Русские, немцы, англичане и (частично) французы – один народ. Анализ 160 слов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lecky
16.08.2021 - 21:15
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Cobra76 @ 16.08.2021 - 20:48)
ТС, ты лучше покопай откуда в русском языке упомянутое тобой слово "деньги"

Вот ещё!Секрет Полишинеля.Деньга-Таньга.Таможня-Тамга.Казна-Казан..Всё,что связано с бюрократией и управлением,оно от татар,от орды.

[^]
ehfy
16.08.2021 - 21:15
0

Ярила

[^]
Evet
16.08.2021 - 21:16
3

Ярила

Цитата (Lecky @ 16.08.2021 - 21:12)

И так вся история Московии,России,СССР,РФ.
Сами выдумывают,сами верят,сами гордятся. gigi.gif

ты про украину вашу забыл .ее вообще нет ни на одной старинной карте.вам ее выдумали как и копку моря

[^]
p5qc
16.08.2021 - 21:17
2

Приколист

а как же совпадения в русском и испанском языках ?
например:
мёртвый - muerte
ты - tu
я - yo
ты и я - tu y yo (ни ты, ни я - ni tu ni yo)
палка - palo
муха - moska (обозначает также всякую летающую мошкару)
око - ojo
ночь - noche
баня - baño (ñ - нь)
коричневый - castaño (каштановый)

[^]
Navkin
16.08.2021 - 21:19
3

Ярила

Цитата
Типично и показательно.Ты привёл скан рукописи Афанасия Никитина.И что?Что ты там увидел?Аааа!Ты увидел славянскую (а если вещи называть своими именами,староболгарскую) письменность.Знаки.Буквы.Но что там написано,ты не знаешь.А написано там следующее:
Олло перводигер!
Дигерь Худо доно, Олло перводигерь дано. Аминь! Смилна рахмам рагим. Олло акьбирь, акши Худо, илелло акшь Ходо. Иса рухоало, ааликъсолом. Олло акьберь. А илягаиля илелло. Олло перводигерь. Ахамду лилло, шукур Худо афатад. Бисмилнаги рахмам ррагим. Хуво могу лези, ля лясаильля гуя алимуль гяиби ва шагадити. Хуя рахману рагиму, хубо могу лязи. Ляиляга иль ляхуя. Альмелику, алакудосу, асалому, альмумину, альмугамину, альазизу, алчебару, альмутаканъбиру, алхалику, альбариюу, альмусавирю, алькафару, алькалъхару, альвазаху, альрязаку, альфатагу, альалиму, алькабизу, альбасуту, альхафизу, алльрравию, алмавизу, алмузилю, альсемилю, албасирю, альакаму, альадюлю, алятуфу."

Дурень, я тебе показал титульный лист, а не последний, который гуляет по инету и где написано русской вязью молитва на арабском. gigi.gif
Цитата
То есть,обращение (молитва) к Аллаху (Олло).На арабском.Но староболгарскими буквами.И так же написана вся рукопись.

А ты её видел, всю рукопись-то?

[^]
Lecky
16.08.2021 - 21:19
1

Ярила

Цитата (vepr76 @ 16.08.2021 - 21:12)
Цитата (автандил @ 16.08.2021 - 17:54)
Швайнэ мюйнэ

Майне кляйне швайне ин дер штрассе ляуфе

А так же шайзе...

[^]
Lecky
16.08.2021 - 21:21
-2

Ярила

Цитата (Navkin @ 16.08.2021 - 21:19)
Цитата
Типично и показательно.Ты привёл скан рукописи Афанасия Никитина.И что?Что ты там увидел?Аааа!Ты увидел славянскую (а если вещи называть своими именами,староболгарскую) письменность.Знаки.Буквы.Но что там написано,ты не знаешь.А написано там следующее:
Олло перводигер!
Дигерь Худо доно, Олло перводигерь дано. Аминь! Смилна рахмам рагим. Олло акьбирь, акши Худо, илелло акшь Ходо. Иса рухоало, ааликъсолом. Олло акьберь. А илягаиля илелло. Олло перводигерь. Ахамду лилло, шукур Худо афатад. Бисмилнаги рахмам ррагим. Хуво могу лези, ля лясаильля гуя алимуль гяиби ва шагадити. Хуя рахману рагиму, хубо могу лязи. Ляиляга иль ляхуя. Альмелику, алакудосу, асалому, альмумину, альмугамину, альазизу, алчебару, альмутаканъбиру, алхалику, альбариюу, альмусавирю, алькафару, алькалъхару, альвазаху, альрязаку, альфатагу, альалиму, алькабизу, альбасуту, альхафизу, алльрравию, алмавизу, алмузилю, альсемилю, албасирю, альакаму, альадюлю, алятуфу."

Дурень, я тебе показал титульный лист, а не последний, который гуляет по инету и где написано русской вязью молитва на арабском. gigi.gif
Цитата
То есть,обращение (молитва) к Аллаху (Олло).На арабском.Но староболгарскими буквами.И так же написана вся рукопись.

А ты её видел, всю рукопись-то?

Дурень,человек молится Аллаху и записи ведёт на арабском.Но при этом он «русский путешественник».Вот уж действительно...

[^]
Тыгыдымка
16.08.2021 - 21:22
1

Ярила

Цитата (p5qc @ 16.08.2021 - 21:17)
а как же совпадения в русском и испанском языках ?
например:
мёртвый - muerte
ты - tu
я - yo
ты и я - tu y yo (ни ты, ни я - ni tu ni yo)
палка - palo
муха - moska (обозначает также всякую летающую мошкару)
око - ojo
ночь - noche
баня - baño (ñ - нь)
коричневый - castaño (каштановый)

Баня - заимствование из латыни. Что общего ты увидел между коричневый и castaño непонятно.

[^]
Островский
16.08.2021 - 21:23
2

Ярила

Цитата (Тыгыдымка @ 16.08.2021 - 20:38)
Цитата (bobbax @ 16.08.2021 - 20:28)
Зачем отстраненные примеры когда есть конкретный))) Негр родившийся в Москве 26 мая (6 июня) 1799 года, он русский или нет?

Это чем нужно закинуться, чтобы Пушкина негром назвать?

Ну, на ЯПе его точно чернопопым бы назвали.
А бабу евоную Натали Гончарову - чернильницей, вестимо.

[^]
Navkin
16.08.2021 - 21:25
2

Ярила

Цитата
Дурень,человек молится Аллаху и записи ведёт на арабском.Но при этом он «русский путешественник».Вот уж действительно...

Писал он на русском и только последний лист написан русскими буквами на арабском.

[^]
Тыгыдымка
16.08.2021 - 21:26
3

Ярила

Цитата (Lecky @ 16.08.2021 - 21:21)

Дурень, аллах это просто бог. А арабского у него и вовсе нет.

Это сообщение отредактировал Тыгыдымка - 16.08.2021 - 21:28

[^]
Островский
16.08.2021 - 21:29
4

Ярила

Цитата (Lecky @ 16.08.2021 - 21:21)

Видел я этот текст полностью. Там в конце пара абзацев кириллическими буквами,но похоже, что на каком-то восточном наречии.
Не понимаю ажиотажа на этот счёт. Никитин - купец дальнего плавания. Годы провёл на Востоке в дальних странах. Что удивительного или непостижимого в том, что он мог сказать несколько фраз по-арабски или персидски?
Напротив, странно было бы, если б не мог. Это означало бы полную профессиональную непригодность.

[^]
Островский
16.08.2021 - 21:32
2

Ярила

Цитата (Lecky @ 16.08.2021 - 21:15)

Вот ещё!Секрет Полишинеля.Деньга-Таньга.Таможня-Тамга.Казна-Казан..Всё,что связано с бюрократией и управлением,оно от татар,от орды.

Начиная со слова "бюрократия" sm_biggrin.gif

[^]
Balazs
16.08.2021 - 21:32
1

Ярила

Цитата (Lecky @ 16.08.2021 - 21:12)
Цитата
Не думал, что арабская вязь, так похожа на русскою

Олло перводигер!
Так кто он,Афанасий Никитин?Этнический араб?Или коренной русак?
И так вся история Московии,России,СССР,РФ.
Сами выдумывают,сами верят,сами гордятся.

Не, ну троллить тоже нужно меру знать. Какой там олло иллело? Это известный текст - первая страница из Троицкого списка на древнерусском языке. Вот что там написано:

За молитву святыхъ отець наших, господи Ісусе Христе, сыне божій, помилуй мя раба своего грѣшнаго Афонасья Микитина сына. Се написах грѣшьное свое хоженіе за трі моря: прьвое море Дербеньское, дорія Хвалитьскаа; второе море Индѣйское, дорія Гондустаньскаа; третье море Черное, дорія Стемъбольскаа. Поидохъ отъ святаго Спаса златоверхаго съ его милостью, от великого князя Михаила Борисовичя и от владыкы Генадія Твѣрьскыхъ, поидох на низъ Волгою и приидохъ в манастырь къ святѣй живоначалной Троици и святымъ мученикомъ Борису и Глѣбу; и у игумена ся благословивъ у Макарія братьи; и с Колязина поидох на Углечь, со Углеча на Кострому ко князю Александру, с ыною Грамотою. И князь великі отпустилъ мя всея Руси доброволно. И на Елесо, въ Новъгородъ Нижней к Михаилу къ Киселеву к намѣстьнику и къ пошьлиннику Ивану Сараеву пропустили доброволно. А Василей Папин проехалъ въ городъ, а язъ ждалъ в хіовъ городѣ двѣ недели посла татарьскаго ширвашина Асамъбѣга, а ехал с кречаты от великаго князя Ивана, а кречатовъ у него девяносто. И поехал есми с нимъ на низъ Волгою. И Казань есмя, и Орду, и Усланъ, и Сарай, и Верекезаны проехали есмя доброволно...

и т. д. Никаких ололо там нет. Любой может сравнить и убедиться

Русские, немцы, англичане и (частично) французы – один народ. Анализ 160 слов

[^]
katokcomatsu
16.08.2021 - 21:33
5

Ярила

Каким образом в компанию к учёным попал Задорнов? Труды Задорнова?! ЛОЛ! Всерьёз воспринимать бредни юмориста, так его чушь послушать так все от русских произошли, уже тысячу раз развенчали эту псевдонаучную чепуху.
А для особо одарённых стоит сказать что и русских, и английский относятся к индоевропейской языковой семье и люди которые действительно учились в университетах на филологии это знают, а вот некоторым всегда всё в новинку- задорнова услышали и давай общие корни выискивать... желание стать умнее это похвально, но не стоит ссылаться на труды юмориста.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BlackIvan
16.08.2021 - 21:34
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 17.08.2021 - 02:47)
Цитата (Lecky @ 16.08.2021 - 19:30)
Цитата (bobbax @ 16.08.2021 - 19:14)
Цитата (Lecky @ 16.08.2021 - 18:55)
А с угро-финнскими наречиями сравнить?Ибо славянским в России является только язык,а не генетика.

Славянские языки знаю, а славянская генетика это что?

Генетический код человека расшифрован.И любой гражданин имеет возможность узнать,к какой этнической группе принадлежали его предки и он сам,как следствие.
https://www.genotek.ru/genetics/genealogy/
Зайди сюда,заплати 8 000 рублей и будешь несказанно удивлён.

Точно?)))) А какая связь генетики и этноопределения? Славянами то нащывают всех разговаривающих на славянских языках.

Читая Ваньку-ротного Шумилина отметил, что в те времена на передовой наши бойцы друг друга звали "славяне"
И было то всего меньше века назад...

[^]
занудастарый
16.08.2021 - 21:34
1

Ярила

ну, ТС, по большому счету, все мы земляки: под одним солнцем портянки сушим...))))

Это сообщение отредактировал занудастарый - 16.08.2021 - 21:34

[^]
Horizen8
16.08.2021 - 21:37
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (svyatoslove @ 16.08.2021 - 17:50)
В жизни мне пришлось выучить три языка помимо русского: немецкий, английский и французский. Соприкоснувшись с работами по истории Ломоносова, Задорнова, Левашова, Сидорова, Сундакова и др. возникло желание проверить гипотезу о происхождении европейских народов от русских/славян (хотя будет правильнее сказать – происхождение всех белых народов от древнего пранарода с  высокоразвитой культурой).

Вооружившись базовыми знаниями лингвистов о том, что
- при анализе нужно обращать больше внимания на согласные, нежели гласные
- некоторые согласные могут заменяться другими, например, “б” на “в”, “д” на “т”
А также шуткой Задорнова, что
- англичане – это русские без зубов (потеряли их из-за цинги, находясь долго в плавании)
я составил первый вариант таблицы (ссылки на фото ниже), набрав при этом ~160 слов. При использовании производных этого достаточно, чтобы общаться на основные темы.

В целом считаю гипотезу выше для себя подтвержденной. Понимаю прекрасно, что официальная наука видит все по другому.

Я уверен, можно найти еще больших слов, особенно, если Вы знаете русские диалекты, украинский или белорусский. Буду благодарен, если в комментариях поделитесь своими находками.

Добавь к списку тогда уже армян и индусов (северных, хиндуязычных), а также пакистанцев, иранцев и таджиков.
Они тоже говорят на индоевропейских языках, как и вышеуказанные тобой.
Говоришь, все они от русов произошли?
А были ещё и вымершие напрочь тохары и хетты, и не они одни.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 16.08.2021 - 21:39

[^]
excursion
16.08.2021 - 21:39
0

Ярила

Цитата (Lecky @ 16.08.2021 - 21:15)

Только татаро-монголы не ассимилировали, а тупо крышевали за дань малую и во внутренние дела княжевств не лезли от слова совсем.

[^]
Артемий13
1

Ярила

Невероятно!!! Оказывается индоевропейские языки чем-то похожи между собой. Кто бы мог подумать!

[^]
Тыгыдымка
2

Ярила

Цитата (Balazs @ 16.08.2021 - 21:32)

Любой может открыть последнюю страницу и убедится.

[^]
гордей80
16.08.2021 - 21:43
1

Ярила

Цитата
Русские, немцы, англичане и (частично) французы – один народ.

тогда почему у них лыжи это ski?

[^]
Balazs
16.08.2021 - 21:44
2

Ярила

Цитата (Тыгыдымка @ 16.08.2021 - 21:39)
Цитата (Balazs @ 16.08.2021 - 21:32)

Любой может открыть последнюю страницу и убедится.

А кроме как последней страницей - убедиться нечем? Остальные все страницы до предпоследней - не канают?

[^]
olegator133
16.08.2021 - 21:47
1

❀wild kadosh❀

афродита, та что родит афро, палитра от пол-литра...

[^]
Тыгыдымка
16.08.2021 - 21:48
1

Ярила

Цитата (Balazs @ 16.08.2021 - 21:44)
А кроме как последней страницей - убедиться нечем? Остальные все страницы до предпоследней - не канают?

Причем тут остальные страницы? Просто не надо врать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29929
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх