Из друзей в сырьевой придаток

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИнженерЛось
19.09.2022 - 08:41
5
Статус: Offline

Ярила

Просто ты стал взрослым, а у взрослых не бывает Друзей как в детстве. Есть приятели, знакомые, друзья. Но именно настоящих Друзей не бывает.

Потому что у любого взрослого человека наступает тот день когда ему становится важнее свое, а не общее. И все.

[^]
adammazer2
19.09.2022 - 08:43
0

Ярила

Цитата (ivankin86 @ 18.09.2022 - 23:20)
Взаимовыгодные отношения это нормально

Так "взаимо" части тут и нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
arken
19.09.2022 - 08:45
2

Шутник

у меня в универе был друг с 1го курса или по крайней мере наверное я только так считал а не он, пока не начал я разбиратся в людях
он всегда знал что я не откажу, и вот звонит он в два часа ночи, стоит под общагой с нашим общим другом из нашей компании, и втирает в уши мне что вот они гдето в баре куралесили какие-то проблемы нарисовались(ужо дословно не помню) оставил паспорт в залог что бы отпустили денег принести....ну я конечно отдал 100баксов своих без раздумия, к слову эти деньги у меня лежали что бы заплатиь за обучение универе,не моню за какой период, но тогда я пол года не мог оплатить, была проблема с деньгами......и вот мне надо за учебу платить а он мне все завтра завтра, вообще наблюдал что меня и в хуй не ставит, тогда вообще разладились отношения,привет пока, в итоге я забил на этот долг,а потом как-то приятель из общей компании который был в тот вечер с ним, сказал мне что они тогда гульбении вечером потом деньги закончились, и он решел что бы еще продолжить занять у меня те самые деньги, а мне сказал что проблемы у него тогда.... и после 4го курса уже года полтора два прошло он звонит говорит давай встреимся отдать долг хочу....забрал бабос, но общение дальше уже не хотелось продолжать, так и не видел больше, только иноггда писал мне давай заежай в гости....в музей только

[^]
VMaximI
19.09.2022 - 09:28
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (FatboySlim @ 18.09.2022 - 23:15)
Как бы поступили дальше вы? Как отказать в очередном займе без угрызений совести?

В стоплист его поставь cool.gif

[^]
фумигатор
19.09.2022 - 09:33
3

Ярила

Дружба - это возможность общения с приятным вам человеком. А раз без него можно пережить, значит и нет повода участвовать в его жизни

[^]
Граф
19.09.2022 - 09:42
3

Тысяча чертей!!

Цитата (Chingane @ 18.09.2022 - 23:20)
После 30 лет друзей не бывает....единомышленики,приятели не более того....у каждого своя семья,заботы

Какая чушь. Если тебе не повезло с друзьями, не стоит думать, что так у всех, да ещё и выдавать это за сокровенное знание
Друзья, настоящие друзья, это на всю жизнь. Те, которые отцепляются после 30, это не друзья

[^]
Nitrozz
19.09.2022 - 10:09
3

Ярила

По школе ещё помню все наши гопари, со своими пацанскими движениями из серии "брат за брата за основу взято" давно все пересрались и перестали общаться, кто-то там кому-то долг не отдал, кто-то машину разбил, а мы в нашей компании всегда относились к дружбе как к весёлому времяпровождению с близкими по духу людьми и через 20 лет после школы отлично общаемся. Все понимают, что не надо по пустякам нагружать друзей своим гемором, а так и всегда есть с кем пивка попить и годную работёнку по дружбе подогнать и просто жизненным советом поделиться.

[^]
dnaquest
19.09.2022 - 10:11
1

Ярила

Обычно так.
Если ты позвонил, а человек не взял или сбросил, то он потом дает знать типа: извини не могу говорить, занят, позже позвоню или перезванивает сам позже. Если этого не происходит значит ерунда какая-то и звонить просто не стоит, да и общаться видимо тоже.

Это сообщение отредактировал dnaquest - 19.09.2022 - 10:13

[^]
yaneon
19.09.2022 - 10:12
3

Ярила

Ну куй знает... Есть один друг который в свое время занимал, занимал, занимал... Я давал, я мог себе позволить, но он сук все на бухло тратит... В итоге заблочил и больше не даю в долг... В 90% случаев не отвечаю конда звонит, он больше и не спрашивает про взаймы, но и трещать особо не о чем... Так сказать ложки нашлись, но осадочек остался...
Есть еще один друг, которому тоже частенько занимал, а он то отдаваля то нет, в итоге торчит тысяч 30-40, но... Он меня столько раз выручал с машиной моей и ее ремонтом что лично я считаю что он мне ничего не должен...
Короче если даете в долг, давайте столько сколько не жалко и расчитывайте сразу что не вернут, пусть как подарок будет... Если вернут, то хорошо, нет так нет... Ситуации разные у людей бывают...
И я иногда занимаю, но ппц как не люблю быть должным, даже в магазине, когда говорят в след раз занесете пару рублей, я лучше домой вернусь возьму деньги и схожу сразу верну...

[^]
timurrus
19.09.2022 - 10:18
1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 19.09.2022 - 00:44)
Как же вы заебали с этим "занять" и "одолжить". Есть русское слово "займ" - это обоюдный процесс, когда заёмщик занимает деньги у займодателя, и соответственно займодатель занимает деньги заёмщику. Одолжить - это синоним, я могу одолжить кому-то денег и могу одолжить у кого-то денег.
Зачем засирать тему лингвистическими экзерсисами вместо обсуждения самой темы?

Если я беру в долг, я занимаю. Если даю- одалживаю! А со словом займ- если я беру, то я беру займ, а не занимаю! Занять можно свободное время онанизмом, посрать в интернете, посрать в туалете… Эти все псевдо- и околонаучные трактаты можете Ольге Бузовой и Дане Милохину проповедовать! Ну и остальным безграмотным… А в Русском языке слова «одолжить» и «занять» являются антонимами, соответственно, их значение абсолютно разное.
——
Одалживает деньги" - так часто говорят, не замечая разницы между "одолжить деньги кому-то" и "занять деньги у кого-то". Разница тонкая, согласитесь, но она есть. Загляните в тот же Словарь Ожегова, и вам сразу станет ясно: одолжить у кого-нибудь деньги нельзя! А нельзя потому, что "одолжить" - это ДАТЬ взаймы.

То есть если вернуться к нашему благополучному бизнесмену и слову "одолжить", то он может только "одолжить кому-нибудь деньги" сам или же попросить: "одолжите мне денег, пожалуйста". Еще раз: "одолжить" - это ДАТЬ взаймы.
©

[^]
SteelBro
19.09.2022 - 10:23
0

Ярила

Если пить бросить вообще до хрена "друзей" пропадает у людей

[^]
Mehanik75
19.09.2022 - 10:28
0

Ярила

Надо дать в долг 10-20 т и не напоминать. Забыть про них. Вот и выясниться цена дружбы. А обходить он после этого сам тебя будет и звонить не будет.
Так обычно бывает по жизни.

[^]
trupp
19.09.2022 - 10:45
0

Ярила

а может ты просто человек говно?
а как гговорится "с паршивой овцы..."

[^]
ottoshtirlic
19.09.2022 - 10:46
2

Ярила

5-10к ..блин, щас кредитки с беспроцентным периодом 3 месяца..а у кого то даже 150 дней.
Бери без процентов и все. Зачем людей напрягать, звонить, одалживать.
Тоже конечно пара товарищей отвалились с возрастом, хер знает что там в голове. Нормальные ребята были, чет затянула их бытовка, забыли об отдыхе об общении. Не звонят, даже на др не поздравляли.
А есть люди, которые вроде и не являются друзьями товарищами, так как давно разошлись дороги, потому что живут в других городах, НО всегда звонят и на праздники на дни рождения и с людьми всегда приятно поговорить. Сколько раз я звонил, не сбрасывают, либо перезванивают.
Хер знает, может мы все со временем дружим на расстоянии, и желательно без встреч. Печально это, что возраст так действует. (

[^]
108216
19.09.2022 - 10:55
1

Юморист

После школы часть отвалилась, потом после университета, потом после первой работы, потом после появления семьи.
Родственники тоже отвалились.
Друзей не осталось, только приятели и знакомые.

[^]
lossol
19.09.2022 - 11:10
3

Ярила

Цитата (Alchmist @ 19.09.2022 - 06:29)
Цитата (ivankin86 @ 18.09.2022 - 23:21)
Я твоей жене эту цитату скинул….

Испортит тебе настроение вечером..

Ага ага...

[^]
mishgansp
19.09.2022 - 11:19
6

Ярила

это не друг. Это хуета подзалупная.

Друг - это когда от души. И звонишь не только, когда что-то надо. Денег там, огород перекопать или что-то ещё. А так. Поделиться радостью. Позвать пожрать шашлык и попить чаю. Позвать на рыбалку.

Каждый что-то может. Каждый в чём-то мастер. Одному другу можно позвонить, когда надо на авто стекло заклеить, другому - когда подлечиться, третий по строительству спец, четвёртый окнами занимается. Мне тоже звонят, когда комп починить, видеонаблюдение поправить, или что-то по тачке хитрое случилось.
Дружба - это взаимно. А не так - дай-дай.
Друг - это когда тебе звонят в 3 часа ночи, мол, сломался на тачке в такой-то перди, а тебе в радость поехать ночью в жопь помочь дружбану. Даже если он просто в сугробе застрял и дешевле и проще найти трактор. Но нет, быстро умылся, оделся, полетел "спасать".

[^]
Альварес
19.09.2022 - 11:22
0

Augie Morosco

Я на таких сразу забивал

[^]
Владичек
19.09.2022 - 11:26
0

Ярила

Брось пить- друзей как отрежет)))

[^]
maxel
19.09.2022 - 11:27
1

Ярила

Цитата (allzyab @ 18.09.2022 - 23:23)
Цитата (Амбидекстр @ 18.09.2022 - 23:22)
Ябеда

Корябеда

Соленый огурец!

[^]
авантос
19.09.2022 - 11:41
4

Ярила

Цитата (RONDOM65 @ 18.09.2022 - 23:39)
Добро победит бабло

Двояко можно истолковать.
Товарищей хороших у меня много.Друзей...на одной руке пальцев хватит.
В жизни ведь как устроено:
Одному можно доверить деньги,другому инфу.Третьему и то и другое,но жену не доверишь.
Вот такой,образно выражаясь, морской йож получается.Мало того,что иголки(качества то есть)разной длины,так ещё и разноцветные.
Надеюсь, понятно объяснил:)

[^]
xmango
19.09.2022 - 11:53
1

Ярила

Цитата (и7ветер @ 19.09.2022 - 07:34)
Значит общаться с автором тяжело и напряжно. Дружба вообще не болтовня по телефону, внезапно) Друг, это общие дела и помощь в тяжелых ситуациях. А если у тебя просто язык чешется, при чем тут дружба?

Это уже как-то радикально. С кем же ещё поговорить по душам если не с другом? Да просто поболтать ни о чем? Зачем сводить дружбу к деловым отношениям

[^]
IlBurbero
19.09.2022 - 11:58
0

Ярила

Очень просто отказать: сказать что дал бы - да денег нет сейчас.
Если друг при таком отказе теряется - то это был не друг и сожалеть о его потере не стоит...
Правда некоторые "друзья" могут быть довольно настойчивы и даже получая отказы они все равно будут время от времени просить денег. Отказывать просто каждый раз и все.

[^]
Марракс
19.09.2022 - 12:05
4

Свиборг

Это нормально. И друзей давно нет, а тот кто скажет, что есть - просто пока не видит того, что от вас им нужно.
ТС, ну а у тебя в телефоне ты на все контакты при звонке ответишь?

У меня тоже такие есть - в кино не сходить, на шашлык не собраться, даже пива не попить, зато каждый месяц, займи две, займи три до получки...Благо отдают.

Я раньше мог например, приехать просто помочь с переездом, целый день мебель таскали, или на моей мотались за 300км, машину посмотреть. Ни копейки не взял, да еще и в свои выходные.
А потом раз попросил - отца умершего перетащить в скорую, на 10 минут работы. Но там человек в такси работает, на заказе может 220 руб. потерять.
"Извини брат, сейчас никак".
Потом мать попросил без очереди на онкологическое обследование впихнуть, ибо человек сам хвастался что у него мать зав. отделением и без проблем, я его за язык не тянул. А тут как-то сдулся сразу и стало неудобно у собственной матери попросить "за друга".

Заметьте, никакой блажи, все по делу. И да, я Д.Артаньян. Я и правда раньше многим помогал, потому что друзья. За свою жизнь очень многим помог. Ни копейки не попросил. И по мелочи, и в важных вещах.

Зато бывало подвозит тебя человек по пути и бросает: Ну хоть полтос дай, на бензин же.
По пути же, блядь! Что у людей в головах? Не противно самому 50 р. просить то?
Наверное сейчас бабушек переводят и тут же: По таксе 15 руб. набежало, бабуль!

Я решил что буду также. Отказывать и игнорить. Теперь я козел, и знаете что? - Козлом быть проще. Теперь я придумываю отмазки чтобы избежать либо помощи кому-либо, либо займов и т.д. И я иногда вижу звонок, но игнорирую его. Легко.

Знаете вот мы обсуждаем с сетях про то что понятия "демократия" это миф, или "многонациональность как мирное сосуществование людей". Я бы добавил еще и дружбу.

ПС: У меня на днях чего то с освещением в машине. Полез смотреть. Ну я тот еще автомастер. Сосед по подъезду крутился рядом. Лет 60 ему. Мы не общаемся, даже без здрасьте.
Чего у тебя? В итоге дал мне свой компьютер с диагностикой. Просмотрели. Потом полез смотреть панель. Стал прозванивать. Оказалось один из предохранителей окислен. Поехали на его машине в ближайший магазин. Выбрали - он поставил. Минут сорок убили.
У меня слова застревают, по-идиотски себя чувствую, беру 500 руб. сую ему.
Он машет рукой, ты что мол. Я: Понял, сейчас пива хоть куплю. Вышел, а он уже уехал.
Вот так. Чужой человек совсем.

[^]
Циммерман
19.09.2022 - 12:53
1

Forza Ferrari!

Цитата (ottoshtirlic @ 19.09.2022 - 12:46)
5-10к ..блин, щас кредитки с беспроцентным периодом 3 месяца..а у кого то даже 150 дней.
Бери без процентов и все. Зачем людей напрягать, звонить, одалживать.
Тоже конечно пара товарищей отвалились с возрастом, хер знает что там в голове. Нормальные ребята были, чет затянула их бытовка, забыли об отдыхе об общении. Не звонят, даже на др не поздравляли.
А есть люди, которые вроде и не являются друзьями товарищами, так как давно разошлись дороги, потому что живут в других городах, НО всегда звонят и на праздники на дни рождения и с людьми всегда приятно поговорить. Сколько раз я звонил, не сбрасывают, либо перезванивают.
Хер знает, может мы все со временем дружим на расстоянии, и желательно без встреч. Печально это, что возраст так действует. (

Банку ж возвращать надо gigi.gif А так да, щас у многих банков свои сервисы микрозаймов, до получки можно занедорого перехватить, если прям приперло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40302
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх