АССА

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sudz
6.12.2022 - 20:43
4
Статус: Offline

Хохмач

Фильм показывает крушение всего, переломный момент - по-старому жить уже невозможно, а по-новому непонятно как.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Morriott
6.12.2022 - 20:44
2

Ярила

Автор,насмотрелся телепузиков,манги,фильмов от Синема УС с Ассилиум; ес-но это кинче для тебя говно!

[^]
Хунху3
11

Ярила

а ведь просто сказали молодому долбоёбу- не лезь к чужой бабе
он не понял, яркая независимая личность с ярко выраженной индивидуальностью
и добился, бля, своего- всем стало хорошо
самого убили, бабу по этапу

[^]
matyga70
3

Ярила

Цитата (ДоброЗавр @ 06.12.2022 - 18:10)
не тока Цоя, чо уж: будем честными - там саундтрек ваще гуд. у Мелодии отдельный диск с песнями из "АССЫ" разошелся огромным тиражом.

сам фильм - был уг, уг и остался. всегда смотрел его только из-за песен, а сны Бананана предпочитал вообще перематывать и правильно про Бананана сказал Троицкий: нифига он не актер, а просто тусовщик.

а Говорухин мой земляк, снял фильм "Так жить нельзя", на нём потом и выплыл как режиссер. весь город гордился им как земляком и что упомянул название города... недавно посмотрел я тот фильм - я бы этому режиссеру глаз выколол, в фильме не просто дерьмо - ДЕРЬМИЩЕ!

Говорухин о себе хорошо сказал тогда, про "Так жить нельзя". "Я себя до сих пор чувствую идиотом и врагом Отечества", "Я сделал очень низкий поступок, что снял этот фильм

[^]
GurigVII
6.12.2022 - 20:49
3

Ярила

"АССА", "Чёрная роза...", "Меня зовут Арлекино", "Маленькая Вера". Просто фильмы своего времени.

[^]
Мышьякович
6.12.2022 - 20:50
4

Ярила

Просто не стоит считать понятие "культовый" означающим всенародную любовь. Есть у вещи некоторое число фанатов-она уже называется культовой.
А это фильм времен "теперь всё можно". Коньюнктура.

[^]
GurigVII
6.12.2022 - 20:51
1

Ярила

Тогда же вышел и "Однажды в Америке"

[^]
san2
6.12.2022 - 20:52
-3

Ярила

Цитата (Babikoff @ 6.12.2022 - 20:21)
Цитата (Кажись @ 6.12.2022 - 17:24)
Сейчас пересмотрел "Ассу" Говорухина на телеканале "Мосфильм. Золотая коллекция". Замечательный канал, я про него уже неоднократно упоминал, показывает как всем известного "Шурика и операцию Ы" 24х7 так и вот такую альтернативу...

Брошу камень в этот чан с говном. Вы уж не берите близко к сердцу. В фильме кроме хорошей музыки и нескольких фраз от Баширова нет ничего хорошего. Вообще ничего! Кино нудное, тошнотное и поливает Советский Союз (на который мы тут все надрачиваем) дерьмом. Кто его сделал "культовым" я хуй знает...Кино-то говно полное. Та же самая "Игла" это прям небо и земля. Можете кидать.

Смотри лучше Шурика и операцию Ы, ТС lol.gif
А по теме-АССА это фильм своего времени. А то что дерьмом Советский Союз поливает, так это проблема Союза, а не АССЫ.
PS За Ассу не топлю, но лучше, чем Игла со всеми любимым Витьком lol.gif

Бля, случайно плюсанул тебе, промазал.
На Иглу решил бочку накатить, гад?
Ты и ногтя Цоя недостоин, понял?

[^]
RealBlack
6.12.2022 - 20:56
7

Приколист

Цитата (Sirius1981 @ 6.12.2022 - 19:03)
Есть у меня традиция, приезжая в Ялту смотреть этот фильм. И вот недавно, я к своему ужасу понял что когда я 35 лет назад первый раз посмотрел его, я полностью ассоциировал себя с Банананом, находил его поступки оригинальными. Бананан противопоставил себя всему миру и не прогнулся. Не застремался перед бандюками и до последнего считал себя свободным творческим человеком.

А когда смотрел крайний раз, я понял что ассоциируя себя с Крымовым, который своим трудом многого добился, имел связи и деньги, и от которого на лево начала ходить баба, клявшаяся в верности и в любви. Но при всех деньгах и связях, Крымов не стал умножать всех на ноль... Он терпел, увещивал, подкупал... Со всеми говорил. прощал.... Просто проявил максимальную выдержку и в конце концов всё равно был убит, подло, в спину, бабой которая ему изменяла.

Я понял что за свою жизнь я прошел нелёгкий путь от Бананана до Крымова.
Крымов - случайно выживший Бананан.
Асса - ассоциации.

с возрастом очень часто примеряешь на себя другие роли)

Дартаньян уже не молодой удалец, а распиздяй, помогающий королеве-бляди в компании таких же опездолов, и положительный герой - кардинал, пытающийся разрулить всю эту хуйню)

Алкаш, который бросил свою невесту в канун нового года ради бабы, которую знал два дня) которая в свою очередь из-за этого алкаша послала очень достойного человека) ха-ха, какая смешная комедия)

Гога, он же Жора, чсв которого давно опухло и требует ампутации, но он предпочитает запои)

список можно продолжать)

[^]
laps13
6.12.2022 - 20:56
4

Ярила

На вкус и цвет все фломастеры разные. Я считаю пост - говно!
А почему?
Потому, что я так считаю devil.gif
Мне АССА нравится.

Это сообщение отредактировал laps13 - 6.12.2022 - 20:57

[^]
ДоброЗавр
6.12.2022 - 20:57
7

Ярила

Цитата (IR145 @ 6.12.2022 - 22:26)
ТС. Ты не понял, о чём фильм. В фильме показан будущий развал СССР.

Когда появились люди, которым была нужна легализация.

Но в СССР этого сделать было нельзя. СССР был должен умереть ради Корейко.

Напомню. Остап получил свой миллион, у Корейко осталось ещё 6.

Корейко предпочёл ждать, Остап же никак законно потратить свой миллион не мог.

К концу 80-х множество Корейко устали ждать и решили, что пришло время.

Песня Цоя "Перемен" в контексте фильма как раз и показала, что народ готовят к переменам.

Но там же и показали, чем это кончится - бандитизмом.

Это фильм-пророчество. Хотите перемен? Вы их получите. Но простые люди будут гибнуть.

Будущие 90-е в том фильме очень хорошо показаны.

а вот нихуя. где вы там углядели пророчества - непонимаю!
фильм - кусочек жизни обычного цеховика, который все построил и всего добился. и живет в свое удовольствие. и бабу завел в свое удовольствие, невзирая на ее эмоции. gigi.gif
только показан фильм именно с точки зрения этой бабы, чтобы не палить деятельность цеховика. и баба попадает под влияние яркого представителя андеграунда. тут любви нет - ей скучно lol.gif

а на волне перестройки и песню и само кино вознесли на алтарь как символы. это мы сами их вознесли, потому что ничего другого небыло, а тут охуеть - песня! rulez.gif
кто-то может в песне Цоя узреть политические призывы? откройте текст, с первых же строк видно о чём он поет - устал именно от андеграундного образа жизни, бухать по-простому shum_lol.gif
песня вышла в топ только лишь из-за энергетики припева, мало кто вспомнит куплеты сходу, зато припев идеально ложится на текущую ситуацию в той самой стране - СССР

[^]
GurigVII
6.12.2022 - 21:02
0

Ярила

Корейко миллионер испугался государства и готов платить. Не валить Остапа, а платить. Разница огромная.

[^]
DwarfRKA
6.12.2022 - 21:02
2

Хохмач

Цитата (agafonoff @ 6.12.2022 - 17:33)
Продолжение посмотри," Черная роза эмблема печали,красная роза эмблема любви". Обязательно пост запили.
Я как жемчуг в куче дерьмища выискиваю фильмы от которых не тянет блевать в первые же минуты. Очень помогают посты на ЯПе.

я бы рекомендовал смотреть трилогию:
- А́сса 1987;
- Чёрная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви 1989;
- Дом под звёздным небом 1991...
общая "картинка" будет полнее.. имхо конечно.

[^]
ЯКассандра
6.12.2022 - 21:06
4

Ярила

У меня впечатление (возможно, ложное), что фильм смотрели ради пени Цоя в конце, и еще там звучал "Город золотой"

[^]
Бульбуляторр
6.12.2022 - 21:13
3

Социал-анархист

Цитата (Nemesis27 @ 06.12.2022 - 18:21)
В 1987 году "Асса" смотрелась гораздо легче и была намного понятнее. Музыка, образы, идеи, персонажи, цитаты, символы были тогда не далёким ретро, а современным, смелым и интересным кино. Закат империи в провинции у моря. Империи, олицетворявшейся и Крымовым, и Банананом, как людьми абсолютно системными, несмотря на свою неформальность, и появление чего-то нового, яркого, стремительно, мощного и по-настоящему бунтарского и революционного. В принципе, "Ассу" можно было смотреть из-за одной заключительной сцены - "концерта" Цоя. "Перемен!", - говорит по сути главный герой фильма, - "дальше действовать будем мы!" Цой в фильме казался для пионерского восприятия как Ленин и Маяковский в одном лице - желающий странного, но явно затмевающий собой всех остальных героев вчерашних дней, и хороших и плохих. Молодая шпана, готовая стереть с лица Земли всё унылое, тупое и гнусное. Революция и юность - близнецы-сёстры, кто более матери-истории ценен? Кто в молодости не был революционером, тот ведь лишён сердца. Закончилась юность. Улетела сказка вместе с детством. Закончилась и революция, превратившись в воровской беспредел. И "Асса" теперь в нашем постзнании смотрится как грустная наивная ностальгия. Странное кино о несбывшихся надеждах и украденном будущем. Но в любом случае, жизнь коротка, а музыка прекрасна. Друбич молодец. Любовь побеждает. А Цой жив.

Под каждым словом подпишусь. Камрад, у тебя вместо комментария целая статья получилась, ещё иллюстрации добавить и вполне можно отдельным постом запилить.

[^]
Shinhito
6.12.2022 - 21:14
4

Весельчак

Отличный фильм,о своём времени,смотреть надо вникая в суть.Тем,кто привык смотреть современное блокбастерное гуано.напоминающее набор клипов,наверняка покажется нудным.

[^]
webanut
6.12.2022 - 21:15
-4

Ярила

Сейчас пересмотрел "Ассу" Говорухина на телеканале "Мосфильм. Золотая коллекция". Замечательный канал, я про него уже неоднократно упоминал, показывает как всем известного "Шурика и операцию Ы" 24х7 так и вот такую альтернативу...

Брошу камень в этот чан с говном. Вы уж не берите близко к сердцу. В фильме кроме хорошей музыки и нескольких фраз от Баширова нет ничего хорошего. Вообще ничего! Кино нудное, тошнотное и поливает Советский Союз (на который мы тут все надрачиваем) дерьмом. Кто его сделал "культовым" я хуй знает...Кино-то говно полное. Та же самая "Игла" это прям небо и земля. Можете кидать.

А что плохого в поливании совка гавном?

[^]
BIKoff
6.12.2022 - 21:24
2
Статус: Online

рожденный в СССР

Цитата
Так Говорухин в перестройку говна поел. И решил им всех накормить.
Ты еще его высер «Россия которую мы потеряли» вспомни.
Правда за него он хотя бы перед смертью извинился.

Ага, Говорухин не был режиссёром этого фильма, но говна кинуть надо - это как раз тот случай, когда не в теме, но пиздануть что то нужно

[^]
29dest
6.12.2022 - 21:26
6

Ярила

Цитата (webanut @ 6.12.2022 - 21:15)

А что плохого в поливании совка гавном?

В том, что многие родились в СССР, который ты сейчас говном обозвал - имбицил малолетний

[^]
Па4куляПестренькая
6.12.2022 - 21:35
4

Мадам Трулялям

Я вообще драму не люблю, но есть фильмы - холодные, отталкивающие, абсурдные, но до того цепляют - один раз посмотришь - навсегда в сердце. "Асса" для меня - один из них. Фильм тяжёлый и глубокий.

[^]
denis39
6.12.2022 - 21:51
-2

Приколист

Согласен, фильм эпохи разрушения. Свободу дали, а как ею пользоваться - непонятно. Вот и получилось говно.

[^]
Hammaburg
6.12.2022 - 22:01
8

Ярила

Цитата (SOSnetVNOS @ 6.12.2022 - 17:30)
Лилипуты, Крым, Крымов, Африка, все намешано. И Друбич ещё клёвая. В чем проблема? Фильм просто своего времени и людей, которое это время обсерают

Да там... это ж был 1987 год и, насколько помню, именно "Ассу" первой начали агрессивно рекламировать задолго до выхода - примерно как сейчас "Парму". Из каждого утюга шли репортажи как снимают "Ассу", интервью с актерами, сколько до выхода... Помню, как люди специально планировали время, чтобы сходить в кино семьей, а потом похвастаться, что смотрели... короче, "Асса" - это было модно. Кстати, спрашивал посмотревших, мол, как оно - в ответ пожимали плечами. Так что никогда фильм не был культовым, не пиздите, его просто раскрутили еще до выхода. Ну а люди хотели перемен. В пульсации блять вен.

Это сообщение отредактировал Hammaburg - 6.12.2022 - 22:08

[^]
chuk200
6.12.2022 - 22:06
5

Ярила

Вот если сохранился двор, где ты вырос и не сильно изменился, ты приходишь туда после того как там долго не был и такое там всё родное, такое близкое, а твой знакомый скажет, ни фига себе, в какой помойке ты вырос, вон только ту стену кто то красиво давно разрисовал, а так какой то бомжатник, а тебе и возразить то нечего, ты просто тут вырос и любишь это место.
Как то так..
Я видел серьёзные разборы многих ещё советских популярных фильмов и если к каждому подходить со скальпелем и микроскопом, то всё что угодно можно извратить.

[^]
mayday
6.12.2022 - 22:11
3

Ярила

Цитата (Down @ 06.12.2022 - 17:28)
увидел слово "АССА", поставил плюс на автомате, потом прочитал эту хуйню - как бы исправить плюс на жирную шпалу
(шпалю редко, но это тот случай клиники, когда завалить шпалами хочется гыггы)

Вот прямо один в один желание) Тоже сегодня пересматривал в энный раз, первый в год выхода, 20 лет мне было. Предупреждали тогда смотревшие: с первого раза не вьедешь. Сегодня смотрел с удовольствием. Лет пять назад даже в гостиницу эту в Ялте специально заселился и на фуникулёре включил "город". Как говорится, фломастеры разные, никому не навязываю, но мне нравится

[^]
seкtor
6.12.2022 - 22:12
7

Хохмач

фильм атмосферный, депрессивный, вопросов задаёт больше чем отвечает, персонажи не раскрыты....но равнодушным не оставляет и затягивает, а что нужно еще от кинА?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36225
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх