.

У меня знакомые есть, где муж в порыве алкострасти своей дочери к голове приставил пистолет.
Но жена всё равно сука, на развод подала после этого.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 10.11.2023 - 18:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46075
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх