"Американцы, что характерно только для вашей страны?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olley
3.01.2023 - 05:55
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bigalexx @ 3.01.2023 - 02:12)
Родственник в больнице работает, операционная медсестра. Бывает, приезжают американские хирурги для работы, что-то типа волонтерства.
10-20 раз зайдут в ординаторскую, в течении дня - и каждый! раз говорят "привет".

Кстати, да. Этикет приветствия сильно отличается от принятого на территории ех-СССР.

Американцы могут приветствовать друг друга своими "приветами" (hi, hello, what's up?) по несколько раз на дню. Если человек несколько раз подойдет к моему рабочему месту с каким-то вопросом или желанием потрындеть, то каждый раз, он скажет либо хай, либо хелло, либо какой-нибудь другой вариант.

А руки наоборот пожимают очень редко. В ежедневный ритуал приветствия рукопожатие не входит. Его используют при знакомстве (заключении контракта, завершении работ и т.п.). В этих случаях руки пожимают как мужики, так и женщины.

[^]
Sidorini
3.01.2023 - 06:12
0

Балагур

Цитата (olley @ 2.01.2023 - 18:53)
Бля. Сидорини вернулся.
Спасибо, что живой.

Не дождётесь. dont.gif

(ц)

[^]
Mish1984
3.01.2023 - 06:16
0

Хохмач

Летом в порядке вещей лечь спать в футболке и шортах, утром в этом же сходить в магаз, провести весь день и опять лечь спать )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
хуясенах
3.01.2023 - 06:17
3

Ярила

Цитата (zaq1234 @ 2.01.2023 - 19:56)
Цитата (chiefmp @ 2.01.2023 - 19:45)
Цитата (Кополог @ 2.01.2023 - 19:42)
Америке скоро пезда!
Точно говорю, сама Скабеева сказала!!

Интересно,а в Америке тоже есть мудаки,которые везде пытаются засунуть политику?

Пока им живётся заебись, ни одна падла не вылезет на протест против того, что за их деньги разрушаются другие страны, и гибнут сотнями тысяч неамериканские граждане. Гибнут ради того, чтобы им жилось заебись. Поэтому, занеся палец над кнопкой, не следует размышлять об этической стороне дела. Они заслужили. Они должны за всё ответить!

Пиздец - он неизлечим....

[^]
Sidorini
3.01.2023 - 06:21
-2

Балагур

Цитата (Свояк @ 2.01.2023 - 08:54)
Цитата (par9 @ 2.01.2023 - 19:42)
поссать можно и в подворотне бесплатно

Пффффф, в европах много где поссать можно.

Да, видел такие Голландии, в Амстердаме в частности, где бывал много раз в разные годы.. Прогресс таки!

Прогресс в смысле отлить.

А гадят как и прежде, между припаркованными машинами.

[^]
Nevermore70
3.01.2023 - 06:43
1

Приколист

Цитата
Ты политику от сарказма не отличаешь?
Сочувствую...

У тебя сарказм уровня дегенерат

[^]
MountainView
3.01.2023 - 06:58
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 2.01.2023 - 12:03)
Цитата
9. При любой покупке американский кассир все положит в пластиковый или бумажный пакет. У нас в Германии такого нет. Любо ты приносишь пакет с собой, либо можешь положить купленное в свою сумку или рюкзак.

Враки, в любом магазине на кассе есть пакеты, в продуктовых даже термо=пакеты для охлаждённых продуктов, другой вопрос что стоят они дополнительно.
Цитата
13. Поездки на машине. Мы можем сесть в машину всей семьей и без особого плана ехать по случайному маршруту несколько часов, чтобы любоваться окрестностями или искать место для пикника. Мои родственники живут в Швейцарии. Для них поездка на 50 км целое путешествие, они могут к ней готовиться весь предыдущий день.

Тоже байки, Швейцарцы путешевствуют на автомобилях будь здоров.

И это правда, путешествуют, ещё как.

Я своими глазами видел Defender с номерами Цюриха в Секвойа Парке. В Калифорнии, в горах.
Швейцарские номера, виньетки на лобовом стекле. Все атрибуты машины из Швейцарии.
Фото, к сожалению, на компьютере, найду - покажу.

[^]
Kevvy
3.01.2023 - 07:00
2

Ярила

Цитата (chiefmp @ 02.01.2023 - 19:45)
Интересно,а в Америке тоже есть мудаки,которые везде пытаются засунуть политику?

На самом деле нет. Всем без разницы, откуда ты. Общение происходит на самые обычные, нейтральные темы.

[^]
MountainView
3.01.2023 - 07:04
0

Ярила

Цитата (стасиг @ 2.01.2023 - 17:32)
Смутила необходимость, таскать при себе пистолет в Л.А. Это реально необходимо в этом городе. Глок меня испугал отсутствием предохранителя и всегда в напряжении ходил. Сменил на Беретту и все ок стало, но теперь вес доставлял неудобства, железа в ней много. Переехав в Сан Франциско, обрадовала безопасность и положил оружие в сейф. Можно с лёгкостью послать бомжа без боязни получить пулю. Также порадовала русская диаспора и её жилой район где все друг друга знают. Работы валом и профессию легко получить. Те же недельные курсы стропальщика и вэлком в порт с зп в 6000$. Но и жилье стоит от ляма. Образование в США очень порадовало, своей профессиональностью. Оно гораздо прогрессивнее, российского где все по отсталым канонам совка. Ничего лишнего, только знания по профессии. Тот же пилот коммерции учиться два года и может летать сразу на тяжёлом турбовинтовом транспортнике. И практика на этом же типе самолёта. А в рф на пилота учатся, пять лет и после выпуска нихуя не знают и часов налёта мизер. И учатся на древней цессне, хотя диплом на авиалайнер. Авиакомпаниям приходится с нуля учить их, уже на реактивный пассажирский авиалайнер. В США от подобного архаизма отказались.

Подожди, подожди, отсюда подробнее.

А как тебе удалось получить CCW в LA?
Спрашиваю, как бывший житель Калифорнии, в городке Mountain View жил.
И таки да, безопасность и Сан Франциско, это антонимы. Я в него лишний раз не совался. Не, у Golden Gate можно погулять, там все относительно нормально. Только в машине ничего нельзя оставить, на виду - особенно. Стекло разобьют и украдут.

У меня первым пистолетом была как раз Beretta M9A1.
Но сейчас я с ней не хожу, отцу отдал.

[^]
Kevvy
3.01.2023 - 07:05
0

Ярила

Цитата (olley @ 03.01.2023 - 05:47)
В большинстве ресторанов кола на разлив в том смысле, что официант приходит и наливает в стакан или забирает стакан и приносит наполненный. В таких случаях долив всегда бесплатный. По крайней мере я не встречал еще платного долива газировки.

Именно ресторан. С меню и официантами.

Да, это так. Заплатил раз за стакан, наливай себе да пей, сколько влезет.

[^]
Maverick00
3.01.2023 - 07:14
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kevvy @ 3.01.2023 - 07:05)
Цитата (olley @ 03.01.2023 - 05:47)
В большинстве ресторанов кола на разлив в том смысле, что официант приходит и наливает в стакан или забирает стакан и приносит наполненный. В таких случаях долив всегда бесплатный. По крайней мере я не встречал еще платного долива газировки.

Именно ресторан. С меню и официантами.

Да, это так. Заплатил раз за стакан, наливай себе да пей, сколько влезет.

Мы, видно, в разных Америках живём. smile.gif

[^]
Maverick00
3.01.2023 - 07:23
3
Статус: Online

Ярила

Что, я бы вот сказал, характерно именно для США - и я, опять же, не могу говорить, типа, по сравнению с Европой - я не знаю, как там, я там не жил.

Но мне кажется, какая-то личностная свобода. И это во многом выражается, и естественно я тут приплету право на оружие, но и намного больше, на самом деле. Хрен с ним, со стволами.

Грубо говоря, я могу послать абсолютно всех нахер, вполне легально, и главное - что даже процессуально можно выиграть.

Я рассказывал, это прикол, конечно, но мой вот лучший друг подавал в суд на ...

На США. smile.gif Вот прям так, в лице Обамы и его администрации. smile.gif

Ради прикола - мой друг суд этот _выиграл_ smile.gif

Меня такие моменты радуют. Судебная система работает. )

[^]
Aghori
3.01.2023 - 07:26
0

Ярила

Ещё извиняются за всякие пустяки. Реально, забывают со своим "сорри")
А так прикольные, нравится общаться.

[^]
Япчела
3.01.2023 - 07:36
2

Ярила

Полицейский там-друг человека.Взяток не берёт.А попробуешь всучить-посадят в тюрьму.

Для того чтобы завести домашнее животное надо пройти определённые курсы.
Выделить питомцу место, на него выдадут паспорт.И может прийти инспектор в любое время-проверить не ущемляются ли права животины.

[^]
Sidorini
3.01.2023 - 07:42
-1

Балагур

Цитата (Япчела @ 2.01.2023 - 20:36)
Выделить питомцу место, на него выдадут паспорт.И может прийти инспектор в любое время-проверить не ущемляются ли права животины.

Какой марсианин ( судя по cool.gif профилю вы оттуда) вам это наплёл?

[^]
Barbituratius
3.01.2023 - 07:42
0

Ярила

Цитата (Андрей7710 @ 2.01.2023 - 17:41)
Дикари

Почему?

[^]
Sidorini
3.01.2023 - 07:49
0

Балагур

Конечно в америке много своих недостатков.

Но когда я вижу как дорогие россияне обсирают америку за , так сказать, моральный облик всего американского народа....

Мне хочется сказать:

Дорогие россияне, прежде чем вот так свысока смотреть на якобы тупых и низкоморальных американцев, задумайтесь о таком простеньком вопросе.

Почему в РФ детские дома есть, а в штатах их нет. Вообще нет! А в РФ - в каждом городе.

[^]
sam000
3.01.2023 - 07:55
0

Шутник

Все же «была» или «был»? Сказоньки слушать не стОит

[^]
marihuanna77
3.01.2023 - 07:57
-4

Ярила

Дикие и лживые люди

[^]
Cones
3.01.2023 - 08:08
1

Балагур

Цитата (olley @ 2.01.2023 - 20:07)
Цитата (CutPaste @ 3.01.2023 - 03:44)
Цитата (Lomamaisty @ 2.01.2023 - 19:39)
1. Когда в ресторанах постоянно доливают напитки. Твой стакан всегда будет полным. И еще. У нас не принято сидеть в ресторанах часами, как это делают в большинстве стран. После того как официант принес десерт, основное блюдо и напитки, у тебя есть 40 минут, максимум час, чтобы все съесть и уйти. Нет, тебя не выгонят, если  будешь сидеть дольше. Просто это у нас не принято.

Постоянно доливают не напитки, а обычную воду. В этом плане да, в США плюс. Мне нравилось - приносят медный кувшин с холодной водой, пей сколько хочешь, дольют не вопрос. За деньги только напитки - кола, пиво, вино и т.п. Но умереть от жажды не дадут даже экономному.

Пепси / Кока-колу доливают бесплатно, если она на разлив.
В некоторых, преимущественно азиатских, ресторанах, газировка бывает только в баночном виде. Тогда бесплатного долива не будет и придется платить за каждую следующую банку. Но в таких местах, скорее всего будет бесплатный долив горячего чая.

Обычный кофе, как правило, доливают тоже бесплатно. Но если заказать эспрессо, капучино, и прочие варианты, требующие индивидуального приготовления, то платишь за каждую порцию.

В Чикагских Макдональдах, где проживает маргинальное население, за добавкой нужно ходить на кассу (это чтоб со своей тарой не приходили), а в благополучных сам ходишь к автомату за добавкой.

[^]
Бармалеич
3.01.2023 - 08:18
5

Ярила

Цитата (Япчела @ 2.01.2023 - 21:36)
Полицейский там-друг человека.Взяток не берёт.А попробуешь всучить-посадят в тюрьму.

Берут полицейские иногда взятки. Ищем в гугле "police bribery case"
Вон в Колумбусе фентанилом приторговывали, 8 кило

https://abc6onyourside.com/news/local/colum...of-fentanyl

Но это единичные случаи.

Безусловно, если меня тормознут за скорость, то деньги не возьмут. Я, за много лет жизни в США, не помню плохого отношения к себе со стороны полиции. Ни когда меня тормозили скорость или парковку не по делу, ни когда один раз попросили в трубку подуть. Полицейский попросил на одной ноге попрыгать, потом от сотни взад числа называть. Потом говорит, у тебя глаза красные - дуть будем. Ну будем, так будем. У него не было трубки, поэтому мы минут 10 ждали, пока подвезут. Мило беседовали о программистах и инженерах, у которых глаза красные из-за работы по ночам. Дутье показало честный ноль.

Потом я спросил, нафик они ко мне прицепились. Они говорят, что суббота час ночи, рыбное место. Мигающий красный на перекрестке. А это - знак стоп. Остановился, посмотрел лево-право и поехал. А я тормознул минут на 5. Это знак для них, что клиент неадекватен. Пришлось сказать, что мы обсуждали с дамой - направо ехать, чтобы отвезти ее домой, или налево - ко мне домой. Дама говорила, что ей направо, а я настаивал, что путь налево намного интереснее. Вот и задержались. Понятно, что после такого нервного потрясения мы без разговоров поехали налево.

Справедливости ради, никаких неудобств от российских блюстителей закона я не испытывал. В мой приезд в Россию в 2008, аккурат в день инаугурации Иблиса Медведева, на Невском я спросил у милиционера о чем-то. Он ласково послал мена нахуй. А мог бы палкой по голове. Времена были вегетарианские.

А вы говорите - взятки.

Цитата (Япчела @ 2.01.2023 - 21:36)
Для того чтобы завести домашнее животное надо пройти определённые курсы.

Да если бы на всех подобранных нами котов и собак требовались бы курсы и выдавались паспорта, то я бы только и работал на эти курсы, а паспортами дом бы оклеил.

ДокУменты есть только на нескольких, которые приютские. И у Преподобного Г. есть сан священника. И бумага красивая. Брат Мартин подписал. Теперь Г. может совершать обряд бракосочетания в некоторых штатах. Звоните, кому надо. Оплата умеренная - мы вам скажем, какие банки с кормом предпочтительней

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 3.01.2023 - 08:23

"Американцы, что характерно только для вашей страны?"

[^]
такто
3.01.2023 - 08:35
-3

Хохмач

ты забыл рассказать,как вы при виде нигера,падаете на колени.и если они начнут насиловать или грабить твою жену,ты должен обеспечить его безопасность

[^]
Senya55
3.01.2023 - 09:01
1

Ярила

Цитата
Америке скоро пезда!
Точно говорю, сама Скабеева сказала!!

Скабеиха минусит?
Приятно,черт побери!

Кто о чём, а вшивый о Скобеевой ...
Дрочишь поди!🤣🤣🤣

[^]
vazamen
3.01.2023 - 09:06
0

Ярила

Цитата (Тибладонт @ 2.01.2023 - 20:15)
Цитата (Balazs @ 2.01.2023 - 19:50)
Цитата (Lomamaisty @ 2.01.2023 - 19:39)
2. Бесплатные туалеты в общественных местах. В Париже на вокзале перед туалетами стоит турникет, и надо кинуть в него еврик, чтобы пройти. Еще рядом служащий угрюмого вида в униформе. Ему только винтовки не хватает. В самом туалете грязно и убого. Французы, если вы за это берете деньги, так хоть иногда запускайте туда специально обученного человека, чтобы помахал тряпкой.

Вот уж не думал, что у французов такой свинюшник в клозете.

В центре Парижа все обосрано и завалено мусором, и толпы крыс размером с кошку.

и негры rulez.gif

[^]
Gomboev80
3.01.2023 - 09:11
0

Ярила

Дружить мы умеем, ссать за гараж, едим всё что естся, а бояться чего то не привыкли..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58224
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх