Странные вещи, которые американцы на самом деле говорили неамериканцам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wave111
20.01.2023 - 10:46
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sidorini @ 20.01.2023 - 08:24)
Но вот что интересно..

В штатах нет детских домов. Вообще нет.

Поэтому когда пишете свой пост с желанием обосрать америку- сначала задумайтесь об этом простеньком факте.

частные детские дома вполне себе есть - Foster House

а еще есть детские ночлежки, Child shelters, вон их сколько в твоем ЛА

Это сообщение отредактировал wave111 - 20.01.2023 - 11:10

[^]
Leopold8
20.01.2023 - 10:47
2

Ярила

Цитата (Бабминтон @ 20.01.2023 - 09:54)
Цитата (111Timon111 @ 20.01.2023 - 06:42)
Прикольно ))) но каждый кто из России для них один из рашн мафи.

Муж двоюродной сестры ( живут в Майами) бывший полицейский, сейчас в частной охране, занимается безопасностью, его наняли для консультации по организации безопасности какого-то крутого перца из Мексики - купил огромный дом там, ну, он всё организовал, показал, рассказал, какие где приборы установить, в общем, расчитывал, что этот мексиканец его наймёт на дальнейшее сотрудничество, не нанял. Потом где-то в кулуарах услыхал, типа, мексиканец узнал что он русский и очканул, типа, что систему безопасности сольют русской мафии и его или грохнут или обворуют.

ну раз они его так кинули, то ему надо было всё слить)

[^]
Eggoftime
4
Статус: Online

ϟ

Цитата (borka1970 @ 20.01.2023 - 06:57)
Ну про биде ещё такое себе, я тоже его не часто вижу

Ко мне в гости товарищ заехал, с детьми, одна из них маленькая и юркая девчушка, забежала в туалет, когда бегала по квартире и так искренне и восхищённо закричала, увидев биде- "Ооо, раковина для маленьких!!".
До сих пор это устройство теперь так называю.))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bestofgood
4

Хохмач

Цитата (sertycat @ 20.01.2023 - 09:01)
Цитата (Козлодуев @ 20.01.2023 - 06:59)
Задорновщина, млять.. Большая часть россиян о географии своей страны имеют самое смутное представление, но тупые почему-то  американцы.

Я в конце 80х был в "Орлёнке" (пионерский лагерь такой). А тогда стало модным всякие "обмены", наших к ним, ихние к нам. Короче в Орленок приехали несколько американских школьников. Ну и в порядке проведения культмассовых мероприятий сделали викторину.
Одни из вопросов были по географии, на доску повесили большую карту мира и команды должны были показать как можно быстрее что то на карте, чаще населенный пункт или реку.
Ну вызывают одного из амеров, здоровая такая детина, хоть и 15 лет было, короче ведущая видно начала с маленького и просит показать на карте США.
Как этот школьник тупил, это было что то. Такое впечатление, что он карту первый раз видит и вообще не видит различие между материками и океанами, он тупо стоял и водил указкой по карте явно вообще не понимая что это такое.
После того как хихикание в зале уже перешло в хохот, его посадили и амеров больше уже ничего не спрашивали.

Ничего удивительного, возможно просто растерялся. Они обучаются по картам, разрезанным так, чтобы Америка была в центре. Так кстати делается в большинстве стран- разрезают карту так, чтобы их страна была по центру.

[^]
PIGMAN2
3

Манипулятор

Цитата (Марракс @ 20.01.2023 - 10:39)
Это обычные долбоебы, такие есть везде.

Хотя бы стоит пообщаться с верующими, иной раз такое несут.

Я как-то общался с мужиком, который заявил что с хорошими людьми никогда ничего плохого в жизни не случается, потому что бог их бережет. А случается только очень с плохими людьми. И тогда мы пустились в полемику.
Я спросил: Т.е. если по твоему мнению, если я в прошлом году попал в ДТП, я плохой человек?
Он задумался и ответил: Без обид, но - да! Вероятно ты что-то сделал очень плохое кому-то.

Тогда я снова спросил про войны, ВОВ и вообще про кучу убитых детей по всему миру, в т.ч. грудных. Там тоже плохие? И когда успели ими стать?
На что он ответил: Естественно, просто мы много не знаем. И потом, возможно бог видел грешное будущее этих детей и решил наказать их сразу.

Человек с виду нормальный и работает автослесарем.

И вот такие уроды порой ходят в церковь и учат жить других.

Понимаешь, верующему человеку проще жить, весь алгоритм его действий, поступков прописан. Всё прописано, что плохо и что хорошо. Не нужно задумываться. Община решает...У нас в Сибири кругом такие общины (протестанты - переселенцы, ещё какие-то, лайт версия американских амишей). Да и мусульмане
живут по чёткому алгоритму.

Это сообщение отредактировал PIGMAN2 - 20.01.2023 - 10:51

[^]
spongebob67
20.01.2023 - 10:49
3

Ярила

Цитата (БабаБабариха @ 20.01.2023 - 09:42)
Цитата (spongebob67 @ 20.01.2023 - 10:35)
Ну, имперские амбиции не чужды и другим странам .

Что-то я никогда не слышала про существование Американской империи. Хотя нет, слышала про империю зла.
Так что, мимо.

Вот именно, бабушка smile.gif.
"..........Империали́зм (от лат. imperium — власть, господство) — государственная политика, основанная на использовании военной силы для разных форм внешнеполитической экспансии, в том числе для захвата территорий, формирования колоний и установления политического или экономического контроля над другими странами. Во время усиления колониальной экспансии со стороны европейских держав и США в последней трети XIX века.................".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BC%...%B8%D0%B7%D0%BC

Так что, имперские амбиции бывают не только в империях.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 20.01.2023 - 10:50

[^]
Juna
20.01.2023 - 10:50
3

VVO

Я как-то общался с мужиком, который заявил что с хорошими людьми никогда ничего плохого в жизни не случается, потому что бог их бережет. А случается только очень с плохими людьми. И тогда мы пустились в полемику.
Я спросил: Т.е. если по твоему мнению, если я в прошлом году попал в ДТП, я плохой человек?
Он задумался и ответил: Без обид, но - да! Вероятно ты что-то сделал очень плохое кому-то.

Тогда я снова спросил про войны, ВОВ и вообще про кучу убитых детей по всему миру, в т.ч. грудных. Там тоже плохие? И когда успели ими стать?
На что он ответил: Естественно, просто мы много не знаем. И потом, возможно бог видел грешное будущее этих детей и решил наказать их сразу.

"сразу наказать" faceoff.gif да уж в умозаключениях пгм я даже не сомневалась lol.gif

из той же оперы зоошизики- если тебя покусала собака ты сам виноват значит что ты плохой человек! она это поняла и укусила!
- даже ребенка? -да он! плохо думал! faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 20.01.2023 - 11:16

[^]
Juna
20.01.2023 - 10:51
3

VVO

Цитата (PIGMAN2 @ 20.01.2023 - 10:47)

Понимаешь, верующему человеку проще жить, весь алгоритм его действий, поступков прописан. Всё прописано, что
Плохо что хорошо. Не нужно задумываться. Община решает...У нас в Сибири кругом такие общины (протестанты - переселенцы, ещё какие-то, лайт версия американских амишей). Да и мусульмане

всмысле тупому проще жить ?

[^]
Strop
20.01.2023 - 10:51
-4

Шутник

тупость, в основном, отличаются только американцы))))

[^]
Дмитрий8182
20.01.2023 - 10:52
0

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 20.01.2023 - 09:12)
Цитата (Снус @ 20.01.2023 - 09:09)
Так то в Америке проживают потомки европейского отребья, которое ломанулось в поисках счастья в открытый континент. Генофонд там чмошный.

А в Австралии - потомки каторжников.

причем и там и там "отребье" сумело создать комфортные для жизни страны, в отличии от..

[^]
suhoi
1

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Juna @ 20.01.2023 - 10:42)
В сельском хозяйстве до сих пор урожайность и валовый сбор меряется центнерами.А вот когда продают, то тоннами))) [/QUOTE]
а сколько центнеров в тонне? faceoff.gif
пуд -это устаревшая мера для РФ, но центнер!?
это же школьная программа !

)))Это равносильно тому,что ты мне доказываешь что я неправ,говоря что на улице дождь.На улице осадки в виде дождя! dont.gif ))))))

[^]
Juna
0

VVO

Цитата (wave111 @ 20.01.2023 - 10:46)
Но вот что интересно..

Поэтому когда пишете свой пост с желанием обосрать америку- сначала задумайтесь об этом простеньком факте.

нет детских домов, но есть приемные семьи где порядка 10-ти детей? cool.gif так и у нас к этому все идет...

[^]
Козыр
20.01.2023 - 10:55
-3

Хохмач

Цитата (Leboma @ 20.01.2023 - 06:47)
У нас таких не меньше, особенно "патриотов" касается

Так то тут не про украину разговор, про вас и так все знають.

[^]
kinkomatik
6

Злой смайлик

Цитата (vetal777 @ 20.01.2023 - 10:23)
Цитата (admiral7870 @ 20.01.2023 - 14:00)
Цитата (Walter08 @ 20.01.2023 - 06:54)
Цитата (Candalupsky @ 20.01.2023 - 11:49)
Да это не только американцы так. Ведь считают же граждане одной страны, что у нас унитазов нет и нутеллу мы никогда не видели.

А граждане России почему то считают эту одну страну своей территорией )))

Действительно странно.

Млять, ну сколько эту дичь можно постить faceoff.gif

То есть по вашей логике Финляндию можно свободно забрать, если она раньше в РИ была?

[^]
PIGMAN2
2

Манипулятор

Цитата (Juna @ 20.01.2023 - 10:51)
Цитата (PIGMAN2 @ 20.01.2023 - 10:47)

Понимаешь, верующему человеку проще жить, весь алгоритм его действий, поступков прописан. Всё прописано, что
Плохо что хорошо. Не нужно задумываться. Община решает...У нас в Сибири кругом такие общины (протестанты - переселенцы, ещё какие-то, лайт версия американских амишей). Да и мусульмане

всмысле тупому проще жить ?

Не тупому, человек проживает спокойную жизнь, без потрясений, по четким правилам, живи и радуйся. Это и есть жизнь одноэтажной Америки, жизнь их реднеков....Работай и восхваляй Господа. Это нас, россиян дрючат каждый день, мы ко всему готовы.

[^]
oldpipe
20.01.2023 - 10:58
5

Ярила

Как будто в России таких нету. За 7 лет проживания тут, встречал не один десяток подобных людей. Приведу несколько примеров:

- Однажды однокурсник пригласил меня к себе домой на какое-то празднество. Мы с ним из одного города, Ташкента. В процессе разговора к нам подключилась его девушка. Она была на полном серьезе уверена, что в Ташкенте все ездят на ослах и просила меня привезти ей в подарок шапку как у афганских моджахедов.

- На одной работе мужики не поверили что я из Узбекистана, потому что я не выгляжу как узбек. Пришлось показывать им права с местом рождения.

- На той же работе меня просили переговорить с таджиками которые плохо понимали по русски, думали что я и они сможем понять друг друга.

- Переехал в Москву из Воронежа. Одна из новых знакомых думала что Воронеж где-то на Украине. Я когда это услышал, чуть не выпал в осадок))

[^]
suhoi
20.01.2023 - 10:59
2

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Nikalawna @ 20.01.2023 - 07:04)
Думаю не всякий Россиянин знает что Гватемала и Мексика разные государства.

Для меня например Латвия,Литва и Эстония-это ода хрень) -Прибалтика.
При чем знаю распложение Швеции и Швейцарии а так же разницу между Австрией и Австралией)

[^]
firs83
20.01.2023 - 11:00
10

Ярила

Цитата (БешеныйЗверь @ 20.01.2023 - 08:36)
Дядя Миша Задорнов был прав!

Дядя Миша твой был хитрожопым хитровыебаным мудаком, который ссал в уши тупым колхозникам в нищей стране 90х про тупых америкосов.

[^]
alxtan
20.01.2023 - 11:01
3

Ярила

Цитата
а сколько центнеров в тонне?

А почему у тебя такая картинка странная? В килограмме тысяча грамм и в центнере тоже.
Или это из нового "послереформенного оптимизированного" учебника?

[^]
suhoi
20.01.2023 - 11:02
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (kinkomatik @ 20.01.2023 - 10:55)
Цитата (vetal777 @ 20.01.2023 - 10:23)
Цитата (admiral7870 @ 20.01.2023 - 14:00)
Цитата (Walter08 @ 20.01.2023 - 06:54)
Цитата (Candalupsky @ 20.01.2023 - 11:49)
Да это не только американцы так. Ведь считают же граждане одной страны, что у нас унитазов нет и нутеллу мы никогда не видели.

А граждане России почему то считают эту одну страну своей территорией )))

Действительно странно.

Млять, ну сколько эту дичь можно постить faceoff.gif

То есть по вашей логике Финляндию можно свободно забрать, если она раньше в РИ была?

Есть разница.И Финляндия и Россия,так же как и Германия и Россия,так же как и Япония и Россия были и до того как эти площади поделили,неважно по какой причине,и после.
А украины как таковой не было.

[^]
PIGMAN2
20.01.2023 - 11:02
1

Манипулятор

Цитата (oldpipe @ 20.01.2023 - 10:58)
Как будто в России таких нету. За 7 лет проживания тут, встречал не один десяток подобных людей. Приведу несколько примеров:

- Однажды однокурсник пригласил меня к себе домой на какое-то празднество. Мы с ним из одного города, Ташкента. В процессе разговора к нам подключилась его девушка. Она была на полном серьезе уверена, что в Ташкенте все ездят на ослах и просила меня привезти ей в подарок шапку как у афганских моджахедов.

- На одной работе мужики не поверили что я из Узбекистана, потому что я не выгляжу как узбек. Пришлось показывать им права с местом рождения.

- На той же работе меня просили переговорить с таджиками которые плохо понимали по русски, думали что я и они сможем понять друг друга.

- Переехал в Москву из Воронежа. Одна из новых знакомых думала что Воронеж где-то на Украине. Я когда это услышал, чуть не выпал в осадок))

Это и есть последствия великоимперского шовинизма, и таких уродов здесь куча...эпитеты сам найдешь тут на ЯПе.

[^]
Horizen8
20.01.2023 - 11:14
3

Ярила

Цитата (malekc @ 20.01.2023 - 06:39)
Да гениев и у нас хватает. У однокурсника на экзамене (5й курс, институт технический) спросили сколько будет 1/2 + 0,5. Пока ему в литры не перевели, ответа не могли добиться.
Up
Звучало так: «сколько будет 1/2 литра + 0,5 литра?»
Аж заорал в ответ «Литр!!!» alik.gif

Ну, утверждают, что у американцев в целом аксиоматически выражен америкоцентризм, и они в общем-то не считают такие мелочи насчёт мировой географии столь важными, чтоб знакомиться с ними и их запоминать. Особенно те, кто даже в колледж не поступает.
Советское школьное образование было в любом случае несколько более универсальным и энциклопедическим, нежели американское.

Но и у нас хватало альтернативно одарённых гениев, даже в советское время.
Просто тупых как пробка, например.
Помнится мне один сослуживец, который очень долго не мог найти на политинформационном занятии на мировой карте Москву, после чего ему предложили найти столицу Антарктиды.
Антарктиду он искал ещё более долго, нежели Москву, а на третьей минуте поиска её столицы сержант понял, что уже нашутился.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 20.01.2023 - 11:18

[^]
Обуховский
20.01.2023 - 11:15
3

Хохмач

Цитата (bestofgood @ 20.01.2023 - 10:47)
Цитата (sertycat @ 20.01.2023 - 09:01)
Цитата (Козлодуев @ 20.01.2023 - 06:59)
Задорновщина, млять.. Большая часть россиян о географии своей страны имеют самое смутное представление, но тупые почему-то  американцы.

Я в конце 80х был в "Орлёнке" (пионерский лагерь такой). А тогда стало модным всякие "обмены", наших к ним, ихние к нам. Короче в Орленок приехали несколько американских школьников. Ну и в порядке проведения культмассовых мероприятий сделали викторину.
Одни из вопросов были по географии, на доску повесили большую карту мира и команды должны были показать как можно быстрее что то на карте, чаще населенный пункт или реку.
Ну вызывают одного из амеров, здоровая такая детина, хоть и 15 лет было, короче ведущая видно начала с маленького и просит показать на карте США.
Как этот школьник тупил, это было что то. Такое впечатление, что он карту первый раз видит и вообще не видит различие между материками и океанами, он тупо стоял и водил указкой по карте явно вообще не понимая что это такое.
После того как хихикание в зале уже перешло в хохот, его посадили и амеров больше уже ничего не спрашивали.

Ничего удивительного, возможно просто растерялся. Они обучаются по картам, разрезанным так, чтобы Америка была в центре. Так кстати делается в большинстве стран- разрезают карту так, чтобы их страна была по центру.

Именно так они и выглядят

[^]
Sidorini
20.01.2023 - 11:17
-3

Балагур

Цитата (wave111 @ 19.01.2023 - 23:46)
Но вот что интересно..

а еще есть детские ночлежки, Child shelters, вон их сколько в твоем ЛА

Это не детские дома, как они существуют почти в каждом городе России.

Это ночлежки для бездомных, в данном случае женщин с детьми. К сожалению этот позорный факт( для такой великой экономики как американская ) существует. Женщины с детьми тоже теряют работу, не могут платить за жильё и их выкидывают на улицу. Капитализм, да-с..

Но детских домов в штатах нет.

[^]
Juna
20.01.2023 - 11:19
1

VVO

Цитата (alxtan @ 20.01.2023 - 11:01)
Цитата
а сколько центнеров в тонне?   

А почему у тебя такая картинка странная? В килограмме тысяча грамм и в центнере тоже.
Или это из нового "послереформенного оптимизированного" учебника?

кстати да blink.gif не обратила внимание cool.gif bravo.gif молодец! заметил. скачала с какого-то школьного сайта lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49468
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх