Чехия - меня заставляет чувствовать стабильность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mirco
22.10.2021 - 00:31
0
Статус: Offline

Приколист

У меня старший братишка с женой живёт в Брно. Уже очень давно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dev79
22.10.2021 - 00:57
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Сват @ 21.10.2021 - 09:02)
Цитата
Медецина:
Плачу страховку примерно 2300 крон в месяц. Все больницы бесплатные. Некоторые лекарства покрывает частично или полностью страховка. За некоторые плачу сам и полностью. В этом еще не разобрался.

МедЕцина 2300-нормально

А сколько стоит страховка на МедИцину?

2300 - Это для ИП/самозанятых и т.д., для работающих - процент от ЗП.

[^]
dev79
22.10.2021 - 01:03
0

Приколист

Цитата (samhuawey @ 21.10.2021 - 12:23)
Цитата

Сваливают и с русским паспортом, поверь.

Да, но русскому намноооого сложнее, тем более экспедитором или продажником. Айтишнику будут рады, не вопрос. И студенту. Обычному работяге скажут нахер ты тут сдался своих хватает. Разве что сезонным на пару месяцев.

Депутатам и прочим олигархам с покупкой недвиги за пару лямов конечно без вопросов выдадут ВНЖ, но без права работы.

Инженеры - зависит от того, лицензируемая деятельность или нет, например инженер-технолог пищевого - без проблем, квалифицированные рабочие, сварщики нужны. Даже знакомая учительница в начальной школе из РФ есть.

Другой вопрос, что в РФ народ скорее на вахту поедет, а не в Чехию или Польшу.

[^]
inandurak
22.10.2021 - 01:13
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 21.10.2021 - 14:52)
Любому мигранту прийти в раскошную жизнь тяжело, лет 20 понадобится. Банально потому что у местных больше прав и жильё своё плюс родственники со связями. С нуля начинать больно. И проще если есть опыт работы по востребованной специальности. В 20 лет я бы не поехал. В 25 с 5ю годами опыта программистом почему бы и нет. К этому времени можно подкопить 20-30 тысяч ойро подушки и валить уже на кировце, а не на Беларуси.

Ели человек врач или айтишник то ему не понадобится 20 лет. Думаю сразу будет хорошо жить причем в своем взятом в ипотеку жилье

[^]
dev79
22.10.2021 - 01:26
0

Приколист

Цитата (inandurak @ 21.10.2021 - 23:13)
Любому мигранту прийти в раскошную жизнь тяжело, лет 20 понадобится. Банально потому что у местных больше прав и жильё своё плюс родственники со связями. С нуля начинать больно. И проще если есть опыт работы по востребованной специальности. В 20 лет я бы не поехал. В 25 с 5ю годами опыта программистом почему бы и нет. К этому времени можно подкопить 20-30 тысяч ойро подушки и валить уже на кировце, а не на Беларуси.

Ели человек врач или айтишник то ему не понадобится 20 лет. Думаю сразу будет хорошо жить причем в своем взятом в ипотеку жилье

Врач - точно не в Чехию. Несколько лет, несколько экзаменов с шансом сдачи меньше 10% и дохрена бабок потратить.

Это правительство кричит про дефицит врачей, а экзамены принимает комиссия из врачей - намек понятен?

Хотя в Праге, у меня была семейным врачом чилийка - по-русски вполне бодро говорила. ХЗ как она туда попала и как подтверждала диплом.

А айтишники уже с Испании и Италии подтягиваются в Прагу - до ковида несколько испанцев собеседовал.

[^]
Enot0007
22.10.2021 - 01:31
1

Ярила

Цитата (Jobber @ 21.10.2021 - 12:46)
Цитата (MiroGeorg @ 21.10.2021 - 11:27)
Не знаю. Был в Чехии много раз. И на машине, на авто, и даже на байке на 9 мая, акция «На Берлин». Да, как турист - ок. Вкусная еда, красивые и не дорогие женщины. Но жить- нет. После западной Европы чувствуется совок во всем. И менталитет, и архитектура, зарплаты не высокие, тачки - класса бомж, шкоды сплошные. В мск и СПб жизнь лучше, зачем менять шили на мыло. Не вижу смысла. Да и не ЕВропа это, а соц лагерь. Европа начинается от реки Одер.

В каком смысле жизнь лучше в СПб? Мы тут солнце видим по праздникам, расстояния очень большие, ценовая политика странная (например, стоимость проезда постоянно растет, а почему хз), квартиры по цене улетели в небеса, строят в основном человейники, ну и т.д...

московские понты gigi.gif Да и Западная Европа сейчас удовольствие на любителя - сплошной ковидный концлагерь

[^]
vinrom
22.10.2021 - 07:58
1

Ярила

Цитата (Kalim23 @ 21.10.2021 - 11:28)
Цитата (Бамбрус @ 21.10.2021 - 11:08)
Лучше бы ТС описал схему как туда попасть.  А то тоже морально уже почти готов.  Тоже Донецкая обл.  Но сторона Украины.  И возраст 50.  Есть ли шансы?

Шансы есть, однозначно! Искать вакансию на министерстве внитра (министерства труда чехии). Писать на прямую работодателям. И договариваться уже с ними. Агентуру не советую. Чаще всего гавно условия, маленькая зарплата. А приехать можно по программе Режим Украина (всю инфу можно найти в инете). Это система упрощенного получения визы. на 3 месяца не советую ехать, это чисто жить на работе, работая по 340 часов в месяц, что бы привезти домой денег. А стараться сразу устроиться на двугодичную визу.

Вот только по режиму Украина первая виза на три месяца и только потом можно подавать документы на два года . Знаю так как у нас на фирме работает не мало украинцев . Нам и сейчас нужны электрики монтажники .
Фирма по мимо работы и зарплаты дает жилье и служебный автомобиль .

[^]
Markus2000
22.10.2021 - 10:12
0

Ярила

Цитата (dev79 @ 22.10.2021 - 01:26)
Цитата (inandurak @ 21.10.2021 - 23:13)

Врач - точно не в Чехию. Несколько лет, несколько экзаменов с шансом сдачи меньше 10% и дохрена бабок потратить.

Это правительство кричит про дефицит врачей, а экзамены принимает комиссия из врачей - намек понятен?

Хотя в Праге, у меня была семейным врачом чилийка - по-русски вполне бодро говорила. ХЗ как она туда попала и как подтверждала диплом.

А айтишники уже с Испании и Италии подтягиваются в Прагу - до ковида несколько испанцев собеседовал.

У меня товарищ тож рванул в Прагу, но ему там поддержку оказывают хорошую -
русский работодатель.
Я пока не могу понять - чехи вабще охуели и работать не хотят? И айтишники туда едут и инженеры и повара и врачи - ???

Это сообщение отредактировал Markus2000 - 22.10.2021 - 10:12

[^]
sergmix
22.10.2021 - 10:22
0

Балагур

Для иностранцев образование бесплатное, но количество таких мест ограничено. В каком университете и сколько точно не знаю, но обычно на кафедру одно. И наличие вышки там не гарантирует сразу хорошей работы, что и у нас справедливо.

[^]
dev79
22.10.2021 - 10:35
0

Приколист

Цитата (sergmix @ 22.10.2021 - 08:22)
Для иностранцев образование бесплатное, но количество таких мест ограничено. В каком университете и сколько точно не знаю, но обычно на кафедру одно. И наличие вышки там не гарантирует сразу хорошей работы, что и у нас справедливо.

Я точно знаю - нет формальных ограничений. На всяких бизнес-экономах 20 из 100 русскоязычных. Поступить легко - закончить сложно. На первом курсе до половины могут отсеяться - и чехи и иностранцы - все вылетают.

[^]
Enot0007
22.10.2021 - 11:07
0

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 22.10.2021 - 10:12)
Я пока не могу понять - чехи вабще охуели и работать не хотят? И айтишники туда едут и инженеры и повара и врачи - ???

Чехи хотят работать, только не в Чехии, рядом Германия, где только по факту пересечения границы, зп намного выше, а с паспортом ес там работать не проблема.

[^]
vlad178
22.10.2021 - 11:28
0

Ярила

Цитата (Dimon555 @ 20.10.2021 - 13:39)
У меня жена педагог. Получает в три раза больше твоих 17 тыс.

А у меня воспитатель. И им никогда не платили хорошо. Брали другими ништяками, которые сейчас убрали нах.
Да, Украина. Если в России ситуация в садиках лучше - я не против.

Это сообщение отредактировал vlad178 - 22.10.2021 - 11:29

[^]
east
22.10.2021 - 11:41
2

Хохмач

Ну не знаю... Работаю я в этой Европе, живу в Тюмени. Дальнобойщик я. Абсолютно устраивает вариант работать там, а тратить в России. И если раньше тоже было желание свалить из РФ, то теперь его точно нет. Насмотрелся. Нигде нас не ждут. Да и менталитет у нас разный, как ни крути...

[^]
dev79
22.10.2021 - 11:51
0

Приколист

Цитата (vinrom @ 22.10.2021 - 05:58)
Лучше бы ТС описал схему как туда попасть.  А то тоже морально уже почти готов.  Тоже Донецкая обл.  Но сторона Украины.  И возраст 50.  Есть ли шансы?

Шансы есть, однозначно! Искать вакансию на министерстве внитра (министерства труда чехии). Писать на прямую работодателям. И договариваться уже с ними. Агентуру не советую. Чаще всего гавно условия, маленькая зарплата. А приехать можно по программе Режим Украина (всю инфу можно найти в инете). Это система упрощенного получения визы. на 3 месяца не советую ехать, это чисто жить на работе, работая по 340 часов в месяц, что бы привезти домой денег. А стараться сразу устроиться на двугодичную визу.

Вот только по режиму Украина первая виза на три месяца и только потом можно подавать документы на два года . Знаю так как у нас на фирме работает не мало украинцев . Нам и сейчас нужны электрики монтажники .

Скажи им, что их наебывают smile.gif

[^]
Kalim23
22.10.2021 - 12:48
1

Шутник

А каким образом я тогда попал первый раз в Чехию, по режим Украина и сразу на 2 года?

[^]
Бамбрус
22.10.2021 - 13:17
1

Ярила

Цитата

Невзирая на ковидные ограничения нужен персонал? Электрики это низковольтное или пром монтаж выше 1000В?

Это сообщение отредактировал Бамбрус - 22.10.2021 - 13:38

[^]
mrlom
22.10.2021 - 13:40
0

Шутник

Оставлю коммент чтоб тему не потерять

[^]
Gloomhein
23.10.2021 - 00:28
0

Ярила

При их средней зп жизнь получается от зп до зп. И нет особых перспектив, кроме уезда в другую страну.

[^]
vinrom
23.10.2021 - 09:57
0

Ярила

Цитата (Kalim23 @ 22.10.2021 - 10:48)

А каким образом я тогда попал первый раз в Чехию, по режим Украина и сразу на 2 года?

Тут не знаю , может работодатель пробил льготу , но как правило первая виза на три месяца . А сейчас даже и не знаю как из за ограничений . Но при желании все можно решить . Единственное сложно сменить работу так как 2х летняя виза выдается на работодателя и в случае смены теряется . Но если знать как правильно можно менять хоть и муторное это дело .

Меня это не касается так как у меня вечный вид на жительство который мне дает практически все права как и гражданство . Даже когда приходилось работать в Германии и Швейцарии то и разрешение на работу и рабочую визу для Швейцарии получал как чех .

[^]
vinrom
23.10.2021 - 10:01
0

Ярила

Цитата (Бамбрус @ 22.10.2021 - 11:17)
Цитата

Невзирая на ковидные ограничения нужен персонал? Электрики это низковольтное или пром монтаж выше 1000В?

Электрики в нашем случае это низковольтная тема 380 v

Так как в основном задачи у нашей фирмы это прокладка проводки в новых домах , монтаж и наладка солнечных панелей , установка зарядных станций для электромобилей .

[^]
Kalim23
24.10.2021 - 11:17
0

Шутник

Цитата (vinrom @ 23.10.2021 - 07:57)
Цитата (Kalim23 @ 22.10.2021 - 10:48)

Тут не знаю , может работодатель пробил льготу , но как правило первая виза на три месяца . А сейчас даже и не знаю как из за ограничений . Но при желании все можно решить . Единственное сложно сменить работу так как 2х летняя виза выдается на работодателя и в случае смены теряется . Но если знать как правильно можно менять хоть и муторное это дело .

Меня это не касается так как у меня вечный вид на жительство который мне дает практически все права как и гражданство . Даже когда приходилось работать в Германии и Швейцарии то и разрешение на работу и рабочую визу для Швейцарии получал как чех .

Первый раз всё подобное слышу. Приезжают без льгот сразу на 2 года. Менять работу без проблем. Виза не может выдаваться на работодателя. Ничего не теряется при смене работы. Прости, но ЧТО ЗА БРЕД?

[^]
Pupsik238
24.10.2021 - 12:35
0

Ярила

Хрена с два в Чехии стабильность. За последний год резкое дорожание всего, от еды, ресторанов, кафе до услуг и недвижимости. Это не считая того, что цены в принципе выше, чем в РФ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27804
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх