Невыносимая атмосфера на работе, как бороться?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кукумбр
12.07.2023 - 10:10
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (CJCaustiC @ 12.07.2023 - 07:51)
Че за тупые советы - "не нравится - увольняйся" ?
Нахер посылай, подставляй ее, прокрастинируй, используй законные рычаги, пугай прокуратурой и трудовой инспекцией. И она сама уволиться захочет.

Да ты натуральный интриган. Прям Серсея Ланистер

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Molchun74
12.07.2023 - 10:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ikimanets @ 12.07.2023 - 07:46)
Да у меня миллион примеров, когда токарей эксплуатировали и в хвост и в гриву за копейки. А чтобы им нормально заработать (40-45к руб. в Иркутске), нужно батрачить сверхурочно и в выходные. Да и нахера мне пробовать токарить? Меня моя нынешняя работа вполне устраивает.

40-45 это нормально ? Да это днище минимум за хорошую работу у станка .А если ещё и в чёрную...

[^]
zabudem
12.07.2023 - 10:15
2

Ярила

Цитата (GMZ @ 12.07.2023 - 07:26)
А есть фото сисек начальницы? После этого скажу увольняться или нет

Галкин на форуме.

[^]
techNICK
12.07.2023 - 10:16
5

Ветеран Броуновского движения

FidelMkUa
Цитата
Если есть непреодолимое желание работать на заводе, но заводов в городе нет - надо ехать туда, где они есть.

И жить в коробке из-под холодильника?
Много таких заводов, что квартиры предоставляют, пусть и на время контракта? Ну, или компенсируют съём?

[^]
bambr23
12.07.2023 - 10:17
1

Шутник

У меня проще. Подрабатываю ( не офицыально)в одной конторе. График сутки трое. Если нужно кому то не выйти на смену, звонят, и обсуждаем варианты. В 95% в этот же день скидывают деньги за смену на карту , и я спокойно выхожу за него. Проблем нет вообще.

[^]
RedMoon123
12.07.2023 - 10:20
2

Ваш хозяин

Цитата (techNICK @ 12.07.2023 - 10:16)
FidelMkUa
Цитата
Если есть непреодолимое желание работать на заводе, но заводов в городе нет - надо ехать туда, где они есть.

И жить в коробке из-под холодильника?
Много таких заводов, что квартиры предоставляют, пусть и на время контракта? Ну, или компенсируют съём?

Зачем предоставлять какое-то жилье?
Пусть платят зарплату, которая позволяет арендовать жилье.
Средняя стоимость квадратного метра в аренду в любом городе известна. Не сложно заложить это в оклад.

[^]
hmyakov
12.07.2023 - 10:20
1

Ярила

Цитата (MaryViren @ 12.07.2023 - 07:26)
Цитата (mmmggg @ 12.07.2023 - 07:23)
Так уволься. Че ты сюда жалуешься?

[u] Если читать старт-топик не жопой, то мной было сделано именно это. Но мне интересно, можно ли остаться на любимой работе и с хорошей локацией по отношению к дому, если начинается такая петрушка? Может, у кого-то есть положительный пример решения проблемы?

Есть. Октябрь 1917 года, Россия.

[^]
NezlayaTetka
12.07.2023 - 10:22
7

Ярила

Я тетя - руководитель. Изначально работу выстроила так, что ни переработок, ни работы в выходные дни. Работаем строго по производственному календарю, который утвержден правительством. Я слишком взрослая для работы 24/7 и для жизни с телефоном под подушкой.
Соответственно, и своих сотрудниц не дергаю. Нафига? Но у нас сфера изначально не предполагает работу в выходные или праздничные дни.

[^]
RedMoon123
12.07.2023 - 10:22
7

Ваш хозяин

Цитата (bambr23 @ 12.07.2023 - 10:17)
У меня проще. Подрабатываю ( не офицыально)в одной конторе. График сутки трое. Если нужно кому то не выйти на смену, звонят, и обсуждаем варианты. В 95% в этот же день скидывают деньги за смену на карту , и я спокойно выхожу за него. Проблем нет вообще.

Так делают в любом вменяемом адекватном нормальном коллективе.
"Ночники" сами между собой договариваются и сами у себя отпрашиваются или просят выйти взамен. Далее просто оплачивают своему коллеге стоимость смены, которую он за тебя отбыл на работе и все.

[^]
suhoi
12.07.2023 - 10:23
2

>>>@@@@@<<<!

Бывало такое--не заплатили,я никогда не изворачивался.А говорил прямо и желательно при всех и желательно начальству повыше.-Больше на меня не расчитывайте потому что......
На телефон не ответил...придумал,забыл---Смысл????
-Я не ответил,и не буду в нерабочее время!
Если ты изворачиваешься,у сослуживцев и начальства нет желания проводить расследования.Все видят что ты хитришь и врешь.О причинах всем плевать,если ты сам их не озвучишь!

[^]
RA2FDR
12.07.2023 - 10:25
1

Ярила

Цитата (GMZ @ 12.07.2023 - 06:26)
А есть фото сисек начальницы? После этого скажу увольняться или нет

Судя по "на пенсию", то наверное лучше не надо.

[^]
edd79
12.07.2023 - 10:26
2

Ярила

Цитата
понятие "очень молодые" весьма расплывчато. для меня это <30. Есть такие пенсионеры? приведи пару примеров.

У силовиков право на пенсию - 20 лет выслуги. Среди них есть спецслужбы, где выслуга лет идёт "год за два" - т.е. до пенсии нужно 10 календарных лет отслужить. На самом деле даже меньше, т.к. армия засчитывается в стаж. Кстати, участие в боевых действиях силовикам засчитывается как "год за три". Всякие учреждения УИС (дубаки, конвой и т.д.) - у них "год за полтора".

[^]
RA2FDR
12.07.2023 - 10:27
5

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 12.07.2023 - 06:29)
Способ есть.
Работать самому на себя.
У меня уже 21 год нет начальника.
Точнее он есть, но эта сука я сам.

Тебе еще труднее. Даже нахуй послать некого.

[^]
suhoi
12.07.2023 - 10:28
1

>>>@@@@@<<<!

Цитата (NezlayaTetka @ 12.07.2023 - 10:22)
Я тетя - руководитель. Изначально работу выстроила так, что ни переработок, ни работы в выходные дни. Работаем строго по производственному календарю, который утвержден правительством. Я слишком взрослая для работы 24/7 и для жизни с телефоном под подушкой.
Соответственно, и своих сотрудниц не дергаю. Нафига? Но у нас сфера изначально не предполагает работу в выходные или праздничные дни.

Работал на таких производствах,где работают две три смены.
Пошел на выходные,заранее договариемся--кого могут вызвать.В этом случае сам даже отзванивался в свой выходной--все в порядке? Не то я поехал в "баден баден" на выходные))
Это нормально.

[^]
Former64
12.07.2023 - 10:33
3

Ярила

Никак не борюсь.
Как ни крути, я самый опытный - с ноября 1984 в своей первой основной профессии, в разных Отраслях Промышленности и в ПГС, конечно, плюс на данном промысле с первого кола, уже 10,5 лет.
Так что звонки в отдыхающую вахту - норма.

Но сейчас как правило чаще всего трубку физически взять не могу на отдыхающей вахте.
Строю, точнее ремонтирую дом, в котором живу постоянно в одно лицо, никого не нанимая.

Таскать с собой смартфон накладно - были случаи, прожигал, повреждал экран при работе итд.

Но на перекурах или вечером отзваниваюсь, если вижу пропущенные звонки с работы или отписываюсь в WhatsApp.

Всегда выезжал, замещал, участвовал в пусковых операциях итд.
В настоящее время Сверхзадача(именно так, с заглавных букв)- одна:
-Закончить с домом.
Мне 59, пока силы ещё есть, но груз прожитых лет, но работа на открытых установках и прочее не дают надежды на то, что лет через 5 я к примеру буду с легкостью валькать к примеру, швеллер 20 или 219 трубу стенка 9.
Да, что уж понтоваться?
Я сейчас-то устаю от таких работ как сварка, к примеру. Час поварил и всё. надо отдыхать.

Так что к примеру сейчас наша контора взяла новый промысел, а я не учавствую в пусковых операциях и прочем.
Хочу, аж скулы сводит, стройка это настоящая жизнь, но пускай молодёжь работает.

Вот как-то так.
Как оперативный персонал с приличным стажем, как строитель, как Производственник, начинавший в СССР, повторюсь, спокойно отношусь к тому, что привлекают, отвлекают в отдыхающий период.

Ну если конечно платят.
Могу конечно, иногда поработать "за идею", но даже в СССР не был настолько глуп, чтобы пахать бесплатно.

Что-то вспомнилось...
2008 год, нас как "не нужных для процесса добычи нефти и газа", сиречь "непрофильных" выпиздили из основного состава в "аутсорсинг".

А мой промысел, где я работал, стал в силу ряда причин перевалочной базой.
Больше 40 миллионов рублей подотчёта.
Часть успел списать в производство, около 20 миллионов осталось.

Так вот, как-то позвонили в самый "интимный" момент.
Ох жена и ругалась, когда я по телефону разруливал куда что отправлено какие накладные и прочее...

Работа.

А если работа любимая, та, которой всю жизнь посвятил, так она наверное на первых местах для Профи, особенно Производственника, хотя сейчас и не СССР и нет ничего нашего, Народного.
Но по другому такие как я не умеем. Не приучены.

[^]
VeTeR163
12.07.2023 - 10:36
3

Вовлеку кого угодно во что угодно

MaryViren
Цитата
вопли и предъявы «Какого хера не отвечаешь на телефон, мы звонили тебе полдня?!?!»

Просто не беру трубку. После воплей сказал что телефон как и номер мой личный, нихуя не рабочий и идут они все нахуй, хочу беру хочу нет. Моя собственность и я могу делать с ней что душе угодно. Хотите дозвониться давайте рабочий телефон с номером, нет? - НА ХУЙ!

[^]
Курочкина
12.07.2023 - 10:37
1

Ярила

Цитата (Kriz0x @ 12.07.2023 - 08:11)
Слать в хуй такое начальство на выходных. Или менять работу, если начальство не понимает.

часть команды-часть корабля cheesy.gif

[^]
uniJap
12.07.2023 - 10:42
1

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Мне и на работе никто не звонит. Не пишет. СМСку не пришлет. Ем, пью, сплю. Все давно отлажено, продублировано, зарезервировано и расчитано на вмешательство раза два-три в год.

[^]
ЕгорИ
12.07.2023 - 10:44
-1

Ярила

Цитата (MaryViren @ 12.07.2023 - 07:31)
Цитата (FidelMkUa @ 12.07.2023 - 07:27)
Иди на завод, и не ной. Там есть нормативы, регламенты, распорядок дня, и трудовая дисциплина.

Образование не то, чтобы у станка стоять.
На эту тему в моем студенчестве ходил злой стишок:

Не учился? - так ворочай,
В жопу ебанный рабочий! gigi.gif

bravo.gif ТС считает себя дамой голубых кровей. Не то что "в ж... долбанные работяги".
Это ж надо так - одним постом и так скурвиться...

Остается только пожелать, чтоб жизнь тебя жестко приземлила. Тебе это полезно. cool.gif

[^]
uav77
12.07.2023 - 10:44
1

Хохмач

ТС поддерживаю. В любой ситуации надо сохранять лицо

[^]
agronomych
12.07.2023 - 10:47
3

Юморист

Из опуса сложилось впечатление, что тс грозно про себя думает или может где-то в стороне даже и высказывает, но перед начальницей лепит оправдания, что дескать телефон умер, утонул, вместо того, чтобы честно договориться с ней. И по оплате - вслух не заявил, но типа обиду затаил. Тс, иногда надо чуть больше смелости, идти и разговаривать с руководством о неустраивающих моментах.

[^]
artemidy
12.07.2023 - 10:47
2

Ярила

Цитата
А вас как- то пытаются или пытались продавить? По работе или в быту? Как посоветуете бороться с этим явлением? Может, мне просто тогда не повезло с начальством? Вообще, по моим наблюдениям, редко когда баба-руководитель ведет себя адекватно. А вы что скажете?

Я просто забанил всё руководство , а руководству так и сказал что телефон личный и для семьи - остальные идут нахуй. Попиздели, да перестали, в нашей стране проще жить если ты гавно - никто связываться не хочет. А увольняться из-за каждого мудака не собираюсь, сегодня один начальник, а завтра другой - смысла нет.

Это сообщение отредактировал artemidy - 12.07.2023 - 10:52

[^]
Vadigor
12.07.2023 - 10:49
3

Юморист

Не товарищи, увольняться каждый раз из-за какого-нибудь дегенерата - увольнялка устанет. Людей в молодости учат работать. По пришествии на работу нужно учиться не работать. Например: выдернули тебя бесплатно на выходных? - это потому что тебе заплатят за один из последующих рабочих дней, в который ты нихуя делать не будешь. Заебал тебя твой начальник с работой которая должна быть готова уже вчера? - это происходит из-за его некомпетентности в планировании задач. И вообще, он, как начальник, обязан понимать что скорость обратнопропорциональна качеству, поэтому делаем работу руками, растущими из жопы. Доводы что я, мол, так не умею - ничтожны, твоему начальнику похуй на твои переживания по поводу выполняемых задач, тебе-же похуй что с этой работой будет - не для себя стараешься. Короче надо уметь использовать второй конец палки, которой тебя бьёт начальник.

[^]
NezlayaTetka
12.07.2023 - 10:49
1

Ярила

Цитата (suhoi @ 12.07.2023 - 10:28)
Цитата (NezlayaTetka @ 12.07.2023 - 10:22)

Работал на таких производствах,где работают две три смены.
Пошел на выходные,заранее договариемся--кого могут вызвать.В этом случае сам даже отзванивался в свой выходной--все в порядке? Не то я поехал в "баден баден" на выходные))
Это нормально.

Ну вообще есть такой предмет - организация производства. Нам его читали еще во время обучения в техническом ВУЗе. Я, к примеру, его не забыла и пользуюсь тем, что могу оттуда почерпнуть. А кто-то или не слышал (вот не знаю, читают ли его менеджерам), или "мимо проходил", когда его читали. Для нормальной организации работы любой компании - очень нужный предмет.

[^]
ТриТыщиТри
12.07.2023 - 10:52
1

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 12.07.2023 - 09:51)
Не верно. Это им не надо пялиться в монитор, облокачиваться на ваш стул, соблюдать дистанцию и просить разрешение отвлечь от работы. Это называется - культура сосуществования. Как только подходят, можно прикратить работу, спрятать страницу, сложить руки замком, развернуться к собеседнику и спросить- какие то вопросы? Отвечайте односложно, не поддерживайте разговоры не по существу, если беседа иссякла спросите- это всё, я могу продолжать работать? Не начинайте работать пока от вас не отошли, смотрите внимательно в глаза и молчите далее. Делайте это всё мягко без злости, даже сочувственно и с легкой ухмылкой. Как психиатр с больным. Дурак конечно не поймёт, но можно дополнительно напомнить что вам надо работать и он вас отвлекает. А остальные поймут что вы хотите дистанции.

Да с радостью, но это, блядь, подчинённые, которые смотрят как надо делать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46003
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх