Мошенники не дремлют! С вашей карты деньги снять очень просто!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IrishTippler
17.06.2022 - 16:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AStranger @ 17.06.2022 - 11:39)
Это достаточно сложная схема мошенничества и легко ее могут пользоваться службы и приближенные к ним.
Так что не особо верится, что такое может быть легко осуществимо мошенниками массово. Так что или ты засветил где-то свои мульёны или одно из двух.

Это элементарная схема мошеннечества. Берётся левая доверенность и/или знакомая в каком-нибудь запидореном отделении сотовой связи. С этой доверенностью - идётся вечером в это отделение и выпускается дубликат симкарты на ваш номер.
После этого пока вы спите, и ваш телефон на беззвучном - бабульки выводятся куда угодно. Утром вы просыпаетесь с неработающей симкой и без денег.

Что надо при этом знать мошенникам? Паспортные данные, ваш номер телефона и иногда номер карты (но не обязательно). Та дум - псс.

P.S> дубликат симкарты стоит 20к рублей. Левая доверенность около 5 smile.gif

Это сообщение отредактировал IrishTippler - 17.06.2022 - 16:30

[^]
Дегало
17.06.2022 - 16:32
6

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 17.06.2022 - 11:33)
Банк съехал с темы, не нужно было сразу в ментовку идти - этим ты признал, что деньги украли у тебя лично, а не у банка.

Пока твои деньги в банке - он несёт за них ответственность. Вплоть до уголовной.

Сначала заява в банк на возврат средств, а потом, когда они откажут - в прокуратуру.

Не у тебя украли деньги, а банк их проебал.

Украсть могли и сотрудники банка.

Банку и отвечать перед тобой. И перед компетентными органами...

лет 9 назад у меня с зарплатной карты сняли бабки.
банк был какой то левый, там у конторы был зарплатный проект.

ну как левый, не левый. обычный банк. просто не зеленый, не синий, не красный, не желтый, не с огоньком, никакой. не входит ни в топ 10 и даже не в топ 20. хотя на рынке Питера он много лет и контора где работал там обслуживается так же дцать лет..

просто в плане няшных фишичек для потребителя там было нихрена..
никаких интернет банков и всего прочего.
смски только только стали появляться.. можно было их подключить

а так как я картой пользовался 2 раза в месяц - с приходом аванса и зарплаты снимал все и перекладывал на проверенную карточку синего банка. где было все. и все было для клиента.

и видимо я нарвался на скиммер, или как он там называется. снимая бабло в банкомате накладка считала мою карту. до сих пор помню тот банкомат, мне он показался странным, но я куда то торопился, и не придал этому значения.. подумал просто банкомат старенький ушатанный..

а через 2 недели не пришла зп.

бухгалтерия божится что все выплатила, поехал в банк, а мне такие мол вот смотрите распечатку - сняли всю сумму под ноль 5-6 платежами небольшими суммами в чужом банкомате с комиссией.

стал ругаться, мне банк и говорит, мол не надо полиции, мы подключим СБ и сами разберемся..
а через месяц когда к ним пришел, мол где ответ, где бабло - мне сказали "какое бабло? ниче не знаем. карточка ваша. бабки ваши. у нас сбоев нет. карточка проведена без нарушений. пин код принят системой. нужно было в полицию обращаться"
а как ты через месяц обратишься в полицию. элементарно записи с камер уже все перетерлись. такое надо по горячим следам искать.. а учитывая что данные с карты срисовали еще раньше - точно никаких концов не найдешь..

я уж не помню что было толчком. и то что я им там кучу бумаг написал, и с работы подключились - они крупный клиент в том банке, и с боем мне бабло вернули. не всю сумму. без уплаченных процентов. но 80% от ЗП вернулось - хоть как то.

в день когда получил бабло написал заяву на расторжение договора, вывел с карты все до копейки и прям в банке карту в шредер опустил..

к чему я пишу этот длиннопост.

я бы не надеялся на третьих лиц, в данном случае банк, который говорит мол "мы разберемся". нихера они не разберутся. особенно когда ты говоришь не с лицом принимающим решение, а с девочкой из колл-центра, у которой одна цель - погасить конфликт, чтобы ты ей в конце диалога оценку 5 поставил. и ее премии не лишили. а решится вопрос или нет - ей до лампочки. собственно как и самому банку. шуметь не надо. полиции не надо. репортеров? что вы что вы.. мы сами в тихую тут все решим.
ага. а потом такой кидок - никто никому ничего не обещал... иди отсюда мальчик. это твои проблемы.

поэтому я бы сразу обращался в полицию. чтобы банк вместе со мной все это прочувствовал и рассказал как так получилось, что не уберег бабло клиента..

[^]
stohuev
17.06.2022 - 16:39
4

Ярила

Банк съехал с темы, не нужно было сразу в ментовку идти - этим ты признал, что деньги украли у тебя лично, а не у банка.

Пока твои деньги в банке - он несёт за них ответственность. Вплоть до уголовной.

Сначала заява в банк на возврат средств, а потом, когда они откажут - в прокуратуру.

Нуну. Это на бумаге все хорошо. А пойди стряси с банка 10 копеек, вспотеешь по судам бегать.
Тут другой момент меня цепляет. Если банк проебал твои деньги - это твои проблемы, а если банк тебе случайно деньги на карту зачислит, а ты их потратишь - сядешь за мошенничество

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СволочРедкая
17.06.2022 - 16:46
1

Ярила

сам буратина.
- написав заявление , признал что деньги украли у тебя а не у банка. Тем самым снял с них ответственность.

- а вот если б ты не на мошенников а на банк написал. им бы нужно было доказывать что это по твоей вине.

[^]
LKeeper
17.06.2022 - 16:49
1

Ярила

Цитата (ValdemarD @ 17.06.2022 - 15:20)
Цитата (LKeeper @ 17.06.2022 - 12:01)
У тёщи друга увели 700 000 р. Есть подозрение, что установила какое-то приложение по ссылке. Злоумышленники получили доступ к телефону и через приложение оформили кредит на 700 000 р.
Дело было в феврале. В декабре она хотела взять кредит на 400 000, но банк ей отказал, у неё там зарплатная карта. Сама пенсионерка. В полиции сказали оформлять банкротство, что она и сделала. Уже отдала на оформление около 150 000. Банк ВТБ. Дочке и зятю она не рассказывала, случайно узнали уже весной.
Друг позвонил и попросил подсказать как такое могло произойти, по наводящим вопросам выяснили.

Какое чучело минусит?

Я хз как они такое делают. Я тут всего 500 тыс.в кредит брал лично. Так мозги вынули , чтобы согласовать. И это при белой зарплате . Правда у меня ипотека висела тогда. А у друга жена бухгалтер и побежала кредит оформлять 400 тыс., чтобы закрыть кредит якобы оформленный.

Вероятно, что сотрудники банка замешаны. Потому как она должна была справку из ПФР предоставить для ободрения кредита. Пенсионерка же. Но теперь всё, поезд ушёл. Сообщила о случившемся несколько месяцев спустя.

Это сообщение отредактировал LKeeper - 17.06.2022 - 16:49

[^]
TBOIOxMATb
17.06.2022 - 16:49
1

Ярила

Мне пох, у меня арест на карте..............юююА по сабжу, банки , пенсфонд и аналоги ищут лохов пожирнее, а потом то, что в посте написано и бабки пополам, а ты хрен концов найдешь, а если найдешь, в суде хер докажешь...

[^]
Димончик1977
17.06.2022 - 17:06
2

Весельчак

Цитата (IrishTippler @ 17.06.2022 - 16:29)
Это достаточно сложная схема мошенничества и легко ее могут пользоваться службы и приближенные к ним.
Так что не особо верится, что такое может быть легко осуществимо мошенниками массово. Так что или ты засветил где-то свои мульёны или одно из двух.

Это элементарная схема мошеннечества. Берётся левая доверенность и/или знакомая в каком-нибудь запидореном отделении сотовой связи. С этой доверенностью - идётся вечером в это отделение и выпускается дубликат симкарты на ваш номер.
После этого пока вы спите, и ваш телефон на беззвучном - бабульки выводятся куда угодно. Утром вы просыпаетесь с неработающей симкой и без денег.

Что надо при этом знать мошенникам? Паспортные данные, ваш номер телефона и иногда номер карты (но не обязательно). Та дум - псс.

P.S> дубликат симкарты стоит 20к рублей. Левая доверенность около 5 smile.gif

Ну не пизди. После замены сим-карты сутки сообщения приходить не будут. Так что вариант с "проснулся утром, а денег нету, ибо злодеи под покровом ночи сим-карту мою перевыпустили" возможен только если ты лёг спать после ящика водки и проспал минимум сутки.

Это сообщение отредактировал Димончик1977 - 17.06.2022 - 17:06

[^]
xkpokx
17.06.2022 - 17:13
1

Ярила

Цитата (JollyRodger @ 17.06.2022 - 11:43)
Цитата (Похмеляка @ 17.06.2022 - 11:25)
Вот так без звонков и распросов о ваших данных кидают на бабки, которые много лет собирал.

Прежде всего, нельзя хранить тупо на карте те деньги, которые много лет собирал.
Есть же депозиты, которые просто так не утащить...

С вклада перекинуть на карту нет проблем в личном кабинете

[^]
Brbrmrr
17.06.2022 - 17:14
1

Ярила

как раз самая распространенная схема
когда сотрудник опсоса такое проворачивает
чаще правда не замарачиваются с переадресацие
а просто выпускают новую симку на твой номер...

а по том грят что в офис зашел бомж и показал бумажку похожую на твой паспорт
и попросил новую симку или здесь подключить услугу переадресацию
без личного кабинета просто придет ктот с паспортом и вуаля...

[^]
sbornik2001
17.06.2022 - 17:16
1

Приколист

Сука, *286# у Билайна - включение услуги Привет+. Это мелодия вместо гудка будет.

[^]
Похмеляка
17.06.2022 - 17:21
0

Шутник

Всем, кто не внимательно читал предисторию! Дело было между 14 и 15 часами дня. А в распечатке теле2 переадресация зафиксирована в 14.16.18 и 14.16,20, т е через2сек и на тот же номер. А оператору я звонил в 14 10. И этого моего звонка в распечатке нет! А вход в лк банка по номеру карты и смс с подтверждением.

[^]
Haegemon
17.06.2022 - 17:27
0

Ярила

Была попытка развести меня на пароль от личного кабинета. Прикол в том, что у меня в кнопочном телефоне 3 симки. Одна только для входа в банк, вторая для объявлений в авито-юлах, третья для разговоров. Так даже когда мне позвонили по второй симке и пытались выцепить пароль от личного кабинета, а номер карты я им назвал сам чтобы "деньги перевели", я сразу же после звонка набрал
Тут очевидно ХК проебал базы данных.
ПРИ ЛЮБЫХ СОМНИТЕЛЬНЫХ ЗВОНКАХ И СМС БЛОКИРУЙТЕ КАРТУ И ПЕРЕВЫПУСКАЙТЕ НОВУЮ!

[^]
MSR
17.06.2022 - 17:29
0

Ярила

Банк перевел деньги по верификации кода из СМС сообщения, банк как обычно не виноват

[^]
sbornik2001
17.06.2022 - 17:32
1

Приколист

Цитата (Brbrmrr @ 17.06.2022 - 17:14)
как раз самая распространенная схема
когда сотрудник опсоса такое проворачивает
чаще правда не замарачиваются с переадресацие
а просто выпускают новую симку на твой номер...

а по том грят что в офис зашел бомж и показал бумажку похожую на твой паспорт
и попросил новую симку или здесь подключить услугу переадресацию
без личного кабинета просто придет ктот с паспортом и вуаля...

На любое заявление ксерокопии паспорта делают. Просто так "показал похожий паспорт" не прокатит

[^]
Галорец
17.06.2022 - 17:34
0

Ярила

Говорю вам, птицам долбящим деревья, деньги на карте - деньги банка.

[^]
xx22xx
17.06.2022 - 17:38
1

Ярила

Что то ТС недоговаривает. Если всё так просто, то со всех карт у всех давно бы сняли все деньги!

[^]
denevil
17.06.2022 - 17:41
0

Хохмач

Переадресация смс это сильно.
Сомневаюсь, что есть такая услуга, да и технология, чтобы смс переадресовывать.
СМС центр отправляет на указанный номер и все

[^]
highroller
17.06.2022 - 17:55
2

Приколист

Цитата (Похмеляка @ 17.06.2022 - 11:34)
После часа через два пришло смс об отмене переадресации, распечатка показала о смещении произощедших событий часа на два.
----------
Всем, кто не внимательно читал предисторию! Дело было между 14 и 15 часами дня. А в распечатке теле2 переадресация зафиксирована в 14.16.18 и 14.16,20, т е через2сек и на тот же номер. А оператору я звонил в 14 10. И этого моего звонка в распечатке нет!

Вот кстати, тоже обратил внимание на это смещение в два часа. Похоже тут торчат уши сотрудника опсоса, у которого есть доступ к биллингу и который знает особенности его работы.

[^]
cobakalist
17.06.2022 - 17:59
2

Не стоит искать причины не выпить

Сколько бабла то ушло?
Просто хочется понять про овчинку и выделку для мошенников

[^]
lanzol1978
17.06.2022 - 18:00
0

Ярила

Храните деньги в стеклянных банках.
Больше 10тр на карте не держу.

[^]
sss555
17.06.2022 - 18:14
-1

Цитата (lanzol1978 @ 17.06.2022 - 18:00)
Храните деньги в стеклянных банках.
Больше 10тр на карте не держу.

Большие проценты по депозитам в стеклянных банках?

[^]
udaevDA
17.06.2022 - 18:16
0

Приколист

Цитата (Синди @ 17.06.2022 - 11:57)
Есть такая схема. У знакомой 100 тыс сняли. Она и знать не знала, лежали как НЗ. Звонков не было, данные никому не давала, на авитах ничего не продавала. От банка ничего не добилась, сказали код подтверждения правильный. Сбер если чо. В онлай кабинете ни смс ничего. В полиции сказали, что делают дубликат симки. После перевода, ликвидируют. Как бороться я ХЗ.

Да хуй там, «дубликат симки», как в сети зарегаются две сиськи с одним номер. Хуле, это коллизия.

[^]
madipalan
17.06.2022 - 18:17
0

Ярила

Я вообще непользуюсь этими картами после 2008

[^]
Koive
17.06.2022 - 18:21
0

Ярила

Цитата (ZlobaNezlobi @ 17.06.2022 - 15:04)
Цитата

... для авторизиций и всяких там смс от банков у меня валяется какой то древний китаец кнопочный. Нахера все эти пароли хранить в смарфоне с которого вы лазеете хз куда?

Кнопочный тоже не панацея. Захотят, выведут.
Это не вы наличкой на кассе расплачиваетесь?

я) ничем кроме нала принципиально не пользуюсь) да-да) это я всех в нашем засратом городишке выбешиваю, когда считаю на кассе копейки) ничего) подождете 30 секунд)

[^]
jimgreen
17.06.2022 - 18:59
2

Ярила

IrishTippler
Цитата
Это элементарная схема мошеннечества

Точно элементарная?
Цитата
Берётся левая доверенность и/или знакомая в каком-нибудь запидореном отделении сотовой связи. С этой доверенностью - идётся вечером в это отделение и выпускается дубликат симкарты на ваш номер.

Старая симка перестает работать сразу, а новая начинает работать с банком через двое суток. Два дня спишь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45636
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх