Накипело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tunejad
29.06.2023 - 14:22
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Сделать многие могут, а ты продай, вот продашь 10000 раз, может тоже на гелик сядешь, будешь по пьяным детям ездить.
Конечная цель любого производства будь то товары или услуги, это сбыт готовой продукции, соответственно именно он является краеугольным камнем всего процесса.
Так везде, так работает экономика

Конечная цель любой экономики - это создание добавочной стоимости, так писал столь нелюбимый тут Маркс. Кто создаёт эту добавленную стоимость - тот получает прибыль. Завод стоит сотни миллионов, его содержание обходится в миллионы, но он выпускает продукцию с добавочной стоимостью менее чем в 20% (точнее статистику я не помню). Торговая фирма не стоит ничего, из расходов - аренда офиса (и то, не обязательно), но они продают то, что произвёл завод, с наценкой 100%. Так кто больше заработал и кто получит прибыль?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Veliar331
29.06.2023 - 14:25
3

Ярила

Цитата (Tunejad @ 29.06.2023 - 18:22)
Цитата
Сделать многие могут, а ты продай, вот продашь 10000 раз, может тоже на гелик сядешь, будешь по пьяным детям ездить.
Конечная цель любого производства будь то товары или услуги, это сбыт готовой продукции, соответственно именно он является краеугольным камнем всего процесса.
Так везде, так работает экономика

Конечная цель любой экономики - это создание добавочной стоимости, так писал столь нелюбимый тут Маркс. Кто создаёт эту добавленную стоимость - тот получает прибыль. Завод стоит сотни миллионов, его содержание обходится в миллионы, но он выпускает продукцию с добавочной стоимостью менее чем в 20% (точнее статистику я не помню). Торговая фирма не стоит ничего, из расходов - аренда офиса (и то, не обязательно), но они продают то, что произвёл завод, с наценкой 100%. Так кто больше заработал и кто получит прибыль?

Здесь есть один нюанс. Завод почему-то не хочет получать 100% прибыли от торговли, а делегирует это право тем самым торговым фирмам.

[^]
kolyokky
29.06.2023 - 14:29
1

Ярила

Не переживай, прогерам уже тоже не сладко

[^]
Dzikosc
29.06.2023 - 14:29
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Alex666666 @ 29.06.2023 - 14:17)
Где можно купить золотой ершик?

исключительно изготовление под заказ. Кому нужен ширпотреб? Б/у тоже не реально, ибо выбрасывание золотого ёршика на помойку - одно из удовольствий от его владения.

[^]
Tunejad
29.06.2023 - 14:36
2

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 29.06.2023 - 14:25)
Здесь есть один нюанс. Завод почему-то не хочет получать 100% прибыли от торговли, а делегирует это право тем самым торговым фирмам.

Почему не хочет, очень хочет, но:
- завод находится в Мухосранске, а покупатели продукции - в Москве,
- у завода нет нормальных продажников, зато есть "Отдел сбыта", которым руководит тётя Маша с 1980г,
- у завода тупо нет своих оборотных средств, он в долгах и кредитах по уши, а торговая фирма даёт 100% предоплату за продукцию и т.д.
Причин может быть очень много, не обязательно кумовство и коррупция.

[^]
Parabe11um
29.06.2023 - 14:51
3

Ярила

Цитата (Jhony123 @ 29.06.2023 - 12:32)
Москва гребёт всё деньги из регионов

Блядь, как же вы заебали повторять это пропагандонское враньё с региональных Колхоз-ТВ! А дворцы, ламборджини и золотые унитазы ваших местных гаулятеров, их родственничков и прихлебаев из воздуха берутся, да? "Москва гребёт все деньги" - ну приезжай в Москву, сам попробуй "погрести деньги из регионов", да хрена ли нагребёшь-то? Кооператив "Озеро" - то да, они со всей станы деньги гребут, и с Москвы в том числе, причём с нас они в месяц гребут столько, что вашему Запиздыщенску на сто лет бы хватило. Только мы вместо того чтобы ныть и требовать чтобы Дерипаска приполз к нам на коленях, умоляя принять от него зарплату в 100500 тысяч, повышаем свою квалификацию чтобы устроиться на нормальную работу или сами создаём свой бизнес с нуля. А не скулим в стиле "Якутск/Уренгой/Белгород - пидорасы, они у нас всё украли".

[^]
Sharapow88
29.06.2023 - 14:53
2

Балагур

Цитата

Вы тут не учитываете что, за добавленную стоимость отвечает не только степень переработки сырья или полуфабрикатов, но и десятки других факторов, завод сам по себе редко продает готовую продукцию, и зачастую использует крупных дистрибьюторов, а они в свою очередь продают непосредственно торгующим организациям, которые продают продукцию "конечнику".
Крупный дистрибьютор это склады, логистика, бэк офис, банковские услуги, обслуживание инвестиций, ФОТ и еще куча всего. Далее, розничная дистрибуция, это склады поменьше, локальная логистика, бэк офис, торгующий персонал, маркетинг, аренда и еще десятки статей затрат.
Да и один и тот же товар можно продать как за рубль так и за десять, так что ключ именно реализация товара, без налаженной и что главное организованной цепочки сбыта, любое производство задохнется в самые кратчайшие сроки.
Так что, понятие добавленной стоимости гораздо более широкое чем взять чурку металла, натокарить на станке из нее деталь, если эту деталь не продать, то это не работа, а искусство или хобби.

[^]
Mongoose79
29.06.2023 - 14:57
4

Ярила

Цитата (Severodvinec @ 29.06.2023 - 11:23)
Цитата
Почему в моей области в моем городе

Что за область, что за город?

Все подобные высеры объединяет одно: полное отсутствие фактов, которые можно было бы проверить. Никаких названий, имен, улиц. Просто в "нашем районном центре последнюю больницу закрыли". И стиль один и тот же у всех. Я себе даже парочку подобных вбросов сохранил на память. И названия примерно у все одинаковые: "наболело", "накипело", "крик души" или вот как здесь "конкретная безнадега" gigi.gif

Уныло и предсказуемо, никакой искорки. Деньги-то выделяются нормальные на промывку мозгов, грантоедов жопой жуй, но "борцы с коррупцией", видимо, пилят бабло и нанимают школоту за 150 руб килознак, а в отчетах пишут "услуги профессионального копирайтера за 2000 / килознак".

Это сообщение отредактировал Mongoose79 - 29.06.2023 - 14:58

[^]
Metaldoctor
29.06.2023 - 15:10
3

Ярила

Сам иди на хуй, ебанько.

[^]
iiSheky
29.06.2023 - 15:15
3

Ярила

иди нахуй аффтар!
кто такие посты пилит. Модеры, забаньте этого ебанько.

Это сообщение отредактировал iiSheky - 29.06.2023 - 15:16

[^]
Veliar331
29.06.2023 - 15:42
0

Ярила

Цитата (Tunejad @ 29.06.2023 - 18:36)
Цитата (Veliar331 @ 29.06.2023 - 14:25)

Почему не хочет, очень хочет, но:
- завод находится в Мухосранске, а покупатели продукции - в Москве,
- у завода нет нормальных продажников, зато есть "Отдел сбыта", которым руководит тётя Маша с 1980г,
- у завода тупо нет своих оборотных средств, он в долгах и кредитах по уши, а торговая фирма даёт 100% предоплату за продукцию и т.д.
Причин может быть очень много, не обязательно кумовство и коррупция.

Причин может быть много, а результат один, подавляющее большинство заводов не способны сбыть свою продукцию без всяких продажников, видимо, вполне устраивает прибыль в 20%, а не в 120%.

[^]
DarKnight
29.06.2023 - 16:10
0

Балагур

Цитата (Radrugan @ 29.06.2023 - 11:21)
Я считаю нужно дальше за Путина голосовать!

О да, следующий презик обязательно сделает каждому зарплату по сто тыщ, даст руководящую должность и собаку бульдога в подарок.

[^]
Tunejad
29.06.2023 - 16:14
1

Ярила

Цитата
Причин может быть много, а результат один, подавляющее большинство заводов не способны сбыть свою продукцию без всяких продажников, видимо, вполне устраивает прибыль в 20%, а не в 120%.

Торговля и производство - это разные виды деятельности,с разными задачами и критериями оценки эффективности:
- для производства важно соблюдение графика поставок, снижение себестоимости и количества рекламаций, нахождение новых поставщиков материалов и комплектующих, освоение новых моделей и т.д.
- для торговли: планы продаж, рост маржи, увеличение дилерской сети, качество сервиса, маркетинговые мероприятия (выставки, дилерские конференции, реклама в СМИ), доля рынка и т.д.
Т.е. задачи настолько разные, что иногда вступают в противоречие друг с другом, поэтому в рамках одной организации (завода) они трудно исполнимы. Поэтому классикой считается разделение на "завод" и "торговый дом". Когда они принадлежат одному хозяину, то эта структура может работать эффективно, а вот если хозяева разные, то начинается перетягивание одеяла, в котором обычно побеждает торговля.

[^]
Nike1977
29.06.2023 - 16:23
-1

Ярила

Цитата (exmvd @ 29.06.2023 - 11:20)
Сам иди нахуй, аноним

Ебать ты консерва, и да, сам иди нахуй

[^]
ИЮНЬ
29.06.2023 - 16:40
-1

Юморист

))))

Накипело

[^]
Nurike
29.06.2023 - 16:50
0

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 29.06.2023 - 11:19)
Ты - да, ты. Иди нахуй. Меня заебало всё и вся. Жизнь член. Мастера и работяги доедают хуи без соли, а какие-то дармоеды катаются на геликах, сбивают детей без последствий (этот ребенок восьми лет явно был пьян!), пилят бабки и чистят унитаз золотым ёршиком.

Сколько лет ещё мне ебашить до нормальной зарплаты - 5, 10? Почему в моей области в моем городе даже у спецов сейчас зарплата не выше 50? Почему лично мне не всегда хватает за квартиру заплатить? Я делаю нужную работу, в чём-то уникальную, хуи не пинаю. Скажете, переезжай или меняй работу. А схуя ли? Если все пойдут программистами, страна сдохнет с голоду и утонет в грязи раньше, чем программист допьет свое смузи. Это не камень в огород прогеров, просто они единственные кто получает адекватную зарплату в стране.

Люди тратят деньги на всякую хуйню, а на действительно хорошие вещи и услуги, которые требуют труда, говорят "а чё так дорого" и "ну мы бы купили если бы это стоило в три раза дешевле". Причём эти вопросы всегда к качественным поставщикам, а к джамшутам за ту же цену - вопросов никаких

Не знаю я чё делать, мне просто надо было выговориться. Живём дальше, работаем, стараемся не умереть от инфаркта читая новости.

© Аноним

Просто "рыночек всё порешал".
Раньше были заводы-пароходы и в говне службы быта желающих ковыряться надо было ещё поискать.
Зато сегодня, когда заводы-пароходы эффективные чубайсовы гайдары ельциновичи уничтожили, работать стало негде и все вменяемые люди попёрли кто кондиционеры ставить, кто трубы чистить, а кто совсем ничего не умеет и не имеет в автосервис.
Вот и весь расклад, где спрос рождает предложение и избыток предложений регулирует цену.
Всё по методичке, капитализм однако со всеми его плюсами иминусами.
Кушайте не обляпайтесь. Ведь именно этого вы хотели в начале 90-х.

[^]
xtrams
29.06.2023 - 17:00
0

Весельчак

Цитата
Капитализм. Не понимаю почему до сих пор многие так и не поняли куда мы перестроились. Вроде уже 30 лет прошло

Нет у нас капитализма. Нет и не было. После развала СССР, страна перестроилась из социализма в феодализм. И до сих-пор там остаётся.

[^]
JohnConstant
29.06.2023 - 17:24
0

Ярила

Дядь, сейчас платят по рынку. Если находятся уникумы, готовые ебашить за 20к в своей сфере, то в этой отрасли платить большую зп никому не будут. Программисты не долбоёбы, считать умеют по крайней мере, ввиду чего за гроши не работают на данный момент. Пройдёт ещё 10 лет, кодеров станет много, и у них найдутся мудни, готовые ебашить за еду.

[^]
GreatKukuruz
29.06.2023 - 17:34
0

Балагур

Цитата (xtrams @ 29.06.2023 - 17:00)
Нет у нас капитализма. Нет и не было. После развала СССР, страна перестроилась из социализма в феодализм. И до сих-пор там остаётся.

Хреново вам жмвется. Я вот в капитализме живу, напомер

[^]
Флаттер
29.06.2023 - 17:41
0

Ярила

Буду краток:
Я хуйзнаеткем работает аффтар, НО! Ко всем "моим", если можно так сказать, нормальным сантехникам/электрикам/автосервисам/сварным и прочим рабочим специальностям- запись на месяц вперед. И я даже не удивляюсь, что чел, который ремонтит мне хату, приезжает на "финике", пусть и подержанном, и из багажника несет электроинструмент отнюдь не класса "интерскол" или хуйпоймичего, а реально удивительные штуки, о которых я даже не предполагал. Но и результат соответственный. На качество мне бабла не жалко, учитывая , что я перфекционист , но с широким допуском.
Да , блять, сейчас даже в парикмахерскую просто так не придти, тоже запись везде. Ну а про стоматологов- я вообще молчу. Там стоит только парк машин на стоянке узреть.

Это сообщение отредактировал Флаттер - 29.06.2023 - 17:42

[^]
Curtis
29.06.2023 - 17:43
0

Ярила

Цитата (zorinserg @ 29.06.2023 - 13:59)
Могу ошибаться, но наверное потому, что ты производишь базовый продукт, товарищ твой вообще х*й знает, что производит, а жены готовую ляльку продают, которая там стоит 1млн.руб, а у нас уже 3....

Речь о другом. Я добываю основной продукт экспорта, товарищ спасает страну от хулиганов. А жены вгоняют людей в кредиты. Речь о справедливой оплате труда.

[^]
s1976sa37rus
29.06.2023 - 17:53
0

Ярила

Цитата (Dgunus @ 29.06.2023 - 14:16)
Ну и нахер тебе этот городишко с его ЗП? Ты враг себе и своей семье?

Поэтому и катаюсь по вахтам.

[^]
s1976sa37rus
29.06.2023 - 17:55
0

Ярила

Цитата (Skidis @ 29.06.2023 - 12:24)
Рабство?
Ты прикован цепями? Не можешь уехать из своего городишки?

Вот и катаюсь по вахтам. Кого-то и эти копейки устраивают.

[^]
хуинджи
29.06.2023 - 18:06
-1

Ярила

Это прикольно почитать советы типа "найди вторую работу" или "вот я на 3х работах и как сыр в масле катаюсь". Мне интересно - это реально пишут взрослые мужики? Имеющие образование, профессию? Точно не школьники, хватающиеся за подработку, чтобы у мамы на клуб не клянчить? Если да, то неужели вам ребята не стыдно за страну в которой живёте?

[^]
vanrock
29.06.2023 - 18:07
0

Amor fati

А хули ты удивляешься, если ты с первой секунды каждому потенциальному клиенту вываливаешь свое говно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29081
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх