Накипело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
29.06.2023 - 13:39
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jhony123 @ 29.06.2023 - 13:25)
Цитата
Ладно, в моём случае смысла ехать в Москву нет никакого, я только потеряю в зарплате, а расходы вырастут, но у тебя-то ситуация обратная. В данном случае не важно даже почему она такая сложилась, а важно, что ты на неё повлиять не можешь.
Какой смысл мечтать о том, что "Я хочу тут также зарабатывать", если, очевидно, что так не будет? Такова объективная реальность.

А давайте то гда все переедем в Москву. И что тогда будет? Я резюме кидаю на московские вакансии. Предложения поступают. Я даже могу в принципе в туже компанию попробовать в Москве попасть. Но блин, я хочу тут работать с такой же зп как там. Почему у нас не такой же уровень зп?

А это потому, что в современном мире - не очень важно, что ты знаешь-умеешь-делаешь.

Куда важнее место-время-обстоятельства.

dont.gif

За ОДНУ И ТУ ЖЕ работу можно получать на порядок (в десять раз) различные суммы.

Скажем, какой-нибудь эникей в попсовой московской конторе может получать 120тр, и будет недоволен. А эникей где-нибудь в глухопровинциальной Почте России за ту же работу будет получать 12тр, и вполне удовлетворяться. Я уж не говорю за опенсорс - когда люди пишут программы "просто из любви к искусству", не получая вобще ничего.

Разница между этими случаями только в одном - месте работы.

why.gif

[^]
Veliar331
29.06.2023 - 13:39
1

Ярила

Цитата (Jhony123 @ 29.06.2023 - 17:25)
Цитата
Ладно, в моём случае смысла ехать в Москву нет никакого, я только потеряю в зарплате, а расходы вырастут, но у тебя-то ситуация обратная. В данном случае не важно даже почему она такая сложилась, а важно, что ты на неё повлиять не можешь.
Какой смысл мечтать о том, что "Я хочу тут также зарабатывать", если, очевидно, что так не будет? Такова объективная реальность.

А давайте то гда все переедем в Москву. И что тогда будет? Я резюме кидаю на московские вакансии. Предложения поступают. Я даже могу в принципе в туже компанию попробовать в Москве попасть. Но блин, я хочу тут работать с такой же зп как там. Почему у нас не такой же уровень зп?

А что будет? Ещё раз повторю, проблемы государственной важности пускай решает государство. Если оно не создаёт таких условий чтобы не в Москве жить было комфортнее, чем в Москве, значит это ему и не надо. Тебе больше всех надо? Раз так, то работай за копейки, а те, кто не хотят, переедут. Вот и всё. Нихуя хорошего в этом нет, но это объективная реальность.

[^]
карбофос73
29.06.2023 - 13:41
0

Ярила

шёл бы на хуй ты горной кручею (С) Х.З.
в рот тебя ебать, долбоёба, да только 45 тупить стрёмно...

[^]
Curtis
29.06.2023 - 13:43
0

Ярила

Цитата (zorinserg @ 29.06.2023 - 11:30)
Эксперт с 2 высшими, знанием и применением 3 ГИС-программ и прочих фотошопов и экселей, работая в муниципальной конторе по выполнению госзадания, получает ~30тр чистыми на руки, а 40тр- это потолок со всякими премиями и прочими подачками плюшками. И фасовщик в ТЦ города, без образования, да хоть бывший уголовник, получает 40тр. Это что вообще?
В нашей стране просто огромный дисбаланс зарплат между интеллектуальными профессиями и не требующими образования, от слова совсем...

Аналогично. Я добываю нефть. Мой товарищ работает в полиции. Наши зарплаты одинаковы. Наши жены работают в автосалоне. Зарплаты жен в 3 раза выше наших.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lalala777
29.06.2023 - 13:45
0

Ярила

сам иди нахуй, ёбань тухлодырая

[^]
Dzikosc
29.06.2023 - 13:46
1

Ярила

Цитата (BlagVest @ 29.06.2023 - 13:22)
О чем ТС пишет? Неудобно за рулем гелика читать. Вторая рука пивом занята

по канону вторая рука должна быть занята золотым ёршиком для унитаза

[^]
kosid66
29.06.2023 - 13:48
0

Ярила

Цитата (Kisskissmay @ 29.06.2023 - 11:30)
А что за уникальная работа интересно бы узнать)?
Сейчас работяги кто действительно хуи не пинает, нормально зарабатывают...

Откуда знаешь,где работаешь поделись.

[^]
ИнженерЛось
29.06.2023 - 13:57
5

Ярила

Цитата (Skidis @ 29.06.2023 - 13:24)
А при другом экономическом строе кто-то кому-то что-то должен помимо утверждённого в законах и трудовом договоре?
Мне правда любопытно. И в каком размере должен?

При социалистическом в СССР в частности, государство своему гражданину давало гарантии на многие жизненно-необходимые потребности. Право на труд, право на образование, право на медпомощь и т.п.

За счет этого многие индивидуумы вроде ТС или копипасты подумали что все это предоставляется им безвозмездно и бесплатно, что им ДОЛЖНЫ.

Вот копипаста-тс, хочет ничего не прикладывая получить все те блага, которые имеют обладатели геликов, шикарных домов, яхт и т.п. Но сдвинуть жопу он не хочет. Он не хочет переехать в крупный город, где можно найти более интересную или высокоплачиваемую работу с его навыками. Он считает что с его уникальными и специфическими навыками, ему обязаны, должны. При этом он продолжает работать за низкую зарплату, согласившись с условиями работодателя. Но ведь у нас капитализм. Это в СССР государство устанавливало тарифные ставки и работяга действительно мог зарабатывать сидя в Мухосранске на краю карты отличные деньги и в ус не дуть. Считая что так заведено и ему должны.

Но времена поменялись, и пришел капитализм. Государство больше не регулирует зарплаты, кроме бюджетных - частники сами устанавливают. Если работник соглашается работать за копейки со всеми его уникальными навыками - в чем проблема то?

Обладатели геликов тоже не все родились с золотой ложечкой во рту, многие из них достигли своего уровня непрерывно въебывая. Просто они были готовы меняться, подстраиваться под окружающую действительность, а тс нет. Там где они рвали жилы и жопы пытаясь подняться выше по карьерной лестнице, урвать госконтракт, или украсть деньги - там тс просто сидел в курилке и мечтал о красивой жизни. Он считает что его уникальное умение крутить гайки должно просто оплачиваться по факту выше.

Такие простые вещи сейчас понимают даже тик-токеры, крутящие задницами - если ты не будешь двигаться, то у тебя ничего не будет. Ты будешь работать во "вкусно и точка" и кричать время от времени "Свободная касса!"

[^]
lalala777
29.06.2023 - 13:58
0

Ярила

сидит тупое хуйло и ноет в тырнетиках... нехуй смотреть на других, на олигархов, шлюх насосавших и чинушьих выблядков... то, что ты мало зарабатываешь - это исключительно твои проблемы! Да, блять ,переезжай в другой город\регион, туда где платят больше, а то видители схуя ли он доджен переезжать.. а схуяль нет то?!??!! делово блять, тебе к ногам чтоль поднести должны всё? а вот если не готов кардинально поменять жизнь - сиди и не пиздИ и язык в очко заткни! ненавижу сука подобные высеры!

[^]
zorinserg
29.06.2023 - 13:59
0

Ярила

Цитата (Curtis @ 29.06.2023 - 13:43)
Цитата (zorinserg @ 29.06.2023 - 11:30)
Эксперт с 2 высшими, знанием и применением 3 ГИС-программ и прочих фотошопов и экселей, работая в муниципальной конторе по выполнению госзадания, получает ~30тр чистыми на руки, а 40тр- это потолок со всякими премиями и прочими подачками плюшками. И фасовщик в ТЦ города, без образования, да хоть бывший уголовник, получает 40тр. Это что вообще?
В нашей стране просто огромный дисбаланс зарплат между интеллектуальными профессиями и не требующими образования, от слова совсем...

Аналогично. Я добываю нефть. Мой товарищ работает в полиции. Наши зарплаты одинаковы. Наши жены работают в автосалоне. Зарплаты жен в 3 раза выше наших.

Могу ошибаться, но наверное потому, что ты производишь базовый продукт, товарищ твой вообще х*й знает, что производит, а жены готовую ляльку продают, которая там стоит 1млн.руб, а у нас уже 3....

[^]
KsandrPRO
29.06.2023 - 14:00
2

Ярила

Чтобы покупать дорогие качественные вещи, нужно, чтобы у нас зарплаты были тоже дорогие! А пока они не особо дорогие, то и вещи приходиться брать подешевле. Ибо кроме этих вещей, еще и кушать на что-то нужно, коммуналку платить и прочее.

[^]
Skidis
29.06.2023 - 14:02
2

Ярила

ИнженерЛось
Это всё понятно, как "оно было". Но, блть, это не имеет никакого отношения именно к капитализму. У нас и сейчас есть право на образование, лечение и пр.
И да, теперь уже не получится работать на какой-то тупой механической работе просто потому, что надо человека работой занять... Нужно думать, нужна ли кому-нибудь эта работа.

[^]
maxilon
29.06.2023 - 14:03
-1

Пессимист

Иди нах тоже. путен сказал ВВП вырос на 5%, реальные зарплаты на 10%, а безработица самая низкая в истории! Так что все збс. Хотя выходит что низы уже не могут? Но, блять, верхи то хотят!

Это сообщение отредактировал maxilon - 29.06.2023 - 14:05

[^]
Veliar331
29.06.2023 - 14:03
2

Ярила

Цитата

Есть вероятность, что скоро у ваших жён будут новые мужья.

[^]
Каталонец
29.06.2023 - 14:05
0

Ярила

Цитата (Severodvinec @ 29.06.2023 - 11:23)
Цитата
Почему в моей области в моем городе

Что за область, что за город?

Да любая, практически, область кроме Московской

[^]
Dgunus
29.06.2023 - 14:08
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Рагамалура @ 29.06.2023 - 12:05)
Слесарь? Достойно зарабатывать? Знакомый, слесарь и сварщик, в одном флаконе. На большом госпредприятии, отработал там 30 лет. Послал все нахуй, жить стало не на что... А техническое предприятие, которое обслуживала контора, где работал слесарь - продолжает фунциклировать и повышает стоимость своих услуг, для населения. являясь городским монополистом.

Да, представь, сейчас слесарь, сварщик, токарь - достаточно хорошо оплачиваемые профессии, если они умеют электрод от бенгальского огня, или фитинг от фистинга отличить. А так, если он просто искрил проводками и драчовым напильником по аллюминьке шумел, то да, нахуй такой такой "спец" нужен... и он может и 4000 лет так работать, а толку от него, как от циан акрилата при склейке целлофана.

[^]
nuborn
29.06.2023 - 14:08
1

Хохмач

В Питере нехватка крановщиков
ЗП от 120

[^]
Parabe11um
29.06.2023 - 14:10
-2

Ярила

Цитата (SurferNet @ 29.06.2023 - 11:21)
Вопрос прост - за кого голосовал этот пиздострадалец?

А что, есть разница? Один хрен Эллочка Педофилка объявит что 146% проголосовало за Плешивую Крысу pray.gif

[^]
Tunejad
29.06.2023 - 14:12
1

Ярила

Цитата (maxilon @ 29.06.2023 - 14:03)
Иди нах тоже. путен сказал ВВП вырос на 5%, реальные зарплаты на 10%, а безработица самая низкая в истории! Так что все збс. Хотя выходит что низы уже не могут? Но, блять, верхи то хотят!

Вполне возможно, что эти цифры близки к реальным: государство достало из заначки много денег и раздало их различным предприятиям, в основном оборонке, кадровые военные и контрактники стали получать очень неплохие деньги и сразу тратят их, с рынка ушли западные компании которые занимали по 60-80% рынка и в эти ниши хлынули российские компании и т.д. С нормальной рабочей силой сейчас реально плохо, кто-то в армии, а кто-то сбежал из страны.. Но всё это - "средняя температура по больнице", это не значит, что некий Штирлиц в своём Мухосранске станет жить лучше.

[^]
elegaz
29.06.2023 - 14:13
2

Гексафторид серы

Цитата (Laryx @ 29.06.2023 - 13:39)
А это потому, что в современном мире - не очень важно, что ты знаешь-умеешь-делаешь.

Куда важнее место-время-обстоятельства.

dont.gif

За ОДНУ И ТУ ЖЕ работу можно получать на порядок (в десять раз) различные суммы.

Скажем, какой-нибудь эникей в попсовой московской конторе может получать 120тр, и будет недоволен. А эникей где-нибудь в глухопровинциальной Почте России за ту же работу будет получать 12тр, и вполне удовлетворяться. Я уж не говорю за опенсорс - когда люди пишут программы "просто из любви к искусству", не получая вобще ничего.

Разница между этими случаями только в одном - месте работы.

why.gif

Вот только эникей в московской конторе будет бегать как наскипидаренный. Потому, что начальство, за эти деньги, постарается получить с него по-максимуму.

А в "глухопровинциальной Почте России"

- Здаров, ТетьМаш!
- Привет, Васенька!
- Все нормально, все работает?
- Все работает.
- Ну, я пошел, огород полить надо. Если что, звоните.
- Бяги, бяги.

Так что, дело не в месте, а в количестве работы dont.gif

А если возьмешь на удаленку московский офис, в таком режиме, то никто тебе 120 не заплатит. 30-40, хорошо 50.

[^]
Alexx1974
29.06.2023 - 14:16
-1

Приколист

Интересно почитать тему- ципсота проскакивает "надо было поддержать пригожина!", и еще эта их любимая мантра "во всем виноват исключительно Путин! Надо его скинуть и сразу заживем!" В общем не палятся, по старым методичкам шпарят!))))))

[^]
Dgunus
3

Ярила

Цитата (s1976sa37rus @ 29.06.2023 - 12:13)
Абсолютно поддерживаю! В моём городишке нет адекватных зарплат. Чисто рабство- оплата коммуналки, дешёвой жрачки и проезда на работу и обратно. Даже покупка холодильника, или небольшой ремонт заставляет ужиматься в других расходах.

Ну и нахер тебе этот городишко с его ЗП? Ты враг себе и своей семье?

[^]
Sharapow88
1

Балагур

Сделать многие могут, а ты продай, вот продашь 10000 раз, может тоже на гелик сядешь, будешь по пьяным детям ездить.
Конечная цель любого производства будь то товары или услуги, это сбыт готовой продукции, соответственно именно он является краеугольным камнем всего процесса.
Так везде, так работает экономика

[^]
Alex666666
29.06.2023 - 14:17
1

Ярила

Где можно купить золотой ершик?

[^]
Tunejad
29.06.2023 - 14:17
0

Ярила

Цитата (Alexx1974 @ 29.06.2023 - 14:16)
Интересно почитать тему- ципсота проскакивает "надо было поддержать пригожина!", и еще эта их любимая мантра "во всем виноват исключительно Путин! Надо его скинуть и сразу заживем!" В общем не палятся, по старым методичкам шпарят!))))))

А зачем придумывать что-то новое, если и за старое неплохо платят?😂

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29077
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх