Почему каратэ было под запретом в СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elenaki
3.06.2021 - 17:48
1
Статус: Offline

Ярила

Брат мой, старше меня на 4 года, просто бредил каратэ. Купил в Доме Книги пособие с картинками/фотками на сербско-хорватском языке (тогда Югославия еще целая была). Я оттуда запомнила "удар петом" (пяткой) и "удар дланом" (ладонью), потому что все эти удары отрабатывались на мне, на младшей сестренке. А мне больше нравилось кимоно и особенно пояс. Небесно-голубого цвета. Но папа наш сказал - никакого каратэ, пока не научишься бороться и записал брата в вольную борьбу. Прикольные сапожки. А когда брат научился бороться, как и каратэ запретили... А потом, когда разрешили, я занималась баскетболом, а после нас в зал приходили каратисты. Так смешно здоровались с сенсеем, поклоном. Зато я умею считать по-японски (ити, ни, сан, си, го, року, сити, хати) и знаю волшебное слово - хадзимэ.

[^]
Raam
3.06.2021 - 17:52
1

Ярила

Цитата (bereg79 @ 20.05.2021 - 13:21)
Цитата (Figer @ 20.05.2021 - 13:19)
В правительстве решили не контролировать многочисленные спортивные объединения, а просто их запретить.

Хм... Что-то мне это напоминает...

СССР оставалось существовать менее 10 лет.

[^]
al65
3.06.2021 - 18:11
1

Ярила

Цитата (exex123 @ 3.06.2021 - 15:56)
Цитата (al65 @ 3.06.2021 - 15:00)
-Леонид Ильич, а почему мы не развиваем женский бокс? В других странах он есть!
- А зачем нам взбитые сливки?

По велосипедам - когда в августе 84 попал служить в ДРА, то был удивлён, как много там людей самого разного возраста на великах ездят! А там тогда 1363 год был. :)

1363, охереть у нас Маклауды обитают. gigi.gif

sm_biggrin.gif
У них там, в Афганистане, летоисчисление другое, мусульманское. Вот недавно 1400 год отмечали или 1401?
brake.gif

[^]
banddi
3.06.2021 - 21:12
1

Ярила

ТС по ходу вопрос нихера не изучал. Запрет на преподавание каратэ был введён потому, что в одночасье появилась масса "сэнсэев", которые за нехилые бабки стали "обучать" всех желающих где угодно, как угодно и чему угодно. Эту лавину дилетантизма и спекуляции надо было остановить в быстро и в кратчайшие сроки. Что собственно и сделали. Конечно же каратэ осталось доступным для изучения в силовых структурах. В милицейском обществе "Динамо" например. Для более полного погружения в конкретику почитайте статьи на эту тему из "Советского спорта" того периода. В сети есть подборки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lexa252
3.06.2021 - 22:03
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (DefJam @ 20.05.2021 - 13:40)
Это не возможные причины, а основная из причин.
Некому товарищу с фамилией на "Ф" из г.Благовещенск - тренер по карате (известный в "узких кругах"), в своё время было запрещено преподавать каратэ... А потом пришли 90-ые и началось...
Одними тренировками хер какой тренер и хер когда построит и себе "домик" и детишкам будущее обеспечит...
Легализованные преступные организации все эти "тренировки", а карате это еще так себе, а вот пример с самбо - вот где пздц....

Ты еще дзюдо забыл))))

[^]
ГражданинЧе
4.06.2021 - 04:57
0

Ярила

Цитата (DefJam @ 20.05.2021 - 13:40)
Это не возможные причины, а основная из причин.
Некому товарищу с фамилией на "Ф" из г.Благовещенск - тренер по карате (известный в "узких кругах"), в своё время было запрещено преподавать каратэ... А потом пришли 90-ые и началось...
Одними тренировками хер какой тренер и хер когда построит и себе "домик" и детишкам будущее обеспечит...
Легализованные преступные организации все эти "тренировки", а карате это еще так себе, а вот пример с самбо - вот где пздц....

Пример с самбо нам до сих пор аукается

[^]
porco69rosso
4.06.2021 - 15:47
0

Юморист

Цитата (maximus20727 @ 3.06.2021 - 17:38)

Собственно, именно поэтому считаю идеологическую причину запрета карате надуманной. Да и нет в карате ничего "смертельного". Сейчас это спорт для детей. На бокс малышей не берут, а на карате - пожалуйста.

Сколько тогда разных страшных баек про карате ходило, и не перечислить.
И то, что в Японии каратисты своим детям в ладони вшивают специальные железные пластинки.
И то, что каратист может одним ударом сломать бетонную опору и обрушить мост.
И что в карате есть специальные секретные приемы по отрыванию ушей и вырыванию глаз....
Ясен пень такое безобразие немедленно запретили. ))
Племянники мои с детского сада в карате ходили. Киокусинкай кажется. Так их туда пинками гнать приходилось. Им , видите-ли, там скучно. Это не боевое искусство, а ОФП. Так и бросили. Хотя тренер у них был зверюга. Бамбуковую палку из рук не выпускал, и строил учеников, что прусский фельдфебель.))

[^]
andreyraduga
4.06.2021 - 15:59
0

Лобкотряс-клизьматолог

Цитата (exex123 @ 3.06.2021 - 18:46)
Цитата (andreyraduga @ 3.06.2021 - 16:58)

Буран это будущее космонавтики! Которое мы к сожалению "не потянули"... Это как тесла или гуглкар или как там они называются, беспилотники!)) Это прогресс который в будущем станет массовым, а суперкары это роскошь, которая массовой никогда не была и не будет!

Не факт. Бурану нужна посадочная полоса, и мощная ракета для взлета.
Фалкону нужен пяточек для посадки, и топливо для заправки.
Буран бесперспективен абсолютно.

Вы только подтверждаете мои слова! Я имел ввиду Буран не как концепцию развития многоразовых космических аппаратов, а как развитие автоматического пилотирования!!! В этом смысле затраты оправданы, потому, что это ведёт к улучшению потребительских свойств!
А вот если бездумно наращивать мощность двигателя, уменьшая полезное пространство и вес ракеты фалькон, для увеличения её скорости, превращая её в космический "суперкар" это будет рационально? Мощность двигателя будет увеличиваться, а грузоподъёмность уменьшаться, зато пара-тройка сверхбогатых людей смогут устраивать межпланетные гонки на фальконах!!! Но только как это продвинет прогресс?

[^]
jeneo
6.06.2021 - 17:19
0

Ярила

Цитата (fanat26 @ 3.06.2021 - 11:29)
Цитата (Kakvse @ 20.05.2021 - 13:56)
похуй на карате, почему в советском союзе не делали спорткары?! вот действительно важный вопрос. союз же себя считал развитым государством, а все развитые государства выпускали и выпускают спорткары. это некий показатель развитости. дескать вот у нас обычные машины для повседневного пользования, но мы сделаем себе и вам для души спорткары, потому что наша страна технологичная и развитая. не знаю ни одного советского спорткара. да и россия не выпускает сейчас, а она же тоже себя считает развитой.

Потому что спорткары были развлечением для богатой прослойки населения и не имели практического применения, в СССР как говорилось богатых нет и спорткары не нужны.

В СССр небыло спорткаров ? Брехня.

Это сообщение отредактировал jeneo - 6.06.2021 - 17:23

Почему каратэ было под запретом в СССР?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29571
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх