Рестораны Москвы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЛМН1984
26.06.2021 - 13:06
1
Статус: Offline

Приколист

Пацаны - ваще ребята!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Xenoros
26.06.2021 - 13:07
0

Ярила

Цитата (Xelly @ 26.06.2021 - 09:46)
Цитата (12MGL @ 26.06.2021 - 09:42)
Ношу маску и перчатки круглосуточно. И очки. Но не защитные. И маску недорогую. И как же блть зае,ался уже. Но сниму - уволят. А мне кушоть хоцца.

Незаконно просто так взять и уволить. Уволят, пойдешь на другую работу. У нас в сфере строительства никогда и никого не видел в маске уже последние полгода как минимум. Ну разве что как СИЗ при работе с определенными инструментами.

Не уволят. Теперь у них можно "отстранить от работы". Зарплаты нет, пенсионный стаж не идет. Но тебя же не уволили! Мудачье.

[^]
Галорец
26.06.2021 - 13:38
1

Ярила

Цитата (Мэлс @ 26.06.2021 - 08:59)
Лозунги конечно красивые. Поддерживаю! Но только забота тут не об обществе, а о рентабельности. Процент вакцинированных скорее всего мал для работы в нормальном режиме.

Мал, но это меньшинство, хочет принуждать большинство
Сие, есть фашистские замашки

[^]
Эмил
26.06.2021 - 13:43
1

Ярила

Пусть вывесят знак или оповещение про работу только на вынос и люди поймут.Большие ,крупные фирмы при локдауне или полном закрытии получат компенсации или попытаются их получить,а мелким кроме простых граждан никто не поможет.

[^]
apmdirektor
26.06.2021 - 14:03
1

Ярила

Поддержал бы, да нет желания платить рестораторам полторы тысячи за еду, которая на тарелке размером с тележное колесо выглядит, как-будто чиху-хуа срыгнула и лапкой растёрла. И вода в бутылке по цене билета Москва-Ленинград, купе.

Вся их забота о посетителе - это страх лишиться бабла, которое посетитель оставляет. Не пустят в ресторан - куплю ништяков и сам нажарю нормального шашлыка с печёными помидорками черри и шампиньонами в майонезе на гриле. И обойдётся мне это в пять раз дешевле, чем в любом пафосном кабаке. И вкуснее будет, гарантирую. Мясо-то ещё продают без регистрации на Госуслугах, надеюсь...

Это сообщение отредактировал apmdirektor - 26.06.2021 - 14:03

[^]
Gavnishko
26.06.2021 - 14:08
0

Ярила

Может они и не поддерживают, но вот я вчера пошёл в КФС рядом с метро Октябрьское поле, там людей пускают по принципу один вышел - один зашёл. У входа стоит крепкий мордоворот и дверь на ключ закрывает, нужно стоять на жаре и ждать. Внутри даже непривычно, обычно к прилавку очереди, а сейчас стоишь один и ждёшь заказ.

[^]
kuzzzma
26.06.2021 - 14:41
0

Хочу спросить.

Цитата (Alibaba888 @ 26.06.2021 - 08:20)
Нахуя их поддерживать, если у них все настолько заебись, что они угрожают работать только на вынос?

Потому что небольшое заведение, это не сетевой ресторан, могущий себе позволить нести убытки какое-то время и выживать за счет прибыльных точек. Мелких и так ебут проверками, так теперь и клиентуры половину отсекут, штрафанут за хуевые проверки куаркодов и все такое. По прибыли проще прикрыть зал и минимумом народа готовить на вынос.
Врочем, кому я объясняю...

[^]
carrista116
26.06.2021 - 15:12
2

Дикий половец

Цитата (Yurist1999 @ 26.06.2021 - 10:04)
Вот из-за таких речеймы и просрали две империи в прошлом. Когда речь идёт о благополучии всего общества, вылазят на свет "мы не имеем морального права" или "человек не товар". Ещё раз пишу, для всех этих морали тов, сходите в красную зону, на экскурсию... А потом не будет хватать коек и чья-то пожилая мать загнеться в скорой в очереди в больницу, и эти де пиздострадальцы будут писать про" государство не обеспечило", за что мы платим налоги и т. Д. Именно с такими речами и развивая логику можно прийти и к блм и к правам голубых и ещё черт знает к чему. И по количеству минусов посмотрите сколько среди нас пиздострадальцы таких. Просто иногда, в тяжёлое время нужно думать не только о своём бизнесе, и о себе.

А это люди закрыли больницы и разогнали персонал?

[^]
DAS1970
26.06.2021 - 15:42
0

Ярила

Где бы замутить список таких заведений по всей стране. Сайт создать и они самостоятельно бы туда добавлялись. Хоть и не заказываю домой еду, но начал бы точно именно у таких в своем городе.

[^]
SpesHope
26.06.2021 - 15:49
0

Ярила

Примерная форма обращения
✔️руководителей организаций и
✔️индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории г. Москвы,
к Главному государственному санитарному врачу по г. Москве Е.Е. Андреевой
с целью разъяснения порядка исполнения Постановления №1 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям» во избежание негативных последствий при проведении проверок органами Роспотребнадзора по г. Москве

В свете Ваших комментариев, опубликованных 24.06.21 г. («Российская газета» вып. 139 от 24.06.21 г.), а также с учётом пунктов 1. и 2 изданного Вами Постановления № 1 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям», прошу Вашего прямого указания на неприменение нормативных актов, регулирующих трудовые отношения и права граждан в сфере иммунопрофилактики инфекционных болезней, а именно:

- положений части третьей п. 2 ст. 5 закона № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», устанавливающей правовые основания для отстранения граждан от выполнения работ в связи с отсутствием у них профилактических прививок;
- положений абзаца восьмого ч. 2 ст. 76 Трудового кодекса РФ, устанавливающих основания и порядок отстранения работника от работы со ссылкой на иные законы;
- положений п. 1 ст. 5 закона № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», устанавливающего право граждан на отказ от профилактических прививок.

С учётом предписаний п. 2 Постановления № 1 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям», изданного Вами, прошу разъяснений по следующим вопросам:

1. Каким образом следует учитывать отстранённых от работы граждан при определении общей численности работников, имея в виду право каждого из них на отказ от вакцинации? В какой из групп (60 или 40 процентов) они подлежат учёту?
2. Вменены ли Вашим постановлением работодателю в обязанность поиск и определение медицинских учреждений для вакцинации сотрудников, или работодатель вправе ограничиться предоставлением работникам части рабочего времени для самостоятельного обращения в медицинские учреждения? Каким образом определяется достаточность времени для прохождения вакцинации (в часах)?
3. Имеет ли работодатель право требовать от работника предоставления информации о полученных им прививках и в каком объёме?
4. Имеет ли работодатель право получать информацию о состоянии здоровья работника для проверки достоверности сведений о противопоказаниях, и в каком объёме? Вменено ли Вашим постановлением в обязанность работодателям проведение таких проверок и насколько соотносится получение сведений о состоянии здоровья сотрудников с требованиями законодательства о врачебной тайне?
5. Каким образом следует организовать сбор, учёт и хранение информации о здоровье сотрудников организации и вменяется ли Вашим постановлением принятие мер по сохранению таких сведений в обязанность работодателя?
6. На основании каких именно информационных материалов надлежит организовать проведение среди персонала разъяснительной работы, предусмотренной п. 2.2. Вашего постановления? Какие именно информационные ресурсы и материалы являются допустимыми и достаточными для организации разъяснений и информирования?
7. Каким образом должен быть организован учёт проведения разъяснительной работы, какими именно документами надлежит оформлять факт получения работниками разъяснений о необходимости проведения профилактических прививок?

Дополнительно прошу Вас уточнить следующие вопросы для использования в рамках разъяснительной и информационной работы с сотрудниками:

1. Почему установленные Нюрнбергским кодексом запреты на принуждение к участию в медицинских экспериментах (практиковавшихся в т.ч. нацистами) не распространяются на проведение вакцинации от Ковид-19?
2. Возможно ли утверждать о безопасности и эффективности вакцин, находящихся в стадии клинических испытаний, с точки зрения обыкновенного здравомыслия?
3.В связи с чем среди вакцин, подлежащих применению в соответствии с Вашими указаниями, нет ни одной из числа рекомендованных ВОЗ?
4. На сколько повышается вероятность не заболеть у прошедших вакцинацию в числовом выражении (например в процентах)?
5. В течение какого времени вакцинация предотвращает вероятность заболевания новой коронавирусной инфекцией Ковид-19?
6. Необходимо ли ревакцинироваться и в течение какого периода? Чем вообще обусловлена необходимость ревакцинации?
7. Какой именно разновидностью коронавируса вызван прирост заболеваемости в Москве?
8. От какой именно разновидности коронавируса (или иных вирусов и их штаммов) защищают предписанные в официальных документах города Москвы вакцины?

источник

[^]
пургенов
26.06.2021 - 16:25
0

Ярила

Считаю пора объединяться в партию и отстаивать свои права в рамках законодательства РФ.

[^]
ГражданинЧе
26.06.2021 - 16:30
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (avd8 @ 26.06.2021 - 08:11)
Интересно почем сейчас кофе в Москве ? Дороже 50 рублей это понты.

Я дома пью дороже 50 рублей выходит :) просто у меня кофе нормальный , а не лепешки верблюжьи на мясорубке перекручены.
Причем кофе у родственника обжарщика по себестоимости беру. Так бы ещё дороже было :)

[^]
Кобольд
26.06.2021 - 16:37
1

Злой гнум

Добьют общепит. С прошлого года они едва оклемались, сейчас им опять под-дых. Знаю, о чём говорю. Даже административному персоналу в одной из крупных и элитных сетей зарплату на треть убрали. И закрыли почти все рестораны, сплошные убытки. На минутку, это затронет тысячи человек. Не олигархов. И это только одна сеть

[^]
freim
26.06.2021 - 16:40
0

Просто Царь

Цитата (DAS1970 @ 26.06.2021 - 15:42)
Где бы замутить список таких заведений по всей стране. Сайт создать и они самостоятельно бы туда добавлялись. Хоть и не заказываю домой еду, но начал бы точно именно у таких в своем городе.

Вот вот,я бы услугами только таких фирм пользовался бы

[^]
Чтозанах
26.06.2021 - 16:44
0

Ярила

Цитата (apmdirektor @ 26.06.2021 - 15:03)
Поддержал бы, да нет желания платить рестораторам полторы тысячи за еду, которая на тарелке размером с тележное колесо выглядит, как-будто чиху-хуа срыгнула и лапкой растёрла. И вода в бутылке по цене билета Москва-Ленинград, купе.

Вся их забота о посетителе - это страх лишиться бабла, которое посетитель оставляет. Не пустят в ресторан - куплю ништяков и сам нажарю нормального шашлыка с печёными помидорками черри и шампиньонами в майонезе на гриле. И обойдётся мне это в пять раз дешевле, чем в любом пафосном кабаке. И вкуснее будет, гарантирую. Мясо-то ещё продают без регистрации на Госуслугах, надеюсь...

Вы в ресторан ходите, что бы поесть? Ни разу в ресторане не видел голодного человека.

Платишь там за атмосферу. Поесть- это к забегаловкам.

Но вот как часто- это показатель. Если человек идёт в ресторан перекусить, по цене того самого "Москва- Ленинград", то либо у человека очень дохуя денег (я про хорошие и дорогие рестораны), ну либо это его ресторан.

[^]
Xelly
26.06.2021 - 17:09
1

Ярила

Цитата (XemuLtron @ 26.06.2021 - 10:37)
Рестораторы молодцы. Они хотя бы пытаются бороться за свои и наши права. В кафе не хожу, наверно закажу что-нибудь.

Рестораторы просто на виду. Мне как электрику пофиг на пандемии и эпидемии. Взял в руки Бош и ебошь. Мне государство ни копейки не заплатило, с самого начала, только запреты всё какие то. А кушать то мне охота.
И да - Эпидемии и Пандемии НЕТ! При наличии эпидемии должны были ввести режим ЧС.

[^]
kompol
26.06.2021 - 17:41
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 26.06.2021 - 10:01)
Цитата (PRINTMAN @ 26.06.2021 - 09:35)
Килограмм зернового около 2000 р. Сколько из него можно чашек сварить? Плати дальше по 400. У меня своя кофейня под боком. 80р. за чашку.

Четврехколесная машина 700 000 рублей, платите дальше за свои мерседесы по несколько миллионов.
Такие смешные, ей богу. Ну нравится вам кофе под боком - пейте на здоровье. Че до других-то доебались?

это что за машина такая?

[^]
kompol
26.06.2021 - 17:43
1

Ярила

Цитата (пургенов @ 26.06.2021 - 16:25)
Считаю пора объединяться в партию и отстаивать свои права в рамках законодательства РФ.

присядешь за "экстремизм"

[^]
luboshe4ka
26.06.2021 - 18:54
0

Шутник

Говнобар крейзи дейзи на чистых прудах в Москве, принимает только штрихкодимтов!! Бойкотировать егл

[^]
Garik499
26.06.2021 - 18:56
0

Ярила

Цитата
К чему я всё это... Если вдруг рядом с вами есть такое кафе, которое не допускает для себя разделение людей - поддержите их. Закажите доставку, или, если они стали работать только на вынос - купите у них хотя бы кофе.

А если у них еда и кофе говеные? Нахуя мне их поддерживать? Я поддерживаю только те кафе и рестораны, где еда и обслуживание мне нравятся.

[^]
Garik499
26.06.2021 - 18:58
0

Ярила

Цитата (пургенов @ 26.06.2021 - 16:25)

Или посадят или убьют, или купят. Иного не дано, реальную оппозицию в России сейчас зачищают в зародыше.

[^]
kannib
26.06.2021 - 19:10
1

Юморист

У меня товарищ закрывает кафешку свою из-за мер в знак протеста против режима. Причём сам он кольнулся в январе, но всех втягивать туда обязывать не хочет

[^]
ДТ2021
26.06.2021 - 21:36
0

Юморист

Цитата
Мне, на самом деле, очень жаль вот таких владельцев маленьких заведений, которые наверняка долгие годы строили свой бизнес, с большим трудом и большой любовь, и в один день какой-то дядя (который не любит Москву и судя по всему просто ненавидит москвичей) вдруг решил, что всё с этого дня он и только он будет решать, кто будет ходит в эти заведения. Если загнуться всякие там Якитории, Тануки и прочие(что вряд ли) - да и хрен бы с ним (в том числе заведения братьев Васильчуков), а вот малый бизнес жалко.

всё верно без прививки заказывает доставку и ест дома привитый ест в кафе ведь доставка то не запрещена .
где бы еще денег найти чтоб я всех мог поддержать .

[^]
ДТ2021
26.06.2021 - 21:41
0

Юморист

Цитата
Ну вот реально, развели с этой вакцинацией какую-то бодягу. Коды, справки, 7 видов тестов, заблокированные проездные и пенсии. Если всё так опасно для жизни - принудительная вакцинация всех! Как в СССР Никаких сомнений! Надо - значит какой-то пиздец вокруг грядёт и НАДО! И никто не сомневался, никто не сопротивлялся. А сейчас цирк какой-то, чесслово... У меня, стойкое ощущение, что хотят это затянуть на очень долго, ибо с этого можно нехило поднимать бабла, дооооолгооооо...

в таком случае вой уйдёт в космос меня свободного человека колят узурпаторы геноцидные
просто в СССР люди знали к чему приведет эпидемия того же тифа , а сейчас ой посмотрите сколько скорых ездят это же забавно.

[^]
Gwyn
26.06.2021 - 21:57
0

Шутник

ИМХО: введение Qr-кодов - это дополнительная возможность для государства контроллировать расходы и выявлять серые зарплаты/доходы. Нах такое, я так думаю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33875
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх