Дожить до жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mamazhor
2.01.2022 - 12:24
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Доктор777 @ 2.01.2022 - 12:17)
Цитата (йош @ 2.01.2022 - 11:27)
Почитал коменты. ТС эталонный напыщенный индюк, считающий остальных хомяками.  По факту же, если отжать из его нудятины воду и рассмотреть только информативные высказывания типа тех (лень искать в простыне) которые "а не в облаке ли находится личность, а мозг - это передающее устройство", становится понятно, что автор - очередной акадЭмик торсионных полей, с дивана познавший истинный путь науки, пока тупые хомяки чего-то там трут в своих бесполезных лабораториях.

Не совсем согласен, но по сути верно.

ТС тему смысла жизни не раскрыл вообще. Сразу поясню - простыню ниасилил. "Чтобы сказать правду не надо много слов". © Североамериканские индейцы.
С таких псевдоумных простыней хорошо начинать строительство тоталитарных сект. Из большого числа прочитавших всегда найдутся люди с позицией "не понял, потому-что я дурак, а ОН - СУПЕР!"
Что касается продления жизни (или вечной жизни), о чем, собственно, ТС и писал в реале. На ключевой вопрос одного из ЯПовцев (И зачем это тебе надо?) ТС не ответил (Онтология - это очень сложно).
ОК, для ТС достаточно (даже слишком).

По озвученной теме. (Просмотрел все коменты. Оказалось, никто не знает).

"Смысл жизни каждого свободного человека заключается в том, чтобы получать от жизни удовольствие и выполнять свой долг".
Удовольствие на первом месте не потому, что главное, а потому, что на первом месте что-то должно стоять по-любому.
Другими словами, смысл жизни выражается простым линейным уравнением:
А(УД) + В (ДОЛГ) = 100
Здесь А и В - коэффициенты со значениями от 0 до 100.

Соответственно, у мажоров, которые считают столбы на Кутузовском на 200 км/час, А = 100 (а В = 0).
У какой-нибудь училки в глубинке - наоборот.
Эта схема справедлива для всех. Бандиты видят свой долг в том, чтобы мстить системе (и подвернувшимся под руку лохам) за поломатую жизнь. Менты (классические) видят свой долг в том, чтобы ловить бандитов. И т.д.

Что касается авторства этой формулировки... Додумался сам (потребовалось несколько лет в фоновом режиме). Правда, после этого выяснилось, что я не первый. Первым (из известных мне) оказался некий крупный итальянский спец в области геронтологии (случайно нарвался на инфу о нем в журнале Химия и жизнь лет 30 назад). Правда, в соответствии со спецификой работы, его формулировка немного другая: "Смысл жизни каждого человека заключается в том, чтобы получать от жизни удовольствие, выполнять свой долг и достойно уйти".
Разумеется, для пожилых людей это именно так.

Так что для меня эта тема закрыта. Есть вопрос, на который я ответа найти не смог: "В чем смысл существования человеческой цивилизации?" В одной из своих книг его озвучивали братья Стругацкие, они тоже зависли:(
Если кто знает - буду признателен. Кто не знает - не позорьтесь. Тема сложная, глупый п...ж будет виден сразу;)

Ухх, как мощно. В смысле, мощный разброс мыслей))

Особенно понравилось про итальянца-геронтолога))

А насчет смысла жизни, как раз думающие люди согласны с текстом.
Но для большинства этот вопрос - риторический, т.е. не требующий ответа, как и вопрос, который однажды задали на одном иностранном форуме: "а почему эта книга написана именно на РУССКОМ языке?"

[^]
blondex
2.01.2022 - 12:45
2

Свестулёчек

mamazhor
В чём смысл жизни?

[^]
mamazhor
2.01.2022 - 12:47
0

Ярила

Цитата (blondex @ 2.01.2022 - 12:45)
mamazhor
В чём смысл жизни?

Я нашел смысл жизни. Он выведен не из предположений, а несомненных фактов. Выше цели невозможно помыслить хотя бы потому, что для достижения любой цели, ей нужно быть в наличии.
Я не могу сказать однозначно, что хочу жить вечно. Твердо я могу сказать только, что хочу умереть по своей воле. Когда у меня появится такое желание, неизвестно. Может быть, завтра так сложатся обстоятельства, что смерть окажется лучше жизни, и я захочу уйти из жизни. В связи с этим мне хотелось бы получить квалифицированную помощь, а не пользоваться кустарными методами.
Я считаю, что человек имеет право не только на достойную жизнь, но и на достойную смерть. Причины, по которым государство запрещает такую помощь, квалифицируя эвтаназию убийством – это отголоски религии, соблюдение заповеди «не убий». В странном мире мы живем, не верим в существование Бога, но определяя допустимость действия, ориентируемся на его волю.
Я не знаю, завтра мне понадобятся услуги специалистов по эвтаназии или через 300 лет, когда я попробую все, мне станет скучно, и я решу уйти. Может быть, я никогда не захочу умирать, захочу вечно жить, оставаться молодым, здоровым и полным энергии. Мир всегда меняется, и новое не может надоесть, надоедает только старое. В любом случае я хочу умереть по своей воле, а не иначе.
Смысл жизни найден: победить старость и смерть.
Настало время перейти человеку с уровня «смертный» на уровень «бессмертный», стать из человека божеством. «Настало время, чтобы человек поставил себе цель свою. Настало время, чтобы человек посадил росток высшей надежды своей». (Ф. Ницше «Так говорил Заратустра»).

[^]
Fury76
2.01.2022 - 13:01
1

Хохмач

mamazhor
В чём смысл жизни?

Набрать ипотек и высирать "манифесты" на форумах shum_lol.gif

[^]
mamazhor
2.01.2022 - 13:05
0

Ярила

Цитата (Fury76 @ 2.01.2022 - 13:01)
mamazhor
В чём смысл жизни?

Набрать ипотек и высирать "манифесты" на форумах shum_lol.gif

Ддддаааа!!!

rulez.gif

[^]
blondex
2.01.2022 - 13:10
5

Свестулёчек

mamazhor
из твоего последнего опуса я поняла, что цель твоей жизни - это право умереть по своей воле.
Зачем тебе жить бесчисленное количество лет, ты и сам не знаешь.
А вообще, для вселенной твоя, или любая другая жизнь, не имеет ровно никакого значения.
Человек преувеличивает свою значимость.
Ничего не изменится в мироздании, если даже исчезнет всё человечество.

[^]
mamazhor
2.01.2022 - 13:11
0

Ярила

Цитата (blondex @ 2.01.2022 - 13:10)
mamazhor
из твоего последнего опуса я поняла, что цель твоей жизни - это право умереть по своей воле.
Зачем тебе жить бесчисленное количество лет, ты и сам не знаешь.
А вообще, для вселенной твоя, или любая другая жизнь, не имеет ровно никакого значения.
Человек преувеличивает свою значимость.
Ничего не изменится в мироздании, если даже исчезнет всё человечество.

Ну это Вы круто загнули!!!
bravo.gif

[^]
seva7979
2.01.2022 - 13:16
1

Ярила

В теперь представим человека с вечной жизнью... ну прожил 100, 200, 300 лет, набрал за это время, болезнь Альцгеймера, деменуию, паралич правого яичка, нервный тик уха и т.д. и уже этот человек мечтает о том чтобы помереть? Нет, не мечтает, он вечно мучается, он уже почти растение...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mamazhor
2.01.2022 - 13:17
0

Ярила

Цитата (seva7979 @ 2.01.2022 - 13:16)
В теперь представим человека с вечной жизнью... ну прожил 100, 200, 300 лет, набрал за это время, болезнь Альцгеймера, деменуию, паралич правого яичка, нервный тик уха и т.д. и уже этот человек мечтает о том чтобы помереть? Нет, не мечтает, он вечно мучается, он уже почти растение...

Именно так.
При условии, что человек - это туловище, а не личность.

[^]
qant
2.01.2022 - 13:31
3

Вечный

Как по мне, у нас человекоф, просто нет шансов что бы наши тушки могли жить вечно. Тк сам процесс старения заложен на очень низком уровне. Единственный шанс, это научиться переносить сознание в новую тушку, но тут пока что не хватает данных и инструментов (тоже кстати не факт что появятся)

Смысл ЖИЗНИ: Не помню как именно было описано про то как существует жись, но помню когда увлекался всяким эдаким, то почитывал Карлоса Кастанеду и считаю что описанное у него, со слов его учителя, очень похоже на правду:

ПО ПРОСТОМУ, как запомнил.
Существует некая сила которая "питается" нашим опытом, всем тем, что мы испытываем в течении нашей жизни. Есть шанс не быть "поглощенным" после смерти физического тела, этой силой, но что бы этого достигнуть, нужно приобрести особые навыки, что бы "разорвать нить" которая связана с силой в момент умирания. Как бы ускользнуть и продолжить свое существование в др мире.

Суть всего этого действа (почему нас "жрут") в том что бы сила продолжала существовать.

Если удается вырваться, то это как бы следующий уровень существования, на том этапе свои приколы, свои правила, которые нашим мозгом невозможно понять, тк там все совершенно по-другому, и таких уровней неведомое количество,

Но суть сводиться к одному, избежать поглощения вышестоящей силой которая постоянно пытается вернуть тебя обратно. Как вариант допускаю, что ты сам когда то становишься такой силой )

Но конечно же, все это все го лишь мой опыт, мой бред, тк мировосприятие каждого человека уникально. Но все как в матрице, мы "батарейки" которые генерируют "нечто" которое необходимо чтобы существовала сама "жизнь"

**Все в кавычках, тк словам грошь цена, а по-другому передавать описания чего-либо, мы пока что не научились...

ЗЫ. забавно даты наших регистраций с автором поста пересекаются )) любители нумерологии бы наверное что то в этом нашли..

Это сообщение отредактировал qant - 2.01.2022 - 13:36

[^]
mamazhor
2.01.2022 - 13:37
0

Ярила

Цитата (qant @ 2.01.2022 - 13:31)
Как по мне, у нас человекоф, просто нет шансов что бы наши тушки могли жить вечно. Тк сам процесс старения заложен на очень низком уровне. Единственный шанс, это научиться переносить сознание в новую тушку, но тут пока что не хватает данных и инструментов (тоже кстати не факт что появятся)

Смысл ЖИЗНИ: Не помню как именно было описано про то как существует жись, но помню когда увлекался всяким эдаким, то почитывал Карлоса Кастанеду и считаю что описанное у него, со слов его учителя, очень похоже на правду:

ПО ПРОСТОМУ, как запомнил.
Существует некая сила которая "питается" нашим опытом, всем тем, что мы испытываем в течении нашей жизни. Есть шанс не быть "поглощенным" этой силой, но что бы этого достигнуть, нужно приобрести особые навыки, что бы "разорвать" нить которая связана с силой.

Суть всего этого действа (почему нас "жрут") в том что бы сила продолжала существовать.

Если удается вырваться, то это как бы следующий уровень существования, на том этапе свои приколы, свои правила, которые нашим мозгом невозможно понять, тк там все совершенно по-другому, и таких уровней неведомое количество,

Но суть сводиться к одному, избежать поглощения вышестоящей силой которая постоянно пытается вернуть тебя обратно. Как вариант допускаю, что ты сам когда то становишься такой силой )

Но конечно же, все это все го лишь мой опыт, мой бред, тк мировосприятие каждого человека уникально. Но все как в матрице, мы "батарейки" которые генерируют "нечто" которое необходимо чтобы существовала сама "жизнь"

**Все в кавычках, тк словам грошь цена, а по-другому передавать описания чего-либо, мы пока что не научились...

Полностью согласен.

По первому абзацу, сразу вотъ:

https://www.yaplakal.com/forum35/topic2311122.html?hl=

П.С.: забавно

Это сообщение отредактировал mamazhor - 2.01.2022 - 13:38

[^]
йош
2.01.2022 - 13:44
0

Shit happens

Цитата (Доктор777 @ 2.01.2022 - 14:17)

Все давно знают.

Фабрики - рабочим! Землю - крестьянам! Воду - матросам! Ужин на столе. Котлеты в холодильнике. Смысл жизни - в служении гуманистическим идеалам человечества.

По-моему, безупречная логика.

А над автором даже стебаться грешно. Очередной просветлённый, который высокомерно всем прощает их невежество.

Кстати, поспорил бы, что с такой мути как у ТС начинаются тоталитарные секты. Кокрастыке ясности мысли и тезисности не хватает ему. Слишком уж мысью по дереву. Таким киселём адептов не завлечь. Хуйня. Пусть переделывает.

С самим автором простыни и спорить бесполезно. Всё равно, что в шахматы с голубем играть. Он только фигуры разбросает и на доску насрёт. Вон бегает по своей теме и убогими всех кроме себя называет. Тем более, что и спорить там не с чем. Характерная для шизофазии многословная псевдоинтеллектуальная мешанина закольцованных алогизмов.

[^]
Vitalight
2.01.2022 - 13:49
1

Ярила

Все это прекрасно конечно, но размышления на тему никак не влияют на конечный результат. Все мы смертны. И смириться с этим будучи в трезвом уме и твердой памяти невозможно.
Выход вижу в развитии науки, но не в медицине, а в кибернетике. Создание новых материалов, синтеза и кибернетических организмов. В идеале это создание искусственных тел с возможностью переноса в них сознания. Это и будет вечной жизнью. Которой к тому же не грозит перенаселение. Синтетику не нужна органическая еда. С искуственными телами освоение космоса будет идти очень быстро.

[^]
mamazhor
2.01.2022 - 13:49
0

Ярила

Цитата (йош @ 2.01.2022 - 13:44)
Цитата (Доктор777 @ 2.01.2022 - 14:17)

Все давно знают.

Фабрики - рабочим! Землю - крестьянам! Воду - матросам! Ужин на столе. Котлеты в холодильнике. Смысл жизни - в служении гуманистическим идеалам человечества.

По-моему, безупречная логика.

А над автором даже стебаться грешно. Очередной просветлённый, который высокомерно всем прощает их невежество.

Кстати, поспорил бы, что с такой мути как у ТС начинаются тоталитарные секты. Кокрастыке ясности мысли и тезисности не хватает ему. Слишком уж мысью по дереву. Таким киселём адептов не завлечь. Хуйня. Пусть переделывает.

С самим автором простыни и спорить бесполезно. Всё равно, что в шахматы с голубем играть. Он только фигуры разбросает и на доску насрёт. Вон бегает по своей теме и убогими всех кроме себя называет. Тем более, что и спорить там не с чем. Характерная для шизофазии многословная псевдоинтеллектуальная мешанина закольцованных алогизмов.

Да, подтверждаю!
Я - напыщенный голубь за шахматами над которым стебаться грешно!

gentel.gif

[^]
Понтифик
2.01.2022 - 13:52
0

Ярила

Пока пролистывал, уловил из контекста несколько слов: Бог, оппозиция, технологии.
Думаю общий смысл я уловил

[^]
mamazhor
2.01.2022 - 13:53
0

Ярила

Цитата (Vitalight @ 2.01.2022 - 13:49)
Все это прекрасно конечно, но размышления на тему никак не влияют на конечный результат. Все мы смертны. И смириться с этим будучи в трезвом уме и твердой памяти невозможно.
Выход вижу в развитии науки, но не в медицине, а в кибернетике. Создание новых материалов, синтеза и кибернетических организмов. В идеале это создание искусственных тел с возможностью переноса в них сознания. Это и будет вечной жизнью. Которой к тому же не грозит перенаселение. Синтетику не нужна органическая еда. С искуственными телами освоение космоса будет идти очень быстро.

Наверное, я не в трезвом уме и твердой памяти, потому что не хочу смириться с тем, что мы все смертны.
Меня это не устраивает и я об этом открыто заявляю!

Аргументы - на первой странице этой ветки.

П.С.: по второму абзацу, сразу - вот:

[^]
ПОТНЫЙМУЖИК
2.01.2022 - 13:54
1

Ярила

Читать блевотину размазаную по простыне не стал.... не интересно.... вся эта блевотня создана для того чтоб засрать мозги....

Смысла в жизни нет.... как нет смысла в метеорите или огне.... это всего лишь форма энергии.
Нет смысла ни в чем....

Просто это существует и все. И когда то перестанет существовать в одной форме и перейдет в другую форму энергии...

[^]
mamazhor
2.01.2022 - 13:54
0

Ярила

Цитата (Понтифик @ 2.01.2022 - 13:52)
Пока пролистывал, уловил из контекста несколько слов: Бог, оппозиция, технологии.
Думаю общий смысл я уловил

Дддддааааа! (глядя широко раскрытыми глазами на аватарку)))

[^]
mamazhor
2.01.2022 - 13:56
0

Ярила

Цитата (ПОТНЫЙМУЖИК @ 2.01.2022 - 13:54)
Читать блевотину размазаную по простыне не стал.... не интересно.... вся эта блевотня создана для того чтоб засрать мозги....

А зря...

ПотныйМужик, да в блевотине, размазанной по простыне...ммммм...

[^]
qrest
2.01.2022 - 13:58
1

Шутник

может я что-то пропустил , но вроде как душа бессмертна , а кто топит за бессмертие физ.оболочки - это скорее клон бездушный , ну или ИИ
(вставил бы что нибудь из бегущего по лезвию, тема старая)

Это сообщение отредактировал qrest - 2.01.2022 - 14:02

[^]
Гашек
2.01.2022 - 14:01
0

Шутник

Цитата (mamazhor @ 2.01.2022 - 13:53)

Наверное, я не в трезвом уме и твердой памяти, потому что не хочу смириться с тем, что мы все смертны.

Себя надо найти сначала и понять, как ты собой становиться будешь, то же не менее важно. Тело не вечно, эмоции уйдут, ум отвалится, что от тебя останется, кто ты есть?

[^]
ev2019
2.01.2022 - 14:02
1

Приколист

Люди сами ставят барьеры и не часто делают их убирать..все барьеры в голове..
Но вот оздал кто землю доподлинно человек или нет-мы не знаем

[^]
mamazhor
2.01.2022 - 14:02
0

Ярила

Цитата (Гашек @ 2.01.2022 - 14:01)
Цитата (mamazhor @ 2.01.2022 - 13:53)

Себя надо найти сначала и понять, как ты собой становиться будешь, то же не менее важно. Тело не вечно, эмоции уйдут, ум отвалится, что от тебя останется, кто ты есть?

Я не отрицаю важности текущих целей. Я лишь говорю, что их ценность в моменте. Деревья засохнут, дома разрушатся, а дети лягут в гроб. Не останется ничего из того, что мы сейчас так ценим. «Не нынче-завтра придут болезни, смерть (и приходили уже) на любимых людей, на меня, и ничего не останется, кроме смрада и червей. Дела мои, какие бы они ни были, все забудутся — раньше, позднее, да и меня не будет. Так из-за чего же хлопотать?». (Л. Толстой «Исповедь»).

[^]
blondex
2.01.2022 - 14:04
1

Свестулёчек

А вообще, конечно: вывести такую тему в зелень, да ещё когда, в первый день после празднования Нового года, да ещё и на ЯПе - это уже феноменальное событие )
казалось бы, тут ведь они деграданты ))

[^]
mamazhor
2.01.2022 - 14:05
-1

Ярила

Цитата (ev2019 @ 2.01.2022 - 14:02)
Люди сами ставят барьеры и не часто делают их убирать..все барьеры в голове..
Но вот оздал кто землю доподлинно человек или нет-мы не знаем

Мы живем в мире, который не нами создан. Я не утверждаю, что он кем-то создан, равно как не утверждаю, что он существует вечно. Я лишь утверждаю, что мир создан не человеком. Значит, для получения знаний о нем у него есть только один способ: ставить эксперименты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49161
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх