На оригинальность не претендую, однако сказать хочу следующее. Но сначала немного как пред истории.
Где-то года с 14-15 начал делать сезонные прививки от гриппа, причем в разных местах включая и МФЦ.
В 18 году подобную прививку пошел делать в свою поликлинику, где перед мероприятием предложили как расписаться в прошитом и пронумерованном журнале, где в строчке рядом еще и номер какой-то был проставлен.
В 19 году практически тоже самое, но расписывался уже в двух журналах и когда мед. сестра забирала от меня второй журнал, то краем глаза увидел, что сзади и на месте скрепления сшивки журнала был оттиск как гербовой печати, что в общем-то удивило.
Да, в том же году мне предложили сделать еще и прививку от пневмонии, хотя как известно пневмония не распространяется воздушно-капельным путем.
Когда началась заваруха с этим ковидом уже в начале 20 года, то в прессе и как мельком проскочила информация, что мол этот ковид есть как разновидность гриппа, но очень быстро исчезла с информ. поля.
Так вот, может Собянин подразумевал прививку от гриппа, если принимать во внимание, что это тоже как некая субстанция с корнями, что и предыдущие гриппозные инфекции, что так плотно наводнили нашу Землю, подразумевая такие разновидности как птичий, свинячий и т.д. и т.п. инфекции гриппозных заражений.
И если это так, то почему не допустить тот вариант, что сегодняшний ковид и как мельком было упомянуто нечто из гриппозных инфекций, но с одним НО....
Нас, как людей, хрен заставишь делать прививки в целом, а если скажут еще, что и ковид типа грпппа, то хрен кого заставишь делать подобные прививки.
Вот Мэр и сказал про прививку, но при всем этом не заикнувшись о какой прививке идет речь.
Кстати и как для информации. Вот с кем лично общаюсь из тех кто делал прививки от гриппа, то никто из этих людей в зимние месяцы даже и ни йоту не болеют гриппом. ОРЗ в своем краткосрочном эффекте макс. 2-3 дня, такое бывает, а грипп как проходит стороной.
И если чё, то сказанное выше, это не реклама, причем от слова совсем.