Это школьники которые знали с 5 лет как защитить свою страну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tropilexen
11.02.2022 - 08:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KamikaDZe38 @ 11.02.2022 - 07:06)
Цитата (plotinolog @ 10.02.2022 - 19:33)
Трава была зеленей и небо синей...

Раньше не было компьютера, а копир "ксерокс" находился только в больших организациях с разрешением копирования от КГБ. Фотоаппараты были с плёнками, которые надо ещё поебаться проявить и закрепить, не говоря уже о фотографиях, тем более, цветных. В ходу были разнообразнейшие игры - наследство поствоенного бедного времени, развивающие моторику и соображалку. Но в плане образованности и интеллектуального развития с современным можно потягаться только по прикладным навыкам. Гляньте комментарии ниже и осознаете интеллект 12-тилетних пиздюков того времени.

Говно было, а не время, если честно. Сейчас намного круче. Любая информация доступна, однако пытливости и мотивации из-за пресыщенности стало меньше - это правда. Но всё равно сейчас лучше.

Ебал я рот этого "сейчас лучше". Не раздумывая вернулся бы в 2005-2008 и похуй, что многих вещей там не было.

В 2008м уже был интернет нормальный и компы млщные с игрушками ого го, на вскидку Ведьмак, Масс еффект и другие,, даже айфон уже был.
В 2005м было не намного хуже со всем этим, а зарабатывал я больше чем сейчас, может в баксах и меньше но купить мог гораздо больше, так что тоже бы вернулся без сожалений.

[^]
Avelardo999
11.02.2022 - 08:29
1

Ярила

Ага, тащ майор.
Сделаешь бомбочку сейчас..
Скажут, что школу хотел взорвать и махом пятак за обучение тероризму впаяют.

Это сообщение отредактировал Avelardo999 - 11.02.2022 - 08:31

[^]
hobotoff
11.02.2022 - 08:32
0

Ярила

Цитата (MrPizhamka @ 10.02.2022 - 14:33)
Скоба? Заточенная? Фанеру? 9мм? Навылет?

9 мм!! Не 3, а 9!!!! Ну я в общем понял. Как он страну умел защищать. Видимо, военный журналист в детстве. Пафоса многовато.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dfzcac
11.02.2022 - 08:33
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (plotinolog @ 10.02.2022 - 14:33)
Трава была зеленей и небо синей...

Раньше не было компьютера, а копир "ксерокс" находился только в больших организациях с разрешением копирования от КГБ. Фотоаппараты были с плёнками, которые надо ещё поебаться проявить и закрепить, не говоря уже о фотографиях, тем более, цветных. В ходу были разнообразнейшие игры - наследство поствоенного бедного времени, развивающие моторику и соображалку. Но в плане образованности и интеллектуального развития с современным можно потягаться только по прикладным навыкам. Гляньте комментарии ниже и осознаете интеллект 12-тилетних пиздюков того времени.

Говно было, а не время, если честно. Сейчас намного круче. Любая информация доступна, однако пытливости и мотивации из-за пресыщенности стало меньше - это правда. Но всё равно сейчас лучше.

Похоже ты один из "героев" вчерашнего ролика про то, как один зверёк компанию современных продвинутых и имеющих доступ ко всей информации мира россиян пиздит по мордам и заставляет каждого из них признаться, что он чмо. К сожалению информация о чести и достоинстве, добытая из сети, не прибавляет их в жизни и эти подонки, спокойно смотрят, как одного из них, лежащего на земле, просто убивают, а потом ещё и окончательно позорятся, признавая вышесказанное. Хорошо ещё, что черныш оказался гуманным и не обоссал их, всех вместе. А мог... Павлины, говоришь? Х-х-э-х...

[^]
Галорец
11.02.2022 - 08:33
0

Ярила

Цитата (levvvv @ 10.02.2022 - 14:45)
Про фанеру 9 мм пиздануууул канешн... 🤗😆

2, максимум 4 - дно от дивана )
Да и кто бы позволил, фанерку выбрасывать. Дефицит.

[^]
фумигатор
11.02.2022 - 08:37
0

Ярила

Цитата (Pokayoke @ 10.02.2022 - 14:35)
Зато теперь есть тик-ток, в котором учат, как вилять жопой и быть дебилом.

Если тебе это нравится, то тикток будет тебе показывать ролики - как вилять жопой и быть дебилом. Так устроен тикток.
Мне вот он показывает годные лайфхаки и интересные научные факты.

[^]
Fedorr1978
11.02.2022 - 08:42
0

Ярила

Тс, на стройках липучку пиздил?

[^]
Dmitriy84
11.02.2022 - 08:44
0

Ярила

На хера вы сурики в рогатку заряжали? Их просто кидать можно было. Мы и размером с голову крутили, камни огромные, пакет, смесь, газета, все это утягивалось изолентой, потом еще пара пакетов и много изоленты, но камни должны прощупываться, а то просрет. Барахло конечно ух и дыма было. Все сигнализации в радиусе метров 200 срабатывали. Камнем так никого из нас и не убило, как обещали некоторые.

[^]
4udoPrirodi
1

Ярила

У меня товарищ (в параллельном классе учился) летом на каникулах где-то нашёл гранату, полез разбирать её, ну и нет товарища. Один с района утоп в отстойнике перед городским озером... Гуляли они с кентами, типа по болоту, ну и один не вышел из болота... Один из знакомых под колёса грузовика залетел, когда за машины зимой цеплялись... Несколько знакомых осталось без пальцев из-за этих марганцовок. Один без носа: чувак зажёг бомбочку, второй подошёл, мол, чё это у тебя, первый ему под нос её сунул, мол, на, смотри... Один без двух пальцев, второй с месивом на лице... Сколько на стройках в лучшем случае руки ноги сломали...
И так бывает думаешь, бляяя, я же тоже всю эту херню (а иногда ещё херовей) делал... Как же мне везло... Каким же дебилом я был....

Это конечно всё было. Но вот с такой гордостью и пафосом рассказывать о том, что делал то, что здравомыслящий человек в принципе делать не станет... Ну хер его знает... Какой-то сомнительный повод для гордости...

[^]
evilsun
0

Ярила

Игры были небезопасные, конечно, нифига.
Детство провел в военном городке на Дальнем Востоке, так до сих пор не понимаю, как жив остался)
Например, из равлечений - патроны от автомата бросали в костер и весело разбегались.
Про всевозможные рогатки, карбид, вылазки на свалки и т.д. - вообще не говорю.
Но, кстати, не помню ни одного травмированного.
На моей памяти из таких только парень, выпавший из окна 4-го этажа (остался жив и даже вроде не сломал ничего, помню только что лицо разбил - кровь из носа хлестала, но в целом ему повезло - падал по бельевым веревкам - смягчили падение + сугроб под окном).

[^]
Марракс
11.02.2022 - 08:45
0

Свиборг

А еще звездочки из сердечника трансформатора были. Аналог петард - дюбель, коробок спичек, кирпич и дырка в асфальте. Трубка железные полые из забора выпиливали, чтобы рябиной плеваться. Банки-палки. Квас в бидоне. Игра на стройке с догонялками по пятиэтажкам. Дымовая шашка из селитры. Первый вкус горький жигулевского. Дискотеки в клубах, с последующим пьяным махачем на улице.
Много всего было. А как прикольно было спереть дома пару спичек, хлеб и отойти всего на 10 метров от дома, развести костер, игнорируя крики бабок и успеть пожарить хлеб на палке.

А твориться сейчас время. Ты не оригинален в своих высказываниях насчет нового поколения. Я это слышал от своих родителей, а они от своих.

Скучаешь ты по молодости, ну.. юности если хочешь, когда все было понятно, легко и с минимум ответственностью.
А сейчас мы выросли и кроме как обязанностей и решения бытовых проблем уже ничего и не видим. Это нормально.

Просто переступив рубеж за 40, надо самому себе устраивать разгрузку, само по себе свободно время теперь никуда не свалится. Никто не придет и не скажет, всё, садись и отдыхай.

Это сообщение отредактировал Марракс - 11.02.2022 - 08:45

[^]
Buzeval
11.02.2022 - 08:46
1

Ярила

Цитата (alexherov @ 10.02.2022 - 14:30)
Я вырос в СССР. потом Россия. Я даже не помню в каком возрасте я держал в руках рогатку с заточеной алюминиевой скобой, которая пробивала фанеру 9мм на вылет. Чуть постарше шарик в рогатке с суриком и серебрянкой и три голыша смотанные в изоленту делали такой бабах!. Карбид в бутылке стеклянной из под шампуня зайчик, ни чем не хуже осколочной гранаты. Самопал как у Бодрова в Брат 2 , это вообще обычное дело. Два винта и гайка и сера от спичек пугач еще тот. А строительные патроны? Это ценность просто пиздец! Шифер в костре, балончики дихлофоса, и куча разной другой огнеопасной и взрывчатой хуйни в моем детстве было вагон, и самое главное нас учили Старшаки как все это использовать и нанести максимальный бабах. Их деды с войны походу научили.....
Что блять сейчас твориться?

Мои ровесники одноклассники многие умерли.....
-От войны в Чечне
-От наркоты
-От бандитов 90х
-В тачках разбились
- Ну и уже просто умирают от болезней....
И Блин ни о дин от детских забав......
Я бы еще написал кто как угорал в детстве, но думаю в комментах добавите....

Почти у каждого есть знакомый которому самопалом оторвало палец, рогаткой, или самострелом выбило глаз.
На стройках играли помню одноклассника хорошо приложило током. ну и всякое было, в соломенной скирде прятались, когда туда приехал работать стогомёт, по полуразввалившимся скотобазам бегали, в войнушки играли.

[^]
shooxer
11.02.2022 - 08:46
-3

Ярила

Щас ребенок в 9 лет в холодильнике перед носом еду не найдет. Ваще беспомощные. А я в 9 уже первый раз подрочил.

[^]
Igvar
11.02.2022 - 08:47
3

Ярила

Цитата (vonBierbah @ 11.02.2022 - 06:15)
Копир назывался «Эра». Оттуда и пошло «отэрить». Которое и стало знаменитым «отксерить».

А может быть "отксерить" от названия копира "Ксерокс"?

[^]
Buzeval
11.02.2022 - 08:48
1

Ярила

Цитата (Галорец @ 11.02.2022 - 08:33)
Цитата (levvvv @ 10.02.2022 - 14:45)
Про фанеру 9 мм пиздануууул канешн... 🤗😆

2, максимум 4 - дно от дивана )
Да и кто бы позволил, фанерку выбрасывать. Дефицит.

Эт да, помню открыли у нас кружок, где мы выпиливали лобзиком, вся фанера в доме ушла, а купить то негде, старые посылки махом разбирались.

[^]
Star1ck
11.02.2022 - 08:52
2

Приколист

Очередной дегенеративный высер очередного дегенерата, у которого раньше стоял, а теперь не стоит. Хааать - тьфу!!!

[^]
ситроен
11.02.2022 - 08:55
0

ярила

Помню с пацанами, из строительной бытовки,спиздили целый ящик строительных патронов,праздник шел не один месяц...

[^]
Tropilexen
11.02.2022 - 08:56
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 11.02.2022 - 08:46)
Почти у каждого есть знакомый которому самопалом оторвало палец, рогаткой, или самострелом выбило глаз.
На стройках играли помню одноклассника хорошо приложило током. ну и всякое было, в соломенной скирде прятались, когда туда приехал работать стогомёт, по полуразввалившимся скотобазам бегали, в войнушки играли.

У меня нет таких знакомых, всем тупо везло.
У меня в руке взорвалась бутылка пластиковая от белезны, когда хотел горелку сделать из карбида, куртка конечно в хлам но всё целое.
А так, только родители рассказывали жуткие истории.
Видно потому что городок маленький был, процент несчастных случаев меньше.

[^]
Митолизд
11.02.2022 - 09:02
2

Сонный медведь

Цитата (shooxer @ 11.02.2022 - 08:46)
Щас ребенок в 9 лет в холодильнике перед носом еду не найдет. Ваще беспомощные. А я в 9 уже первый раз подрочил.

Если твои дети не находят в 9 лет еду в холодосе - это значит, ты хуевый отец.

Мои обе в семь чудес готовки не показывали, но омлет или яичницу могли пожарить или пельмени достать и сварить. Не говоря уж о разогреть готовое в микре. И я чот не знаю среди известных мне детей таких, которые в девять в холодильнике еду не найдут.

[^]
apmdirektor
11.02.2022 - 09:02
1

Ярила

Цитата (КотВасилий @ 10.02.2022 - 14:38)
Цитата
Скоба? Заточенная? Фанеру? 9мм? Навылет?

Причём со 100 метров!!!

Со 100 метров - это если ртутным ножом скобу затачивать! А так - только 25-30 метров.

Это сообщение отредактировал apmdirektor - 11.02.2022 - 09:03

[^]
Артемий13
11.02.2022 - 09:04
1

Ярила

Это какой-то набор клише, а не воспоминания smile.gif
" рогатку с заточеной алюминиевой скобой, которая пробивала фанеру 9мм на вылет" и сбивала низколетящие воздушные цели.

Те самые озорники с рогатками точно так же дохли от водки и пьяных драк, как их дети от наркоты и бандитских разборок. Просто тогда тяжелые наркотики было сложнее достать. Но они были, я видел. Равно как и сами варили из эфедры. Чуть позже наркоманы освоили Салутан. А потом уже и героин попер не сильно дорогой.

Люди в одинаковых обстоятельства ведут себя +/- одинаково. Просто время меняется. Ну и с возрастом склонность к брюзжанию появляется smile.gif

[^]
dekyip
11.02.2022 - 09:05
0

Ярила

Цитата (Jumbay @ 10.02.2022 - 14:39)
Два другана моих подорвались, когда пилили авиабомбу. Нашли только фрагмент ноги и кусок позвоночника. Один кореш без глаза остался, привет карбид) одному руку оторвало баллончиком от сифона набитого серой от спичек. Список модео продолжать, но не вижу смысла. Думаю, что так в каждом или почти каждом городе происходило. Да, сейчас дитятки максимум геморрой от просиживания за играми могут схлопотать, но и про те времена не надо рассказывать, как было безопасно.

Пиздишь как дышишь
Что то у тебя чересчур много пострадавших , сам то поди тоже без руки или ноги остался

[^]
Tropilexen
11.02.2022 - 09:07
0

Ярила

Цитата (dekyip @ 11.02.2022 - 09:05)
Пиздишь как дышишь
Что то у тебя чересчур много пострадавших , сам то поди тоже без руки или ноги остался

Может это была община воинствующих долбоёбов?

[^]
SharkViner
11.02.2022 - 09:09
1

Приколист

Дык чего не защитили

[^]
hastaluegro
11.02.2022 - 09:09
0

Ярила

Цитата (x3mgrabber @ 10.02.2022 - 14:38)
дак и трудовиков с кабинетом труда упразднили очень зря.
Ща в школах мужиков не воспитывают, вся надежда на отцов теперь. Точнее не отцов уже даже, а дедов.

Тут в школе разобрали кабинет труда со станками новыми,токарный,фрезерный,сверлильный,точила разные,тиски. Это все новое. И под списание. Больше всех скажем так доволен был трудовик,говорит какой нибудь дибил намотается,отвечай потом. Решили сделать класс робототехники...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24951
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх