На меня тоже сосед напал как-то. Приятного мало.
Молодой парень вернулся с армии, забухал и из штопора так и не вышел. Терпели его пьянки всем подъездом. Пока он там кого-то из своих не отоварил на мобильник по пьяни, разбив оппоненту голову и его посадили.
Через два года вышел и снова здорово.
Только теперь с гонором уже, ну как же "он отсидел", бойтесь его теперь.
Что характерно мать у него норм, не алкотня, не шлендра, но видать с гиперопекой перестаралась.
А сцепились из-за того, что он деньги все время просил поддатый. Даже не просил, требовал. Типа, "дай по-братски. Не дашь? Тебе чего западло? Мы же соседи! Я зону топтал, а ты тут на воле (вот это сука всегда бесит люто) и т.д.
В лифте за грудки меня хватал пару раз, и я его урезонивал всегда легко, ибо он даже меньше меня по комплекции.
Честно говоря всерьез не воспринимал его, ну алкаш, ну придурок, не амбал какой, чего с него взять.
А тут как-то попалось видать, где он в угаре бухом был совсем. Я только с работы приехал и ребенка надо было к бабке везти. Из машины вышел, и он тут с сигаретой снова: Дай пару сотен. Что характерно, я понимаю если бы ему давал ранее...А тут где логика, каждый раз клянчить?
Я ему грубо ответил в духе "отвали" и домой. Сына в автолюльку и к машине.
И он тут на выходе уже блажит, за рубашку хватает, я его плечом и к машине. Вот только люльку прикрепил, закрываю дверь поворачиваюсь, а он с ножом, в сантиметрах 20 перед носом машет и орет: Порежу, сука!
Машину блокирую, делаю выпад ложный, а затем сбоку захожу и по ногам бью, так, чтобы он упал. С трезвым конечно бы так не стал, чревато. Сажусь на спину ему, нож из руки и звоню 112. К тому времени уже весь двор собрался.
Минут сорок я у него на спине сидел, ждал, приехали , забрали и началась новая интересная глава.
Мать приходила: зачем ментов вызвал, только вышел недавно, жизнь ломаешь!
Так-то он безобидный, но пить ему нельзя.
- Ага, с ножом, совсем безобидно, а я еще и с ребенком фактически был с малым!
- Да он попугать просто...он бы не стал.
И знаете что самое смешное и печальное. Я навроде теперь как изгой у себя в многоквартинике. Психология вещь интересная. Поясню. На примере.
Живут с вами два соседа. Один семейный, неконфликтный, порядочный, но малоразговорчивый. При встрече только "здравствуйте", курить не выходит во двор, на скамеечке мужиками местными не сидит, пиво не пьет с ними, лишних разговоров с соседями навроде "как день прошел или страну поругать" не заводит.
Второй - алкоголик, работает до первой зарплаты, поддает каждый день, любит выйти покурить на улицу посидеть с местными, пообщаться за жизнь, когда совсем напьется - невменько полное, валяется ссаный в подъезде и периодически до кого-то доколебывается, но ему это прощается, ибо чего с него взять, убогий человек.
Кто вам симпатичен больше? Первый или второй? Так вот, первый это я.
Знаете как много людей меня осудило за то что я "с ним так". Типа, он и так бедовый, а ты его еще и на зону определить хочешь.
Так-то он безобидный, подумаешь уже первоходец за грабеж, подумаешь с ножом вышел, с кем не бывает?! Жаль пацана, да и мать его.
И все потому по сути, что я не любитель местного общения и вместо того, чтобы попивать пивко на лавочке с местными мужиками, занимаюсь благоустройством семьи и дачи. Знаете это как синдром курильщиков, те кто курят вместе, вроде как бы сближаются.
Только вот не понимаю, почему я должен подобное прощать и ждать когда пострадает кто-то из моей семьи, например?
И плевал я на мнение соседей, однако немного обидно, что такая психология у людей.
Считаю так: регулярно нарушаешь порядок, неоднократно делаешь попытки агрессии, имеешь судимость, угрожаешь людям? Таких опасных людей надо убирать из общества, насовсем.
К слову, его не посадили тогда, и через пару недель я его увидел снова, что интересно, не подходил ко мне (а я морально таки ждал подвоха), а через полгода он поджог подъезд облив кому-то дверь из своих же собутыльников жидкостью для розжига и его вроде как увезли в дурку. Пара лет прошло, а я его не вижу.
ПС: А вообще подумываю продать хату и съехать с семьей, ибо живу в самом убитом районе города. Вроде как привык к обоссанным телам в нашем подъезде, кладменам через двор и пьяным дракам ночью. 30 лет живу в том районе казалось бы...
Недавно был в центре у знакомого, до ночи сидели - цветочки на окнах, тихо, чисто, нигде не насрано, двери в подъезд не разломаны, мусор на лестничной клетке не валяется, ни граффити тебе на стенах, ничего.
С другой стороны..сын растет, я в свое время учился конфликты решать здесь, может и ему надо, но опять же...а если отморозки какие будут? ХЗ.