Рожденные в 70-е - поколение, которое всем должно, а ему никто не должен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chesanizm
6.10.2023 - 14:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nerp @ 6.10.2023 - 14:46)
Цитата
Кто их пропускал на эти маслосырзаводы,в детские сады и прочие организации,с определенными жесткими требованиями?

Здраааасьте... Какие требования, вы о чём? Я же говорю - мы жел-дор объект повышенного риска от наледи мужской составляющей класса чистили - пройдя разовый инструктаж и расписавшись в журнале за 2-ую группу по эл.безопасности (1-ую только уборщицам присваивают). А как мы, 14-ти летние пиздюки, после 8-го класса работали на железке, копали траншеи? Ну да, 4 часа в день (с оплатой как за 8 - спасибо КЗОТу!) Вы недогоняете - это Союз, там было похрен на условности, "работай - и получай!")))

На перечисленных мной предприятиях и детских учреждениях требовалась медкомиссия и возраст с 18 лет.Я в каникулы с 15 лет работала,но на заводе,и всё равно принимали по-взрослому,как всех,а не как класс на практике в колхозе.Практика была обязательной,но не таким рабским трудом,как песдит ТС.Даже если деньги не платили,или платили небольшие,питание,проживание и дорогу оплачивала школа.Для большинства это было в охотку,таких,как ТСиха у нас не было в принципе.Многие из класса жили в частных домах с огородами/хозяйством,никто никогда не жаловался,что перетрудился.

[^]
Nerp
6.10.2023 - 15:00
0

Ярила

Цитата
Зато практически успели и в Афган и в Чечню и на СВО.

Грустно всё это... Я при трудоустройстве до службы в СА встал на очередь, был на предприятии примерно в 9-том десятке. 2 года отслужил, пришёл туда же - стал 78-ым... Через год Ельцин конституцию переписал и пошла пизда по кочкам... Ну хоть за друга рад был: в 1994 взял в рассрочку на 10 лет 3-шку, платил в месяц чуть больше получки. Через год контора, которая построила - накрылась тазом. Люди ещё с полгода пытались платить, пока кто-то не сказал - а нахрена? И всё... А ведь были те, кто в этот года полностью расчитался. Друг же из-за проблем с работой - от силы полгода оплатил. Но документы получил, как и полностью оплатившие)))

[^]
ooooops
6.10.2023 - 15:00
0

Ярила

Цитата (TAR1S @ 06.10.2023 - 14:44)
Мда? Это многое объясняет ©
Не, просто "нытьё", можно определить только по интонации, в тексте этого нет и каждый читающий, выбирает её исходя из своего состояния. Вот представь, что этот текст произносит, к примеру Казаков, в роли Чеснея: "Я старый солдат, Донна Роза", и сразу ни какого нытья
А то читаете, панимаешь, все темы, в стиле Соловей, а потом, везде нытьё мерещица

В тексте это - есть.
Нытье, нытье, нытье...
И от имени всех почему то.
Я середины 70х выпуска, ничем из текста и близко не страдаю.
Личные бедки это, неудачники ищут виноватых

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kurtosis
6.10.2023 - 15:03
1

Ярила

Цитата (ooooops @ 6.10.2023 - 20:58)
Цитата (kurtosis @ 06.10.2023 - 14:51)
Зато практически успели и в Афган и в Чечню и на СВО.

Ну в афган не успели 70ники. Это 60ники

Вроде последние срочники которые попали в афган были призваны в 1988 году, то есть должны быть 1970 года рождения

[^]
Чиполино777
2

Ярила

ТС а слабо дожить до 65 лет???? Вот тогда реально всплакнешь!

[^]
PablaSectoid
0

Приколист

ух как меня бесила, эта отработка в каникулы
полоть эти грёбаные школьные грядки
до сих пор лютая ненависть к огородам :)
уже закончив 8ой класс, поделился своими огородными невзгодами с друганом во дворе, и он сказал: "а на фик ты на эту практику ходишь? я ваще ниразу на неё не ходил"
ну я взял и забил
и нихрена за это не было, только в какойто список пазора включили на информационной доске, даже классуха ничо не сказала :)

[^]
Nerp
1

Ярила

Цитата
На перечисленных мной предприятиях и детских учреждениях требовалась медкомиссия и возраст с 18 лет.Я в каникулы с 15 лет работала,но на заводе,и всё равно принимали по-взрослому,как всех,а не как класс на практике в колхозе.Практика была обязательной,но не таким рабским трудом,как песдит ТС.Даже если деньги не платили,или платили небольшие,питание,проживание и дорогу оплачивала школа.Для большинства это было в охотку,таких,как ТСиха у нас не было в принципе.Многие из класса жили в частных домах с огородами/хозяйством,никто никогда не жаловался,что перетрудился.

Мадам, у меня нет обыкновения не доверять женщинам... Но я смею Вас заверить, что я действительно после 8-го класса с тремя одноклассниками работал в структуре МПС, а именно Дистанции Сигнализации и Связи, в роли "эл.монтёр 3-го разряда". Медкомиссию мы проходили, но труд подростков в СССР разрешался с 14-ти лет, так что я Вам не лгу.

[^]
spinogryz
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ZmeyUA @ 6.10.2023 - 11:24)
Ну, после 8-го и 9-го был трудовой лагерь в июне. С классом. Классное время - всем нравилось.

У нас был именно лагерь с запирающимися на ночь бараками без туалета и дедовщиной от старших классов. Вот в институте колхоз был классный, но это уже совсем другая история.

[^]
chesanizm
6.10.2023 - 15:07
1

Ярила

Цитата (Nerp @ 6.10.2023 - 15:03)
Цитата

Мадам, у меня нет обыкновения не доверять женщинам... Но я смею Вас заверить, что я действительно после 8-го класса с тремя одноклассниками работал в структуре МПС, а именно Дистанции Сигнализации и Связи, в роли "эл.монтёр 3-го разряда". Медкомиссию мы проходили, но труд подростков в СССР разрешался с 14-ти лет, так что я Вам не лгу.

Я писала про предприятия пищевой промышленности(маслосырзавод) и детские сады,не брали туда на школьную практику,в силу их специфики,как тс песдит.Вы невнимательно читаете.
Про другие предприятия - вопросов нет,сама работала,по 4 часа,остальные часы доплачивало государство.Но это не производственная практика в школе,в зачет эта работа не шла,нужен был общественно-полезный труд.

Это сообщение отредактировал chesanizm - 6.10.2023 - 15:11

[^]
RводилаГAZA
6.10.2023 - 15:10
0

Хохмач

Времена не выбирают,в них живут.всем досталось и хорошего и плохого.ну пришлись 90-е на нашу молодость.а дедам вообще война не во сне привиделась. так что трудное у нас у всех впереди.

[^]
Dith
6.10.2023 - 15:10
2

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (Ятаган @ 6.10.2023 - 11:53)
Проклятое поколение, я всегда об этом говорила.

Деды и прадеды, накрывшиеся двумя мировыми войнами, прямо охуевают с вас.

Нормально в нашем поколении, даже хорошо, если в среднем по планете смотреть cool.gif

[^]
Molodess
6.10.2023 - 15:11
-1

Ярила

Цитата
Те, родился в 80-е и 90-е, уже строили свою взрослую жизнь в 2000-е, в другой стране и с другими возможностями.

Бугога, я 96 года, в детстве выживал на улицах среди наркоманов, алкашей и бандосов, есть было почти нечего, пособий хрен дождёшься, лагеря и кружки - только платно, в школе постоянные поборы.
Потом голодные студенческие годы, пахал сутками чтобы хоть что-то заработать.
Потом первая работа по специальности, получал копейки, набирал опыт.
Сейчас стал начальникам, стал получать +- нормальную зп, но из-за санкций, ковида и войны уже не могу позволить себе ни ипотеку, ни даже гранту в кредит.

[^]
arotron
6.10.2023 - 15:12
1

Ярила

меня прямо значительно больше припахивали к даче, чем младшего брата, который на восемь лет позже родился
у жены такая же хуйня, сестра младше на 12 лет, в дачной поеботе вообще не поучаствовала ни разу - онажеребенок, вот такая хуйня

[^]
donorss
6.10.2023 - 15:15
0

Ярила

Я с 60х, тоже всякое было, но детство, юность, вспоминаю с теплотой, и только хорошее. Хотя если напрячься можно и плохое, тяжёлое вспомнить, но хз, я не люблю это дело - ворошить дерьмо, жалеть себя, и прочее. Вообще стараюсь не думать о плохом, на фига? То что мы думаем, большую часть дня, то мы и есть.

[^]
RводилаГAZA
6.10.2023 - 15:17
0

Хохмач

Цитата (arotron @ 6.10.2023 - 15:12)
меня прямо значительно больше припахивали к даче, чем младшего брата, который на восемь лет позже родился
у жены такая же хуйня, сестра младше на 12 лет, в дачной поеботе вообще не поучаствовала ни разу - онажеребенок, вот такая хуйня

Так это от родителей зависит.есть любимчики,есть и золушки

[^]
SASSKILLER
6.10.2023 - 15:17
1

Приколист

Те кто родились в 70-е, имели шанс подняться в 90-е!

А сейчас - жопа и безнадега с рождения в вассальном феодальном строе Гондураса

[^]
Вано33
6.10.2023 - 15:19
3

Юморист

Автор опуса просто очень ответственная была. Я, например, мог (и очень часто именно так и поступал) сразу после школы отправиться "шманаться". Прямо в форме и с портфелем. Или же прятал портфель где-нибудь, чтобы не мешал. Естественно, вечером приходил домой весь угвазданный.
Форму и верхнюю одежду действительно стирал и чистил только сам (так было принято). Убирались и мыли полы только в своей комнате (у нас трешка была), остальное нас не заставляли. Но может это мальчикам такое послабление, а девчонки отрабатывали с этой "помощью маме" уже по полной программе.
Зато дома огребал каждый раз далеко не одни только нравоучения. Уже запасен был целый арсенал ремней, при помощи которых проводилась экзекуция.
И это еще хорошо, когда лупили ремнем (это обычно старшему брату поручалось), хуже, если мама фигачила тапочком на деревянной платформе. Ремень-то относительно мягкий и лишь обжигает кожу (да и попадал брат аккуратно по заднице, если лежать, не ерзая), на другой день уже забываешь, а вот тапок оставлял отметины, которые неделю еще потом болели.
Про отработку на школьном огороде мне запомнилось, что только класса с 3-го, и то постепенно она вводилась. И да, ни одного овоща с этого огорода лично мне так попробовать и не довелось.
Выходов на производство (производственная практика это вроде называлось) у нас не было совсем. Но это исключение. В других школах, как я слышал, тоже все от этого стонали. Опять же, я 77-го года, может тогда уже полегче с этим было...
В остальном, полностью согласен с автором.

Это сообщение отредактировал Вано33 - 6.10.2023 - 15:20

[^]
Bonmotist
6.10.2023 - 15:22
2

Ярила

Проблема в том, что большинство детей того возраста учили быть честными и добросовестными, в то время когда других воспитывали уголовники-рецидивисты и "профессора преображенские".

[^]
Кир72
6.10.2023 - 15:24
1

Приколист

Цитата (vays777 @ 6.10.2023 - 11:10)
Цитата
Видели ли мы какие-то деньги от этого? Конечно, нет. Я даже не знаю, куда и кому они уходили.

Один разок, правда, заплатили за картоху! Мамка чутка добавила, и я ещё бутылок насобирал, и купил себе первую гитару ))) cheer.gif

Я на смородине в колхозе от школы посылвли, 17 рублей заработал. Мать 4 рубля добавила и тоже купил первую гитару.

[^]
Lannn
6.10.2023 - 15:26
1

Балагур

Цитата (chesanizm @ 6.10.2023 - 14:59)
.Практика была обязательной,но не таким рабским трудом,как песдит ТС.Даже если деньги не платили,или платили небольшие,питание,проживание и дорогу оплачивала школа.Для большинства это было в охотку,таких,как ТСиха у нас не было в принципе.Многие из класса жили в частных домах с огородами/хозяйством,никто никогда не жаловался,что перетрудился.

Про практику соглашусь полностью.
У нас, в большом городе, в частных домах никто не жил, но по хозяйству дома помогали - уборка, магазины. готовка и прочее. Не все, часть жила "на всем готовом", родительской заботой.
Но действительно никто не жаловался, считая это в порядке вещей.

[^]
dePerak
6.10.2023 - 15:26
1

Юморист

Я 1960гр , прожил нормально, школа, потом мореходка, денег хватало, затем стали баксами платить , вообще хорошо было, с 2000 начал на иномарках ходить зарплаты 3-6 штук бакинских в месяц. Сейчас на пенсии и ещё в конторе сижу. Так что нормуль всё

[^]
Nerp
6.10.2023 - 15:27
1

Ярила

Цитата
Я писала про предприятия пищевой промышленности(маслосырзавод)

Мои одноклассницы работали на птицефабрике, причём некоторые - и в "чистых" цехах, в том числе и в пекарне при фабрике. Знал девчонок, устраивавшихся санитарками в больницу. ХЗ, страна большая была, может какие-нибудь региональные особенности?

[^]
Metaldoctor
6.10.2023 - 15:31
0

Ярила

ТС, хорош ныть. Мля, это ещё и копипаста.

[^]
улусджучи
6.10.2023 - 15:32
0

Ярила

Цитата (dePerak @ 6.10.2023 - 15:26)
Сейчас на пенсии и ещё в конторе сижу. Так что нормуль всё

Да, у тех кто в конторе всё нормуль. Эта страна вообще для тех, кто из конторы.

[^]
TAR1S
6.10.2023 - 15:42
3

Ярила

Цитата (ooooops @ 6.10.2023 - 15:00)
В тексте это - есть.
Нытье, нытье, нытье...
И от имени всех почему то.
Я середины 70х выпуска, ничем из текста и близко не страдаю.
Личные бедки это, неудачники ищут виноватых

Так в том то и дело, что ни нытья, ни страданий там нет. Простое перечисление фактов, ни как, не зависящих от ТСа. Просто: такие родители, такие дети, такие депутаты, такое время. Это для тебя, данные факты, случись они в твоей жизни, будут страданиями, это твоё оценочное суждение основанное на твоём опыте, по этому ты их и видишь.
А текст читает ваще Ржавый поплёвывая сёмки lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42875
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх