Как Гагарин урезонил президента Кеннеди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
и7ветер
20.11.2021 - 12:32
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SuvoroFF @ 19.11.2021 - 21:54)
Советский человек в космосе, все правильно!
Больше такого не будет.

Российские новости науки и передовых технологий. Батюшка, освещает космические ракеты!

Ну какие успехи в космосе, если теперь люди не в состоянии грамотишку освоить?! Не умея даже писать, смешно претендовать на передовые позиции в мире. Батюшки не электрики, чтобы освещать ракеты. Торгуй, Ваня, китайскими трусами, и не выебывайся...

[^]
Ятаган
20.11.2021 - 12:33
3

Ярила

Может быть и не в тему, но какой же он был красавец - наш Юрий Алексеевич.
Я где-то читала (может, обычное журналистское гавно, не спорю), что на первого космонавта готовили Титова, а Гагарин шёл его дублёром. Но Титова звали Герман, что очень не понравилось Хрущёву, который так и заявил - мол, что никого с русским именем не нашлось? Это раз. И два - Титов не так фотогеничен. Гагарин своей улыбкой покорил не только космос, но и весь мир в одночасье.

Я это просто где-то читала, поэтому ничего доказывать не буду. Скажу одно - я очень рада, что первым был Гагарин. Он бесподобен.

[^]
HippoPotatoz
20.11.2021 - 12:38
0

Ярила

Цитата (Ятаган @ 20.11.2021 - 12:33)
Может быть и не в тему, но какой же он был красавец - наш Юрий Алексеевич.
Я где-то читала (может, обычное журналистское гавно, не спорю), что на первого космонавта готовили Титова, а Гагарин шёл его дублёром. Но Титова звали Герман, что очень не понравилось Хрущёву, который так и заявил - мол, что никого с русским именем не нашлось? Это раз. И два - Титов не так фотогеничен. Гагарин своей улыбкой покорил не только космос, но и весь мир в одночасье.

Я это просто где-то читала, поэтому ничего доказывать не буду. Скажу одно - я очень рада, что первым был Гагарин. Он бесподобен.

Хороший видать мужик был, лимон из стакана слопал при Английской королеве и не поморщился на этикеты cool.gif Вкусно же

[^]
Nameloss
20.11.2021 - 12:43
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 19.11.2021 - 22:04)
Ну как же без срунишки по методичке

Наш батут стабильно и систематически летает - а у вас пиндосов пару раз слетали и то обоссали там всё с ног до головы.

Туалеты сначала делать научитесь и на земле и в космосе - потом срите на то, чего достигнуть не можете.

Прости их Шепард

Пост, конечно скрепен и поцреотичен, но как сказал Маск-«батут работает». Прекрасный плевок в мерзкое жирное ебало рогозина.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nameloss
20.11.2021 - 12:45
2

Ярила

Цитата (HippoPotatoz @ 20.11.2021 - 12:38)
Хороший видать мужик был, лимон из стакана слопал при Английской королеве и не поморщился на этикеты Вкусно же

Бабу Лизу Юрий Алексеевич предупредил, что он простой парень из деревни и с англицким этикетом не знаком

[^]
Ятаган
20.11.2021 - 12:49
2

Ярила

Цитата (HippoPotatoz @ 20.11.2021 - 12:38)

Хороший видать мужик был, лимон из стакана слопал при Английской королеве и не поморщился на этикеты cool.gif Вкусно же

Ну а что, невкусно, что ли? Эти англичане, вообще, дураки, самую вкусноту выкидывают.

[^]
Бедросович
20.11.2021 - 12:50
0

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (Kreditor @ 19.11.2021 - 22:00)
на Гагарина Юрия Алексеевича приятно даже посмотреть просто. Такое позитивное русское лицо. Я уверен что он и в жизни был максимально приятным в общении человеком. Жаль что его путь так быстро закончился. Вот он, в отличие от многих, я уверен, был бы со своей точкой зрения на все происходящее. Хотя не зря, наверное, говорят что лучшие уходят первыми.
Мне сейчас столько же лет, сколько было и ему. Я ему и в подметки не гожусь.

почему? тебя бы посадили в ракету, покатали, а потом, если повезет, где-нибудь приземлили бы. почему не смог-бы? тут главное-смирение.

[^]
pww2000
20.11.2021 - 12:57
0

Ярила

Цитата (Бедросович @ 20.11.2021 - 17:50)
на Гагарина Юрия Алексеевича приятно даже посмотреть просто. Такое позитивное русское лицо. Я уверен что он и в жизни был максимально приятным в общении человеком. Жаль что его путь так быстро закончился. Вот он, в отличие от многих, я уверен, был бы со своей точкой зрения на все происходящее. Хотя не зря, наверное, говорят что лучшие уходят первыми.

почему? тебя бы посадили в ракету, покатали, а потом, если повезет, где-нибудь приземлили бы. почему не смог-бы? тут главное-смирение.

Лоза, перелогинься!

[^]
romuald29
20.11.2021 - 13:15
2

Ярила

прости,
но заебали громкие и бестолковые заголовки.

столько истерики в статье, и ноль информации, как же Гагарин УРЕЗОНИЛ президента США.

[^]
Скрепостанец
20.11.2021 - 13:22
3

Ярила

Хочу напомнить,что СССР и РФ два разных государства.

[^]
Goblin911
20.11.2021 - 13:22
2

Ярила

Цитата (Nameloss @ 20.11.2021 - 12:43)

Наш батут стабильно и систематически летает - а у вас пиндосов пару раз слетали и то обоссали там всё с ног до головы.

Туалеты сначала делать научитесь и на земле и в космосе - потом срите на то, чего достигнуть не можете.

Прости их Шепард

Пост, конечно скрепен и поцреотичен, но как сказал Маск-«батут работает». Прекрасный плевок в мерзкое жирное ебало рогозина.

С религией чтот не срастается, храм МО РФ особо простолюдинов не впечатлил, подрастающее поколение открыто намекает, что Победой, которая 76 лет назад случилась, гордится тоже не охота...слабеют скрепы, попробуем гордится прошлыми победами в освоении космоса

[^]
Alexeykov
20.11.2021 - 13:26
2

Ярила

Прелесть Гагарина в том что он ушел героем. И таким и останется в памяти народа.
Потому как свою личную точку зрения нигде на освещал.
Сколько их таких вокруг которых раньше носили на руках а теперь плевать в лицо готовы. Макаревич например, или прости господи Терешкова.

[^]
Alexeykov
20.11.2021 - 13:32
1

Ярила

Цитата (goodvin2022 @ 19.11.2021 - 22:24)
суборбитальный полет это подняться на 105 км, на пределе возможностей, и спуститься, а выйти на орбиту это совсем другие технологии, сша и близко на тот момент не стояли

Ну не так чтобы близко не стояли. Стояли, и достаточно близко. Первый орбитальный полёт был осуществлён в США 20 февраля 1962 года. Меньше чем через год после полёта Ганарина.

[^]
jurkv
20.11.2021 - 13:38
0

Ярила

Теперь мы первые фильмы начали на орбите снимать

[^]
romuald29
20.11.2021 - 13:40
2

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 20.11.2021 - 13:26)

Прелесть Гагарина в том что он ушел героем. И таким и останется в памяти народа.
Потому как свою личную точку зрения нигде на освещал.
Сколько их таких вокруг которых раньше носили на руках а теперь плевать в лицо готовы. Макаревич например, или прости господи Терешкова.

ну, Макаревич не зассал сказать то, что он думает. КМК, это достойно уважения.

[^]
Alexeykov
20.11.2021 - 14:01
1

Ярила

Цитата (romuald29 @ 20.11.2021 - 13:40)
ну, Макаревич не зассал сказать то, что он думает. КМК, это достойно уважения.

Не только лишь все так считают, мало кто может это делать. © Для многих человек с несовпадающей с их точкой зрения оказывается презираем.
Макаревича я привел просто как очевидный пример.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 20.11.2021 - 14:02

[^]
doctorlama
20.11.2021 - 14:02
2

Ярила

Цитата (vlad107 @ 20.11.2021 - 08:51)
А сейчас мы в говне по самый хохолок!

про себя говори

[^]
Alexeykov
20.11.2021 - 14:07
4

Ярила

Цитата (Скрепостанец @ 20.11.2021 - 13:22)
Хочу напомнить,что СССР и РФ два разных государства.

Вообще-то нет. По всем международным юридическим нормам РФ является продолжателем СССР. Ни разу не преемником - это про другое.
Что это значит на человеческом:
Континуите́т (продолжательство) — теория и практика в международном праве о непрерывности государства как субъекта международного права и непрерывности международных государственных обязательств.

Континуитет (продолжательство) государства и правопреемство государств — разные явления.

Континуитет государства — непрерывность его существования как субъекта международного права даже в случае временного его исчезновения как социального организма (например, в результате временной оккупации его территории, как это произошло с Польшей в период 1939-1945 г.г.). [1]

В этом состоит отличие от понятия «правопреемство», когда одно государство берёт на себя международные права и обязанности другого. Принцип континуитета срабатывает в случае кардинальных политических изменений в государстве — революция и смена государственного режима, распад государства.

Российская Федерация — Россия, в частности, относится к современным государствам-продолжателям[2][1]. Будучи продолжателем территориальных и имущественных прав РСФСР, она одновременно является продолжателем Советского Союза в рамках выполнения обязательств по заключённым ранее двусторонним и многосторонним договорам СССР. В частности, Россия стала постоянным членом Совета Безопасности ООН, обладателем всего советского оружия массового уничтожения, всего имущества и долгов СССР за рубежом[1].

[^]
point027
20.11.2021 - 14:33
1

Ябрила

Цитата (Hedgehog24 @ 19.11.2021 - 22:15)
Цитата (catmsk @ 19.11.2021 - 20:52)
Цитата
– Я бы мог быть там еще три недели назад!»

ох и фантазер

ПЫСЫ -Прости дядя Юра, мы все проебали. У нас есть батут

Но крайне дырявый.... faceoff.gif old.gif

Робот Фёдор постарался

[^]
romuald29
20.11.2021 - 15:01
0

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 20.11.2021 - 14:07)
Цитата (Скрепостанец @ 20.11.2021 - 13:22)
Хочу напомнить,что  СССР и РФ два разных государства.

Вообще-то нет. По всем международным юридическим нормам РФ является продолжателем СССР. Ни разу не преемником - это про другое.
Что это значит на человеческом:
Континуите́т (продолжательство) — теория и практика в международном праве о непрерывности государства как субъекта международного права и непрерывности международных государственных обязательств.

Континуитет (продолжательство) государства и правопреемство государств — разные явления.

Континуитет государства — непрерывность его существования как субъекта международного права даже в случае временного его исчезновения как социального организма (например, в результате временной оккупации его территории, как это произошло с Польшей в период 1939-1945 г.г.). [1]

В этом состоит отличие от понятия «правопреемство», когда одно государство берёт на себя международные права и обязанности другого. Принцип континуитета срабатывает в случае кардинальных политических изменений в государстве — революция и смена государственного режима, распад государства.

Российская Федерация — Россия, в частности, относится к современным государствам-продолжателям[2][1]. Будучи продолжателем территориальных и имущественных прав РСФСР, она одновременно является продолжателем Советского Союза в рамках выполнения обязательств по заключённым ранее двусторонним и многосторонним договорам СССР. В частности, Россия стала постоянным членом Совета Безопасности ООН, обладателем всего советского оружия массового уничтожения, всего имущества и долгов СССР за рубежом[1].

бьют по морде, а не по паспорту.
ДеЮре - возможно,
ДеФакто - СССР и РФ - государства антиподы.

[^]
gros33
20.11.2021 - 15:25
-1

Ярила

Цитата (ZmeyUA @ 20.11.2021 - 05:40)
В УкроСМИ последнее время раздувается тема, что Гагарин вообще в космосе не был и это всё "комуныстычна" пропаганда... Я серьезно!

В элементарной логике УкроСМИ, кстати, трудно отказать. По воспоминаниям
свидетелей приземления Гагарина, жены лесника Анны Акимовны Тахтаровой и ее внучки Риты. А так же свидетелей колхозников, что работали в поле, Гагарин действительно приземлился на землю на парашюте.Точнее на двух парашютах, как в фильме "Максим Перепелица" десантники спускаются на двух парашютах. Как обычно прыгают спортсмены ДОСААФ из кукурузника, аналогично. Только у Гагарина был театральный костюм космонавта, типа он первый.

Как вспоминала Ирина Владимировна Комарова, дочь космонавта Владимира Комарова, отец предчувствовал свою гибель. Это было написано у него на лице, когда его везли на автобусе к старту ракеты. Потому что он, как ведущий инженер и летчик испытатель прекрасно знал, что парашютную систему в люк спускаемой капсулы на заводе вбивали и утрамбовывали кувалдами, да еще и с матами. Потому что ни х... не получалось.

Если 1967 году, в год гибели Комарова, так собирали советскую парашютную систему, в спускаемой капсуле, то что можно тогда сказать про болванку из 1961 года, на которой типа успешно приземлился Гагарин.

И второй, пожалуй самый важный момент, который почему то упускают.
Если у Гагарина сработала успешно катапульта, в спускаемом модуле, и он благополучно приземлился на парашюте, как спортсмен из кукурузника. То почему такая же супер надежная Гагаринская катапульта не сработала во время полета Владимира Комарова, и он тогда тоже бы приземлился, как Гагарин на двух парашютах, или как в кино про Максима Перепелицу?

Значить ее там по факту никогда не было в спускаемом модуле, а шли в то время разработки катапульты только на старте ракеты. И когда из уст авторитетного летчика испытателя первых катапульт, Валерия Головина прозвучало, что Юрий Гагарин действительно приземлился на парашюте. Потому что катапульты, в то время проходили испытания, и применялись только на старте, в самой ракете, а не в спускаемой капсуле. То за это его неосторожное высказывание, КГБ Головина выкинул с балкона, чтоб не болтал лишнее.

А так да, Гагарин действительно это самый первый "космонавт", с точки зрения идеологического отдела ЦК КПСС. Непонятно только одно, как можно было кататься на халяву по всему миру, при этом постоянно, в течении семи лет, корчить из себя крутого, собирая при этом, опять же на халяву, кучу наград и подарков. Включая разные крутые дорогие плюшки, в виде спортивного купе Matra-Bonnet Jet VS. Согласитесь, быть таким крутым артистом, это не каждому дано. Зато какая у него была улыбка, ни у кого такой не было... Возможно благодаря ей, он мог успешно блефовать.

Это сообщение отредактировал gros33 - 20.11.2021 - 16:20

[^]
XraiDoc
20.11.2021 - 15:26
-2

Енот потаскун

Цитата (Commandatore @ 20.11.2021 - 00:32)
Цитата (palaroda @ 20.11.2021 - 01:19)
Цитата (Commandatore @ 20.11.2021 - 00:05)
Цитата (palaroda @ 20.11.2021 - 00:56)
Хорошо. Имеем среди достижений
Спутник
Гагарин
Луна-2,3
Леонов
Луна-9
Венера-3,9,10
Салют
Марс-2,3
ВеГа

с 1957 по 1987 год примерно. За 30 лет.

есть что добавить?
я без подъебки, глаза уже разъезжаются, могу что-то забыть

Автономный полёт Бурана не достижение, не?
Ну тогда название Шаттла назовите, который в это смог?
ЗЫ. И в том комменте я чётко указал, что речь про достижения моей Родины, а не непонятной колонизированной страны.
Да, кстати, а чтож Вы так стыдливо про Луноход умолчали и из коммента своего потёрли? Не потому ли, что амеры делают нынче ставку на непилотируемую космонавтику, ведь нет? cool.gif

Нет, не упомянул сознательно. После катания толп пендосов на роверах на десятки км по луне лично, луноход - так себе первенство, от бедности.

Первый вопрос - сколько пендосы катались на роверах и сколько в автономном режиме катался луноход (кстати, он был не один).
Вес ровера и вес лунохода?
Начинка ровера и лунохода?
Короче, меня заебло Ваше спрыгивание с темы и правка комментов. С Вами общаться не о чем. Ибо Вы упороты (то бишь повёрнуты на првосходстве штатов).
Я отнюдь не отрицаю их достижения, более того, я их приветствую, как достижения человечества. Равно как и достижения СССР я считаю достижениями человечества.
Я всего лишь хочу правильно расставить акценты. Вы меня не слышите.
О чём нам говорить?

Бро! День добрый. Щаз можем скатиться в очередной Луносрач. Человеку, свято верующему, что "толпы американцев шагали по Луне" ничего доказывать не надо. Это фанатики-веруны. Это как в американских церквях поют молитвы непонятному богу. Запивая пивом.

[^]
RegionZemlya
20.11.2021 - 20:04
0

Ярила

Цитата (palaroda @ 20.11.2021 - 01:18)

Прости их Шепард

Это ты о чем вообще? О Драконе, сейчас к мкс пристыкованном? Не понял, поясни, кто там два раза слетал и все обоссал.

Туалет устроен таким образом, что при посадке вся каналья выливается на илонконавтов.

Из капсул на земле их вынимают в лучшем случае только обосанными

Подробности у Яндекса.

[^]
smekalof
20.11.2021 - 21:51
1

.

Цитата (bereg79 @ 19.11.2021 - 22:04)
Юра, прости, мы всё просрали... ©

За всех не говори.

[^]
caes
20.11.2021 - 23:00
1

Ярила

Цитата (6710v00090d @ 19.11.2021 - 21:56)
Хватит гордиться чужими достижениями! Создавайте свои! Ещё бы ледовое побоище вспомнили... Так вспоминают только те, у кого в настоящем залупа.

Предложите США перестать гордиться получением независимости 4 июля и праздновать это событие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30270
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх