"Американцы, что характерно только для вашей страны?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
стасиг
3.01.2023 - 04:32
5
Статус: Offline

агент Смит

Смутила необходимость, таскать при себе пистолет в Л.А. Это реально необходимо в этом городе. Глок меня испугал отсутствием предохранителя и всегда в напряжении ходил. Сменил на Беретту и все ок стало, но теперь вес доставлял неудобства, железа в ней много. Переехав в Сан Франциско, обрадовала безопасность и положил оружие в сейф. Можно с лёгкостью послать бомжа без боязни получить пулю. Также порадовала русская диаспора и её жилой район где все друг друга знают. Работы валом и профессию легко получить. Те же недельные курсы стропальщика и вэлком в порт с зп в 6000$. Но и жилье стоит от ляма. Образование в США очень порадовало, своей профессиональностью. Оно гораздо прогрессивнее, российского где все по отсталым канонам совка. Ничего лишнего, только знания по профессии. Тот же пилот коммерции учиться два года и может летать сразу на тяжёлом турбовинтовом транспортнике. И практика на этом же типе самолёта. А в рф на пилота учатся, пять лет и после выпуска нихуя не знают и часов налёта мизер. И учатся на древней цессне, хотя диплом на авиалайнер. Авиакомпаниям приходится с нуля учить их, уже на реактивный пассажирский авиалайнер. В США от подобного архаизма отказались.

[^]
vikklu
3.01.2023 - 04:35
4

Ярила

Да, всё так и ещё я отметил бы свободолюбие в крови. Попробуй попытаться ограничить права американца вне рамках закона.

[^]
vikklu
3.01.2023 - 04:37
1

Ярила

Цитата (стасиг @ 3.01.2023 - 04:32)
Смутила необходимость, таскать при себе пистолет в Л.А. Это реально необходимо в этом городе. Глок меня испугал отсутствием предохранителя и всегда в напряжении ходил. Сменил на Беретту и все ок стало, но теперь вес доставлял неудобства, железа в ней много. Переехав в Сан Франциско, обрадовала безопасность и положил оружие в сейф. Можно с лёгкостью послать бомжа без боязни получить пулю. Также порадовала русская диаспора и её жилой район где все друг друга знают. Работы валом и профессию легко получить. Те же недельные курсы стропальщика и вэлком в порт с зп в 6000$. Но и жилье стоит от ляма. Образование в США очень порадовало, своей профессиональностью. Оно гораздо прогрессивнее, российского где все по отсталым канонам совка. Ничего лишнего, только знания по профессии. Тот же пилот коммерции учиться два года и может летать сразу на тяжёлом турбовинтовом транспортнике. И практика на этом же типе самолёта. А в рф на пилота учатся, пять лет и после выпуска нихуя не знают и часов налёта мизер. И учатся на древней цессне, хотя диплом на авиалайнер. Авиакомпаниям приходится с нуля учить их, уже на реактивный пассажирский авиалайнер. В США от подобного архаизма отказались.

В Калифорнии вы не можете носить оружие без специальной лицензии, ежегодно обновляемой.

[^]
Ямеля
3.01.2023 - 04:41
0

Ярила

Цитата (chiefmp @ 02.01.2023 - 19:57)
Бывал я в Америке.Давным давно.По работе.
Люди как люди.Монстров не встречал.Есть свои прибабахи.А так-то и проблемы схожие.И поведение.
А если тебе попадается фанат Америки,гиперпатриот,то это на 100% недавний эмигрант.

То же самое и в России. Гиперпатриот у нас Симонян, ее муж, Кадыров, широкий еврей у Соловьева, у Соловьева же какой то азербайджанец режиссер.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бармалеич
3.01.2023 - 04:46
5

Ярила

Цитата (Fodin @ 2.01.2023 - 17:40)
Откуда американцам знать ответ на этот вопрос? Отличия бросаются в глаза только человеку, для которого та или иная черта непривычна.

Я вот в Америке не был, но уже тысячу раз охуел от того, что у них цены не включают налоги и чаевые - это часть заработка, их оставлять обязательно.

Патамушта цена отдельно, а налог на продажу (sales tax) отдельно.

Я могу купить в строительном магазине кило гвоздей на перепродажу, например, по три гвоздя в пакетике. Или эти гвозди будут частью телеги, которую я построил для продажи.

В этих случаях я не плачу налог при покупке гвоздей. Я предъявляю продавцу resale certificate и плачу сумму, которая написана на стикере. В момент продажи этой телеги, я должен получить налог с покупателя.

Потом я отчитываюсь перед штатом, отправляя собранные налоги. Если покупатель предъявляет свой сертификат, что телега куплена для перепродажи или, например, он освобождён от налогов, как non-profit организация, то я подшиваю его сертификат в папочку.

Этот налог всегда платится конечным покупателем. В этом разница с НДС (value added tax), который платится на каждом шаге, при увеличении стоимости.

Если я купил кило гвоздей на перепродажу, а полкило истратил на починку гаража для строящейся там телеги, то я должен включить стоимость гвоздей в отчёт и заплатить налог, который уже будет называться use tax. Процент такой же. Поэтому электронная бумажка так и называется sales and use tax.

Ну и всякие нюансы, типа того, что продав гвоздей на миллион, я не включаю собранные налоги в мой gross income.

Законодательство по эти налогам - пиздец. Поскольку было создано ещё во времена высадки норманнов в Англии. Базовая ставка устанавливается штатом. К ней приплюсовывается то, что каунти хочет в карман к себе положить. И город. Поэтому везде разное значение. Потом есть фишка, как собирать налог, если телега перевозится из одного места в другое. Одни штаты говорят, что надо собирать налог по процентам откуда ведётся телега. Другие, по ставке той деревни, куда я ее продал - т.е. мне надо знать проценты каждой деревни в штате. А бывает фишка, что при продаже телеги в другое каунти, только часть продажной суммы облагается дополнительным налогом этого каунти, а остальное по налогу штата. Спросите, откуда я все это знаю.

А лет 5 назад стали вводить правила для сбора налогов для продажи в другие штаты. Раньше то не было этих ваших интернетов и вполне обходились тем, что получив товар по почте я сам должен был уплатить налог (use tax). Ага, вы представили толпу граждан, которые платят, купив что-то с ебай. Смешно?

Поэтому штаты решили переложить проблему на продавцов. Продавцы сказали, вы ахуели что ли? Я, мол, мелкая сошка, продаю использованные женские трусики на ебай. Мне не потянуть сбор налогов в каждом штате, в каждом каунти. Помните, что цифры разные. А потом подавать полсотни отчётов в разные штаты.

Ну, наши избранники примерно такие же, как везде. Долго рожали идеи. Хотели создать национальный центр, который будет собирать деньги, а потом распределять по штатам. Так и не сумели договориться. В итоге, продавцы, которые продают больше определенного объема обязаны отчитываться. Этим закрыли Амазон, ебай и т.д. Теперь ебай сам добавляет правильный налог для покупателя и собирает его. Продавцу дергаться не надо.

Такие вот дела с налогами на продажи. А ещё, например, где-то стоимость установки доставленной телеги включается в налогооблагаемую базу, где-то нет. И это тоже я узнал.

[^]
DariaPav
3.01.2023 - 04:49
1

Ярила

Цитата (Sheklgruber @ 2.01.2023 - 18:35)
Добавлю свои впечатления:
-в американских забегаловках жратва обязательно в панировке и насыщена жиром по самое не могу, найти место, где подают салаты из зелени- не просто. Кроме того, много где нужно оставлять чаевые- что является существенной прибавкой к жалованью там работающего персонала.
- у американцев жирные жопы и унитазы у них огромные да ещё на половину залиты водой. Нет я понимаю, когда говно падает в воду, то оно меньше пахнет, но от падения говна поднимаются брызги и тебе жопу ими обдает, а там уже смесь мочи и говна- наверное американцы это любят. И кроме того, в этой смеси из воды и мочи плавают твои яйца. Наверное американцы от этого тащатся.
-американцы, заходя домой, никогда не раздеваются с улицы и не снимают обувь. Прямо так и шляются по дому или квартире и в обуви заваливаются на кровать. И да не снимают своих бейсболок нигде.
- посуду не моют после еды и не убираются в комнатах. Жрут и все что упало на пол не убирается. Грязная посуда складируется в отделение на мойке и засыпается химией. Раз в неделю приходит мигрантка уборщица и это моет и убирает жилье.
- дома в США- в основном-"курятники" из тоненьких жердочек обшитых гипроком. Видел, как в такой, вроде нормальный на вид дом ставили кондиционер в одном юните- рабочие просто выпилили дырку под кондей лобзиком, вставили туда юнит и забили щели пеной с декоративными накладками- установка кондиционера заняла минут 30.
-полиция везде. Не дай бог просто идёшь пешком вдоль дороги- остановятся и пробьют документы по базе. Могут подвезти поближе к тому месту, куда идёшь.
-в южных штатах, заказывая такси, обязательно надо говорить, что нужно "англоязычное", ибо там много кто вообще не говорит по английски.
- обилие всяко разных "истинных церквей", особенно в черных районах, где всяческие шарлатаны доят свою паству.
-в черных районах во многих магазинах не берут карты к оплате- только наличку, так как полно ломанных и ворованных карт в ходу.
- ну и вечером лучше не ходить по улицам, особенно выпивши. Это вам не Россия..... Гы-гы.

Все как в старом добром кино, даже и добавить нечего

[^]
iamtrueman
3.01.2023 - 04:51
-3

Ярила

странно, что на первом месте это не СВОБОДА СЛОВА

:)

прикиньте, можно даже СВО войной называть, говорить открыто правду о том, что русские в Буче совершили военные преступления убив херову тучу мирного населения. В принципе и за Ирак, Афганистан, агент оранж и прочие своих добрым словцом припомнить....

Так же можно Обаму, Байдена, Трампа, да кого угодно крыть как желаешь, и спокойно жить, не боясь присесть на 15 лет или быть изнасилованным в жопу дубинкой

что интересно, это именно характерно для нашей страны, ибо с недавнего времени в Европах и даже Канаде, присесть можно за оскорбления всевозможных чувст

только черных неграми лучше не называть, могут в драку полезть, но вы их можете за угрозу вашей жизни на месте же и пристрелить, и прикиньте, не посядят, и возможно даже обвинения не предьявят

Это сообщение отредактировал iamtrueman - 3.01.2023 - 04:54

[^]
sergej6317
3.01.2023 - 04:55
0

Ярила

Цитата (jimmy70 @ 02.01.2023 - 19:48)
китайцам расскажи какой ты громкий

Соседям сверху пусть расскажет :)

[^]
DariaPav
3.01.2023 - 05:01
4

Ярила

Цитата (Sidorini @ 2.01.2023 - 19:59)
Ещо для америки характерно что нет пословицы "говно не тонет".

Американское говно тонет всегда.

А ещо характерно что нумерация домов начинается с новой цифры после очередного перекрестка. Например читаешь адрес, там номер дома 9518. Всё понятно, после сьезда с фривея надо проехать девять перекрестков и уже тогда смотреть по сторонам. Кстати на указателях названий улиц есть номер , от которого начинается счет на этом перекрестке и стрелка в какую сторону номера идут. ( но это не везде, обычно в больших городах)

Так же характерно, что при исполнении гимна или какой либо клятве , американцы кладут правую ладонь не на сердце ( оно посередине, под солнечным сплетением) , а на левую сторону груди, там где в прежие времена, когда носили поджаки, находился бумажник.

И ещо характерно, что проходящие мимо женщины никогда не смотрят в глаза мужщине. ( но может это характерно только для Калифорнии?)

Ещо характерно для америки- отсутствие центрального отопления. Подобная система ( централное отопление) невероятно дешёвая, потому что нет затрат на нагрев воды, есть только затраты на обслуживание труб. А в америке предоставлять дешёвое обслуживание не любят. Так богатым не станешь.

Больной чтоли - как отказавшись от центрального отопления богатеют буржуи? В каждом доме свой бойлер для отопления и горячей воды. Чел сам может поставить нужную температуру воды и отопления или вообще не топить чтобы сэкономить. Есть дизельные, газовые, мазутные, электрические. Выбирай на вкус...

[^]
Бармалеич
3.01.2023 - 05:04
6

Ярила

Цитата (Astrosv80 @ 2.01.2023 - 17:19)
Цитата (chiefmp @ 2.01.2023 - 19:45)
Цитата (Кополог @ 2.01.2023 - 19:42)
Америке скоро пезда!
Точно говорю, сама Скабеева сказала!!

Интересно,а в Америке тоже есть мудаки,которые везде пытаются засунуть политику?

Не, это строго наше явление, национальное, так сказать

Не, мудаки - явление интернациональное. Они везде есть, везде засовывают политику в любое отверстие. Особенно заметно с изобретением интернета. В 90х - вроде нормальный мужик на работе, а гости пришел, так понеслось. А теперь и в гости ходить не надо, чтобы мудака найти.

Я новости иногда читаю на fox news. Это которые правые. Не самые правые, конечно, но правые. Самое интересное - это посты под новостями. Неважно о чем новость, через 10 постов будет сведено к байдену и мерзопакостным демократам, которые не защищают нашу страну от иммигрантов, виноваты в инфляции, лаптоп обязательно будет упомянут и т.д, а вот если бы Трамп был бы, то все ухх, как было бы, кисельные берега, бензин по 80 центов. Кстати, когда я середине 90х жил в Техасе и бензин был по 80 центов, то мудакам не мешало говорить, что, вот если бы....

На СNN, которые левые, мудаков, наверняка, такой же процент, но там нет обсуждений новостей.

Кстати, самое интересное, когда на фоксе постят ночные новости и оживляются лахтинские тролли.

Прямо сейчас посмотрел статью на фоксе о том, как изменилась страна за 50 лет. Под ней перепись стартеров. Тоже самое, как и тут при обсуждении столетия СССР.

"Мне 66, как прекрасна была Америка 50 лет назад.. идёт перечисление кисельных берегов.... Вот молодежь плохая сейчас, а вот мы, уххх какие... Байден во всем виноват...можем повторить.. MAGA.... А главное, эрекция была твёрже"

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 3.01.2023 - 05:47

[^]
olley
3.01.2023 - 05:07
2

Ярила

Цитата (CutPaste @ 3.01.2023 - 03:44)
Цитата (Lomamaisty @ 2.01.2023 - 19:39)
1. Когда в ресторанах постоянно доливают напитки. Твой стакан всегда будет полным. И еще. У нас не принято сидеть в ресторанах часами, как это делают в большинстве стран. После того как официант принес десерт, основное блюдо и напитки, у тебя есть 40 минут, максимум час, чтобы все съесть и уйти. Нет, тебя не выгонят, если  будешь сидеть дольше. Просто это у нас не принято.

Постоянно доливают не напитки, а обычную воду. В этом плане да, в США плюс. Мне нравилось - приносят медный кувшин с холодной водой, пей сколько хочешь, дольют не вопрос. За деньги только напитки - кола, пиво, вино и т.п. Но умереть от жажды не дадут даже экономному.

Пепси / Кока-колу доливают бесплатно, если она на разлив.
В некоторых, преимущественно азиатских, ресторанах, газировка бывает только в баночном виде. Тогда бесплатного долива не будет и придется платить за каждую следующую банку. Но в таких местах, скорее всего будет бесплатный долив горячего чая.

Обычный кофе, как правило, доливают тоже бесплатно. Но если заказать эспрессо, капучино, и прочие варианты, требующие индивидуального приготовления, то платишь за каждую порцию.

[^]
iamtrueman
3.01.2023 - 05:11
6

Ярила

Цитата (Sheklgruber @ 3.01.2023 - 02:35)
-в американских забегаловках жратва обязательно в панировке и насыщена жиром по самое не могу, найти место, где подают салаты из зелени- не просто. Кроме того, много где нужно оставлять чаевые- что является существенной прибавкой к жалованью там работающего персонала.
- у американцев жирные жопы и унитазы у них огромные да ещё на половину залиты водой. Нет я понимаю, когда говно падает в воду, то оно меньше пахнет, но от падения говна поднимаются брызги и тебе жопу ими обдает, а там уже смесь мочи и говна- наверное американцы это любят. И кроме того, в этой смеси из воды и мочи плавают твои яйца. Наверное американцы от этого тащатся.
-американцы, заходя домой, никогда не раздеваются с улицы и не снимают обувь. Прямо так и шляются по дому или квартире и в обуви заваливаются на кровать. И да не снимают своих бейсболок нигде.
- посуду не моют после еды и не убираются в комнатах. Жрут и все что упало на пол не убирается. Грязная посуда складируется в отделение на мойке и засыпается химией. Раз в неделю приходит мигрантка уборщица и это моет и убирает жилье.
- дома в США- в основном-"курятники" из тоненьких жердочек обшитых гипроком. Видел, как в такой, вроде нормальный на вид дом ставили кондиционер в одном юните- рабочие просто выпилили дырку под кондей лобзиком, вставили туда юнит и забили щели пеной с декоративными накладками- установка кондиционера заняла минут 30.
-полиция везде. Не дай бог просто идёшь пешком вдоль дороги- остановятся и пробьют документы по базе. Могут подвезти поближе к тому месту, куда идёшь.
-в южных штатах, заказывая такси, обязательно надо говорить, что нужно "англоязычное", ибо там много кто вообще не говорит по английски.
- обилие всяко разных "истинных церквей", особенно в черных районах, где всяческие шарлатаны доят свою паству.
-в черных районах во многих магазинах не берут карты к оплате- только наличку, так как полно ломанных и ворованных карт в ходу.
- ну и вечером лучше не ходить по улицам, особенно выпивши. Это вам не Россия..... Гы-гы.

пиздец...

это как по местячковой версии Гольяново в каком нибудь мухосранске о всей России судить
судя по написанному ты именно в каком то гетто и побывал

интересно, что же тебе мешало смыть после фазы "поссал" прежде чем фаза "посрал"? я так понимаю для тебя пропитываться духом отечества необходимая фаза жизни, так? по этому говнище должно лежать на пьедестале и одорять "благовониями", чтобы до кончиков волос напипаться, ведь дух отечества - МИЛ... ну и чтобы потом ершиком еще пол дня говно с "пьедестала" смывать...

высер про поссуду так же стоит многого... это что ты такое курил или в какую богодельню хаживал то ?
в средней американской семье 3е детей, это раз пожрал и весь умывальник завален посудой, сразу же смыл, поставил в посудомойку и по факут наполенения посудомойки запустил. за день быват 2 раза посудомойку включаешь... какое нахуй РАЗ В НЕДЕЛЮ?

так же на счет полиции полный пиздеж... меня за 10 лет остановили копы 2 раза и оба когда я нарушал правила движения... просто так доебаться они по закону не могут ( исключаем коми-штаты ), другое дело если ты гопота по виду и поведению, что собственно я и заключаю по твоему опыту, тогда верю, доябываться будут, это их работа быдло с улиц убирать

остальное так же пиздеж....

единственная полуправда - дома, не камень ни коем образом, отродясь они из камня не строят, и нахе не надо. менталитет другой. в среднем американец перезжает до 8 раз за жизнь... это в России все "родовое генздо" в панельках копят/строят всю жизнь. Здесь проще, берешь чтобы тепло/сухо/прохладно было, лет через 5-7 все равно сьедишь, нахера этот гемор с постройкой в пару лет...

Это сообщение отредактировал iamtrueman - 3.01.2023 - 05:19

[^]
foggywizard
3.01.2023 - 05:14
0

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 2.01.2023 - 21:39)
10. В США просто очень широкие дороги. Наши дороги в Ирландии по сравнению с ними кажутся тропинками. С другой стороны, в США и места больше, чем в Ирландии.

Наивный ирландец, он-бы просто прихуел попав в Россию: места пиздец сколько, а дороги ещё и поуже чем в Ирландии зачастую парадокс. why.gif

[^]
PITBRIT
3.01.2023 - 05:25
5

Old School

Цитата (Адвокат1967 @ 2.01.2023 - 19:49)
Цитата
Американцы, что характерно только для вашей страны?"

Американцам глубоко похуй на все остальные страны .

а ты прям спать не можешь ,всё думаешь как же там в Руанде негры голодают))))

[^]
Evgen264
3.01.2023 - 05:29
2

Ярила

Про одежду. Поехал летом в магазин из деревни, ну мне насрать, что я как бомж одет. Ну зашел, купил чего надо. Продавщица вышла на перекур и в прямом смысле окуела, когда бомж в виде меня, садился в прадик, выдохнула, выдала фразу, что москвичей хер понять. А у них там поход в местечковый магазин чуть ли не церемония в вечерних платьях. Тоже не понимаю сей херни, да мне похрен как я одет, я не на праздник еду, а банально купить пожрать и бухнуть, чего мне там наряжаться то...

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 3.01.2023 - 05:30

[^]
Shaun
3.01.2023 - 05:29
0

Ярила

Цитата
Мне приятно, когда едешь на машине, а тебе пешеход взял и рукой махнул, а ты ему. Абсолютно незнакомые люди.

Добрее надо быть, по моему мнению. Просто добрее. И мир вокруг другими красками совершенно заиграет.

А ты в это время газку поддаешь и на лужу заруливаешь, а то чо он - идёт, лыбится падла

[^]
Shaun
3.01.2023 - 05:31
4

Ярила

Цитата (foggywizard @ 03.01.2023 - 05:14)
Наивный ирландец, он-бы просто прихуел попав в Россию: места пиздец сколько, а дороги ещё и поуже чем в Ирландии зачастую парадокс.

И скворечники по 25 этажей лепят друг к другу, места мало ведь

[^]
Mikk
3.01.2023 - 05:34
3

Ярила

Цитата (iamtrueman @ 3.01.2023 - 05:11)
Цитата (Sheklgruber @ 3.01.2023 - 02:35)
-в американских забегаловках жратва обязательно в панировке и насыщена жиром по самое не могу, найти место, где подают салаты из зелени- не просто.

пиздец...

это как по местячковой версии Гольяново в каком нибудь мухосранске о всей России судить
судя по написанному ты именно в каком то гетто и побывал

Это явно писала та самая "мигрантка уборщица это моет и убирает жилье" из текста. Зависть, злоба, обида

[^]
Sidorini
3.01.2023 - 05:35
1

Балагур

Цитата (стасиг @ 2.01.2023 - 17:32)
пилот коммерции учиться два года и может летать сразу на тяжёлом турбовинтовом транспортнике.

А денег сколько за эти два года надо отвалить?

[^]
CutPaste
3.01.2023 - 05:38
1

Ярила

Цитата (olley @ 3.01.2023 - 05:07)
Цитата (CutPaste @ 3.01.2023 - 03:44)
Цитата (Lomamaisty @ 2.01.2023 - 19:39)
1. Когда в ресторанах постоянно доливают напитки. Твой стакан всегда будет полным. И еще. У нас не принято сидеть в ресторанах часами, как это делают в большинстве стран. После того как официант принес десерт, основное блюдо и напитки, у тебя есть 40 минут, максимум час, чтобы все съесть и уйти. Нет, тебя не выгонят, если  будешь сидеть дольше. Просто это у нас не принято.

Постоянно доливают не напитки, а обычную воду. В этом плане да, в США плюс. Мне нравилось - приносят медный кувшин с холодной водой, пей сколько хочешь, дольют не вопрос. За деньги только напитки - кола, пиво, вино и т.п. Но умереть от жажды не дадут даже экономному.

Пепси / Кока-колу доливают бесплатно, если она на разлив.
В некоторых, преимущественно азиатских, ресторанах, газировка бывает только в баночном виде. Тогда бесплатного долива не будет и придется платить за каждую следующую банку. Но в таких местах, скорее всего будет бесплатный долив горячего чая.

Обычный кофе, как правило, доливают тоже бесплатно. Но если заказать эспрессо, капучино, и прочие варианты, требующие индивидуального приготовления, то платишь за каждую порцию.

Ну там где кола на розлив, то это как-бы не так чтобы и ресторан. Так то в Маке и в Европе дофига где иди колу доливай. Я именно про ресторан, так чтобы со скатертью. Хотя ок, возможно я не всё видел, страна большая.

[^]
CutPaste
3.01.2023 - 05:42
3

Ярила

Цитата (iamtrueman @ 3.01.2023 - 05:11)
единственная полуправда - дома, не камень ни коем образом, отродясь они из камня не строят, и нахе не надо. менталитет другой. в среднем американец перезжает до 8 раз за жизнь... это в России все "родовое генздо" в панельках копят/строят всю жизнь. Здесь проще, берешь чтобы тепло/сухо/прохладно было, лет через 5-7 все равно сьедишь, нахера этот гемор с постройкой в пару лет...

Ну так то это не особенность России. Каркасные дома в европе сильно поискать надо, ну если 15й век не брать в расчет.

"Американцы, что характерно только для вашей страны?"

[^]
olley
3.01.2023 - 05:47
3

Ярила

Цитата (CutPaste @ 3.01.2023 - 05:38)
Ну там где кола на розлив, то это как-бы не так чтобы и ресторан. Так то в Маке и в Европе дофига где иди колу доливай. Я именно про ресторан, так чтобы со скатертью. Хотя ок, возможно я не всё видел, страна большая.

В большинстве ресторанов кола на разлив в том смысле, что официант приходит и наливает в стакан или забирает стакан и приносит наполненный. В таких случаях долив всегда бесплатный. По крайней мере я не встречал еще платного долива газировки.

Именно ресторан. С меню и официантами.

[^]
Sidorini
3.01.2023 - 05:47
0

Балагур

Цитата (DariaPav @ 2.01.2023 - 18:01)
Цитата (Sidorini @ 2.01.2023 - 19:59)
Ещо для америки характерно что нет пословицы "говно не тонет".

Американское говно тонет всегда.

А ещо характерно что нумерация домов начинается с новой цифры после очередного перекрестка. Например читаешь адрес, там номер дома 9518. Всё понятно, после сьезда с фривея надо проехать девять перекрестков и уже тогда смотреть по сторонам. Кстати на указателях названий улиц есть номер , от которого начинается счет на этом перекрестке и стрелка в какую сторону номера идут. ( но это не везде, обычно в больших городах)

Так же характерно,  что при исполнении гимна или какой либо клятве , американцы кладут правую ладонь не на сердце ( оно посередине, под солнечным сплетением) , а на левую сторону груди, там где в прежие времена, когда носили поджаки, находился бумажник.

И ещо характерно, что проходящие мимо женщины никогда не смотрят в глаза мужщине. ( но может это характерно только для Калифорнии?)

Ещо характерно для америки- отсутствие центрального отопления. Подобная система ( централное отопление) невероятно дешёвая, потому что нет затрат на нагрев воды, есть только затраты на обслуживание труб. А в америке предоставлять дешёвое обслуживание не любят. Так богатым не станешь.

Больной чтоли - как отказавшись от центрального отопления богатеют буржуи? В каждом доме свой бойлер для отопления и горячей воды. Чел сам может поставить нужную температуру воды и отопления или вообще не топить чтобы сэкономить. Есть дизельные, газовые, мазутные, электрические. Выбирай на вкус...

Обьясняю.

Газ в американский дом идет по трубам. Посмотрите свой счет. Там есть цена за газ и цена за его доставку ( т.е. обслуживание труб). Возможно в вашем штате такая детализация по закону необязательна, но сама суть предоставления такой услуги предполагает дополнительные ( к цене газа) расходы на его доставку в конкретную квартиру.

А теперь вычтите из своего счета стоимость непостредственно газа. Оставшаяся цифра платежа непременно удивит.

Вот так же было и в СССР. Но сама горячая вода , точнее ее нагрев, ничего не стоил. Эту воду на ТЭЦ всё равно приходилось бы охлаждать в градирнях выбрасывая в атмосферу тепло после охлаждения вырабатывающих электричество турбин.

Поэтому в СССР небыло в квартирах никаких регуляторов температуры. Жарко- открыл фоточку. Холодно- закрыл.

А чего экономить то? Если ты не используешь это тепло- его выбросят в атмосферу ещо на ТЭЦ, через градирни.

А в америке приходится следить, ставить всякие датчики, регуляторы, чтобы не греть улицу из своего кармана.

А в это же самое время американские электростанции выбрасывают тепло в атмосферу.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 3.01.2023 - 05:50

[^]
Гэг
3.01.2023 - 05:51
0

Ярила

Цитата (chiefmp @ 2.01.2023 - 19:45)
Цитата (Кополог @ 2.01.2023 - 19:42)
Америке скоро пезда!
Точно говорю, сама Скабеева сказала!!

Интересно,а в Америке тоже есть мудаки,которые везде пытаются засунуть политику?

Конечно есть, они приехали в штаты из украины gigi.gif

[^]
olley
3.01.2023 - 05:53
1

Ярила

Бля. Сидорини вернулся.
Спасибо, что живой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58217
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх