Как Сталин в зародыше подавил "бунт фронтовиков"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EVM
1.12.2022 - 07:15
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SeaCat @ 1.12.2022 - 03:12)
У нас есть много клиентов очень почтенного возраста, пенсионеры, есть которым по 95 лет, воевали. Летчики, санитарки, рабочие. Некоторые его даже видели на Красной площади. Никто из этих людей не сказал плохо о Сталине. Говорили , да, была жёсткая дисциплина и порядок. Иосиф Виссарионович был хорошим руководителем.

А вы чем с этими клиентами почтенного возраста занимаетесь? Опросами о Сталине?
Иначе как вы с незнакомыми людьми переходите на разговоры о нём?
Ни с того ни с сего вдруг в лоб клиенту: "А что вы думаете о Сталине?"

В Вашем профиле, кстати, место жительства указано как Рига, а часовой пояс при этом - московский.
Вам удобно жить в Риге по московскому времени?

[^]
coth
1.12.2022 - 07:18
1

Ярила

Цитата (obstulhuembe @ 30.11.2022 - 18:00)
В молодости ездили в страны Балтии , Болгарию , Румынию и чё ? Вопрос в накачке денег и всё , больше всего мне понравилось в Латвии - климат , лес всё моё . А то что они качественно жили - тьфу . Пока в нашей Волгоградской области люди усерались выращивали хлеб в зоне рискованного земледелия то там они и в хер не дули , а потом сказали что мы Русские , Татары ,Казахи , Калмыки ,Чечены ну и много кого второй сорт - УМОЙТЕСЬ .

Вот у тебя в голове насрано то

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Arkalyk
1.12.2022 - 07:32
4

Ярила

Цитата (KOSTOGLOT @ 1.12.2022 - 03:40)
Цитата (AquaRobot @ 30.11.2022 - 19:00)
СССР был единственной страной-победителем в которой после окончания Второй Мировой случился массовый голод и фиксировались случаи каннибализма.
Причиной голода как и в 1932-33, стал форсированный экспорт зерна.

Ни в одной стране, даже из тех, кто оказался в стане проигравших после войны, не было массовых смертей от голода, а в СССР был.

Всё что нужно знать про политику обожаемого свокодрочерами Сталина.

Ебучая контра, а ты не до конца договариваешь. Посмотри, сколько хлеба сразу после войны отправил Советский Союз только в одну Венгрию, чтобы там эти ёбаные цыгане, воевавшие против нас, не сдохли.
Хитрожопый обмудок...

Я правильно понял, для вождя советского народа, "ёбаные цыгане, воевавшие против нас", были дороже и ближе чем собственный народ? Так, получается, что вождь народов не хитрожопый обмудок, а самая настоящая "контра"! lol.gif

[^]
Irum
1.12.2022 - 07:37
7

Ярила

Цитата (agafonoff @ 30.11.2022 - 23:03)
Чё то постик ципсой воняет. Кочет,ты давай лучше пробап.

Если тебе воняет ципсой, срочно проверь свои штанишки. А то вдруг и туда проклятые ципсошники насрали )

[^]
Майорзапаса
1.12.2022 - 07:47
3

Ярила

Цитата (свинка @ 30.11.2022 - 18:35)
Цитата (Laryx @ 30.11.2022 - 18:30)
Цитата (DasKochet @ 30.11.2022 - 17:50)
Трофеи вообще производили сильное впечатление на народ. Из освобожденной советскими войсками Европы хлынул целый поток всевозможных красивых безделушек, нарядных платьев, наручных и карманных заводных часов, аккордеонов, фотоаппаратов, патефонов, велосипедов, всего того, что свидетельствовало о приличной жизни.

У тети Зины кофточка
С драконами да змеями —
То у Попова Вовчика
Отец пришел с трофеями.

Трофейная Япония,
Трофейная Германия…
Пришла страна Лимония,
Сплошная Чемодания!

© cool.gif

Начинается, блять. В сороковых уже не было такого многовекового разрыва в уровне жизни, какой был в 1914. Когда бойцы РИА миллионами сдавались, чтобы банально пожрать.

А Википедия говорит, что Вы врёте.
В Первую мировую количество российских военнопленных - 2 417 000 человек, в Великую Отечественную - по разным оценкам от 4 500 000 до 5 270 000 человек.
Ну и когда больше "сдавались милльонами, чтобы банально пожрать"?

[^]
Майорзапаса
1.12.2022 - 07:50
4

Ярила

Цитата (Arkalyk @ 1.12.2022 - 07:32)
Цитата (KOSTOGLOT @ 1.12.2022 - 03:40)
Цитата (AquaRobot @ 30.11.2022 - 19:00)
СССР был единственной страной-победителем в которой после окончания Второй Мировой случился массовый голод и фиксировались случаи каннибализма.
Причиной голода как и в 1932-33, стал форсированный экспорт зерна.

Ни в одной стране, даже из тех, кто оказался в стане проигравших после войны, не было массовых смертей от голода, а в СССР был.

Всё что нужно знать про политику обожаемого свокодрочерами Сталина.

Ебучая контра, а ты не до конца договариваешь. Посмотри, сколько хлеба сразу после войны отправил Советский Союз только в одну Венгрию, чтобы там эти ёбаные цыгане, воевавшие против нас, не сдохли.
Хитрожопый обмудок...

Я правильно понял, для вождя советского народа, "ёбаные цыгане, воевавшие против нас", были дороже и ближе чем собственный народ? Так, получается, что вождь народов не хитрожопый обмудок, а самая настоящая "контра"! lol.gif

Вы правильно поняли. Сталину было насрать с пожарной вышки на своих граждан.
В страшный голод 1946-47 годов, когда умерло до 1 миллиона советских людей, зерно экспортировалось из СССР за границу.
Такие дела.

[^]
CastIronman8
1.12.2022 - 11:06
1

Гость

Цитата (61brg @ 1.12.2022 - 07:10)
Вы дела той же Хахалевой смотрели? Вася хочет продать свой надел оставшийся от отца, которому земля досталась от развала колхоза, но права продать у него нет. Он тогда берёт в долг под залог этой земли и вовремя долг не отдает. Кредитор идет в суд и обращает залог в свою собственность. Да и кредитуемый не возражает. А дальше земля оказывается у агрохолдинга. На эти скромные 2% и живут. Вопрос, а причем тут Хахалева? Могла она какое-то другое решение вынести?
Отдать землю крестьянам - было глупостью, хотя и политически верной. Как не могли они ее эффективно обрабатывать, так и не могут.

В мире делали по другому, финансировали успешных фермеров и предпринимателей что-бы они развивались. В конечном счете из них вырастали те самые агрохолдинги. Коммунизм конечно не мог допустить собственников, но могли быть и другие формы владения. Только классовая ненависть, пересилила доводы разума.

[^]
ЕгорИ
1.12.2022 - 13:14
2

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 1.12.2022 - 02:44)
Более того, западные страны всего этого достигли без революций, раскулачивания массового террора и без "великих отцов народов". Конечно, адепты марксизма тут же поднимут вой, что "ани фсе аграбили свои колонии!", но высокого уровня жизни достигли и те страны, что не имели никаких колоний и к началу 20-го века отличавшихся весьма невысоким, если не сказать бедным уровнем жизни.

bravo.gif Ну так за это отдельное пасиба Царю-тряпке, который просрал вверенную ему державу. И попрошу не травить байки про то что это коммуняки развалили империю. gigi.gif Неа. Они просто воспользовались случаем и подняли упавшую власть в свои руки... не помню кто это сказал из современников революции.
Кстати да. По показателям развития на душу населения Российская империя вплоть до 14го года отставала ОТ ВСЕХ европейских стран.
Цитата
Напротив, многочисленные попытки строить государство на основе марксистских теорий, закончились полный крахом. Любая подобная попытка всегда заканчивалась одинаково. Репрессии, массовый голод и неизбежный возврат к капиталистической модели экономики.
gigi.gif Скажи это китайцам.
Давай, рассказывай, что у них неправильный марксизм))))

[^]
z1305
1.12.2022 - 13:25
3

Ярила

самое интересное, что в истории происходили вообще любые вещи, поэтому "историческую базу" можно использовать в любых целях
а вот если не рассматривать единичные случаи, а использовать только массовые, тут круг аргументов сужается кратно

[^]
Майорзапаса
1.12.2022 - 13:26
2

Ярила

ЕгорИ
Цитата
Скажи это китайцам.

Ну, давайте начнём с того, какая у них собственность на средства производства: общественная или частная?
Я в самом деле не в курсе, не подскажете?

[^]
ЕгорИ
1.12.2022 - 13:30
4

Ярила

Цитата (CastIronman8 @ 1.12.2022 - 02:45)
Писать научились читать не научились? Ясно же было написано, из колхоза можно было свалить разными способами. Одним из которых была учеба в городе.

Эт ты читать разучился.
Цитирую дословно фразу, на которую был мой пост - И уехать в город не было возможности, потому что паспорта колхозник не выдавали.
Ты кого пытаешься суетливо опровергнуть? Пиши тому свои претензии, кто тут вещает про прибитых гвоздями к колхозу крестьян.
Мне аж накласть на эти побасёнки, ибо изучал историю, плюс судьба родни четко говорит об обратном.

Цитата
Справки я как понимаю выдавались председателем колхоза. А вот он справку мог и не дать.
Ну так и тебя в современной России твой начальник может тебя уволить по велению левой пятки... а может не уволить. Но это не значит что государством заложено сие самодурство.

Цитата
В целом советская власть ставила преграды, а население их героически преодолевало.
Глупость изволите сморозить, сэр))) Повторяюсь - шла индустриализация, в городе остро не хватало рабочих рук, а ты мне тут балаболишь про преграды....
Бляха-муха, да вы динамику роста городского населения и вообще промышленности 30х годов смотрите!!! Нахера Советской власти препятствовать выходу рабочих рук с колхозов если ей они как воздух нужны были именно в городе???

Нахватаются какой-то антисоветской бредятины люди, верят ей наслово, а мозгой пошевелить и логикой не желают.... Печалька.

[^]
meatez
1.12.2022 - 13:34
1
Статус: Online

Ярила

История повторяется , оглянитесь вокруг когда - мэры ,пэры ,сэры,губеры живут и на глазах воруют ,делят ,пилят ,строят -я про Калининград . Все знают но у Губернатора и мэра всё чётко и всё заебись. Иногда злость накатывает -сука доколе ?

[^]
ЕгорИ
1.12.2022 - 13:38
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 1.12.2022 - 13:26)
ЕгорИ
Цитата
Скажи это китайцам.

Ну, давайте начнём с того, какая у них собственность на средства производства: общественная или частная?

gigi.gif Так и знал.
Нашелся адепт "Неправильного марксизма".
Встречный вопрос - как бы вы расценивали, к примеру, период НЭПа в Совдепии?
Тоже неправильный марксизм? )))

А вообще вопросы сии задавайте Компартии, правящей партии Китая. Они четко провозгласили построение коммунизма, остальное детали.

[^]
ЕгорИ
1.12.2022 - 13:41
2

Ярила

Цитата (meatez @ 1.12.2022 - 13:34)
История повторяется , оглянитесь вокруг когда - мэры ,пэры ,сэры,губеры живут и на глазах воруют ,делят ,пилят ,строят -я про Калининград . Все знают но у Губернатора и мэра всё чётко и всё заебись. Иногда злость накатывает -сука доколе ?

Мечтаете о ежовских временах?
Или о бериевских? cool.gif
Или накрайняк карательную систему современного Китая желаете внедрить?

[^]
SESHOK
1.12.2022 - 13:45
3

Великий Визирь

Очень правдиво и последовательно. Дядя жены, братишки ее отца служил в Венгрии и по дембеля заявил: бля, как вы тут живёте?

А жили они в лесопункте , даже по сегодняшним меркам ебеня и трипиздяково лесное в соседнем районе. И уехал в Йошку, на завод. Квартиру там заработал, женился двое сыновей. А остался бы? Максимум в леспромхозе водила трелеровочника...

Что интересно: у жены такое простое старинное татарское имя по паспорту. Дядя же, в европпах побывав переименовал : Неля... Так и зовут уже много лет и удивляются паспорт увидав...

[^]
mrzorg
1.12.2022 - 13:47
3

Ярила

Цитата (vasyapupgen @ 30.11.2022 - 19:55)
Цитата (Дмитрий444 @ 30.11.2022 - 17:55)
Кочет, ты на что падла намекаешь?

На то что наши вояки увидели в хохляндии стиральные машинки и унитазы , и теперь внутри армии идет брожение

Квасное сусло в головах затупинских поцреотов пока ещё не забродило. Не особо доходит до них. А когда уже доходит - так они превращаются в белых "Жигулей" cool.gif

[^]
SESHOK
1.12.2022 - 13:53
3

Великий Визирь

Цитата (mrzorg @ 1.12.2022 - 13:47)
Цитата (vasyapupgen @ 30.11.2022 - 19:55)
Цитата (Дмитрий444 @ 30.11.2022 - 17:55)
Кочет, ты на что падла намекаешь?

На то что наши вояки увидели в хохляндии стиральные машинки и унитазы , и теперь внутри армии идет брожение

Квасное сусло в головах затупинских поцреотов пока ещё не забродило. Не особо доходит до них. А когда уже доходит - так они превращаются в белых "Жигулей" cool.gif

Ну, я запутинец. Просто потому что я гражданин этой страны... И бродит у меня и кипит. И Жигулям я рад... Но тебе из Израильчины конечно виднее, каково у нас и кому как...

[^]
СИИстемник1
1.12.2022 - 14:00
5

Хохмач

Цитата (Майорзапаса @ 1.12.2022 - 07:50)
В страшный голод 1946-47 годов, когда умерло до 1 миллиона советских людей, зерно экспортировалось из СССР за границу.
Такие дела.

До прихода к власти большевиков средняя продолжительность жизни в РИ была приблизительно вдвое короче, чем в среднем по Европе.

За годы правления И.Сталина средняя продолжительность жизни в СССР практически сравнялась со среднеевропейской.

Это данные западных ученых-демографов. Можете проверить.

Вот так.

Повтори этот успех нынешние правители-либерсты - мы бы сейчас жили по 140-150 лет. dont.gif

[^]
ЕгорИ
1.12.2022 - 14:02
3

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 1.12.2022 - 07:50)
Такие дела.

Помнится, читал я про голодомор 32-33го года в Казахстане.
Таки-да, там в процентном отношении умерло больше людей, чем в-на, но в отличие от майданутых, там люди не рвут вышиванки на грудях и не требуют "платить и каяться".
Так вот, о чем я... Местные партайгеноссе выгребали подчистую продовольствие у местных крестьян, обрекая их на голодную смерть... а наверх строчили победоносные депеши - мол, все хорошо, прекрасная маркиза, ударно повышаем сбор зерна, урожаи идут в гору, ура. Когда же до Кремля дошла-таки правда об аду что там творился - немедленно были приняты меры по ликвидации голодомора и практически всю казахстанскую партийную клику репрессировали со всей суровостью тех времен.

Написанное в основе своей касается и Украины.

Конечно основная вина за сие душегубство несомненно лежит на Кремлевской верхушке. Но писать хуйню (не побоюсь такого слова) про то что Сталину было насрать на это или что он это делал целенаправленно - могут только далбоёбы.
Ибо Сталину совершенно не нужен был голодомор и массовые смерти. Ему нужен было рост рождаемости и рост населения. Не потому что он был няшка с пушистыми усами, а потому что это был холодный цыничный расчет - страна должна была развиваться, соответственно крайне необходимы были все больше рабочих рук.

Уж пардоньте за мой французский. cool.gif Но на ибанутые типа-умозаключения иначе и не получается реагировать.

[^]
upir
1.12.2022 - 14:44
2

Ярила

Цитата
Гордов при этом заявил:

"Я убежден, что если сегодня распустить колхозы, завтра будет порядок, будет рынок, будет всё. Дайте людям жить, они имеют право на жизнь, они завоевали себе жизнь, отстаивали её!"

В 1991 году офигенный порядок настал, рынок, вот это вот всё. Получили право на жизнь, только не все в рынок вписались, как потом выяснилось.

[^]
AtreidesI
1.12.2022 - 14:49
1

Ярила

Цитата
В том же 1946 году было отменено официальное празднование Дня Победы.

Не был отменен праздник! Был отменен выходной только. Праздник всё равно был.

Цитата
Мятежные настроения были задавлены в зародыше.

Ну и откуда вся эта голословная статья? Где источник статьи и на чем всё это основано?

Это сообщение отредактировал AtreidesI - 1.12.2022 - 14:49

[^]
Майорзапаса
1.12.2022 - 15:05
1

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 1.12.2022 - 13:38)
Цитата (Майорзапаса @ 1.12.2022 - 13:26)
ЕгорИ
Цитата
Скажи это китайцам.

gigi.gif Так и знал.
Нашелся адепт "Неправильного марксизма".
Встречный вопрос - как бы вы расценивали, к примеру, период НЭПа в Совдепии?
Тоже неправильный марксизм? )))

А вообще вопросы сии задавайте Компартии, правящей партии Китая. Они четко провозгласили построение коммунизма, остальное детали.

Я не адепт ни какого из видов марксизма, я Вам задал простой вопрос ,а Вы начали вилять.
Как говорится, слив засчитан.

[^]
Майорзапаса
1.12.2022 - 15:07
2

Ярила

СИИстемник1
Цитата
За годы правления И.Сталина средняя продолжительность жизни в СССР практически сравнялась со среднеевропейской.

И поэтому нужно было уморить голодом миллион советских граждан, отправляя зерно за рубеж, я Вас правильно понял?

[^]
ЕгорИ
1.12.2022 - 15:28
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 1.12.2022 - 15:05)
Я не адепт ни какого из видов марксизма, я Вам задал простой вопрос ,а Вы начали вилять.
Как говорится, слив засчитан.

gigi.gif Явам тоже задал простой вопрос из той же серии, от которого вы успешно увильнули. Слив самому себе засчитали?
Я понял к чему вы изволите клонить) Посему и задал вопрос про НЭП. В ответе на него будет и ответ на ваш вопрос... то бишь сами себе ответите.
Успехов.

[^]
maugli
1.12.2022 - 15:43
1

Анархист

Buzeval
Цитата
Одноклассник попал служить в ГДР, помню его первое письмо.
- ты даже не представляешь себе, как богато тут живут люди.
П.С. лично знаю людей что переехали на ПМЖ в Германию в 1977м и 1986м годах, по их словам это было как попасть в зазеркалье
- ущипните меня.. это и есть коммунизм ??

Только евреи могли выехать на ПМЖ в Германию и другую заграницу. Простым смертным только по тур путёвки. Сам служил в ГДР 82 - 84 гг. Познакомился там с немкой, хотел приехать, хуй там, два года после армии вообще о загранице не думай, сказали мне. Она сама приезжала 2 раза через "Спутник" так из гостиницы через кухню ресторана съёбывала ко мне на случку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31330
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх