лет 9 назад у меня с зарплатной карты сняли бабки.
банк был какой то левый, там у конторы был зарплатный проект.
ну как левый, не левый. обычный банк. просто не зеленый, не синий, не красный, не желтый, не с огоньком, никакой. не входит ни в топ 10 и даже не в топ 20. хотя на рынке Питера он много лет и контора где работал там обслуживается так же дцать лет..
просто в плане няшных фишичек для потребителя там было нихрена..
никаких интернет банков и всего прочего.
смски только только стали появляться.. можно было их подключить
а так как я картой пользовался 2 раза в месяц - с приходом аванса и зарплаты снимал все и перекладывал на проверенную карточку синего банка. где было все. и все было для клиента.
и видимо я нарвался на скиммер, или как он там называется. снимая бабло в банкомате накладка считала мою карту. до сих пор помню тот банкомат, мне он показался странным, но я куда то торопился, и не придал этому значения.. подумал просто банкомат старенький ушатанный..
а через 2 недели не пришла зп.
бухгалтерия божится что все выплатила, поехал в банк, а мне такие мол вот смотрите распечатку - сняли всю сумму под ноль 5-6 платежами небольшими суммами в чужом банкомате с комиссией.
стал ругаться, мне банк и говорит, мол не надо полиции, мы подключим СБ и сами разберемся..
а через месяц когда к ним пришел, мол где ответ, где бабло - мне сказали "какое бабло? ниче не знаем. карточка ваша. бабки ваши. у нас сбоев нет. карточка проведена без нарушений. пин код принят системой. нужно было в полицию обращаться"
а как ты через месяц обратишься в полицию. элементарно записи с камер уже все перетерлись. такое надо по горячим следам искать.. а учитывая что данные с карты срисовали еще раньше - точно никаких концов не найдешь..
я уж не помню что было толчком. и то что я им там кучу бумаг написал, и с работы подключились - они крупный клиент в том банке, и с боем мне бабло вернули. не всю сумму. без уплаченных процентов. но 80% от ЗП вернулось - хоть как то.
в день когда получил бабло написал заяву на расторжение договора, вывел с карты все до копейки и прям в банке карту в шредер опустил..
к чему я пишу этот длиннопост.
я бы не надеялся на третьих лиц, в данном случае банк, который говорит мол "мы разберемся". нихера они не разберутся. особенно когда ты говоришь не с лицом принимающим решение, а с девочкой из колл-центра, у которой одна цель - погасить конфликт, чтобы ты ей в конце диалога оценку 5 поставил. и ее премии не лишили. а решится вопрос или нет - ей до лампочки. собственно как и самому банку. шуметь не надо. полиции не надо. репортеров? что вы что вы.. мы сами в тихую тут все решим.
ага. а потом такой кидок - никто никому ничего не обещал... иди отсюда мальчик. это твои проблемы.
поэтому я бы сразу обращался в полицию. чтобы банк вместе со мной все это прочувствовал и рассказал как так получилось, что не уберег бабло клиента..