На злобу дня. Частично мобилизационное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Непокорный
22.09.2022 - 14:26
0
Статус: Offline

Смехотворец

Цитата (Горий @ 22.09.2022 - 13:14)
Не сдохли от ковида и прививок так сдохнем на фронте..

Может тогда и придёт понимание в последний момент, что этот фронт был за спиной.

[^]
Dmitriy84
22.09.2022 - 14:28
1

Ярила

Слушаю я эти истории, но у нас почему-то было по другому. Нянчились с призывниками за каждый чих, в лучших больницах города. Сейчас с кучей хронических болезней я и десятую часть тех анализов бесплатно выбить не могу. А тогда просто в военкомате сказал голова болит и получил направление в больницу и сотню блатных обследований.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
blackdrv
22.09.2022 - 14:45
3

Ярила

Медкомисии они такие. Мой отец, 1940 года рождения. Отучился в аэроклубе, прошёл все медкомиссии. Оп-ля перед первым полётом "забраковали". Через месяц повестка в военкомат. Военврач: -Здоровье охуенное, на флот водолазом.
До пенсии на Северном флоте...

[^]
англагард
22.09.2022 - 14:46
4

Хохмач

Меня с первого раза на хрен послали, с военником в кармане. Осенью 1988 года пришла повестка, стал собираться в армию. Пришел в военкомат, прохожу медкомиссию. Жду в коридоре, вызывают. Так, говорят, у тебя зрение хреновое, так что свободен. Вот если бы ты пришёл весной, то уже учебку бы заканчивал. Просто летом установили новые границы хреновости зрения, а у тебя на пол диоптрии больше. Вот так и закончилась моя служба в армии.

[^]
icupit
22.09.2022 - 14:46
1

реаниматолух

Цитата
Гуманизм породил геноцид
Правосудие дало трибунал
Отклонения создали закон
Что мы сеем - а то и пожинаем
Пуля-дура, учи меня жить
Каземат, научи меня воле
Отдай им свой ужин, отдай им свой хлеб
Отдай им свою печень, отдай им свой мозг
Отдай им свой голод, отдай им свой страх
Не стоит ждать, пока они придут за тобой
Самим...

...пару лет назад Егорушку Летова слушать было страшно, а сейчас больно физически...

[^]
Qkareq
22.09.2022 - 14:53
1

Балагур

Цитата (Hrendrix @ 22.09.2022 - 01:40)
Я уже вижу, как вследствии последних событий расцветает врачебная коррупция и растут доходы юридических консультаций.

Ну, так принято при капитализме. Плохо, что народ это удивляет и даже возмущает. Ведь сами выбрали и ненавистный СССР порвали.

[^]
stasman52
22.09.2022 - 14:58
2

Ярила

Цитата (maiklk @ 22.09.2022 - 05:49)
ну да-ну да... - в военкомат спускаю цифру "забора", и если они её набрать не могут, то начинают грести всех подряд, разве что кроме безногих...

Питер Брейгель. У военкомата. (новое название картины)

Это сообщение отредактировал stasman52 - 22.09.2022 - 14:59

На злобу дня. Частично мобилизационное

[^]
Mi4man254
22.09.2022 - 14:59
1

Приколист

Мне кто нибудь обьяснит, какого хера вообще происходит?

[^]
DUnlim
22.09.2022 - 15:06
1

Командир самоходного дивана

Цитата (Toljan80 @ 22.09.2022 - 13:00)
Чё-то я не догоняю , в чём проблема сделать военник , если тебе 36 лет ? В 27 лет уже всё , тебя уже никуда не возьмут , просто на учёте будешь состоять и всё. Какие блядь комиссии , ты в таком возрасте уже нахуй никому не нужен.

Комиссия нужна для определения группы годности в случае призыва из запаса, если ее по каким то причинам не сделали.
Военник сейчас нужен везде, даже на водительской комиссии дрючили постоянно: почему нет военника, почему не служил, а что скрываешь? - вот тебе бумажка в военкомат, ставь печать и подтверждай, что ты отсрочку по учебе получил,а не нам лепишь тут байки
Если группы годности не был в деле и не было военника, то понятно, почему погнали на комиссию
Там уже на кого нарвешься

з.ы. А, ну в первоисточнике гражданство еще только получено. Тогда тем более понятно.

Это сообщение отредактировал DUnlim - 22.09.2022 - 15:08

[^]
Du441970
22.09.2022 - 15:24
0

Ярила

Цитата (Sabalak @ 22.09.2022 - 05:00)
везет вам - в армию так легко берут
У нас, в Казахстане, на взятках разоришься, что бы туда попасть - без белого военника служивого на госслужбу, тем более в ментуру - хуй возьмут
да и взятки не всегда помогают, у меня племянника в области отшили, двоюродного брата жены - уже в части

Братиш ты в каком то не в том Казахстане живешь. У нас как то во время призыва поставили автобус у выхода с кинотеатра и всех парней похожих по возрасту туда с милицией определяли (весна этого года) потом в военкомат. В АДК (большой торговый комплекс в центре города) также патруль вкупе с военными ходили по кафешкам разным, фойе (там много таких мест для отдыха) и сопровождали в автобус молодежь. В финансовом техникуме студенты с диплома уходили в окна потому что у центрального входа стоял вышеупомянутый автобус. Не помню где кажись в Костанае на рынке парню порвали куртку - так хотели в армию забрать.

[^]
Masia
22.09.2022 - 15:32
1

Юморист

Когда-то был на призывной медкомиссии. Я уже знал, что служить не буду (реальные медицинские проблемы со зрением), поэтому придуривался вовсю. В частности, к психологу я зашёл с перекошенной в идиотской улыбке физиономией и с капающей слюной. За столом сидела бабушка Божий Одуванчик, которая что-то писала, не поднимая головы. И вот наш диалог:
Б.О.: "Здравствуй, мальчик, проходи, пожалуйста, присаживайся"
Я (заикаясь, голосом клинического дебила): "Здр... здрав... стрвуйте!"
Б.О.:"Ну что, мальчик, служить хочешь?"
Я: "Неееее!"
Б.О.: "Ну, значит - психически здоров. Следующий!"

Занавес, цветы.

[^]
stasman52
22.09.2022 - 15:40
4

Ярила

Цитата (lebedww @ 22.09.2022 - 10:10)
Цитата (kvaribobrik @ 22.09.2022 - 02:03)
У Ремарка в книге, по которой, кстати, сериал сняли, чей трейлер на главную попал, был анекдот тех времён.
На призывной пункт приходит по повестке парень с одной ногой. Вместо второй деревянный протез. Врач осмотрел его:
- Годен. Фронту нужны солдаты.
- Вам виднее. Но сдается мне, что когда мне на фронте оторвет голову, я вместо нее приставлю деревянную и стану врачом.

Ремарк это она .

Нет. Она будет ремарка.
А он был Эрих Мария Ремарк(м).

Это сообщение отредактировал stasman52 - 22.09.2022 - 15:43

[^]
Shuram
22.09.2022 - 16:02
1

Ярила

Было и у меня такое.
Пришел новый призыв- половина инвалидов.
И вот отправили меня, дембеля, с такими бойцами капать траншею. У одного что-то с сердцем, у второго с почками. Выдал я им ломы и лопаты, и пошли на работы.
Пока они донесли инструмент- совсем худо стало. Сами белые, губы синие. Вижу - ангелы над ними кружатся, а с небес апостол Петр выглядывает, врата небесные приоткрыл...
Посадили я их под кустик, пока не померли, и копал сам. Ибо не хотел омрачать дембель чужой смертью.

[^]
Sabalak
22.09.2022 - 16:05
0

Ярила

Цитата (Du441970 @ 22.09.2022 - 18:24)
У нас, в Казахстане, на взятках разоришься, что бы туда попасть - без белого военника служивого на госслужбу, тем более в ментуру - хуй возьмут
да и взятки не всегда помогают, у меня племянника в области отшили, двоюродного брата жены - уже в части

Братиш ты в каком то не в том Казахстане живешь. У нас как то во время призыва поставили автобус у выхода с кинотеатра и всех парней похожих по возрасту туда с милицией определяли (весна этого года) потом в военкомат. В АДК (большой торговый комплекс в центре города) также патруль вкупе с военными ходили по кафешкам разным, фойе (там много таких мест для отдыха) и сопровождали в автобус молодежь. В финансовом техникуме студенты с диплома уходили в окна потому что у центрального входа стоял вышеупомянутый автобус. Не помню где кажись в Костанае на рынке парню порвали куртку - так хотели в армию забрать.

Точно не в том! у жены братишка отучился в ЦАУ /в моем Казахстане так ЦЕнтрально-Азиатский Университет кличут - хуй его знает чо за факультет но чо то с дорожным движением связано/, он был горд как хуй свина - такой же крученый, оставалось только годик в детсаду под названием казахстанская армия провести? что бы стать казахским ментом - но его, блядь, везде обламывали - городская, районная, областная медкомиссия
единственный сын - отец дохуя баранов /это ЯП - тут в мера в баранах/ отдал, что бы сынок пошел в армию
И даже покупатели его забрали - а там еще одна комиссия - не пропустили, суки /это с его слов/
ну и у меня племянника нахуй послали - работал поваренком в Есперанза /ресторан у нас такой/ - уволился, сам подстригся - хуй знат, чо там комиссии не понравилось - мы даже разбираться не стали

Это сообщение отредактировал Sabalak - 22.09.2022 - 16:10

[^]
пЫхухоль
22.09.2022 - 16:25
1

Ярила

Могу сказать что сейчас ни кто никого не спрашивает. Тащят всех. И 45лет. И 30 и специалистов и не специалистов. Похер. Если только ко прям сейчас в момент сбора можешь предоставить документи что не можешь служить то да. Прокатит. А так нет. От вручения повестки до автобуса проходит у кого час у кого 3. Подготовится времени нет. Едиснтвенеое что правда это мобилизация. Остальное чушь. То что с умными щами по телеку говорят это одно. Реальные приказы отличаются.

Это сообщение отредактировал пЫхухоль - 22.09.2022 - 16:27

[^]
IR145
22.09.2022 - 17:23
1

Ярила

У меня друга с гипертонией и недостаточностью кровообращения взяли. На первом же построении упал в обморок и уехал в госпиталь. Через 2 месяца комиссовали.

[^]
Du441970
22.09.2022 - 17:33
0

Ярила

Цитата (Sabalak @ 22.09.2022 - 16:05)
Цитата (Du441970 @ 22.09.2022 - 18:24)

Точно не в том! у жены братишка отучился в ЦАУ /в моем Казахстане так ЦЕнтрально-Азиатский Университет кличут - хуй его знает чо за факультет но чо то с дорожным движением связано/, он был горд как хуй свина - такой же крученый, оставалось только годик в детсаду под названием казахстанская армия провести? что бы стать казахским ментом - но его, блядь, везде обламывали - городская, районная, областная медкомиссия
единственный сын - отец дохуя баранов /это ЯП - тут в мера в баранах/ отдал, что бы сынок пошел в армию
И даже покупатели его забрали - а там еще одна комиссия - не пропустили, суки /это с его слов/
ну и у меня племянника нахуй послали - работал поваренком в Есперанза /ресторан у нас такой/ - уволился, сам подстригся - хуй знат, чо там комиссии не понравилось - мы даже разбираться не стали

Не могу почему то в личку написать. Братиш ты с какого города? Если можешь напиши мне.

[^]
BaidOvda
22.09.2022 - 18:39
2

Ярила

Цитата (OSinemasan @ 22.09.2022 - 04:45)
В учебке олигофрен был в нашем призыве. Высокий, крепкий. С интеллектом пятилетнего. Мог пятилитровую кастрюлю каши один схомячить. Куда делся, не знаю

В военкомате военкомом наверное

[^]
666
22.09.2022 - 18:54
0

Ярила

Цитата
Военник сейчас нужен везде

Х.з. - по молодости помню да, было пару раз, требовали. Потом при очередной попытке отправить в партизаны в военкомате зачем-то потребовали его сдать (уже не помню зачем), и с тех пор он там у них и лежит (может быть, я не проверял, забирать не пошел).
Лет 15 точно никто его наличием у меня не интересовался.

[^]
dell1024
22.09.2022 - 19:58
3

Ярила

у батиного знакового сын всю жизнь с кишечником мучался, какая-то врожденная болячка, в военкомате сказали "похуй, годен", ну и на кроссе после обеда упал с перфорацией кишечника, через неделю умер, даже 3х месяцев не отслужил.

И Вы знаете, хуй какие суды помогли хотябы найти того врача что поставил резолюцию "годен" sad.gif

[^]
Самшит
22.09.2022 - 20:03
1

Шутник

Цитата
Мне кто нибудь обьяснит, какого хера вообще происходит?

Живешь в учебнике по истории why.gif

[^]
Hawkmoon
22.09.2022 - 20:04
2

Юморист

На злобу дня, вспомнилось

[^]
Низа
23.09.2022 - 07:23
-2

Ярила

Цитата (пЫхухоль @ 22.09.2022 - 16:25)
Могу сказать что сейчас ни кто никого не спрашивает. Тащят всех. И 45лет. И 30 и специалистов и не специалистов. Похер. Если только ко прям сейчас в момент сбора можешь предоставить документи что не можешь служить то да. Прокатит. А так нет. От вручения повестки до автобуса проходит у кого час у кого 3. Подготовится времени нет. Едиснтвенеое что правда это мобилизация. Остальное чушь. То что с умными щами по телеку говорят это одно. Реальные приказы отличаются.

Это вы уже с автобуса пишете?

[^]
Eldar74
23.09.2022 - 08:14
0

Шутник

Цитата (Crasyart @ 22.09.2022 - 08:54)
Братан, это правда. Призыв 1990. В анамнезе - компрессионный перелом позвоночника в грудном отделе, 5-6 позвонок, ушиб головного мозга, субарахноидальный кровотечение. Похуй, годен ))))
P.S. В папке всё было указано.

Обижайся - не обижайся, но дел Твой ещё та сволота. Им лишь бы план выполнить, чтобы пиздюлей не дали, а то что он там Тебе - внучку малолетнему по ушам ездил - эт пиздёж!

[^]
понча
23.09.2022 - 11:12
1

Приколист

Цитата (bauer76 @ 22.09.2022 - 10:12)
Одного контрактника строевая часть, наехала на него как ты мол, гражданин Казахстана, проник в ряды ВС, что, мол за хня, ты чё уху ел? Хотели уволить. На что последовал вполне резонный вопрос:"А как меня призвали на срочку, с казахстанским паспортом?"
Такие вот дела. План призыва

Вы мне напомнили историю с моим одноклассником Сергеем. Он будучи гражданином одной из республик бывшего Союза, являлся офицером российской армии, вертолетчиком и участвовал в военных конфликтах, кошмарил наркодельцов в том числе и в сопредельном Авганистане. Когда попытался получить российское гражданство , реальность была такой, что сделать это можно было только за взятку. -)

Это сообщение отредактировал понча - 23.09.2022 - 11:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66100
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх