Почему молодые люди не хотят работать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BaidOvda
11.09.2022 - 07:35
4
Статус: Offline

Ярила

Можно ещё хохлов пойти денацифицировать.
Там надолго эта песня

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KeySee
11.09.2022 - 07:35
4

Ярила

да, все так. И этих молодых людей я прекрасно понимаю. На их месте я бы тоже не побежал вкалывать за 30-40 тыщ. (я говорю о провинции). Потому что это не "приобретение опыта", это трата времени впустую.

[^]
AlDianochka
11.09.2022 - 07:36
0

Пантера

Цитата (Bashorc @ 11.09.2022 - 07:32)
А зачем сравнивать зарплату РФ и уровень жизни в ЕС? Мы же изначально говорили об уровне зарплаты в России, требуемой для того, чтобы считать ее минимально достаточной для комфортной жизни в России

Давай без ЕС: ржавая шоха в МСК и в глухой деревне, разницу улавливаешь?

[^]
тЯПщик
11.09.2022 - 07:37
1

Ярила

Цитата (VladimKa @ 11.09.2022 - 07:30)
Цитата (Labita @ 11.09.2022 - 06:05)
Разные дети есть. Я не хвастаюсь, констатирую факт. Моя в этом году закончила ВУЗ, фармация. Мечта у человека: устроиться на завод Биокад, разрабатывать лекарства,  заниматься исследованиями. Не тупо сидеть скрепки перебирать. А не берут. Опыт отсутсвует.
Что делать этому поколению, которое и может, и хочет, но не имеет возможности? Печально всё это.

Опыт нарабатывать. Моя после ВУЗа поработала на госпредприятии 3 года, а потом устроилась, куда хотела.

Для них три года - вечность. Сам себя помню - о! два года в сапогах! жизнь прошла мимо.
Да и время ускорилось с компьютеризацией. Не успел бейсик выучить, а уже нужен питон.

[^]
Виконт
11.09.2022 - 07:38
15

Ищем пуговицу

если в совке еще были какие то идеи , стимулы, ШАНСЫ, то сейчас нет ничего, даже получив красный диплом , придя на работы ты однозначно не пройдешь выше родни начальника, с тройками в дипломе, а пахать будешь как лошадь в колхозе.

про потребление
уже не все стремятся к хорошей тачке, хате, и на это очень возмущался пидор греф, потому как не хочет молодежь вечно жить в кредит

то что молодых не загонишь к станку или работать руками, а лучше они будут сиськи письки в инете показывать, или еще как дурака валять, так это проблема государства, не везде они смогут гастеров нанять и в итоге придется платить работникам очень хорошие деньги.

[^]
AlDianochka
3

Пантера

Цитата (KeySee @ 11.09.2022 - 07:35)
да, все так. И этих молодых людей я прекрасно понимаю. На их месте я бы тоже не побежал вкалывать за 30-40 тыщ. (я говорю о провинции). Потому что это не "приобретение опыта", это трата времени впустую.

В провинции за 40к многие держатся, ни дай бох уволят, а тут не побежал бы... )))

[^]
Bashorc
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 11.09.2022 - 07:36)
Цитата (Bashorc @ 11.09.2022 - 07:32)
А зачем сравнивать зарплату РФ и уровень жизни в ЕС? Мы же изначально говорили об уровне зарплаты в России, требуемой для того, чтобы считать ее минимально достаточной для комфортной жизни в России

Давай без ЕС: ржавая шоха в МСК и в глухой деревне, разницу улавливаешь?

Никакой. Ржавая шоха останется ржавой шохой даже в глухой деревне.
Если кто-то это не понимает, то ему либо 15 лет и он мечтает трахнуть Маньку с соседней улицы, либо он так и не поумнел.

[^]
Angeleyes1
4

Балобол- задушевник

Так сейчас куда не ткнись- практически везде либо охуевшие бизнесмены либо эффективные менеджеры. Куда сунуться молодому после вуза без опыта? Ебашить на дядю за копейки чтоб к 40ка годам понять что это все было зря и тупо начать спиваться?
Да нах это надо. Если есть варианты. Знаю нескольких человек лично людей имеющих диплом пгс,горный инженер, технолог сварочных процессов( могу ошибиться в названии) кто по нужде и не имея вариантов шли работать туда где бабки. В итоге у одного( пгс) несколько магазинов ( торгаш от бога) горняк - частным домостроении занимается, технолог- что то с деревообработкой связано. И все это микробизнесом даж назвать нельзя- самозанятость скорее. Но это лучше чем на кого то даже с охеренной зарплатой. Кстати никто из этих троих ни в ковид ни сейчас волосы на жопе не рвал ,мол все пиздец... А сколько людей за недавнее время потеряли доход? То то же...

[^]
ГИППОПОТУТ
11.09.2022 - 07:40
0

2009, 2011, 2013, 2014.

И сидеть на шее родителей до 40-50 лет, потому что у тебя лапки....

[^]
Nit05
11.09.2022 - 07:40
1

Весельчак

Цитата (AlDianochka @ 11.09.2022 - 06:15)
Цитата (Bashorc @ 11.09.2022 - 06:06)
Сказочные пиздаболы. Мол, дайте нашим людям время и они пиздец как заживут.
Пример:
мой напарник работает и получает по 4 разряду. Чтобы работать и получать по 5 надо сдать экзамен.
Он работает на предприятии уже 15 лет. Вдумайтесь, ПЯТНАДЦАТЬ лет.
Разница между разрядами в зарплате за год набегает на 1 (одну месячную зарплату), то есть за свою жизнь он минимум 1 (один) год отработал бесплатно.
Рабочий процесс устроен так, что времени навалом, в некоторые дни можно вообще ничего не делать.
Как вы думаете, сколько раз он пытался сдать экзамен? НОЛЬ! Ни разу! Ни разу не пытался открыть книжку, ни разу не пытался запомнить что то, что требуется для повышения разряда. Даже когда ему старшие товарищи пытались объяснять и учить, он сказал "нахуй нужно"
Зато он регулярно ноет, что в других организациях разряды дают за выслугу лет и он давно с шестым ходить должен.
P.S. И если вы хотите сказать "он такой один", то вы ошибаетесь - таких большинство. Люди, все свободное время проводящие в телефонных играх, а раньше бухавшие, и ноющие что им не дают жить.

Хороший пример привел, ржу. lol.gif Прибавка за разряд будет 8,3% - от полтинника 4 куска - ради этого сидеть книжку читать, учить? Проще на другой завод устроиться на ту же зарплату, и сразу дадут пятый...

именно так...

а еще надо учитывать инфляцию...

эти 4 тыс прибавки меньше того, что сожрет инфляция...

PS
сам 5-6 работ сменил, и сразу получал минимум на 20% больше предыдущей..
потому что индексировать своевременно не хотят..

Это сообщение отредактировал Nit05 - 11.09.2022 - 07:41

[^]
Bashorc
11.09.2022 - 07:41
2

Ярила

Цитата (Виконт @ 11.09.2022 - 07:38)
если в совке еще были какие то идеи , стимулы, ШАНСЫ, то сейчас нет ничего, даже получив красный диплом , придя на работы ты однозначно не пройдешь выше родни начальника, с тройками в дипломе, а пахать будешь как лошадь в колхозе.

Если ты хочешь как в совке просидеть всю жизнь на одном месте подобно овощу - да.
Если ты способен хотя бы минимально учиться - ты будешь время от времени менять работу, находя все более хорошие условия.
Да, для этого надо долю везения и старания. Овощу на грядке везение не нужно, зато и стараться не надо

[^]
samhuawey
11.09.2022 - 07:41
-1

Ярила

Цитата
Ну какой смысл играть в игру, в которой ты заранее знаешь, что проиграешь свое время, свою молодость, свои силы и здоровье - и ничего не выиграешь. НИ свободу, ни денег, ни счастья, ни здоровья.

Стругацких почитай "Понедельник начинается в субботу".

Я конечно не могу сказать что занимаюсь общемировыми проблемами на работе, но должность у меня творческая и мне хочется работать потому что я приношу пользу. Мог бы конечно спустя рукава как описанная тобою молодежь, но мне больше нравится ставить себе трудные задачи и делать больше чем требует шеф. Не потому что платят, а потому что вызов, драйв и всё такое.

Молодежь видимо драйв тратит на компьютерные игрушки.

[^]
Bashorc
11.09.2022 - 07:42
1

Ярила

Цитата (Nit05 @ 11.09.2022 - 07:40)
а еще надо учитывать инфляцию...

эти 4 тыс прибавки меньше того, что сожрет инфляция...

сам 5-6 работ сменил, и сразу получал минимум на 20% больше предыдущей..
потому что индексировать своевременно не хотят..

Так что предлагаете вы? Бросить все и сразу в гроб?
Или купить икону и молиться?
Если человек не хочет учиться, не хочет повышать разряд, не хочет развиваться как специалист, то с какого хуя его возьмут на новое место сразу с повышением в зарплате?
Или вы из тех людей, что молятся на Европу?
Не так давно в теме про СССР один заявил "В России все хуево, я получил диплом о высшем образовании, но ни дня не работал по специальности, т.к. никому не нужен. А вот в Европе....."
Спустя пару страниц он же заявил "Заебись было учиться, мы бухали целыми днями, на парах музыку в наушниках слушали, а за зачеты башляли, чтобы нам тройки поставили"
Когда его спросили, а нахуя Европе такие "спецы" как он, то ответ был шедеврален:
"В Европе я той же посудомойкой устроился бы и получал больше чем инженер в Москве" bravo.gif

Это сообщение отредактировал Bashorc - 11.09.2022 - 07:45

[^]
AlDianochka
11.09.2022 - 07:43
5

Пантера

Цитата (Bashorc @ 11.09.2022 - 07:38)
Если кто-то это не понимает, то ему либо 15 лет и он мечтает трахнуть Маньку с соседней улицы, либо он так и не поумнел.

Как все запущенно... Зарплата 70к в Москве и 70к в селе Неурожайное Мухосранской области. В Москве - ноги не протянут хватит, в селе - ты блять миллионер!!! Или обратный пример: в селе почтальон за 20к - это работа, деньги, другой вообще нет, а в МСК школьнику листочки раздающему больше платят. Опять не доходит про что я?

[^]
samhuawey
11.09.2022 - 07:43
-1

Ярила

Цитата
Да, для этого надо долю везения и старания. Овощу на грядке везение не нужно, зато и стараться не надо

Опять же по личному опыту. С какого-то момента не ты ищешь работу, а работа ищет тебя. И в случае необходимости или неадекватности начальства новая работа находится в течении недели.

[^]
Древень
11.09.2022 - 07:44
4

Ярила

А давайте я напишу,почему старые не хотят работать!
В 49 лет я ушёл на вахту,потому что главный инженер заявил,что рабочий не должен получать больше полтинника.Дебил,блин.На вахте было 80-100 чистыми на карту(сделка,нефтепроводы)
При сегодняшних ценах я считаю 500 р.\час норм(в 19 году мне платили 310)
Любые трубопроводы,любой монтаж(высокое давление,нефть,газ)
А дома предлагают тридцатник в лучшем случае.
Пойду? нет,конечно.Мне за тридцатку лень даже проходную проходить.

[^]
Тротил
11.09.2022 - 07:44
2

Весь мир в труху!

Цитата (Eurick @ 11.09.2022 - 06:46)
Ну хорошо, не хотят они работать руками, хотят быть блогерами, а если завтра интернет отключат пойдут бомжарить?

У многих так и будет.
Любой человек, в случае изменения условий существования в худшую сторону, будет адаптироваться к ним, но по-разному. Кто-то освоит новую профессию или переедет на новое место жительства, а кто-то начнет попрошайничать или воровать. Это зависит от воспитания и заложенных родителями в голову базовых нравственных ориентиров.

[^]
samhuawey
11.09.2022 - 07:45
1

Ярила

Цитата
Зарплата 70к в Москве и 70к в селе Неурожайное Мухосранской области. В Москве - ноги не протянут хватит, в селе - ты блять миллионер!

Ты в селе купишь комп в 7 раз дешевле чем в Москве? Сомневаюсь. Еду возможно, из того что можно выменять на бутылку водки в той же деревне.

[^]
тЯПщик
11.09.2022 - 07:47
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 11.09.2022 - 07:41)
Цитата (Виконт @ 11.09.2022 - 07:38)

Если ты хочешь как в совке просидеть всю жизнь на одном месте подобно овощу - да.
Если ты способен хотя бы минимально учиться - ты будешь время от времени менять работу, находя все более хорошие условия.

Представляешь, мы точно так же рассуждали в перестройку! И? (40 лет прошло, Моисей где результаты?)

[^]
Bashorc
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 11.09.2022 - 07:43)
Цитата (Bashorc @ 11.09.2022 - 07:38)

Как все запущенно... Зарплата 70к в Москве и 70к в селе Неурожайное Мухосранской области. В Москве - ноги не протянут хватит, в селе - ты блять миллионер!!! Или обратный пример: в селе почтальон за 20к - это работа, деньги, другой вообще нет, а в МСК школьнику листочки раздающему больше платят. Опять не доходит про что я?

До меня не доходит, что вы вообще сказать пытаетесь.
Сначала вы высмеивали, что "хата в мухосранске и рав4 или вито - ебать какой средний класс", а теперь доказываете что это очень даже заебись?

[^]
samhuawey
-1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 11.09.2022 - 07:38)
Цитата (KeySee @ 11.09.2022 - 07:35)
да, все так. И этих молодых людей я прекрасно понимаю. На их месте я бы тоже не побежал вкалывать за 30-40 тыщ. (я говорю о провинции).  Потому что это не "приобретение опыта", это трата времени впустую.

В провинции за 40к многие держатся, ни дай бох уволят, а тут не побежал бы... )))

Мы таскаем талантливых ребят из всей России. Контора оплачивает переезд и предоставляет жильё на первое время. Нахрен там за что-то держаться, пусть повышают зп тогда будут держаться.

[^]
Bashorc
11.09.2022 - 07:50
-1

Ярила

Цитата (тЯПщик @ 11.09.2022 - 07:47)
Представляешь, мы точно так же рассуждали в перестройку! И? (40 лет прошло, Моисей где результаты?)

Где результаты?
Я вчера в очереди постоял. В ОЧЕРЕДИ блять. Стоял и думал, что само слово "очередь" поменяло значение.
Потому что
а) я простоял не больше 5 минут
б) в ней были одни пенсионеры
в) эти пенсионеры покупали колбасу
г) не ту колбасу, которую "выбросили", а стояли и выбирали ту, которую им хочется.
И так везде, по сравнению с временами перестройки - магазины полные, люди продукты покупают, одежда есть у людей такая как они хотят, а не какую "достали".
Машины в каждой семье, а не только там, где дед ветеран очередь для тех, кто без очереди 10 лет выстоял.
Какие еще тебе псина нужны результаты?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 11.09.2022 - 07:51

[^]
Halaban
11.09.2022 - 07:51
1

старый солдат

Цитата
Не исключено что у тебя и авто не было, т.к. у анекдота про
"-а если бы не курили, то могли бы купить...

Ага. Езжу на велосипеде...
На велосипеде - в светлое будущее...
А насчет анекдотов - жизнь полна ими - чем больше живешь - тем больше в этом убеждаешься.
Калининский цирк. Сижу на скамейке "за кулисами" , курю. Подходит клоун в гриме , присаживается рядом.
-Дай сигарету.
Протягиваю сигарету - он её в пальцах помял , понюхал и выбросил в урну.
-Не курю. Только нюхаю.
Потом после паузы добавил грустно:
-Врачи запретили.
Кстати , тем клоуном Никулин был. Они тогда вместе с Карандашом отжигали с "их насосом".
Давно это было...

[^]
AlDianochka
11.09.2022 - 07:54
1

Пантера

Цитата (samhuawey @ 11.09.2022 - 07:45)
Цитата
Зарплата 70к в Москве и 70к в селе Неурожайное Мухосранской области. В Москве - ноги не протянут хватит, в селе - ты блять миллионер!

Ты в селе купишь комп в 7 раз дешевле чем в Москве? Сомневаюсь. Еду возможно, из того что можно выменять на бутылку водки в той же деревне.

Не купишь. Впрочем там мощных компов и нет почти ни у кого. Критерий нищебродства сильно от места зависит, вот я о чем, началось то все что станет ли рав дерьмом если у соседа новый крузак...

[^]
тЯПщик
11.09.2022 - 07:55
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 11.09.2022 - 07:50)
Цитата (тЯПщик @ 11.09.2022 - 07:47)

Где результаты?
Я вчера в очереди постоял. В ОЧЕРЕДИ блять. Стоял и думал, что само слово "очередь" поменяло значение.
Потому что
а) я простоял не больше 5 минут
б) в ней были одни пенсионеры
в) эти пенсионеры покупали колбасу
г) не ту колбасу, которую "выбросили", а стояли и выбирали ту, которую им хочется.
И так везде, по сравнению с временами перестройки - магазины полные, люди продукты покупают, одежда есть у людей такая как они хотят, а не какую "достали".
Машины в каждой семье, а не только там, где дед ветеран очередь для тех, кто без очереди 10 лет выстоял.
Какие еще тебе псина нужны результаты?

Это да. Но я не о том. Я о - "и это было".
И да - дописку ты сделал зря.

Это сообщение отредактировал тЯПщик - 11.09.2022 - 07:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46426
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх