«Зарплата 25000, это серьезно?!»: беженцы с Донбасса и работодатели поделись взаимными упреками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RenderG
8.01.2023 - 18:25
10
Статус: Offline

Ярила

С первой истории я, чесговоря, охуел. 15к на троих (считай с проживанием) это 5к на рабочие руки в месяц, при том что работа со скотом эт не хухры мухры, так еще и творог и пр делать. Да ахуеть ващще. И они еще должны спасибо говорить. Ахах. Сука. Ппц. Мерзкие беженцы не хотят работать в хлеву за 5 косарей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Art4443
8.01.2023 - 18:25
1

Шутник

Цитата (RichardXS @ 8.01.2023 - 18:20)
Беженцам снимают квартиры, дают сертификаты на жилье, помощь фондов, дают паспорта без заморочек. Даже в Сочи отправляют отдыхать.
Но насчет работы ищи сам - тут уж кто на что горазд, ну или разнорабочим на ферму, если уж совсем ничего не можешь, вилами говно кидать

Не видел ни одного что бы квартиру сняли и в Сочи отправили отдыхать

[^]
Andrew767511
8.01.2023 - 18:26
2

Ярила

Цитата (Mykvs @ 8.01.2023 - 17:30)
Цитата (DasKochet @ 8.01.2023 - 17:11)
Тема неоднозначная и неудобная для многих

Почему неоднозначная и неудобная?

Вы хотели приехать и получать по 4000 Евро в месяц? shum_lol.gif

нет хотели 200 баксов получать

[^]
RenderG
8.01.2023 - 18:26
0

Ярила

Цитата (lorenss @ 08.01.2023 - 18:24)
"...Среди беженцев полно мужиков. Почему они уехали, сидят здесь, не защищают свою землю? А наши дети стоят там насмерть? "

Ответьте на вопрос, беженцы.

Они от вас бегут, прост через тыл.

[^]
Parabe11um
8.01.2023 - 18:27
0

Ярила

Цитата (Ghartmann @ 8.01.2023 - 18:15)
если ума нет у русского Вани из Иркутска - пусть идет воюет, а среди местных желающих не осталось - за 8 лет все поняли что к чему.

Стесняюсь спросить, а почему "ума нет у русского Вани"? Когда его загребли по мобилизации в военкомат, у него был "огромный" выбор - поступить согласно закону (dura lex sed lex), и отправиться в армию, либо уехать на десять лет топтать зону под Магаданом, оставив в ипотечной квартире беременную жену с грудным ребёнком. Что должен был сделать честный законопослушный Ваня? Как прошлогодние хабаровчане каждые выходные бегать по городу с плакатами, требующими отставки правительства? Ну и много ли они набегали? Беготня с плакатами денег не приносит, результатов тоже, а семью кормить надо pray.gif

[^]
gluk35
8.01.2023 - 18:27
3

Ярила

Цитата (ПОТНЫЙМУЖИК @ 8.01.2023 - 18:24)
Я не верю, я это точно знаю.

Живу возле этой сраной лднр. Начиная с весны эти бешенцы заебали , ехали в мфц и в сберкасы по двести человек очереди каждый день...

Спросил у бабы на ресепшене в мфц, нахуя эти люди ломятся каждый день ....

Так и она сказала , что на рыло каждому бешенцу каждый день выдают 800 рублей а если ребенки то на каждого ребенка еще десятка в месяц с верху.

Эти ебучие лднровцы автобусами ехали..... вокруг мфц все кусты обосраны, завалено мусором и бутылками....

Сейчас такого уже нет.

Так потому они и не хотят работать. Им все вокруг должны, а они будут ходить и выебываться. Повторюсь, еслиб мне столько же как им платили. да ещё жилье нахоляву. яп тоже выебывался, тут хочу, тут не хочу.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 8.01.2023 - 18:30

[^]
winter25
8.01.2023 - 18:28
13

Юморист

Ну вот как бы мы из Донецка уехали в Чехию, немногим больше полугода назад. Я, муж и дочка шести лет.
Я работаю удаленно, муж через 2 недели после приезда вышел на завод. Первые три месяца работал за 20 тыс. крон (около 60 тыс. рублей). Теперь зарплата у него в два раза выше.
Дочь ходит в садик, там с ней занимаются, учат языку.
Снимаем однокомнатную квартиру, за полгода, хотя начинали с минимальных зарплат, купили все необходимое, включая зимнюю одежду. Потихоньку можно откладывать деньги на другие потребности.
Скажем откровенно, поедь мы в Россию, я не уверена, что мы бы могли позволить себе тот уровень жизни, который можем позволить здесь.

[^]
Samajel
4

Ярила

"...Среди беженцев полно мужиков. Почему они уехали, сидят здесь, не защищают свою землю? А наши дети стоят там насмерть? "

Я даже не беженец, а житель ЛНР. Мне ваш русский мир нахуй не нужон. Меня нигде в Украине не притесняли. Вот сижу, жду пока утилизируют российскую армию и доблестных ЛНРовских маргиналов.

[^]
ПОТНЫЙМУЖИК
-1

Ярила

Алмаз рассказала новым работникам, что их местечко Борщево, в Хохольском районе, Воронежской области, очень живописное, считается местом силы на реке Дон. Здесь сформировалась своя община, они сами пекут хлеб, обучают детей в творческих мастерских.

Вот здесь я бы напрягся, интересно чему азерботы обучают в мастерских?

Как правильно шахидские прибамбасы делать? Или может как правильно, творчески неверных резать....

[^]
dema1976
4

Проповедник

Можно "звездеть " сколько угодно,если работа хорошая,то и россияне будут работать.И для россиян хорошей работы нет,одно говно за 15-20 тыс
Значит что то не так,в любом случае.

[^]
JOHNQ
1

Ярила

Цитата (22kedr @ 8.01.2023 - 18:01)
Цитата (Reddi777 @ 8.01.2023 - 17:54)
Цитата (mixasmix @ 8.01.2023 - 17:43)
Вот неблагодарные. Их освобождают освобождают, а им не нравится все. Уже и от домов освободили, некоторых и от жизни, а они все равно не рады

Скажи спасибо ВСУ,скакунам,бандероёбам,и прочим обнюханным.

Ну да, Мариуполь же хохлы расхуярили корабельной артиллерией,тяжелыми огнеметами и трехтонными бомбами..

По большей части да.
Я уже в одной из тем писал. У моей отец в Мариуполе. С началом действий с ним пропала связь... Слава богу выжили, но не все. Потом уже он рассказывал как ВСУ по своим стреляли и по нему в том числе.

Из рассказанного ее отцом и женой.
ВСУ стали ходить по дачам и стрелять в народ, когда донецких и наших еще рядом не было.
Они живут на дачах рядом с женской колонией (уже бывшей). Там и засели ВСУшники. После каждого авианалета они начинали веерный обстрел дач из минометов. Якобы это русские бомбят. Во время одного из таких обстрелов была ранена их соседка (жила через несколько домов). Она ночь была без сознания и только утром очухалась. Сломана нога, выбита часть челюсти. Кое как она доползла до них. С ней была трехлетняя кроха. Ее не задело, но она от испуга убежала. Нашли ее на второй или третий день. Она спряталась в руинах своего дома. Когда она приползла утром, то ее муж отправился на поиски помощи и дочки. Его расстрелял патруль ВСУ. Светлана (соседка) очень долго не хотела верить в то что с ним случилось. Даже его окровавленные вещи ее не убедили. Удивительно что Светлана вообще выжила с такими ранениями. Больше месяца они прожили в подвале. Из антисептика было тока вино, им и обрабатывали раны. Ее эвакуировали когда пришли ДНРовцы. Вначале в Донецк, потом в Москву. Было уже сделано несколько операций и на ноге и на челюсти...
По ним регулярно стреляли "ради прикола", когда они выходили за водой или за дровами.
Не понятно зачем, но ВСУ сжигали некоторые дома в которых никого не было.

Из увиденного на ютубе. Мужик рассказывал как ВСУ узнали что на дачах есть родник и обстреляли его из минометов. В тот момент там люди стояли за водой... 5 или 6 погибших. Этот мужик их похоронил, кого знал написал их данные, про кого не знал - описал их максимально подробно и в чем были одеты. ТАк же говорил что видел как по улице ехал танк и избирательно стрелял по домикам в упор.

При общения с беженцами из Мариуполя слышишь +/- одни и те же истории. Этого нельзя выдумать.

Для меня самого было странным то что в случившемся они все равно винять Украину. Ведь по сути не начнись СВО, то их дома были бы целы. Но народ озлоблен тем как к ним относились те кто должен был их якобы защищать.

[^]
yapyaplakal
3

Ярила

Странно!
Тожероссиян (Алмаз и Султан) не устраивает то, что беженцы не хотят забесплатно работать.
Беженцев не устраивают зарплаты ниже, чем у них дома, где уже "восемь лет бомбят".
Беженцы хотят домой. А воевать не хотят.
Никаких выводов из этого не напрашивается?
Может, не стоило лезть в чужую страну в то время как в своей собственной такие проблемы?

[^]
Ghartmann
8.01.2023 - 18:30
8
Статус: Online

Ярила

Беженцам снимают квартиры, дают сертификаты на жилье, помощь фондов, дают паспорта без заморочек. Даже в Сочи отправляют отдыхать.
Но насчет работы ищи сам - тут уж кто на что горазд, ну или разнорабочим на ферму, если уж совсем ничего не можешь, вилами говно кидать

Даже в Сочи? Вы ебанулись там совсем? До того как Россия решила освободить истинно русских людей - они ездили отдыхать и на черное море и за границу... У них была хорошая работа, сложившийся круг знакомых. Неужели вы думаете что для беженца поездка в Сочи - это что-то, что было не доступно раньше?
Россия испоганила людям жизнь, оторвала их от корней, превратив в беженцев и теперь иногда награждает поездкой в Сочи, дает возможность пасти коз, не умереть от голода и холода... И после этого кто-то тут удивляется что беженцы что-то там спиздили... Приехав в Россию они чувствуют что у них спиздили годы жизни, а вы про материальное воровство...

[^]
lorenss
8.01.2023 - 18:30
-1

Хохмач

Цитата (RenderG @ 8.01.2023 - 18:26)

Они от вас бегут, прост через тыл.

ты беженец?

[^]
Andrey1893
8.01.2023 - 18:32
0

Юморист

Сколько видел с той области приезжих все довольно дерзкие и требовательные. Местные столько не просят. Думаю я радовался бы что спокойнее стало, как приехал. Никакие нацисты и патриоты в России не докапываются, бомбёжек нет. Работаю продавцом, один покупашка ещё в 14 году переехал. Отбитый наглухо, тупой, огрызается, пытается из себя чето строить. В общем пока мнение о них не очень складывается. Один парень правда норм был. Хотя опять же всех под одну гребёнку не стоит. Но что делать если такие мне встречались

[^]
gluk35
0

Ярила

Цитата (Ghartmann @ 8.01.2023 - 18:30)
Даже в Сочи? Вы ебанулись там совсем? До того как Россия решила освободить истинно русских людей - они ездили отдыхать и на черное море и за границу... У них была хорошая работа, сложившийся круг знакомых. Неужели вы думаете что для беженца поездка в Сочи - это что-то, что было не доступно раньше?
Россия испоганила людям жизнь, оторвала их от корней, превратив в беженцев и теперь иногда награждает поездкой в Сочи, дает возможность пасти коз, не умереть от голода и холода... И после этого кто-то тут удивляется что беженцы что-то там спиздили... Приехав в Россию они чувствуют что у них спиздили годы жизни, а вы про материальное воровство...

Так кто им мешал жить? РФ что ли? чтож они 8 лет спокойно не жили. а стреляли друг в друга

[^]
Ghartmann
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (lorenss @ 8.01.2023 - 18:24)

А до 14го года почему было не так? забирайте своих детей, пусть не стоят на смерть.

[^]
Uzbek666
6

эксперт по всем вопросам

Начинают готовить народ, херовые эти донбассцы и не такие уж русские, больше на хохлов похожи, зря хотели их спасать.

[^]
npoxop
8.01.2023 - 18:33
25

Ярила

Забавно как представляют себе многие россияне беженцев из Украины - что-то на уровне полуграмотных диковатых крестьян, которых можно поселить где-нибудь у себя в хлеву и выманивать оттуда кусочком хлебушка.

А уж отдать им свои шмотки, что собирался выбросить - так они будут плакать от счастья, размазывая слезы по закопченным лицам.

Ну и любая работа на доброго хозяина им в радость - хоть за скотом смотреть, хоть в хозяйском доме прибираться. А то и сарай можно им доверить в порядок привести, ну и курятник вычистить.

Эх, бедные несчастные украинцы, как же вы намучились у себя дома, пока не попали к нам, но теперь-то несчастья позади, все у вас будет хорошо, даже, может, разрешим в хозяйской бане по праздникам мыться. После стирки, конечно.

[^]
RichardXS
8.01.2023 - 18:33
1

Юморист

Цитата (Art4443 @ 8.01.2023 - 18:25)

Не видел ни одного что бы квартиру сняли и в Сочи отправили отдыхать

А вот мой знакомый пенс чилил с Херсонцами в Сочи, так эти обмудки понапивались, и бегали орали Слава Украине, да ладно, не все такие.
Квартиры им снимают, последней волне так точно, у меня в подъезде живет один, жига на запорожских номерах, квартиру по договору оплачивает администрация города .

[^]
Zicoth
8.01.2023 - 18:34
5

Ярила

Темы пошли интересные, не такие они уже и граждане и тд. Главное Путина вовремя выбрали, а дальше похуй biggrin.gif

[^]
yapyaplakal
8.01.2023 - 18:34
3

Ярила

Они пока не определились от кого защищать и в какую сторону воевать

[^]
huliмяу
8.01.2023 - 18:35
4

Ярила

Цитата (SiniySlon @ 8.01.2023 - 17:33)
800р в день, + 10000р в месяц итого 34000р в месяц. На 4-х 136000!!! при этом питание и жилье предоставляют. Да хрен когда они работать пойдут даже за такие же деньги. Кто им столько платить будет кроме как государство? Все это было уже. Первая волна в 16-м году примерно. В ростовской области эти пассажиры чуть местное население до греха не довели - работать не хотели, в магазинах себя вели как негры в америке, требовали еду и алкоголь бесплатно!!! Работать не хотели ни за какие деньги. Сам искал среди них автомехаников в сервис с проживанием, квартиру предоставлял, зарплату нормальную.. небыло желающих.

Картина маслом.
Чет ни хуя не хочется за таких воевать

[^]
Barbituratius
15

Ярила

Борщево, Маленькая Швейцария.... Почему сразу не писать правду?

«Зарплата 25000, это серьезно?!»: беженцы с Донбасса и работодатели поделись взаимными упреками

[^]
RichardXS
2

Юморист

Цитата (Ghartmann @ 8.01.2023 - 18:32)

А до 14го года почему было не так? забирайте своих детей, пусть не стоят на смерть.

до 14 года в РФ кормилась вся Украина, в т ч и Западенцы и Киевляне

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39716
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх