Почему игнорируют букву Ё

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Оторопь
7.02.2022 - 09:26
4
Статус: Offline

ьпоротО

Вот знаете, в российском прокате вышел фильм "Лётчик". Фильм мне понравился, но, ещё не досмотрев фильм до конца - я уже решил, что только 1 и на КП и на имдб будет. Почему - на скрине.
ЗЫ
И не надо пиздеть, что из-за "Ё" какому-то софту тяжко работать. Давно уже эта мнимая проблема решена, я ещё школу не закончил, а на японских станках ЧПУ (Mazatrol или Dmg) в менюшках уже было всё с "Ё".

Это сообщение отредактировал Оторопь - 7.02.2022 - 09:33

[^]
Evet
7.02.2022 - 09:29
3

Ярила

одна русская буква на клаве и она Ё...Почему так я понятия не имею.В левом верхнем углу

[^]
BS
7.02.2022 - 09:29
0

Ярила

Я так понимаю, у ТС в фамилии буква Ё есть. И её часто забывают.

Я вот за написание Ё. Но если кто-то не напишет - пофиг. Да и сам могу не написать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
зудука
7.02.2022 - 09:30
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Raino @ 7.02.2022 - 01:43)
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! dont.gif

Некоторые алфавиты вообще в письменности гласных не имеют. Иврит, как пример.

[^]
Вожик65
7.02.2022 - 09:37
3

Ярила

Букву "Ё" не пишут:
- малограмотные,
- тупые,
- или всякие-разные антиваксёры, бандерлоги-бандеровцы и прочая сволочь.
Грамотный и культурный русский человек обязан хорошо знать родной язык. И с уважением относиться к правилам общения, в данном случае - письменного. И уж ни в коем разе не должен бравировать своими ошибками. Никакие "принципиальные соображения" тут неуместны.
P.S. Ссылаться на МинОбразования РФ - себя не уважать. Там сейчас долбоёбы рулят.

[^]
FAG
7.02.2022 - 09:38
3

Ярила

Цитата (ascerdfg @ 7.02.2022 - 01:42)
Вы могли никогда их не встречать, но такие люди есть. Я говорю об отрицателях существования буквы «ё»... Но эти люди умудряются порой эту букву не просто не писать, но и не произносить.
И стоит вам спросить простой человеческий вопрос: «Ты что, совсем кукухой поехал, шиза замучала или что, не Гумилев это, а Гумилёв!», как на вас посыпется череда разных причин, почему буквы «ё» не существует. Это доходит вплоть до конспирологии уровня «её придумали жиды». И да, именно «её», ибо «букву «йо» нельзя писать, но говорить можно» и стоит тебе указать на расхождение с только что произнесённым «Гумилевым», этот человек начинает, словно уж на сковородке, петлять и сливаться.

Всё проще, этот человек не слышал про Гумилёва, а прочитал о нём уже без ё-тирования. Так появился "фен" вместо "фёна". Фён - теплый и сухой ветер.

[^]
зудука
7.02.2022 - 09:46
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (FAG @ 7.02.2022 - 09:38)
Цитата (ascerdfg @ 7.02.2022 - 01:42)
Вы могли никогда их не встречать, но такие люди есть. Я говорю об отрицателях существования буквы «ё»... Но эти люди умудряются порой эту букву не просто не писать, но и не произносить.
И стоит вам спросить простой человеческий вопрос: «Ты что, совсем кукухой поехал, шиза замучала или что, не Гумилев это, а Гумилёв!», как на вас посыпется череда разных причин, почему буквы «ё» не существует. Это доходит вплоть до конспирологии уровня «её придумали жиды». И да, именно «её», ибо «букву «йо» нельзя писать, но говорить можно» и стоит тебе указать на расхождение с только что произнесённым «Гумилевым», этот человек начинает, словно уж на сковородке, петлять и сливаться.

Всё проще, этот человек не слышал про Гумилёва, а прочитал о нём уже без ё-тирования. Так появился "фен" вместо "фёна". Фён - теплый и сухой ветер.

Зато фамилию русского шахматиста АлЕхина многие произносят как АлЁхин. Делая ударение на Е и превращая её в Ё.

[^]
Garnett
7.02.2022 - 09:47
2

Юморист

Е и ё - абсолютно разные звуки. То, что они на письме обозначаются похожими символами, не делает их взаимозаменяемыми. Давайте тогда вместо й и писать, чё заморачиваться-то?

[^]
Alekz64
7.02.2022 - 09:48
1

Ярила

Никогда её не игнорировал! Даже клавиатуру однажды поменял, на которой её не было ! :)

[^]
MariXuana
7.02.2022 - 09:48
4

Иностранный Агент

Цитата (Tone @ 7.02.2022 - 07:10)
А ещё забавляют демагоги, переводящие стрелки на орфографию автора. Как-будто это как-то опровергает и отменяет сказанное.

Если не трудно, процитируй, пожалуйста, как кто-то из "демагогов" написал, что буква "ё" не нужна, так как ТС безграмотен.

Просто если кто-то серет в лифте, а потом громко возмущается, что лифт ещё и обоссан, то это выглядит немного странно.

[^]
Оторопь
7.02.2022 - 09:53
0

ьпоротО

Цитата (Вожик65 @ 7.02.2022 - 09:37)
P.S. Ссылаться на МинОбразования РФ - себя не уважать. Там сейчас долбоёбы рулят.

С Вами со всем согласен, но не все учителя так поступали. Дочек (им 13) учили в обязательном порядке "ё" использовать, иначе оценка ниже. А ниже оценка - у меня меньше вариантов допросится чего-то нужного\вкусного\прикольного.
Я вообще помню такую хуйню, дочки второклассницы были, на родсобрании какой-то мудак истерику из-за снижения оценки за "ё" своему чаду закатил. Классный руководитель довольно умный и находчивый парень был, в перерыве разрулил всё. Насколько помню - оценка осталась та же, но не следил, могу соврать.

[^]
MaddocGM
7.02.2022 - 09:54
3

Весельчак

"Мы все выпили." Значит, надо закусить и налить ещё.
"Мы всё выпили." Значит, надо бежать за добавкой.
Да, буква "ё" важна.

[^]
mishgansp
7.02.2022 - 09:54
-2

Ярила

жёпа :)

[^]
pravdavsegda
7.02.2022 - 09:56
0

Ярила

ёлы-палы ...
да ...

[^]
Yava77
7.02.2022 - 09:57
0

Ярила

Цитата (treeton @ 07.02.2022 - 02:05)
Афтор ИДИ НАХУЙ. С этой ЁБАНОЙ БУКВОЙ Ё я уже по 3 круга все документы переделывал, и родственники мои примерно столько же. Лучше ЗАТКНИСЬ, блядь, про нее вообще.

ЗЫ: для понимания, у меня теперь ВЕЗДЕ БУКВА "Е" вместо "Ё" причем в ударном слоге. Но так, блядь, в нашей стране проще жить, нежели когда Ё... А когда транслитерация начинается... ...это ваще пиздос... ибо фамилия Еремин пишется как Yeremin или Eremin, а Ерёмин - как Yeryomin, Eryomin, Erjomin, Er'omin, Yaryomin и т.д. И поди докажи, что вообще речь об одном и том же идет. А с фамилиями Чесов или Королев - еще интереснее варианты... поэтому ФПЕСДУ. Букву эту в свое время "убрали" из-за пишуших машинок, но до сих пор порядку в вопросе НЕТ. Как будет ПОРЯДОК, так поговорим про ПРАВИЛЬНОЕ написание.

ЗЫЗЫ: в школе учили именно "Ё" писать, но жизненная практика НАГЛЯДНО и МНОГОКРАТНО доказала, что нуевонахуй выебываться. С "Е" жить проще.

На работе в официальных документах (письма, приказы и т.д., которые кладутся на подпись руководству) корректор, если так можно назвать этого специалиста канцелярии, заменяет все ё на е. Теперь ё нигде не ставлю, кроме здеся))

[^]
Оторопь
7.02.2022 - 09:59
4

ьпоротО

Цитата (MaddocGM @ 7.02.2022 - 09:54)
"Мы все выпили." Значит, надо закусить и налить ещё.
"Мы всё выпили." Значит, надо бежать за добавкой.
Да, буква "ё" важна.

Таких примеров - миллион. Вот выша камрад написал - пусть ещё "й" на и заменят.
Гульнара сосала хуй
Гульнара сосала хуи

В первом случае девушка может быть верной, любящей женой. Во втором - обычная блядь.

[^]
Vadios
7.02.2022 - 10:00
1

Ярила

Цитата
Паспортистка, ответственное лицо представляющее государство,

Паспортистки - известные похуистки, а иногда и просто недалёкие. У жены в отделе есть барышня, родилась на Украине. Её отца звали Валерьян, а у неё в свидетельстве о рождении его имя и её отчество написаны через апостроф. Но паспортистка не потрудилась подумать или спросить как отчество писать, а просто хуйнула без апострофа. Вот теперь и ходит та тётка Валеряновна.

[^]
Хватун
7.02.2022 - 10:01
0

Ярила

Цитата (Гуррикап @ 7.02.2022 - 01:43)
"Паспортистка, ответственное лицо представляющее государство, по лени, невнимательности, или безалаберности граничащей извиняюсь за выражение с похуизмом, не пропечатала в фамилии человека на документе букву Ё. "
Ты когда документы принимаешь за них расписываешься.
Вот и откажись от приема документа с орфографической ошибкой, попроси переделать
В следующий раз паспортистка дважды подумает

Все такие "умные".
Когда паспорт получал, я задал вопрос, мол какого хера "Е", а не "Ё" в фамилии?
На что мне она ответила, что в официальных документах буква "Ё" не печатается.

Парапарапам, фьют!

[^]
XanderBass
7.02.2022 - 10:02
0

Свободяй

Цитата
человек потом будет мучатся

Смешно видеть, как распинается о правописании неграмотный человек gigi.gif

[^]
catmsk
7.02.2022 - 10:04
0

Приколист

йоооооожииик!!!!!!!!!!

[^]
ОБМОРОКАДАМА
7.02.2022 - 10:06
0

Ярила

Цитата (orientir @ 07.02.2022 - 08:51)
Дурак ты и аргументы у тебя дурацкие. У меня в загран паспорте в транслите была ошибка, при том что у меня достаточно распространённая немецкая фамилия, нет, блять, какая-то пизда написала с ошибкой. Но всем немецким таможенникам вообще было похуй что там написано. Главное чтобы фото совпадало и виза была не просрочена.

Есть одна проблемка, если в заграннике неправильно какая-то буква транслитерирована. Если буквы в заграннике и банковской карте не совпадают, то не сможешь такс-фри оформить при оплате картой.

[^]
sapsapsap
7.02.2022 - 10:06
2

Весельчак

Заметил, что люди, которые не подозревают, что мужичок, бачок, девчонка и подобные слова пишутся через "о", особо старательно букву "ё" вставляют.

[^]
Datigoonish
7.02.2022 - 10:08
0

Ёкарный Бабай

Цитата (treeton @ 7.02.2022 - 02:05)
Афтор ИДИ НАХУЙ. С этой ЁБАНОЙ БУКВОЙ Ё я уже по 3 круга все документы переделывал, и родственники мои примерно столько же. Лучше ЗАТКНИСЬ, блядь, про нее вообще.

ЗЫ: для понимания, у меня теперь ВЕЗДЕ БУКВА "Е" вместо "Ё" причем в ударном слоге. Но так, блядь, в нашей стране проще жить, нежели когда Ё... А когда транслитерация начинается... faceoff.gif ...это ваще пиздос... ибо фамилия Еремин пишется как Yeremin или Eremin, а Ерёмин - как Yeryomin, Eryomin, Erjomin, Er'omin, Yaryomin и т.д. И поди докажи, что вообще речь об одном и том же идет. А с фамилиями Чесов или Королев - еще интереснее варианты... поэтому ФПЕСДУ. Букву эту в свое время "убрали" из-за пишуших машинок, но до сих пор порядку в вопросе НЕТ. Как будет ПОРЯДОК, так поговорим про ПРАВИЛЬНОЕ написание.

ЗЫЗЫ: в школе учили именно "Ё" писать, но жизненная практика НАГЛЯДНО и МНОГОКРАТНО доказала, что нуевонахуй выебываться. С "Е" жить проще.

А я соглашусь с Вами! Это тот, кто не касался минусит..., а так - если в тюрьму, армию или по банковским задолжностям, на е-ё не смотрят, посадят, загребут и взыщат, НО если в документах на наследство, выигрыш, то хуй вот вам, заебёшься доказывать, что ты это ты!!! moderator.gif

[^]
NIlsuR
7.02.2022 - 10:11
1

Юморист

Двоешники пришли к власти. С начало допускают ошибки, а после меняют правила. йогурты, егурт, ёгурт. Ёлка теперь Ёлка😁😁😁.
В лесу родилась Елочка.....

[^]
skorohod99
7.02.2022 - 10:13
1

Приколист

Цитата (Scorpio2139 @ 07.02.2022 - 06:37)
В телефоне её нет...

Всё там есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19185
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх