Чехия - меня заставляет чувствовать стабильность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klansmen
21.10.2021 - 13:49
0
Статус: Offline

...

Цитата (vinrom @ 20.10.2021 - 14:31)
Пробки есть и их не может не быть особенно утром в стороны Праги или перед Брно это когда ремонта нет , а его небывает только осенью и зимой .

Не понял.. В Чехии чего, не в курсе, что ноябрь - самый подходящий сезон для укладывания асфальта???

[^]
papabobr
21.10.2021 - 13:50
0

Ярила

Цитата
Ща ТСа рад. Но вот сто мне бросилось в глаза.
Уже которая страна, в которой газ стоит в 2 раза дешевле, чем 95 (вне зависимости от цены на бензин). И только у нас, добывающей страны, обдиралово с населения.

23 рубля пропан стоит на заправках. Метан дешевле. Что не так?. А, да - страна ни газ ни нефть не добывает. И не продает. Давно уже. Пора уж знать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vinrom
21.10.2021 - 13:56
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 21.10.2021 - 10:02)
Цитата (vinrom @ 20.10.2021 - 14:02)
Живу в Чехии 21 год  между Прагой  и Брно 
Чеж ты Тс не рассказал о нашей любимой автостоянке с названием D1 )))) 

Да и за 21 год сейчас впервые ни хрена не стабильно , хотя у меня и дом свой и ипотеки нет и работа есть , но стремно .

Из-за чего стремно? Что такого происходит-то??!! Снова Россия нападает на милых чехов и жить не даёт? Или энергия подорожала немного и сразу стало всё плохо.
Рассказывай, всегда интересно мнение людей, которые реально живут в других странах и у них нет никакого резона придуриваться, приукрашивать или устрашать.
Ещё интересно, кто кем работает?

Не только энергия растет , но и все остальное , да зарплаты хватает пока , просто не понятно что будет дальше .
А такого я за 21 год жизни здесь ни разу не чувствовал .
А по работе так я на больничном с первого марта , а так торговым представителем в средней электромонтажной фирме .

[^]
Klansmen
21.10.2021 - 14:08
2

...

Цитата (48576719297 @ 21.10.2021 - 07:03)
Забыл за марихуану рассказать, она ведь там легальна. И за дешёвые авто

Легальна, гражданин, это когда ты идешь и покупаешь в магазине. Не в аптеке по рецепту, не у бармена в клубе/баре, а блять просто в магазине. С витрины.
В Чехии трава декриминализована.
Блять, хоть бы уже различать эти два термина научились.

Это сообщение отредактировал Klansmen - 21.10.2021 - 14:09

[^]
samhuawey
21.10.2021 - 14:23
0

Ярила

Цитата

Сваливают и с русским паспортом, поверь.

Да, но русскому намноооого сложнее, тем более экспедитором или продажником. Айтишнику будут рады, не вопрос. И студенту. Обычному работяге скажут нахер ты тут сдался своих хватает. Разве что сезонным на пару месяцев.

Депутатам и прочим олигархам с покупкой недвиги за пару лямов конечно без вопросов выдадут ВНЖ, но без права работы.

[^]
Kalim23
21.10.2021 - 14:36
1

Шутник

Цитата (Бамбрус @ 21.10.2021 - 11:48)
Цитата (Kalim23 @ 21.10.2021 - 13:28)
Цитата (Бамбрус @ 21.10.2021 - 11:08)
Лучше бы ТС описал схему как туда попасть.  А то тоже морально уже почти готов.  Тоже Донецкая обл.  Но сторона Украины.  И возраст 50.  Есть ли шансы?

Шансы есть, однозначно! Искать вакансию на министерстве внитра (министерства труда чехии). Писать на прямую работодателям. И договариваться уже с ними. Агентуру не советую. Чаще всего гавно условия, маленькая зарплата. А приехать можно по программе Режим Украина (всю инфу можно найти в инете). Это система упрощенного получения визы. на 3 месяца не советую ехать, это чисто жить на работе, работая по 340 часов в месяц, что бы привезти домой денег. А стараться сразу устроиться на двугодичную визу.

Спасибо. Если как нибудь в личку стукану, проконсультируешь? Наглеть не буду, только по насущным вопросам. И с ходу - сколько ты дипломы, разрешения подтверждал по времени и деньгам?

Подтверждения не потребовались, только перевод. Работодателю этого было достаточно. А вообще обращайся в личку, чем смогу помогу.
Я приехал сюда первый раз в мае 19 года, подписал первичный договор, и передал полномочия агенству заниматься моими документами ( Агенство не которое ищет работу, а которое помогает собрать весь пакет документов). Потом ездил в сентябре 19 года во Львов подавать на визу. И в ноябре 19 я уже приехал сюда. В общем пол года прошло. Но мне повезло с работодателем, он помог всё от а до я сделать. по деньгам сложно сказать.. Проезды на поезда во Львов и домой. в общем может потратил 300 баксов. Но приехать сюда было дорого первый раз, благо сейчас это уже не нужно, просто во Львове всё делаешь.

[^]
Kalim23
21.10.2021 - 14:44
3

Шутник

Цитата (samhuawey @ 21.10.2021 - 12:23)
Цитата

Да, но русскому намноооого сложнее, тем более экспедитором или продажником. Айтишнику будут рады, не вопрос. И студенту. Обычному работяге скажут нахер ты тут сдался своих хватает. Разве что сезонным на пару месяцев.

Депутатам и прочим олигархам с покупкой недвиги за пару лямов конечно без вопросов выдадут ВНЖ, но без права работы.

То что сложней, это да. Но если есть желание изменить свою жизнь, то сидеть на месте и говорить что это тяжело ничем не поможет. Выйти из зона комфорта, и пойти работать хоть куда то. Потом подучить язык и уже будучи тут менять работу.
Тут есть парень молодой (23 года) из Торжка. Приехал сюда когда ему было 20. Работал в адских условиях и за копейки. Но у него была цель, и домой он не хотел. Помучался годик, и сейчас устроился на нормальную работу и в этом году поступил в универ. Закончит универ, уже будет ВНЖ + образование. И устроиться за хорошие деньги работать и жить себе спокойно. А сидеть и говорить что всё тяжело, какая плохая власть, работы нет, платят мало.. толку нет. Никто не возьмет тебя за руку и не приведет в раскошную жизнь.. увы..

[^]
samhuawey
21.10.2021 - 14:52
0

Ярила

Любому мигранту прийти в раскошную жизнь тяжело, лет 20 понадобится. Банально потому что у местных больше прав и жильё своё плюс родственники со связями. С нуля начинать больно. И проще если есть опыт работы по востребованной специальности. В 20 лет я бы не поехал. В 25 с 5ю годами опыта программистом почему бы и нет. К этому времени можно подкопить 20-30 тысяч ойро подушки и валить уже на кировце, а не на Беларуси.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 21.10.2021 - 14:53

[^]
Ежек
21.10.2021 - 14:56
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 21.10.2021 - 14:23)
Цитата

Мне кажется сударь, что вы пиздите. Для них там все едино откуда мы. Нас там не делят на украинцев, русских и белорусов.
Рады будут всем, кто соответствует занимаемой должности и знает язык. Или не знает. Людей там по человеческим и личным качествам оценивают прежде всего.
Разве что после примерно 45 лет шансы уменьшаются.
Все местные сильные и умные сами сваливают в Германии, Норвегии да Англии-Ирландии, поэтому рабочих и спецов всегда не хватает.
С безработицей по ЕС у Чехии и Польши лучше всего дела обстоят, работы всегда и везде валом.

[^]
Hellzone
21.10.2021 - 14:57
0

Ярила

не понимаю этого бреда указывать цены но не указать отношение кроны к рублю. вам надо мол, сами и ищите?

[^]
Бамбрус
21.10.2021 - 15:00
0

Ярила

Цитата (Ежек @ 21.10.2021 - 14:56)

Насколько сильно? Вот считаю, что электрик я толковый. Вернее энергетик, но туда ясно, что без шансов. Но как электрик - от релейки и автоматики до силы по трансам и движкам. Востребовано или нет?

[^]
Гексоген
21.10.2021 - 15:03
0

Ярила

Цитата (Ежек @ 21.10.2021 - 10:28)
Я тож ласты намыливаю. Но в Польшу. Готовлюсь, язык учу каждый день. Долго определялся между этими странами, но Польша перевесила.
1. Эмиграция в Польшу легче и проще. Нужно лишь приглашение от работодателя или от полицеальной школы (типа профессиональной вечерней школы для взрослых, где за 1-2 года по выходным можно выучиться на профессию). Работу по прибытии можно менять хоть раз в неделю, а в Чехии только через пол года с заявлением и разрешением от МВД ЧР. Или раньше, но бюрократии и плясок с бубнами будет еще больше. НО в ЧР рабочая виза (труд.карта) выдается сразу на 2 года и одновременно является ВНЖ. Через 5 лет можно получить ПМЖ. В Польше тоже через 5 лет ПМЖ, но ВНЖ получат не сразу, а ждут от 3 мес. до 1,5 года, в зависимости от воеводства и наплыва туда иностранцев.
2. Минималка в Польше брутто (до вычета налогов) 2800 злотых (50400 руб), в ЧР 14 600 Kč (47200 руб). Средняи з/п в ЧР немного выше. С учетом более высоких затрат на все в ЧР, в итоге выходит +/- одинаково.
3. В Польше после получения ВНЖ родителями при рождении ребенка единовременно выплачивается 1000 злотых. и по 500 злотых (9000 руб) ежемесячно до 18 лет. Распространяется на иностранцев тоже. В ЧР подобного нет.
4. Продукты питания везде оч. доступные. Цены +/- как в РФ, но качество несравнимо лучше. Одежда качественнее и дешевле, чем в РФ. Брэндовые шмотки и обувь гораздо доступнее.
Коммуналка, вода, газ и бензин дороже. Но бензин намного качественнее. Услуги там тоже дороже. Стоимость билетов на поезда/самолеты внутри стран и по ЕС в целом в разы дешевле, чем у нас. Путешествия оч. доступны.
5. Геграфия. Польша больше и разнообразней Чехии. Ближе к родине, летать проще и дешевле. В Польше есть балт.море на севере (куда я и хочу), озера на востоке и горы с горнолыжкой на юге. В Чехии только небольшие горы. Климат похожий, мягкий с не очень жарким летом и не холодной зимой. Очень часто встречаются дикие животные и различные птицы.
Экология в целом с оговорками намного лучше, чем в РФ и странах СНГ.
6. В Польше есть крупные современные города. В Чехии кроме Праги все глухо. Даже Брно как по мне оочень провинциальный и тихий. Мне лично будет тоскливо без движа, а прагу я не Потяну.
7. Менталитет похожий. Но в целом все сходятся в том, что поляки более простые и открытые. Чехии холоднее, менее отзывчивые и более замкнутые. Черных и мусульман в Польше практически нет, в Чехии цветные присутствуют- черные, всякие индусы, пакистанцы, вьетнамцы, цыгане..
8. Язык. Польский имхо проще и ближе к русскому и украинскому. Звучание, интонации и ударения (на предпоследний слог) ближе. Обилие шипящих поначалу режет слух, но потом привыкаешь. Чешский с его ударениями на первый слог и долгими гласными труднее воспринимается на слух. Чешская грамматика также сложнее, чем польская.
9. В Чехии атеизм, свободнее нравы, ранние половые связи, легалайз марихуанны, по слухам нередко можно наблюдать наркоманов в парках. В польше силен католицизм и традиц.семейные ценности, все пристойнее. Наркота вся под запретом.
10. Развитие интернета и технологий в Польше лучше, чем в ЧР. Инет быстрее и дешевле.
11. Дороги в Польше одни из лучших в ЕС. По моим данным даже шире и лучше, чем в ЧР.
12. Цифры не полмню, но точно знаю, что по темпам экономического развития Польша входит в десятку самых динамично развивающихся стран мира. Недавно перешла из развивающихся стран в развитые. И по прогнозам вскоре перегонит Чехию.

За 50-89 тысячь уезжать в другую страну, да ну нахрен.

[^]
samhuawey
21.10.2021 - 15:08
2

Ярила

Цитата
Мне кажется сударь, что вы пиздите. Для них там все едино откуда мы. Нас там не делят на украинцев, русских и белорусов.

Делят. У Украинцев безвиз в евросоюз и право работы по умолчанию в некоторых странах. Россия считается 3rd party и просто так разнорабочим устроиться не получится, только после конкурса среди местных. И то если сможет приехать.

[^]
samhuawey
21.10.2021 - 15:10
0

Ярила

Цитата (Бамбрус @ 21.10.2021 - 15:00)

Насколько сильно? Вот считаю, что электрик я толковый. Вернее энергетик, но туда ясно, что без шансов. Но как электрик - от релейки и автоматики до силы по трансам и движкам. Востребовано или нет?

Придётся переучиваться чтобы получить сертификат местного образца. Без него к проводам не допустят.

[^]
Ежек
21.10.2021 - 15:11
0

Ярила

Я больше по Польше специализируюсь) Электрик и электромонтер там одни из самых востребованных профессий. Здесь возраст не будет помехой. Лишь бы здоровья вашего хватало.

[^]
Ежек
21.10.2021 - 15:28
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 21.10.2021 - 15:10)

Придётся переучиваться чтобы получить сертификат местного образца. Без него к проводам не допустят.

Переучиваться не обязательно. Можно пройти краткосрочные курсы, а можно сразу подтвердить квалификацию сдав экзамен по стандарту SEP (Stowarzyszenie Elektryków Polskich - Ассоциация Польских Электриков) и спокойно потом работать. Отделения есть по всей стране.
Обучение и экзамены делятся на 3 группы: G1, G2 и G3. Чем выше уровеньG - тев выше уровень квалификации, ну и з/п потом естессно.
З/п зависят от стажа работы вообще, от стажа работы конкретно в вашей фирме, от образования, воеводства (области), города и фирмы. Но в среднем в интервале 3500-4500 злотых брутто. -27% подоходный налог. Но это не точно. Если точнее хотите узнать, то загуглите текст: Ile zarabia technik elektryk?

Это сообщение отредактировал Ежек - 21.10.2021 - 15:46

[^]
Ежек
21.10.2021 - 15:33
3

Ярила

Цитата (Гексоген @ 21.10.2021 - 15:03)

Чехия и польша развитые страны, РФ, Украина, и страны СНГ развивающиеся. Это видно во всем без исключения. Чистота, комфорт, стабильность, соц.защищенность, безопасность, покупательская способность.. можно долго продолжать.
Туда хотят и едет полно народу. Оттуда к нам не едет никто.

[^]
Бамбрус
21.10.2021 - 15:41
0

Ярила

Цитата (Ежек @ 21.10.2021 - 15:33)
Цитата (Гексоген @ 21.10.2021 - 15:03)

Чехия и польша развитые страны, РФ, Украина, и страны СНГ развивающиеся. Это видно во всем без исключения. Чистота, комфорт, стабильность, соц.защищенность, безопасность, покупательская способность.. можно долго продолжать.
Туда хотят и едет полно народу. Оттуда к нам не едет никто.

Т.с пишет, что из Донецка переехал. Я вот живу по другой стороне, но в 1 км от линии фронта. Прилетает, поверь, тоже часто. В таких условиях реально вопрос даже не в деньгах.

[^]
VikTor1968
21.10.2021 - 16:37
-2

Ярила

чехи нас ненавидят...люто...

[^]
Markus2000
21.10.2021 - 19:16
0

Ярила

Цитата (Hellzone @ 21.10.2021 - 14:57)
не понимаю этого бреда указывать цены но не указать отношение кроны к рублю. вам надо мол, сами и ищите?

Вы страннный.... Какая нахуй разница отношение кроны к рублю??? Вам важнее знать уровень дохода и уровень цен и структуру расходов. И ни рубль, ни доллар ни тугрик и его курс никого не волнует.

[^]
Markus2000
21.10.2021 - 19:19
-3

Ярила

Цитата (VikTor1968 @ 21.10.2021 - 16:37)
чехи нас ненавидят...люто...

И член им в жопу.
Я уже писал, что они пусть лучше спасибо скажут, что после войны им пасть не порвали, за то что на нацистов радостно въёбывали.
А то только "пражскую весну" помнят, а что раньше было - это другое. Гандоны.

[^]
Кожаныйшприц
21.10.2021 - 19:23
0

Huila

Пщеждато, добже!

[^]
Jamison
21.10.2021 - 19:46
1

Шутник

Цитата (Кожаныйшприц @ 21.10.2021 - 19:23)
Пщеждато, добже!

Поляк это не национальность, а профессия.
Германия за всех платит.

Это сообщение отредактировал Jamison - 21.10.2021 - 19:48

Чехия - меня заставляет чувствовать стабильность

[^]
akka777
21.10.2021 - 21:04
0

Ярила

А разве можно так, без уважения, все цены в каких-то "кронах" выкладывать?..

[^]
Grenz
21.10.2021 - 22:17
0

Ярила

Был у вас в Таборе. Проэкт закрывал на Козельска Ужелний)) очень жирная колбаса)) Табор охуенен. Даже со своим театром.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27806
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх