Почему игнорируют букву Ё

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
berserkren
7.02.2022 - 10:13
0
Статус: Offline

тыц дрыц холодильник....

Вот так и деградирует русский язык. Понятное дело, что в интернете давно уже никто и не думает писать правильно, грамотно... Меня всегда поражает вот это пренебрежение буквой Ё. Без неё не было бы такого, характерного некоторому прапорщику, выражения как "ё-моё"... Серьёзно, вот не так уж и важно как эта буква появилась, когда и почему. Она часть русского языка. И вот так её игнорировать, по моему, верх кощунства и неуважения к своей культуре -_-

А игнорируют её, вероятнее всего, из засранности мозгов. Вот как плоскоземельщикам мозги прокомпостировали, вот так и отрицателям буквы Ё... Хотя, уверен, это банальная лень и привычка. Лень безымянный палец левой руки до клавиши дотянуть. Ну или привычка из-за того, что очень и очень многие её не пишут - в книгах, газетах и так далее...

Это сообщение отредактировал berserkren - 7.02.2022 - 10:17

[^]
зудука
7.02.2022 - 10:13
1

Ярила

Цитата (Vadios @ 7.02.2022 - 10:00)
Цитата
Паспортистка, ответственное лицо представляющее государство,

Паспортистки - известные похуистки, а иногда и просто недалёкие. У жены в отделе есть барышня, родилась на Украине. Её отца звали Валерьян, а у неё в свидетельстве о рождении его имя и её отчество написаны через апостроф. Но паспортистка не потрудилась подумать или спросить как отчество писать, а просто хуйнула без апострофа. Вот теперь и ходит та тётка Валеряновна.

У родни дальней в семье у всех детей разные фамилии были. ОсташОв, ОсташЕв, ОстОшова. И вишенка - Асташова! При вступлении в наследство был скандал.
Причем это накружила, судя по подчерку, одна и та же паспортистка. Замена паспортов СССР конца 70х. Через суд восстанавливали фамилию, рогом уперлась нотариус (права в общем то).
Аргумент паспортного стола - сами виноваты, проглядели, обязаны были проверить.

[^]
MariXuana
7.02.2022 - 10:14
1

Иностранный Агент

NIlsuR
Цитата
Двоешники пришли к власти. С начало допускают ошибки

С начало.
Мда.

[^]
Archangel089
7.02.2022 - 10:15
2

Хохмач

Не использовать ё, там где нужно, это прежде всего неуважение к языку и полная безграмотность. Особенно веселят люди, которые знают что слово пишется через ё, но принципиально пишут е - так гордиться что ты неуч, это надо уметь. Особенно весело наблюдать, как потом эти люди переделывают документы на подпись)
И да - у меня во всех документах ё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Оторопь
7.02.2022 - 10:15
1

ьпоротО

Цитата (Yava77 @ 7.02.2022 - 09:57)
Цитата (treeton @ 07.02.2022 - 02:05)
Афтор ИДИ НАХУЙ. С этой ЁБАНОЙ БУКВОЙ Ё я уже по 3 круга все документы переделывал, и родственники мои примерно столько же. Лучше ЗАТКНИСЬ, блядь, про нее вообще.

ЗЫ: для понимания, у меня теперь ВЕЗДЕ БУКВА "Е" вместо "Ё" причем в ударном слоге. Но так, блядь, в нашей стране проще жить, нежели когда Ё... А когда транслитерация начинается...  ...это ваще пиздос... ибо фамилия Еремин пишется как Yeremin или Eremin, а Ерёмин - как Yeryomin, Eryomin, Erjomin, Er'omin, Yaryomin и т.д. И поди докажи, что вообще речь об одном и том же идет. А с фамилиями Чесов или Королев - еще интереснее варианты... поэтому ФПЕСДУ. Букву эту в свое время "убрали" из-за пишуших машинок, но до сих пор порядку в вопросе НЕТ. Как будет ПОРЯДОК, так поговорим про ПРАВИЛЬНОЕ написание.

ЗЫЗЫ: в школе учили именно "Ё" писать, но жизненная практика НАГЛЯДНО и МНОГОКРАТНО доказала, что нуевонахуй выебываться. С "Е" жить проще.

На работе в официальных документах (письма, приказы и т.д., которые кладутся на подпись руководству) корректор, если так можно назвать этого специалиста канцелярии, заменяет все ё на е. Теперь ё нигде не ставлю, кроме здеся))

Ваша неправда. Контора тесно работает в администрацией города и области в неважно какой сфере. Бумазюки к минимуму сведены, по эцп бухгалтерский, деловой оборот - точно знаю, ё никто не запрещал. Да и просто у меня сервачная рядом с секретаршей телефонной. Девочка (лет 20-25) очень пообщаться любит, а там всем за 40, и её максимум за кофе, кроме меня и охранников, посылают. На Гознаке наградные\сертификаты - с "Ё"делаются, не с фамилией - а в тексте - это точно знаю. Электронная\бумажная корреспонденция между головным и областными без проблем гуляет как с ё, так и без. Причём, чем дальше от Перми - тем местные сисадмины грамотнее пишут, лет 10 назад заметил такое.

[^]
Досылатель
7.02.2022 - 10:16
5

Ярила

ёбаный стыд

[^]
Blackstar86
7.02.2022 - 10:20
4

Приколист

Как человек с буквой Ё в фамилии, я негодую от несправдливости к букве Ё.

Ё буквс маттер dont.gif

[^]
Сritic
7.02.2022 - 10:21
1

Ярила

Цитата (gunter13 @ 7.02.2022 - 00:41)
Поддержу оратора, всегда пишу Ё
Когда она нужнв, ессно gigi.gif

Предлагаю для соблюдения глобального равновесия писать Ё даже когда она не нужна rulez.gif

[^]
ОБМОРОКАДАМА
7.02.2022 - 10:23
1

Ярила

О, нашла у себя на телефоне, как букву ё напечатать(хотя на клавиатуре она нигде не отображается). Долго жмём на букву е, появляется строчка, в которой выскакивают é 5 ё, не отрывая от экрана, двигаем палец и выбираем нужное. Если нажать, просто подержать и отпустить, печатается 5.У меня так, во всяком случае.
А также у букв г, э, а, ч тоже есть свои мульки несколькими вариантами.

[^]
navuhadon
7.02.2022 - 10:28
1

Пехотинец Путина

500 рублей в карман и 250 рублей госуслуг за то, что бы в ЗАГСе поставили эти две точки, для паспорта РФ. Дед Семёнович. А до революции ять была, фита была, а Ё небыло. Поэтому костромской дед стал СемеОновичем.
Таки меня примут в Палестине?

[^]
mogila9096
7.02.2022 - 10:32
1

Ярила

Цитата
, судя по подчерку,

Бля... судя по чему?!?

[^]
Оторопь
7.02.2022 - 10:34
1

ьпоротО

Цитата (skorohod99 @ 7.02.2022 - 10:13)
Цитата (Scorpio2139 @ 07.02.2022 - 06:37)
В телефоне её нет...

Всё там есть.

Ну это полуправда. Никогда не видел ни на одной мобиле с хардовой клавой букву "Ё". она есть, одно нажатие на клавишу (не на экран) - и есть. Но на самой железной клавиатуре даже китайцы не делали. Для меня загадка, почему финны повелись на эту хуйню. У самого Nokia e7, а на клаве "ё" нету..
На скрине - менюшка из Симбиан^3, где "ё" - спецсимвол.

Почему игнорируют букву Ё

[^]
Оторопь
7.02.2022 - 10:42
0

ьпоротО

Цитата (navuhadon @ 7.02.2022 - 10:28)
500 рублей в карман и 250 рублей госуслуг за то, что бы в ЗАГСе поставили эти две точки, для паспорта РФ. Дед Семёнович. А до революции ять была, фита была, а Ё небыло. Поэтому костромской дед стал СемеОновичем.
Таки меня примут в Палестине?

Не хочу говорить, что Вы пиздабол, но был на свадьбе в Ёбурге) У жениха была фамилия с "ё". Жена взяла. Ничего они не платили в ЗАГСе. По крайней мере в 2015. В некотором роде он мой сотрудник, в чатике спросил.
В паспартном за ё не берут. Бля, может есть кто-то из госорганов? Может в аутсорс паспортных\ЗАГСов, чтобы точку поставить?

Это сообщение отредактировал Оторопь - 7.02.2022 - 10:44

[^]
Синтетик
7.02.2022 - 10:45
0

Тгасклит

Цитата (artemidy @ 7.02.2022 - 03:11)
...Я в этом году так все документы поменял кроме свидетельства о рождении , диплома и аттестата ....не печаталась у этих мразей буква Ё в начале 2000х. В паспортном столе ещё меня пытались обвинить , пока карточку не подняли , а там чёрным по белому - АРТЁМ

Ну всё. Теперь Артёмием будешь.

[^]
Cobra123
7.02.2022 - 10:48
0

Ярила

Согласен с автором.Раздражает ,когда в книгах/учебниках пишут Е вместо Ё.

[^]
DSense
7.02.2022 - 10:49
0

Ярила

Цитата (Archangel089 @ 7.02.2022 - 10:15)
Не использовать ё, там где нужно, это прежде всего неуважение к языку и полная безграмотность. Особенно веселят люди, которые знают что слово пишется через ё, но принципиально пишут е - так гордиться что ты неуч, это надо уметь. Особенно весело наблюдать, как потом эти люди переделывают документы на подпись)
И да - у меня во всех документах ё.

А почему вы в своем тексте не используете "ять"?
А ведь до революции написание без него тоже считали неуважением и безграмотностью.
Как так?
Неуважаете родной язык?

[^]
ubeybobra
7.02.2022 - 10:53
1

Шутник

Цитата (Canada @ 7.02.2022 - 02:25)
Нельзя игнорировать букву ё
Все выпили и всё выпили это разные вещи

Какие-то две точки, а какая трагедия!

[^]
Ornitopter
7.02.2022 - 10:54
0

Ярила

Ладно в Интернете многие ленятся, но ведь ещё и в детских книжках не печатают "ё"! Ребёнок следит за буквами, за чтением, а там буквы не те, что надо.

[^]
srs2106
7.02.2022 - 10:54
-1

Хохмач

граммарнаци детектед

[^]
ramualt
7.02.2022 - 10:57
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Хуё-моё и прочоё

[^]
Alchmist
0

Почетный морковевед.

Ё маё!

[^]
Fodin
1

Ярила

Цитата (Tone @ 7.02.2022 - 09:10)
А ещё забавляют демагоги, переводящие стрелки на орфографию автора. Как-будто это как-то опровергает и отменяет сказанное.

Э, нет. Ты не путай хуй с тростью. Если бы автор просто сказал, мол, ребята, использование "ё" обусловлено тем-то и тем-то, поэтому то-то и то-то. Но нет, этот мудило начал вешать ярлыки от своего имени: "Я считаю, что это безграмотность, неуважение", чморить окружающих и возвышаться за их счет.
Раз человек пытается как-то позиционироваться относительно окружающих, он должен и сам соответствовать. А ТС какого-то хуя к окружающим требования по уважению языка предъявляет, а к себе почему-то нет. Потому и подносят ему хуй к носу, чтоб обоняние не терял.

Аналогию приведу. Врач, который потягивает сигаретку и говорящий: "Курить вредно, это вредит здоровью", абсолютно прав и предъявлять ему: "Хуле ты сам-то куришь? Нет тебе веры!" - глупо, хоть и является распространенной ошибкой.

А вот врач, который после затяжки начинает пиздеть: "Ты хуесос безвольный, не можешь бросить курить, нормальные люди вообще не курят", полностью заслуживает опидорашивания и перевода стрелок на него самого.

[^]
Самуэлич
7.02.2022 - 10:58
0

Ярила

Все выпили и всё выпили ...чуете разницу?

[^]
hockob
7.02.2022 - 11:17
0

Ярила

Есть у меня товарищ с фамилией *ёнов. Собрался он лет 15 назад с семьёй на отдых в страны заморские, документы собрал... а на границе тормознули: он *ёнов, а дети ***еновы. Жена тоже. Не пустили. Судился года полтора. Были проблемы и у других соловьЕвых-шмелЕвых-малЕновых и т.д. в части юр. документов

[^]
MezzoTinto
7.02.2022 - 11:25
1

Балагур

Цитата (treeton @ 07.02.2022 - 02:05)
Афтор ИДИ НАХУЙ. С этой ЁБАНОЙ БУКВОЙ Ё я уже по 3 круга все документы переделывал, и родственники мои примерно столько же. Лучше ЗАТКНИСЬ, блядь, про нее вообще.

ЗЫ: для понимания, у меня теперь ВЕЗДЕ БУКВА "Е" вместо "Ё" причем в ударном слоге. Но так, блядь, в нашей стране проще жить, нежели когда Ё... А когда транслитерация начинается... ...это ваще пиздос... ибо фамилия Еремин пишется как Yeremin или Eremin, а Ерёмин - как Yeryomin, Eryomin, Erjomin, Er'omin, Yaryomin и т.д. И поди докажи, что вообще речь об одном и том же идет. А с фамилиями Чесов или Королев - еще интереснее варианты... поэтому ФПЕСДУ. Букву эту в свое время "убрали" из-за пишуших машинок, но до сих пор порядку в вопросе НЕТ. Как будет ПОРЯДОК, так поговорим про ПРАВИЛЬНОЕ написание.

ЗЫЗЫ: в школе учили именно "Ё" писать, но жизненная практика НАГЛЯДНО и МНОГОКРАТНО доказала, что нуевонахуй выебываться. С "Е" жить проще.

Так можно вообще десять букв от алфавита оставить. А некоторые всю жизнь довольствуются тремя. Так проще же.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19180
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх