По поводу переобувшихся. Придется победить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bankrot666
28.02.2022 - 06:44
12
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Swamperr @ 28.02.2022 - 06:40)
Мне вот интересно каких победных целей можно достичь.
Получить дотационный регион "Украина" с партизанами?

Не вывезем! Цветов никто нашим солдатам не дарит, как это утверждала добрая половина япа ещё неделю назад…

[^]
slawomir
28.02.2022 - 06:45
-3

Ярила

Цитата (Гаврилла @ 28.02.2022 - 08:57)
Цитата (Coль @ 28.02.2022 - 04:41)
Те, которые не знают, нафига мы "туда впёрлись", ознакомьтесь на досуге. Рекомендую.

Украина почти создала грязную ядерную бомбу
---скип---

Ты тоже пробиркой может потрясёшь нам тут с обеднённым ураном, уебан хуев?

. Итак, первый вопрос эксперту: так ли сложно создать атомную бомбу, как это обычно представляют в прессе?

- Смотря, что считать сложным, — ответила Молли, — например, гайка это тоже сложное изделие, если рассматривать ее с точки зрения технологии каменного века.

- О! — отреагировала Китаиара, — Есть повод задуматься, так ли просты вещи, которые считаются простыми в современном мире. Молли, а как работает атомная бомба? Мы помним из уроков физики в школе, что для этого нужен уран-235 или плутоний-239, в количестве, превышающем критическую массу, но в остальном все как-то смутно.

Доктор Калиборо развела руками и прокомментировала:

- Мультифруктовый компот. Винегрет. Ирландское рагу.

- Все так плохо? — удрученно спросила Китиара.

- Нет, все еще хуже. Ладно. Я буду объяснять с самого начала. Мы начнем с торфяных пожаров. Вспомним, как они возникают. В массе торфа при обычной температуре идет медленное окисление с выделением тепла, но если масса торфа мала, то тепло успевает рассеиваться. Но если у нас большой комок торфа, то рассеивание тепла не успевает за тепловыделением, и температура возрастает достаточно, чтобы торф воспламенился. Я полагаю, это понятно любому, кто имел дело с горючими веществами.

- Еще бы! — подтвердила Патриция, — Это совсем просто!

- Просто? Ну-ну. В таком случае заменим торф любым делящимся изотопом, например ураном-235. Все аналогично, но поле не тепловое, а нейтронное. Ядра урана-235 имеют свойство распадаться с выделением некоторого количества нейтронов, которые могут поглощаться такими же ядрами, и тогда они мгновенно делятся, испуская еще большее количество нейтронов. Если комок урана-235 достаточно большой, то нейтроны в нем множатся быстрее, чем вылетают наружу, и в комке начинается цепная реакция. То же самое воспламенение, только нейтронное. Это взрыв атомной бомбы. Масштаб комка, необходимый для самопроизвольного взрыва, называется критической массой.

- Опять просто! — воскликнула Патриция, — Почему тогда атомное оружие есть лишь у нескольких стран, а не у всех, кому не лень?

- Я бы сократила фразу, — сказала Молли, — атомное оружие есть у всех, кому не лень.

Две гостьи — киви и австралийка, всей мимикой продемонстрировали удивление (чуть утрированное по сравнению с реальным).

- Молли, если ты не пошутила, то это очень серьезно! — заметила Китиара.

- Какие шутки? Бомбу, работающую на взрывном делении на урана-235, запатентовал Фредерик Жолио-Кюри в 1939-м. Все требуемые технологии были уже тогда. Кстати, государства официального ядерного клуба не потрудились приобрести лицензию, и не платили роялти. Ладно, Китай, но США, Британия, Франция…

- А они не платили? — удивилась Китиара.

- Видимо, не платили, иначе адвокат, к которому обратилась Несси Гийо, не взялся бы отстаивать ее право на соответствующую компенсацию.

- Молли, а кто такая Несси Гийо?

- Праправнучка супругов Жолио-Кюри, ей 16 лет, она живет на Таити, и учится там в университете, а я в этом университете уже месяц веду один факультативный курс.

- Невероятно интересно! — обрадовалась Китиара, — Оказывается, по ядерной тематике в Меганезии работает не только исландский физик Халлур Тросторсон, которого называют вторым Нильсом Бором, но и праправнучка автора атомной бомбы!

Патриция Макмагон, «работая на камеру», сделала огромные глаза и воскликнула:

- Ничего себе! Вот это круто!

- Да, это круто! — согласилась с ней Китиара, и задала новый вопрос:

- А скажи, Молли, значит ли все это, что у Меганезии уже есть атомная бомба, и что позавчерашний прозрачный намек Сэма Хопкинса, демона войны — вовсе не блеф?

- Китиара, я эту атомную бомбу не видела, и не могу утверждать, что бомба есть. Но с позиции здравого смысла трудно предположить, что у Меганезии нет этой бомбы.

- Понятно, — Китиара Блумм кивнула, — а если бомба есть, то какая она примерно?

- Я думаю, — ответила доктор Калиборо, — что такая бомба не одна, а несколько. А что касается конструкции, то вряд ли нези взяли примитивную схему, которая уже 80 лет воспроизводится в армиях официального ядерного клуба.

- Примитивная схема? — удивилась Китиара.

- Да. Примитивное обжатие комка ядерного топлива. Вспомним аналогию с торфом, и представим, что некое первобытное племя добывает огонь следующим образом: берут большой кусок торфа, и уплотняют. Происходит самовозгорание, все пляшут, и жарят барбекю. Они не будут изобретать ничего нового, пока хватает торфа. А вот в другом племени торфа мало, и там изобретут сначала теплоизоляцию, чтобы самовозгорание происходило в маленьком комке. Затем они, вероятно, изобретут огниво.

Китиара Блумм улыбнулась и кивнула.

- Я поняла про торф. Но ведь ядерную реакцию невозможно поджечь, как костер.

- Невозможно поджечь? Ты уверена? Ну-ну.

- Э-э… Молли, ты хочешь сказать, что есть такой способ?..

- Конечно, такие способы давно известны. Но начнем с аналога теплоизоляции. Если в классическое бомбе 50 кило довольно чистого металлического урана-235, или 10 кило металлического плтония-239, что очень дорого, то для бомбы с нейтронным аналогом теплоизолятора — замедлителем нейтронов, нужно менее килограмма соли урана-235, а замедлителем может быть обычная вода. Тяжелая, дейтериевая вода еще эффективнее, поэтому в ней можно запустить цепную реакцию даже в природной изотопной смеси, состоящей из урана-238 с примесью 0.72 процента урана-235. Схема с замедлителем из тяжелой воды работает в канадских реакторах на природном уране.

- Но ведь реактор, это не бомба, — осторожно заметила Патриция Макмагон.

- Реактор, это не совсем бомба, — поправила доктор Калиборо, — но принцип общий.

- Молли, а что ты говорила про огниво? — спросила Китиара.

- Нейтронное огниво, — произнесла доктор физики, — похоже на газоразрядную лампу, в которой используют дейтерий, испускающий нейтроны при соударениях с быстрыми электронами высоковольтного разряда. Впрочем, это старая модель, сейчас есть более эффективные, просто я не углублялась в эту тему.

- А-а… — Патриция поправила прическу, — …А что можно поджечь этим огнивом?

- Сразу я не отвечу. Надо оценивать по формуле Вайтзекера. Скорее всего, так можно поджечь, например, концентрат природного урана или тория. Так что вся суета вокруг высокообогащенного урана, и оружейного плутония не имеет особого смысла. Они не являются абсолютно необходимыми материалами для производства атомных бомб.

- Спасибо, Молли. Теперь наши зрители знают, что деньги из их налогов, пущенные на контроль за нераспространением делящихся материалов, выброшены на ветер. А давай вернемся к мысли, что ядерное оружие может сделать любая страна, которой не лень?

Доктор Калиборо махнула рукой в знак того, что пояснять вопрос не требуется.

- Все верно, Китиара. Материальные и инженерные ресурсы, которые на современном уровне прикладной науки нужны, чтобы создать бомбу, где-то порядка ста миллионов долларов, я полагаю. Столько может найти правитель даже самой нищей страны. Но, практически все правители допущены в мировую финансово-политическую элиту.

- Ты веришь в мировое правительство? — спросила Патриция.

- Нет, я верю в мировое воровство. Править всем миром и воровать во всем мире, это несколько разные бизнесы.

- ОК, — девушка-киви хлопнула в ладоши, — я уловила. Если какой-нибудь президент суверенного Мумбо-Юмбо начнет создавать атомную бомбу, то мировое ворье гневно изгонит его из своих рядов, заклеймит его позором, закроет ему кредитную линию, и аннулирует его клубную карточку доступа к VIP-отдыху в Швейцарии и Монако.

[^]
Swamperr
28.02.2022 - 06:48
4

Ярила

Цитата (Bankrot666 @ 28.02.2022 - 06:44)
Цитата (Swamperr @ 28.02.2022 - 06:40)

Не вывезем! Цветов никто нашим солдатам не дарит, как это утверждала добрая половина япа ещё неделю назад…

Тогда что?
Ресурсы? Больше на войнушку потратили уже. Технологии? Они у них еще раньше развалились..Рабочая сила? Чурки дешевле выходят.

[^]
MrVit
28.02.2022 - 06:49
7

Ярила

тут вам путин про "подлетное время" постоянно трындит, а вот мне итересно вы что все реально думаете что 5 минут играет для вас роль? ну вот реально вы за 15 минут успеете собратся , взять детей и жену и добежать до бомбоубежища, а вот за 10 вам точно не успеть? да вы только штаны минут 10 будете одевать. а вот для путина это важно потому что все расчитано, и вот он за вот эти 5 минут и посылает вас и ваших детей умирать, потому что у него старх не успеть

[^]
ErichLight
28.02.2022 - 06:50
-6

#lightshadow

ТС, аналогично...вот прям слово в слово! Увы, но выбора у нас больше нет...
"Спасибо, Путин"...

Давайте братья, как можно меньше потерь! Пусть эта война закончится...и закончится победой (не надо украинским народом, а над тем безумием, что было последние 8 лет на Донбассе, хотя бы так...).

Жесть! Просто жесть...

[^]
MrVit
28.02.2022 - 06:51
6

Ярила

Цитата (1640 @ 28.02.2022 - 06:36)
Цитата (MrVit @ 28.02.2022 - 06:33)
Цитата

Это не оккупанты, а ангелы возмездия, которые приходят за фашистами даже и на "их" землю.

ну в "ангелы " ты их зря конечно записал, хотя да , по сути еще дети

Ну ты как-то сразу оккупантами ребят окрестил. Слишком много чести, оккупировать вас.

ай молодец, а года рождения из моего камента убрал, и не стыдно?

[^]
MrVit
28.02.2022 - 06:53
6

Ярила

Цитата (Bankrot666 @ 28.02.2022 - 06:39)
Походу новая линия у креслеботов сейчас пойдёт. Эффект крымнаша не сработал, теперь будут вот такую пургу травить..

Россия уже нагнула Украину и вся Европа обосралась! Надо садиться и договариваться о мире, на Российско-компромиссных условиях.. санкции Европе нах не уперлись, они не меньше нас теряют из-за них!

не не они же гонят "надо побеждать" и "бится до конца" хоте не обьясняют до какого конца и главно за что бится

[^]
antoha2017
28.02.2022 - 06:54
7

Ярила

Возьми оружие и иди до конца , убивай. Шизоид

[^]
MrVit
28.02.2022 - 06:55
7

Ярила

Цитата (PapaBol @ 28.02.2022 - 06:40)
Цитата (americano @ 28.02.2022 - 09:43)
жители Германии и потомки...

Они сейчас втихаря на вовин портрет дрочат.. он своим выебоном списал все моральные комплексы немцев за грехи второй мировой..

з.ы. Причем этого он добился в любом случае, и победив, и проиграв.. ливанул на мельницу Меркель напоследок..

та да , теперь в ближайшие лет 100 про немцев забудут и будут все шишки сыпатся на росиян, да на росиян во главе с фюрером пыней

[^]
Елжбета
28.02.2022 - 06:56
8

Королева выёжиков

ТС начал адекватно , а закончил как наш президент
Кому ты должен идти до конца-то, чудушко? faceoff.gif

[^]
Настасьяяяяя
28.02.2022 - 06:58
8

Ярила

Цитата (Mogoi @ 28.02.2022 - 05:27)
Цитата
Но, теперь, хотели мы этого или нет, мы втянуты в войну которую нужно выиграть, ибо последствия проигрыша будут еще хуже. Если не завершим войну на своих условиях и дадим задний ход- весь мир увидит что Россия слаба и с нами можно делать все что угодно, никто больше не будет считаться с нами и учитывать наши интересы. Иначе все будет зря, все жертвы, расхуяренная экономика, потерянная техника и репутация. Молодцы, блядь, теперь придется идти до конца. И нам- народу придется сплотится, потому что выбора уже нет, нам его не дали. Поэтому- только победа, теперь на пороге конфликт с Нато. И я желаю чтобы наша Армия выполнила все поставленные задачи! Хуже войны- только проигранная война!

Согласен! Тоже ни разу не запутинец, но теперь понимаю, что другого пути, кроме как победить, у нас нет! Общество должно сплотиться! Все остальное на потом, после победы!

Сплотиться вокруг чего, вокруг уничтожения братского народа??? Да идите вы к черту с таким сплочением!

[^]
Angelberth
28.02.2022 - 06:58
0

адвокат дьявола

Цитата (MrVit @ 28.02.2022 - 06:49)
тут вам путин про "подлетное время" постоянно трындит, а вот мне итересно вы что все реально думаете что 5 минут играет для вас роль? ну вот реально вы за 15 минут успеете собратся , взять детей и жену и добежать до бомбоубежища, а вот за 10 вам точно не успеть?

Ну, подлетное время это больше шанс для средств ПРО перехватить. Другое дело, что Латвия уже в НАТО, Эстония тоже, Финляндия собирается. От границы Латвии до Москвы на 50 километров больше, чем от Харькова, если мне память не изменяет, так что если НАТО после этого захочет нас обложить ракетными базами, Путину срочно придется еще и спецоперацию против Латвии и Эстонии (стран НАТО) проводить. А ядерное оружие даже не надо разрабатывать, в конце концов вон в Турции американские ядерные ракеты были, хотя у Турции ЯО своего нет. Что помешает американцам угрожать нам ЯО с территории стран восточной Европы? Да ничего, разве что придется всех к миру принуждать кто раньше в варшавском блоке был...

[^]
tempomot
28.02.2022 - 06:59
0

.

Цитата (userEKX @ 28.02.2022 - 04:05)
Автор, ты забыл в конце извиниться, за то, что ты русский

Тс, к сожалению, согласен с тобой, а вот этот, которого цитирую, пусть идет боброедкам брухлю лобызать.

[^]
RuslanStorm
28.02.2022 - 07:00
6

Grammar Nazi

Цитата (Вокс @ 28.02.2022 - 04:14)
Цитата
Минусуйте, мне пох, это моя точка зрения.

Да все верно ты сказал

Да хуйню он сказал.

[^]
1640
28.02.2022 - 07:00
0

1640

Цитата (MrVit @ 28.02.2022 - 06:51)
а года рождения из моего камента убрал

Ты мои посты посмотри, я везде только минимум цитирую. Не люблю долбоёбов-оверквотеров, страницы скролить из-за них и глаза ломать.

[^]
MrVit
28.02.2022 - 07:04
2

Ярила

да вас уже кругом посылают а дальше еще больше будет

вот какая "внешняя политика " у пыни

смотреть с 1.10

Это сообщение отредактировал MrVit - 28.02.2022 - 07:13

[^]
1640
28.02.2022 - 07:05
0

1640

Цитата (Angelberth @ 28.02.2022 - 06:58)
Латвия уже в НАТО, Эстония тоже, Финляндия собирается.

Дело в том, что ракеты проще вдаль запускать, чем вблизь. Вблизи к границе если запускать, её ещё на взлёте собьют, и подлётное время тут не при чём. Поэтому обезьяны с ножом под боком не нужны.

[^]
Настасьяяяяя
1

Ярила

Цитата (Граждaнин @ 28.02.2022 - 06:36)
Цитата (MrVit @ 28.02.2022 - 06:11)
Цитата (TurboYoda555 @ 28.02.2022 - 06:10)
Все правильно написал,не за что извиняться.

готов ити до конца? в военкомате уже очередь занял?

пока без него справляются, а как будет нужно, думаю пойдёт и запишется.

Ты уже и для него и для себя очередь занял?

[^]
Swamperr
4

Ярила

Цитата (Angelberth @ 28.02.2022 - 06:58)
Цитата (MrVit @ 28.02.2022 - 06:49)
тут вам путин про "подлетное время" постоянно трындит, а вот мне итересно вы что все реально думаете что 5 минут играет для вас роль? ну вот реально вы за 15 минут успеете собратся , взять детей и жену и добежать до бомбоубежища, а вот за 10 вам точно не успеть?

Ну, подлетное время это больше шанс для средств ПРО перехватить. Другое дело, что Латвия уже в НАТО, Эстония тоже, Финляндия собирается. От границы Латвии до Москвы на 50 километров больше, чем от Харькова, если мне память не изменяет, так что если НАТО после этого захочет нас обложить ракетными базами, Путину срочно придется еще и спецоперацию против Латвии и Эстонии (стран НАТО) проводить. А ядерное оружие даже не надо разрабатывать, в конце концов вон в Турции американские ядерные ракеты были, хотя у Турции ЯО своего нет. Что помешает американцам угрожать нам ЯО с территории стран восточной Европы? Да ничего, разве что придется всех к миру принуждать кто раньше в варшавском блоке был...

От Финляндии до Питера вообще рукой подать

[^]
ПростоХомяк
28.02.2022 - 07:07
4

Ярила

Очень надеюсь на дворцовый переворот - любой другой вариант хуже.

А по поводу войны - я её не начинал, не поддерживаю, соответственно и победа путина мне не нужна, даже наоборот лучше будет если он столкнётся с трудностями.

[^]
MrVit
28.02.2022 - 07:13
3

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 28.02.2022 - 07:07)
Очень надеюсь на дворцовый переворот - любой другой вариант хуже.

А по поводу войны - я её не начинал, не поддерживаю, соответственно и победа путина мне не нужна, даже наоборот лучше будет если он столкнётся с трудностями.

нее только вы сами , своими ручками , отловите пыню и все то шобло что на камеру давали добро на ввод войск, всех на цепь и в гаагу притащите, вот тогда и можно говорить что в РФ есть народ, а сейчас вы население - территория которая населена какмито папуасами

Это сообщение отредактировал MrVit - 28.02.2022 - 07:14

[^]
Nielson
28.02.2022 - 07:13
9

Ярила

Цитата (Ирикиса @ 28.02.2022 - 04:19)
не фанат Путина. но другого пути нет . ну правда достали сколько можно терьпеть. этот коклятский беспредел.

))) Да не свисти.
Последние несколько дней тут как г.. за баней вас таких, "нефанатов", внезапно душевно раненных "коклятским беспределом".
Как и ТС.

[^]
Еслибзнал
28.02.2022 - 07:16
-2

Неисправимый лжец

Цитата (Swamperr @ 28.02.2022 - 14:40)

Партизаны питаться чем то должны. В современном мире вся торговля работает с колес. Сегодняшних запасов максимум две недели и в магазинах так пусто, что пустые полки времен СССР покажутся богатым выбором.
Не нужно сравнивать с какими-то историческими эпохами, даже та же война в Чечне шла в других реалиях.
Сейчас при наличии БПЛА, тепловизоров много не попартизанишь.

А вот про победные цели правильный вопрос. Как избежать того, чтобы ситуация не повторилась. Перевыборы, так запад их не признает, значит содержание Украины ляжет на плечи россиян. Оставить Зеленского тогда, как только станет возможным, то под каждым кустом будет по солдату НАТО.
Разделить Украину, тогда западная часть сразу будет страной входящей в НАТО.

[^]
T80Ivan
28.02.2022 - 07:17
3

Ярила

ТС, войну уже просрали. Забросали Украину своим обосранным мясом. Дальше что?

[^]
Swamperr
28.02.2022 - 07:18
8

Ярила

Цитата (Еслибзнал @ 28.02.2022 - 07:16)
Цитата (Swamperr @ 28.02.2022 - 14:40)

Партизаны питаться чем то должны. В современном мире вся торговля работает с колес. Сегодняшних запасов максимум две недели и в магазинах так пусто, что пустые полки времен СССР покажутся богатым выбором.
Не нужно сравнивать с какими-то историческими эпохами, даже та же война в Чечне шла в других реалиях.
Сейчас при наличии БПЛА, тепловизоров много не попартизанишь.

А вот про победные цели правильный вопрос. Как избежать того, чтобы ситуация не повторилась. Перевыборы, так запад их не признает, значит содержание Украины ляжет на плечи россиян. Оставить Зеленского тогда, как только станет возможным, то под каждым кустом будет по солдату НАТО.
Разделить Украину, тогда западная часть сразу будет страной входящей в НАТО.

То есть предлагаешь все население Украины под нож пустить, для верности?
Или подождать пока с голоду издохнут?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32832
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх