Мошенники не дремлют! С вашей карты деньги снять очень просто!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рамай
18.06.2022 - 02:30
-2
Статус: Offline

главныймонтажор

Цитата (Похмеляка @ 17.06.2022 - 11:25)
А я уже сплю, уставший после работы, мысли про мошенников, шутки.. после второго подряд звонка звоню сам на горячую линию, где мне весело сообщают, что счета мои пусты! На требование отменить переводы отвечают отказом из-за невозможности. Через 15 мин был уже в офисе банка,

popcorn.gif popcorn.gif popcorn.gif

[^]
komodov
18.06.2022 - 05:42
2

Ярила

Цитата (Куркот @ 17.06.2022 - 15:36)
А кстати защита по оптечатку пальца ваще надежная?

Если не бухать то да:). Знал чела тот с телками из бара загудел. Они его так оттрахали что он рубанулся. Две бабы ебали его:). В общем спиздили у него деньги. Ибо по пальцу сотик и в баре отсветил лк банка а там бабло парат лям...было...:). Но спиздили 150к ибо в банке лимит на операции в сутки и его изменить надо в банк двигать телом было.
Он и рад и опечален был. Рад что ебал сразу двух баб пиздатых и что всего лишь 150к ушло а опечален тем что дороговато вышло. Можно дешевле было снять :).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
komodov
18.06.2022 - 05:56
0

Ярила

Вообще я думаю автор решил наебать банк. Подал заяву в ментовку но менты вдруг вышли на автора с мошенничеством. И дабы найти хорошую версию решил коллективный разум задействовать.

Так как в теле2 будет имей сотки переадресации. И там же могут отследить геолокацию этого имей, под какой она раньше сиской жила, кто этой сиской владел с паспортными данными. Где эта сотка была и обитала .
Всю поднаготину за полгода...
И наверно вышли на автора... Там скорее всего имей его сотки кнопочной и нового телефона..где то рядом прошлись... Ну и мкнты поняли и решили раскрутить это дело . Вот автор. Лепит несуразные отмазы то два дня то 15 минут и я ночью в банке...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
minos66
18.06.2022 - 06:10
1

Ярила

Цитата (JaggaDzi @ 17.06.2022 - 20:23)
Защита это кодовое словот на договор у оператора ..без него никаких действий сделать не смогут

Это замечательно! Кодовое слово это какой никакой, но пароль! Плохо, что он в явном виде у другой стороны хранится, но, если другая сторона надежна, то без пароля уже никуда! А вот например Сберу для смены пароля в ЛК вообще ни хуя не надо, только код с смски. Подпоили тебя или по башке стукнули, телефончик взяли, пальчик твой приложили для доступа к телефону, зашли в ЛК Сбера, сменили пароль, вывели все средства. Вот и все высокотехнологичное мошенничество. Просто контроль над телефоном на несколько минут и ты без штанов. Говорят примерно так же можно и квартиру продать через Госуслуги cool.gif
Я выше писал - если не знаешь старого пароля (или кодового слова), то получение нового только по личному заявлению при личном визите. Это сократит фроды, связанные с угоном денег со счетов (депозиты и накопительные счета) наверное на 2/3. Да, деньги на карте это не убережет, если злодей доступ к карте/ ее данным получит, но и не надо хранить на карте миллионы! Миллионные траты редкость, а пополнить карту со своего счета дела нескольких секунд. А доступ к счету без пароля невозможен. На то она и "двухфактурная". Пароль + одноразовый код. А возможность смены пароля по коду сводит двухфактурную к однофактурной, причем к самому слабому элементу - код хранящийся где то (у опсоса, в телефоне, еще где то) куда уязвимей пароля хранящегося в голове.

Да, меня там все минусить пытаются, за пост, где я поставил под сомнение рецепт по повышению безопасности в виде смены симки каждые полгода. Я действительно не понимаю, что это дает, кроме геморроя обзванивать свои банки и сообщать им, что у тебя новая симка. Никто не может просветить меня - что дает смена симки?

Это сообщение отредактировал minos66 - 18.06.2022 - 06:41

[^]
simyth11
18.06.2022 - 06:19
0

Ярила

Ебать, волшебное слово - денег нет. Ни на карте, ни на телефоне (100 рублей), только нал.

Это сообщение отредактировал simyth11 - 18.06.2022 - 06:21

[^]
minos66
18.06.2022 - 06:30
0

Ярила

Цитата (simyth11 @ 18.06.2022 - 06:19)
только нал.

Т.е. кэшбеки вам чужды в принципе? Как и %% на размещенные в банке средства? Например только за 3 месяца, благодаря щедрости нашего ЦБ, которая привела к ставкам в 24%, я уже купил новый моноблок. Только за %%. Ну и еще у меня на подходе вклады под 19%, под 16,5%, накопительный счет до ноября под 12,5%... на всякий случай открыл два вклада на год под 10% с возможностью пополнения... Так сколько у тебя нала? А я скажу сколько ты просрал денег за 3 месяца. gigi.gif

[^]
simyth11
18.06.2022 - 06:38
0

Ярила

Ну сейчас-то уже не так? А кэшбеки, потратил 100 рублей, получил в ответ 5 рублей. 5%, надо срочно брать!
Но главное, ты их потратил! Потратил! Стольник!.
Ну я образно говорю.

[^]
minos66
18.06.2022 - 06:57
0

Ярила

Цитата (simyth11 @ 18.06.2022 - 06:38)
Ну сейчас-то уже не так? А кэшбеки, потратил 100 рублей, получил в ответ 5 рублей. 5%, надо срочно брать!
Но главное, ты их потратил! Потратил! Стольник!.
Ну я образно говорю.

А не надо образно! Я не говорю про кэшбеки в 30% как у халвы, где чтобы его получить на одну покупку надо такой квест пройти, что черт ногу сломит. Но тот же 5% кэшбек пока еще кое где есть. Кое-где, потому как в этом году многие банки сильно порезали свои бонусные программы. 10% на бензин остались только в воспоминаниях. sad.gif С онлайн покупками тоже сильно подрезали. Но как бы то ни было, например ЖКХ пока еще плачу под 5%. Не я плачу комиссию за оплату ЖКУ, а мне 5% возвращают. А у меня траты на ЖКУ 16-18 тыщ. ежемесячно. Ну с супермаркетами сложнее сейчас стало, но вот в этом и том месяце у меня на тинькове по 5%. А это по 1000 +/- в месяц кэшбека. Аптеки, товары для дома, одежда - пусть и не на постоянной основе, но на какой то из карт почти всегда у меня присутсвуют. Короче, даже без крупных покупок на текущих расходах я 2-3-4 тыщи на кэшбеке имею. В месяц. А раньше и больше было.

[^]
simyth11
18.06.2022 - 09:03
1

Ярила

Они же вас стимулируют покупать. Покупай! Еще раз покупай! А мы тебе еще процент отдадим!
А может, и не надо покупать?

Да это просто скидка, заложенная в цену, ну как этого не понимать?

[^]
minos66
18.06.2022 - 09:08
1

Ярила

Цитата (simyth11 @ 18.06.2022 - 09:03)

Да это просто скидка, заложенная в цену, ну как этого не понимать?

Только я, расплачиваясь картой эту скидку получу. А ты, расплачиваясь наликом ее не получишь. Ну как этого не понимать? А в случае с ЖКУ еще и комиссию сверх счета оплатишь... Еше раз - я о повседневных тратах, которые ты по любому делаешь каждый месяц. Еда, ЖКУ, промтовары, транспорт. У меня вот на кредитке БРС и за интернет и ТV 5%. Короче, при прочих равных у нас траты равны. Только я несколько %% от этих трат возвращаю. А ты нет. Есть другой момент - сейчас есть кредитки с грейспериодами и 120 и даже 180 дней, есть куча карт рассрочек с разными условиями. Беспроцентными в том числе. Но представь, мне надо срочно комп купить, ибо мой сгорел. Ты 100 тыщ. просто выложишь наликом и все. А я в кредит-рассрочку возьму, и все это время 100000 будут у меня на каком нить накопительном счету лежать под 6% годвых. Итого за полгода отсрочки платежа я комп за 97 тыщ куплю, а ты за 100. Мелочь? Ну да, не озолотишься. Но по таким мелочам в год набегает весьма ощутимая сумма. А за несколько лет?

Это сообщение отредактировал minos66 - 18.06.2022 - 09:20

[^]
Маус
18.06.2022 - 11:10
0

Ярила

Цитата (ILoveEMO @ 17.06.2022 - 13:34)
Наверное крупные суммы лучше хранить на счету без карты, чтобы можно было снять только лично с паспортом, по мелочи пользоваться картой

Если был получен доступ к ЛК банка... тут даже депозит не спасет

[^]
MrPonch
18.06.2022 - 12:28
1

Весельчак

Странно все это... Все счета у меня в белорусском Приорбанке (Райфайзен групп), если кратко, даже если все данные спизжены, любой новый платеж, даже перевод на свою новую карту, требует ввода авторизационного кода, который ты сам придумал и его не знает в банке никто, хранится в зашифрованном виде на серверах. Не, у нас тоже деньги пиздят мошенники дай бог, но только через личное общение и развод, типа ссут в уши пенсам "введите смс-пароль, потом авторизацию" и т. п. но без личного участия владельца хрен чо спиздишь. Люди САМИ устанавливают пиратские приложения, САМИ диктую коды. А так, без личного участия владельца, только если полные данные карты проебаны, что то вроде "сделайте фото карты с 2-х сторон, пришлите нам и участвуйте в розыгрыше Айфона 18", да и то 3D secure никто не отменял. Мутно все, надо бы ТСу устроить допросы родственников, которые могли знать все параметры и имели доступ к телу, родителей, детей, обиженных бывших. Просто, налицо полный доступ к мобиле, к приложению теле2, банка и прочей ебанине.

[^]
MrPonch
18.06.2022 - 12:30
0

Весельчак

Цитата (Маус @ 18.06.2022 - 11:10)
Цитата (ILoveEMO @ 17.06.2022 - 13:34)
Наверное крупные суммы лучше хранить на счету без карты, чтобы можно было снять только лично с паспортом, по мелочи пользоваться картой

Если был получен доступ к ЛК банка... тут даже депозит не спасет

Ну есть оффлайн депозиты, в ЛК банка только инфу по ним получишь, ксе действия только при личном обращении. Только это неудобно )))

[^]
MrPonch
18.06.2022 - 12:46
0

Весельчак

Цитата (SaM700 @ 17.06.2022 - 22:45)
Переадресация СМС? А такое бывает? По моему нет.

Бывает, у теле2 точно, только через доступ к телефону и через 3-е суток после запроса. ТС наверное где-то проебался и кто-то получил полный доступ к телефону, причем давно. Либо приложение пиратсткое какое скачал по наводке, либо тел оставляет без присмотра, на работе например.

[^]
Koive
18.06.2022 - 13:59
0

Ярила

Цитата (minos66 @ 18.06.2022 - 06:30)
Цитата (simyth11 @ 18.06.2022 - 06:19)
только нал.

Т.е. кэшбеки вам чужды в принципе? Как и %% на размещенные в банке средства? Например только за 3 месяца, благодаря щедрости нашего ЦБ, которая привела к ставкам в 24%, я уже купил новый моноблок. Только за %%. Ну и еще у меня на подходе вклады под 19%, под 16,5%, накопительный счет до ноября под 12,5%... на всякий случай открыл два вклада на год под 10% с возможностью пополнения... Так сколько у тебя нала? А я скажу сколько ты просрал денег за 3 месяца. gigi.gif

не нуждаюсь) это для бедных) а так, если взвесить все риски - да. только нал

[^]
Crash71
18.06.2022 - 20:10
1

Ярила

Цитата (Stealthtm @ 17.06.2022 - 11:43)
Когда мне нужно было установить переадресацию СМС, операторы меня клятвенно заверяли, что такого функционала не существует как класса.
Лукавили? Или появилось?

Да, я тоже был такого мнения раньше.
НО всё в мире меняется. Я тупо погуглил сейчас, и О. чудо....

на Мегафоне:

Можно ли настроить переадресацию SMS?
Для SIM‑карт, которые используются в модеме, роутере или умном устройстве, доступна услуга Переадресация SMS.
Переадресация на городские номера недоступна.

Погуглил Теле2:

Услуга
Переадресация SMS
Переадресуйте все входящие SMS с одного номера на другой
0р Подключить
Все переадресованные SMS тарифицируются как исходящие SMS, в соответствии с текущим тарифным планом и в зависимости от номера телефона, на который установлена переадресация, если условия тарифного плана не предусматривают иное.

Так что... то, что вчера отсутствовало, как класс - сейчас уже одна из многочисленных опций тарифного плана.

[^]
Crash71
18.06.2022 - 20:20
0

Ярила

Цитата (minos66 @ 18.06.2022 - 06:10)
Да, меня там все минусить пытаются, за пост, где я поставил под сомнение рецепт по повышению безопасности в виде смены симки каждые полгода. Я действительно не понимаю, что это дает, кроме геморроя обзванивать свои банки и сообщать им, что у тебя новая симка. Никто не может просветить меня - что дает смена симки?

Тему не знаю, только слышал звон...
Но была такая проблема у знакомого. У него (Билан вроде) -был привязан к банковской карте. Какой именно банк - ХЗ.
Короче, как то симка у него в телефоне. то ли заглючила, то л и совсем сдохла... Он пошёл в Евросеть или куда там ещё можно зайти - и получил ДРУГУЮ SIM (со своими уже новыми ICID кодами, или хз, что там за уникальные коды у каждой симки, по типу IMEI в телефонах)
Вот так вот.... номер Билана остался тот же, а банковские коды или оповещения - хрен стали приходить (в смысле. НЕ ПРИХОДИТЬ).
Так ему пришлось топать в отделение банка и там что-то с заявлением писать, чтоб другая симка была опознана, как своя.
А то... В офисах опсоса можно любой симке пришить любой незанятый номер телефона.
Так что, если практика привязки телефона идёт не по номеру, а по более глубокому уникальному коду - это хоть и бОльший геморрой при смене симки, но сильно повышает безопасность денег на счету.

[^]
bankir1980
18.06.2022 - 20:59
0

Шутник

Цитата (Crash71 @ 18.06.2022 - 20:20)

Тему не знаю, только слышал звон...
Но была такая проблема у знакомого. У него (Билан вроде) -был привязан к банковской карте. Какой именно банк - ХЗ.
Короче, как то симка у него в телефоне. то ли заглючила, то л и совсем сдохла... Он пошёл в Евросеть или куда там ещё можно зайти - и получил ДРУГУЮ SIM (со своими уже новыми ICID кодами, или хз, что там за уникальные коды у каждой симки, по типу IMEI в телефонах)
Вот так вот.... номер Билана остался тот же, а банковские коды или оповещения - хрен стали приходить (в смысле. НЕ ПРИХОДИТЬ).
Так ему пришлось топать в отделение банка и там что-то с заявлением писать, чтоб другая симка была опознана, как своя.
А то... В офисах опсоса можно любой симке пришить любой незанятый номер телефона.
Так что, если практика привязки телефона идёт не по номеру, а по

Все верно. При смене сим карты банки могут это видеть. Однако какие-то банки могут это всегда принимать во внимание, а могут нет. Ибо видят они смену только в результате отдельного запроса к опсосам/агрегаторам услуг (HLR запрос. Возвращает в том числе уникальный код сим карты IMSI, который вшит в чим сим-карты при её производстве). Направляют запрос и сравнивают imsi с тем что сохранили у себя при предыдущем запрос (например при подключении телефона). Каждый такой запрос к опсосу стоит банку денег. Я просто в одном небольшом банке работал и занимался вопросом рассылки сообщений по движениям по счетам. В теме.
А по существу топика. Пришла смс о смене... Потом звонок из СБ банка... А точно ли смс была от опсоса и точно ли звонил банк? Похоже на развод обычный, в результате которого деньги переместили на безопасный счёт... Ну и по кнопочным телефонам современным. Покупал ребенку год назад телефон кнопочный дешёвый. Нашел статью в инете, что на 80% этих телефонов есть gprs и есть бэкдоры и тп. Чел реально сам эти телефоны "вскрывал" и анализировал. Так что если и кнопочный, то без gprs обязательно, т.е. древний предревний, которые уже и найти не просто сейчас.

Это сообщение отредактировал bankir1980 - 18.06.2022 - 21:06

[^]
User14
18.06.2022 - 21:08
0

Ярила

Спасибо ТС. На всякий сменил пароль столетний в кабинете, активировал все уведомления, отключил переадресацию и отключил автовход в услугах. Как-никах в трех банках привязка, да и практически теперь везде этот номер зареген, т.к. приобретен еще в 2007 году.

[^]
ranger4x4
19.06.2022 - 00:16
0

Весельчак

жесть..у меня вчера кредитку почти опустошили..в Финляндии...походу сделали дубликат карты,накупили шмоток,покушали в кфс и купили акций на 930..всего на 1280 евро..оплаты производились в Атланта США..карту закрыл,подал заяву в полицию...бум посматреть..жесть кнешн,как они обошли подтверждения с моего телефона о снятии средств,понять не могу.

[^]
gallildar
19.06.2022 - 05:41
0

Приколист

Блин банк то какой надежный.Ну его на хер Хоум Кредит.

[^]
Аркан
19.06.2022 - 21:39
0

Приколист

Цитата (Gwyinbleidd @ 17.06.2022 - 14:55)
Многие винят тса. А я вот не понимаю на х е ра нам столько полиции..

и тут укр со своей боротьбой.. иди в армею лучче!
зелибоба ф опасносте!
или исраэльтянен?
rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45632
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх